바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:26 답글 신고
    @자폭캡쳐매니아 워... 별거아닌글에 추천까지해주시고 이거 참.. 쑥쓰렙네요
  • 레벨 하사 3 GTA일산 15.05.27 17:26 답글 신고
    저도 동의합니다 말도안되는글이네요
    그렇게 남에게 피해가안가려면 산골에서
    혼자 살아야죠 운전도 절대하면안됨
    60인구가 피해를보는데요 배기가스가 몸에좋지는않죠???
    추천~~
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:28 답글 신고
    @GTA일산 그러게말입니다.... 애초에 그렇게따지면 어떤분이 하신 말씀대로 유리관짜서 안에다가 차넣어넣고 구경만해야죠
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.27 17:26 답글 신고
    말해봐야 입아프고 타자쳐야 손아프져 차를 업고 다니지 차라리 ㅋ
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:29 답글 신고
    @봄이랑여보랑 그냥 보고 넘기려다 하도 말들이 많아서...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.27 17:29 답글 신고
    저는 활어차에 물폭탄도 그냥 가는데
  • 레벨 하사 3 GTA일산 15.05.27 17:30 답글 신고
    저는 피해다녀요 ㅎㅎㅎㅎ활어차는 안전거리최대한ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:31 답글 신고
    @바버당수 활어차 물폭탄 저도 그러려니 합니다만 활어차 물폭탄은 보통 바닷물이다보니 살포시 피해갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.27 17:30 답글 신고
    저도 동의합니다.
    다만 , 고속도로 에서 보복성을가지고 워셔액을 뿌리는 행위는 동의하지않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:32 답글 신고
    @기본매너 보복성을 가지고 뿌린다는건 문제가 되겠지요 그런 행위는 저도 동의하지않습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아고라정회원 15.05.27 17:35 답글 신고
    워셔액 맞을 정도면 앞 차와의 거리가 준 똥침 수준아닐까요?

앞 차량이 워셔액을 한 바가지 쏘아대든 말든..... 그저 편안하게 안전운전 하면서

이 참에 내 유리도 한번 더 브러싱하면 되지 하고 생각하면 편안할 듯 합니다.

