바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 족방매야 20.07.21 11:33 답글 신고
    이런것도 서로 수준이 어느정도 맞아야 가능해요
    대화하다보면 도저히 안되는 수준이 너무 많아요..
    답글 7
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.07.21 11:38 답글 신고
    저런게 리뷰지
    맵운메뉴 맵게 했다고 지랄 하는게 리뷰가 아니고 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 classicostile 20.07.21 11:44 답글 신고
    와 ,,,읽으면서 나로서는 감히 상상도 할수없는 높은 수준의 고객과 사장님이 시네,, 두분다 존경합니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.07.21 11:31 답글 신고
    훈훈하고 따듯한 사연인데
    오글거린당
  • 레벨 소장 족방매야 20.07.21 11:33 답글 신고
    이런것도 서로 수준이 어느정도 맞아야 가능해요
    대화하다보면 도저히 안되는 수준이 너무 많아요..
  • 레벨 대령 2 왕따별 20.07.21 11:39 답글 신고
    ㅇㅈ
    저렇게 말해줘도 안 고치는 사람들 많죠
    오히려 띠껍다는 식으로 댓글 남기고ㅎ
  • 레벨 소장 족방매야 20.07.21 11:45 신고
    @왕따별 끄덕끄덕....
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.07.21 12:36 답글 신고
    처음부터 시비조로 리뷰 쓰는 사람이 더 많을 듯 ㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 20.07.21 14:18 답글 신고
    맞아요 맞아
  • 레벨 원수 아무나2 20.07.21 23:07 답글 신고
    정확한 표현입니다.
  • 레벨 중사 2 몸풀리면넌죽었어 20.07.22 08:43 답글 신고
    이말이 백번 맞음
  • 레벨 중위 2 랄커 20.07.22 11:28 답글 신고
    수준타령은 ...인간은 다 같은 위치에 서있네요
  • 레벨 준장 왕봉알 20.07.21 11:34 답글 신고
    음 맛 치킨
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.07.21 11:38 답글 신고
    저런게 리뷰지
    맵운메뉴 맵게 했다고 지랄 하는게 리뷰가 아니고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 담담이 20.07.22 08:08 답글 신고
    극 공감합니다
  • 레벨 대령 1 알라온 20.07.22 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 20.07.22 10:32 답글 신고
    그런사람이있다니..ㄷㄷ하네
  • 레벨 중사 2 잘려줘 20.07.22 11:19 답글 신고
    핫윙 시켰는데 왜 매운맛이 왔냐고 별점 하나주던 사람 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 classicostile 20.07.21 11:44 답글 신고
    와 ,,,읽으면서 나로서는 감히 상상도 할수없는 높은 수준의 고객과 사장님이 시네,, 두분다 존경합니다.
  • 레벨 중사 2 삘로롱민군 20.07.21 11:47 답글 신고
    아무생각없이 눌렀던 별의 무게가 ㅜㅜ 느껴지네요
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.07.21 12:00 답글 신고
    말한마디에 인성이 보이네

저런분들은 뭘해도 될분들
  • 레벨 중장 조신운전 20.07.21 12:09 답글 신고
    두분다 멋지십니다!!
  • 레벨 소위 3 기개남아 20.07.21 12:31 답글 신고
    아니 이게 뭡니까?

너무 훈훈하잖아요
  • 레벨 중령 1 바이올 20.07.21 12:33 답글 신고
    두분 다 선비들이신가 ㅎㅎㅎ 오글거린다는 댓글에 동감하게 돼군요 ㅋㅋ;;
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.07.21 12:35 답글 신고
    보배든 어디든, 가는 말이 고와야 오는 말이 고운 건 진리
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 20.07.21 12:35 답글 신고
    오,,,,, 굿~~
  • 레벨 중사 1 선심 20.07.21 12:37 답글 신고
    매너와 센스가 최고네요 글씨인데도 말투나 억양이 느껴질정도로 감동입니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.07.21 12:40 답글 신고
    눈에서 꿀 떨어진다는 말이 있습니다.
    상대를 배려하는 마음, 자비심이 넘치는 마음에서
    꿀물이 떨어진다고 생각하고 있는데
    그걸 실천하신 분이 계셨군요.
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.07.21 12:45 답글 신고
    훈훈하네요~~^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.21 12:46 답글 신고
    대박이 보입니다...
