바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.28 11:13 답글 신고
    만약 저였다면, 상대방 행동 보고 결정하겠습니다.
    완전 진상부리고 하면 과실비율대로 해서 받겠습니다만, 그게 아니라면 그냥 자차 처리할거 같네요.

근데 과실비율 따져도 개인적으론 블박 과실비율이 높아보입니다만...

인도쪽에서 주도로로 튀어나와서 잘 모르겠네요. 주도로로 계속 왔다면 블박차량 과실은 80%이상이었을텐데...

암튼 잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.05.28 11:14 답글 신고
    짧은소견 운전자과실
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.28 11:20 답글 신고
    운전자가 다 물어주는게 맞을거 같습니다.
    물론 과실 따져서 법원까지 간다고 해도 님한테 득될건 별로 없을것 같습니다.
  • 레벨 중장 부채살 15.05.28 11:26 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=414

사고이유는 따질필요는 없고 사고자체만 보면 가해자가 맞고 8:2정도..
    보험사 합의가 적정한 수준이면 자차처리하고 과실 따지고 상계처리 하려 해도 득될것이 없습니다.
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 15.05.28 11:30 답글 신고
    자전거가 인도에서 튀어 나왔고 차량 옆부분을 추돌했으며 차량이 먼저 선집입을 했는데도
    위와같이 일률적으로 적용을 시키는 건가요?
  • 레벨 중장 부채살 15.05.28 11:39 신고
    @마이럽쭈니 /> 차량이 선진입이 아니에요. 앞의 자전거가 지나갔고 뒤의 자전거와 충돌은 진행중인
    차에 부딪친거에요. 이런건 선진입 조건 따지는게 아니랍니다. 그리고 인도에서 튀어 나왔다고 해도

충분히 방어할수 있는 시간적 여유 있었던 상황으로 보이고....댁의 과실이 맞아요. 일률적으로 적용한게
    아니랍니다.
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 15.05.28 11:27 답글 신고
    일단 의견들이 차량쪽이 다부담하는게 정당하다쪽이네요~^^
    앞으로는 자전가 이쪽으로 올거같다고 느껴지면 일단 정지를 해야 겠네요~
    이번사고로 저나이때 애들 자전거 막무가네로 타는거....무섭네요.....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 15.05.28 11:37 답글 신고
    제가 보기에는 과실 비율 따질일은 아니라고 생각됩니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.28 11:49 답글 신고
    그냥 보험처리하고 끝내는게 정답;; 살짝 다친거같으면 그냥 현금 10만원에 하자해보시고 안되면 보험하시고 차는 알아서
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 15.05.28 12:25 답글 신고
    이무슨 말도 안되는 조롱입니까?
    초등학교 달리기 할때 100m 15초 나왔습니다
    환산해보니 24km/h나오네요~
    님은 자전거 단수 최고로 밟아도 초딩달리기보다 느린가요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.28 12:46 답글 신고
    이것 참 애매~~ 하네요...
    한문철 변호사님께 자문을 구해 보시길 권해드립니다. 저도 어떻게 될지 참 궁금하네요...
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.05.28 12:58 답글 신고
    독박이 맞을듯 합니다...

앞에 자전거 지나가고 뒤이어 또다른 자전거...
    지금경우는 죄회전 선진입이라 보기 어렵다고 생각됩니다~

일시 정지후 안전유무 확인이 아쉅네요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.05.28 13:01 답글 신고
    애시당초 저게 차였으면 무조건 사고나는 거리인데.

속도가 느려서 들어 갔다라고 하면 모를까... 들어가는데 빠르게 왔다리니 더이해 안감 ㅋㅋㅋ

더군다나 직진인데, 직진 차량이 있는데 그리 들이 밀면 당연히 박아봐라지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.28 13:13 답글 신고
    날씨가 좋아지니 애들이 자전거를 너무 막타고 다니네요..
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.28 13:23 답글 신고
    뒷자전거를 못본게 님 잘못이네요;;; 잘처리해주세요.
    과실비율은 의미없어 보이고요 아무쪼록 아이가 별일없기를 바랍니다~
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.05.28 17:11 답글 신고
    27단 자전거로 최대단수 올려서 좀 빡세게 굴려야 30키로 나옵니다.

저 자전거 절대 25키로 아니구요 제가봐서는 내려올때는 15키로 내외, 박기전에는 브레이크잡아서 10키로 내외네요.

치료비는 어짜피 물어줘야 하고 과실비율은 보험사에서 알아서 할겁니다.

제가봐서는 5:5 정도 되지 않을까 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장