워셔액 가지고 보복이다 아니다 논하는 자체가~~~~~~참 거시기 하네요
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:39 신고
    @아고라정회원 보복으로 뿌린다면 보복하는 차량이 바로 앞으로 끼어들어서 뿌리는거니 맞는거겠죠??
    그게 아니라면 앞차와 거리만 맞춰도 맞을일 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.27 17:32 답글 신고
    마지막줄에..말도 안되는 헛소리 ㅡㅡ> 이거 자체가 헛소리입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...말은 되는데...그걸 받아들이고 배려하냐 안하냐의 문제입니다......참고로 전 눈올때 빼고는 주행중 워셔액 안날립니다......혹 날릴 일이 있어도 백밀러 한번 보고 차 없으면 날리구요...
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.27 17:39 신고
    @자폭캡쳐매니아 상대방에게 불쾌감을 유발하느냐 안하느냐가 배려의 문제이죠.....내가 밤에 쌍라이트 키고 다녀도 아무문제 없습니다.... 시야가 더 넓어지는데 굳이 안키는건 남을 배려하기 때문이죠...열어진 창문으로 워셔액이 얼굴에 떨어질때도 가끔 있어요...ㅎㅎㅎ...님은 얼굴로 워셔액 날라와도 가만히 있는 성인군자죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:34 답글 신고
    @구타유발자댓글 저도 뭐... 딱히 워셔액 뿌릴일이 잘없다보니... 회사에서 퇴근할때 출발전에 한번 슥~ 닦을때빼곤 주행중엔 딱히.... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.05.27 17:36 답글 신고
    배려 배려 좋죠 그런데 배려가 쌓이니 권리로 오인하는 사람들이 많아 생긴 상황인거 같습니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.27 17:33 답글 신고
    맞습니다. 논할 가치도 없는 얘기죠
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:34 답글 신고
    근데 왜 제가 제글에 댓글다는데 회색으로 나올까요?? 제가 볼때만 그런건가요? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.05.27 17:34 답글 신고
    운전중에 흙탕물이 튀거나 황사가 많아서 뿌옇게 될때도 있고, 결정적으로 역광 걸렸을 때 앞유리가 좀 지저분하면 잘 안보여서 닦기도 합니다. 워셔액을 자주 쓰는건 아니지만 안전운전을 하기 위해서는 가끔 쓸 수 밖에 없는데 흙을 튀거나 돌을 튀는 것도 아닌데 워셔액 조금 뒤로 날라갔다고 기분 나쁘다고 생각하는게 이해가 되질 않네요.
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:36 답글 신고
    @브루미즈 전 기분나쁘게 느낄순 있을거라고 생각은 합니다만 굳이 그걸 감정이입해서 기분나쁘게 느낄필요가 있나... 합니다
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 15.05.27 17:41 답글 신고
    동의 합니다만
    고의로 추월한담에 쏘는 놈들이 더러 잇긴 합니다
    어제도 당함 쉬발.... 3차로 정속주행하는디 추월할거면 1차로로 처 가든가 아오...
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:46 답글 신고
    @개춘봉이 고의로 뿌렸다 하더라고 그냥 아 앞차가 유리에 뭐가 묻어서 뿌렸나보다~ 생각하세요 그게 편해요 전 워셔액 맞으면 엇? 워셔액뿌렸나보네~ 합니다 운전중에 괜히 화내봐야 체력소모일뿐인거 같더라구요
  • 레벨 일병 더닐 15.05.27 17:45 답글 신고
    쭉 보면요. 카푸어들이 이런거가지고 광분들 하더라구요.
    뭐 이해는 합니다.
    알바 몇개씩 뛰어서 겨우 차하나 사가, 깨끗이해서 나왔는데. 뭐 튀면 기분이 안좋겠죠. ㅎㅎㅎㅎ.
    그 친구들 모임하는거 애기로 들었는데요. 우루루 가서 토스트 한개씩 먹고 오더라구요. ㅎㅎㅎㅎ
    나같으면 그짓 안하고, 차좀 싼거 사고, 소주에 갈비 먹겄네.
  • 레벨 중사 1 육형 15.05.27 17:46 답글 신고
    @더닐 뭐 사람마다 다 생각하는게 다르니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.27 17:48 답글 신고
    운전석에 대형새똥이떨어지면...

뭘먹었는지 창문에큰게 하나떨여져서

그게 하필 운전석정면이라...

미친듯이 워셔액을 뿌린기억이나네요

결국 똥이번져서 휴계소 바로들어가서 닦아냈지만
    .....
  • 레벨 대위 1 수동가능 15.05.27 17:55 답글 신고
    +1
  • 레벨 병장 별앙 15.05.27 18:08 답글 신고
    고속도로달리는중..

부아앙~ 아.. 앞유리가 너무 더럽네?

아.. 지금 뿌리면 뒷차에게 욕먹지? 뒷차에게 피해를 줄수 없지!!

뒷차가 어제 세차라도 했다면ㅠㅠ

뒷차가 혹시라도 땀뻘뻘흘려 광까지 냈다면ㅠㅠ

'전방에 XX휴게소가 있습니다' 앗!! 저기 XX휴게소에서 유리딱고 가면 되겠군..ㅋ

휴게소 도착... 지이잉이이이잉~ 엄청 개운하구만^^

역시 워셔액은 정차후에 뿌려야 제맛이야 아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하아하하하하하하하하하

난 빅매너남!!^^ㅋ

이런 사람들이 있을까요?
  • 레벨 소장 운전은안전하게 15.05.27 19:08 답글 신고
    아따 좀 그만하쇼..
    성희롱이 왜 성희롱이며.... 나는 좋은의미로 했는데 ㅠㅠ
    보복운전이 왜보복운전이며--.. 상대방이 보복운전으로 느낀데요 ㅠㅠ
    와셔액 맞아서 기분나쁘다면 기분나쁜갑다..좀 이해해주면 되져....

이런게 논의거리가 됩니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장