  • 레벨 중위 2 큐엠개솔 20.07.21 12:50 답글 신고
    세상에는 사람이기 포기한 개만도 못한 인간들 많습니다
    대화 불능
  • 레벨 소위 1 슬구아빠 20.07.21 13:04 답글 신고
    와 배운 사람들이네.. 나는 저렇게 못하는데.. 나도 좀 배워야겠다.
  • 레벨 병장 팬더곰하고똑같음 20.07.21 13:25 답글 신고
    굳 이네요 굳
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 20.07.21 13:35 답글 신고
    훈훈 추추
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.21 13:41 답글 신고
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.07.21 13:44 답글 신고
    배민충들이 판치는 마당에

훈훈하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 Goodnight 20.07.21 13:50 답글 신고
    이거죠... 상생이란게.
  • 레벨 대령 3 vraza 20.07.21 14:01 답글 신고
    두분 다 인격이 좋으시네..
  • 레벨 하사 2 미트로드 20.07.21 15:00 답글 신고
    아이고
    아주그냥 훈훈하구만!!!
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 20.07.21 15:07 답글 신고
    이건 감동임 와우
  • 레벨 중사 3 xM3 20.07.21 15:16 답글 신고
    한편으론 이게 지극히 아주 정상적인 상황인건데 감동적인 글이 된다는게 씁쓸하네요
  • 레벨 소령 2 초극 20.07.21 15:27 답글 신고
    이게 리뷰지
    다른리뷰 보면 배달하는 사람 눈빛이 이상했다며 별1하나 주는 인간들도 있음.
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.07.21 15:27 답글 신고
    아주 훈훈하네요!!
  • 레벨 준장 Doze 20.07.21 16:08 답글 신고
    좋고만 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 시원바람 20.07.21 18:47 답글 신고
    둘다 많이 배우신분들이네
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.07.21 18:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.07.21 19:40 답글 신고
    멋진 두분의 콜라보.... 훈훈하고.. 부럽습니다....
    온라인 스토어 판매자입니다.. 무더위로 지치고 힘든 와중에....
    일주일에 최소 한번씩 마주하게 되는... 진상고객놈님.....
    본인 과실로 일주일, 한달 사용하다가 파손되었다고 (수리 가능한 파손...) 전화해서 쌍욕을 날립니다...
    본인 분 풀릴때까지 10분이고 20분이고... 신나게 날립니다...
    콜센터는.. 법적으로 보호한다고 하지만.. 저희같은... 두어명이 판매 포장 cs까지 하는 영세 업체는....
    고스란히.... 진상고객놈님들의 쌍욕을 다 듣고 있네요...
    그리고도 분이 안풀려서.... 별점테러를 합니다..
    일부 오픈마켓은.. 진상고객놈님들을 따로 분류해서 관리할 수 있도록 방해고객.. 어쩌구...시스템도 있으나... 없는 곳이 더 많습니다.. (특히..... 재.일.교.포.라고 불리지만.... 뼈속까지 그냥 일본인이라 스스로 믿는 그가 운영하는 쿠#의 경우.. 고객의 단순변심에 의한 취소도 판매자 점수가 까이고 수수료률이 높아지더군요. 만회하기 위해서는 그들의 광고프로모션을 때려넣으면 나아진다고 하던데... 드러워서 못해먹겠어서 거긴 안합니다 ㅠㅠ 요즘은 좀 달라졌나 모르겠네요.)
    오늘도 본인 과실로 힘자랑하다가 한달만에 제품에 칼을 대 구멍이 났다고 10여분 화를 내고 새 제품으로 교환을 요청하는 고객의 클레임으로 진을 빼고 혼자 술을 기울이며 글을 읽어보니....
    너~~~~~~~~~~~~무 부러워서...... 그만... 길게... 하소연해봅니다... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 슈퍼맨30 20.07.21 20:22 답글 신고
    힘네세요~~ ㅌㄷㅌㄷ
  • 레벨 원수 메리트 20.07.21 20:35 답글 신고
    저도 자영업합나다. 그나마 시내가 아닌 동내 장사여서 큰(?)테러는 없지만 가끔 어마어마한분들을 영접하곤 합니다ㅋㅋㅋ 알바가 잘못하든 뭐든 오롯이 저의 잘못이니 체념하는 경우가 많네요. 단골들과 술잔 기울이고 지인들이 자주 찾아와 괴롭혀주는 맛에 아직 장사합니다 ㅎㅎ저는 대면해서 장사하지만 온라인은 몇곱절 힘드시겠네요 ㅠㅠ 배민 올해부터 시작했는데 확실히 온라인이 ㅋㅋㅋ빡시다고 느낍니다 힘내십시요!! 더위 조심하시고~~
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 20.07.21 21:56 답글 신고
    문학작품 읽는 느낌이네요
  • 레벨 상사 2 인생의목표 20.07.21 22:00 답글 신고
    저런 분들이 많으면 얼마나 좋을까요
  • 레벨 소령 2 사랑그흔한말 20.07.21 22:35 답글 신고
    손님과 사장님의 훈훈한 일화.
    손놈들과 사장놈들은 보고 좀 배우길~
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 20.07.21 22:50 답글 신고
    치킨집 리뷰 0개집에 머리카락한개랑 눈썹인지 짧은모인지 몇가닥 더 나와서 그냥 별 다섯개주고 비밀글로 리뷰달았는데 쌩까던데
    그냥 1점 주고 머리카락 나온거 공개해놓을걸
  • 레벨 중사 2 몸선짱형 20.07.21 22:51 답글 신고
    주작같아서ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대전리 20.07.21 23:12 답글 신고
    오는말이 고와야 가는말이 고울까요
    가는말이 고와야 오는말이 고울까요
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 20.07.21 23:22 답글 신고
    고운 사람끼리 만나야 곱습니다.. ㅎㅎ
    대화 안통하는 사람은 어떻게 이야기를 해도 태클만 들어옵니다.. ㅎ
  • 레벨 병장 바람처럼후후 20.07.22 00:13 답글 신고
    청양고추 제공하는데...고추가 너무 맵다고 별 1개시전하는 사람도 있습니다 안매웠으면 안맵다고 지랄하겠지요 그인간 타업소 리뷰 달아논거 보니 제정신이 아니더라고요 지가 맛없다고한데 또 시켜서 안좋게 리뷰달고ㅋㅋ전화해서 따지고 싶었지만 또라일거야 또라일거야 속으로 곱씹으며 말았네요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.22 00:52 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 원수 팬토리 20.07.22 01:07 답글 신고
    감동적이네요.
  • 레벨 중령 1 마의리 20.07.22 02:43 답글 신고
    같은 배달음식장사를 하시는 분일수도 있음.
    리뷰에 울고웃는 마음을 누구보다 잘 알기에 리뷰에 그마음과 걱정이 녹아나는 경우가 많음.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 20.07.22 09:07 답글 신고
    일이만원짜리에 갑질하는 개한민국 클라스 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개호떡 20.07.22 09:13 답글 신고
    치킨 리뷰에서 인성이 느껴질줄이야...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 20.07.22 09:30 답글 신고
    둘만의 비밀글이 떠돌면 주작소리 듣.../
  • 레벨 중장 오부두 20.07.22 09:36 답글 신고
    이런분들이 점점 없어지는게 문제!
  • 레벨 중위 1 맥스킹 20.07.22 10:06 답글 신고
    리뷰쓰다가 암 걸릴듯. 음식하나 시켜먹으면서 인생사 다나옴
  • 레벨 대령 1 알라온 20.07.22 10:33 답글 신고
    내 코끝이 징하노 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 진구매니저 20.07.22 10:40 답글 신고
    저두 자영업하지만 저런정신은 본받아야할듯하네요~
  • 레벨 중령 1 충남의아들 20.07.22 10:57 답글 신고
    둘다왤케
    멋있냐...;;
  • 레벨 원사 3 롯데미안 20.07.22 11:14 답글 신고
    말 한 두마디만 섞어봐도 그 사람의 인생을 알 수 있지..
  • 레벨 대령 1 reven82 20.07.22 11:15 답글 신고
    두분다 배운사람이란게 말투에서 보이는군요.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.22 11:19 답글 신고
    두분 다 인성이 정말 좋으시네요
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.22 11:24 답글 신고
    와~
  • 레벨 상사 2 헛스윙 20.07.22 11:30 답글 신고
    그레이드 높은 인성들 이시네요
    좋은삶을 살고 계실듯ㅎㅎ
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 20.07.22 11:35 답글 신고
    와..
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.07.22 11:41 답글 신고
    답변 주시는 사장님의 어휘력이 많이 배우신 분이고, 주문하신 분도 배려심이 상당하네.. 대단하신 분들입니다
  • 레벨 대위 3 아슈아리 20.07.22 14:13 답글 신고
    와우...여기도 두분다 멋진분이시네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장