바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 독수리오년째 11.03.31 01:30 답글 신고
    보석상은 70만원짜리 보석을 잃고 위조수표란 걸 알고 30만원 뺀 거스름돈 70만원과 함께 자기돈 30만원을 더해서 줬으니 보석70만원손해랑 자기돈 30만원 손해랑 100만원 손해본거 되는 거 아닌가요? 보석사 간 사람은 보석과함께 30만원을 받고 날랐으니 말이죠 손해가 없다는 건 말이 안되는 거 같은데요?! 제가 틀렸나요?! ㅡ.ㅡ??
  • 레벨 중위 1 신세계 11.03.31 01:37 답글 신고
    위에 이미지는 헤글러님이 그리신건가요 ??
    해설감사요 저도그렇게생각하는데 이해못하시는분꾀있음
  • 레벨 일병 독수리오년째 11.03.31 01:39 답글 신고
    그럼 보석은 어디로 갔나요? 손해가 0이라고 하면? 보석상은 보석을 사기 맞았는데 말이죠!
  • 레벨 중위 1 신세계 11.03.31 01:41 답글 신고
    신사가 삿다기보다는 가지고간거죠
  • 레벨 일병 독수리오년째 11.03.31 01:49 답글 신고
    그럼 보석상은 보석을 손해본거죠.. 제과점한테 100만원 줘야 되는데 사기꾼한테 100만원에서 30만원 줬으니 집에가서 장농에 있는 30만원 들고 나와 100만원 맞춰 줘야겠죠?! 그럼 장농에 30만원이 사라졌으니 보석이랑 장농의 돈 30만원이랑 손해봤는거 같아요...
  • 레벨 하사 2 일촌공개 11.03.31 02:00 답글 신고
    나도 130나오는데...위에말한 200은 어케 나온거야?? 누가좀 쉽게 설명해주삼
  • 레벨 소위 2 3Door 11.03.31 01:57 답글 신고
    글쓴님도 틀렸네요 손해는 130 입니다 보석70 거스름돈 30
    위조수표라서 빵집주인에게 100만원 다시 주기 위해 물건값으로
    가지고있던70에 보내서 지돈으로 30매꾼거 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:09 답글 신고
    총 손해액.. 사기꾼이 가져간 30만원 + 보석(70만원) - 보석마진 입니다.
    보석 마진을 20% 로 잡았을때.. ㅋ
    총 손해액은 100만원 - 14만원 = 86만원 임..ㅋ
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:09 답글 신고
    스포07 // 빵집에서 처음 수표 바꿔주면서 받은 100만원은 어디있나요? ㅋ
  • 레벨 원사 3 스포07 11.03.31 02:11 답글 신고
    아.. 저도 헷갈려서 계산을 잘못했었네요... 저도 130이란 계산이 나오는군요..
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:13 답글 신고
    3Door // 신사가 사기친건 100만원 짜리 수표(보석70+거스름30) 입니다.. 빵집 주인은 손해도 이익도 아니죠.. 그런데.. 어떻게 보석상점 주인이 130을 손해보나요..?
  • 레벨 하사 2 일촌공개 11.03.31 02:18 답글 신고
    보석상주인의 가지고있지도 않은 30은 어디서 나타난거임?? 빵집에서 빌려온 30으로 사기꾼한테 주고...빌려온 30은 어케줄꺼임??
  • 레벨 소위 2 3Door 11.03.31 02:23 답글 신고
    잘생각해 보세요 보석집 주인이 털린거
    보석값 70 거스름돈 30
    제과점에에서 수표를 현금으로 바꿈
    그중 사기꾼에게 30을 줬죠?
    그담에 제과점 주인이 수표가 가짜라고 환불
    요구할때 보석상은 70만 가지고 있었기에
    자기돈 30을 보태서 줘야죠..오케이??
  • 레벨 원사 3 스포07 11.03.31 02:19 답글 신고
    신사에게 잔돈 30주고 남은돈(70)에 자기돈 30을 더해서 빵집에 돌려줘야 하기에 30의 손해가 추가로 발생하죠.
    그렇기에 결과적으로 보석(70)+빵집주인에게 받아서 거슬러준돈(30)+메꾸어준돈(30)의 손해가 발생하죠.
  • 레벨 소위 2 3Door 11.03.31 02:25 답글 신고
    계산안되시면 내일 부루마볼 하나사서 돈펼처놓고 해보셈 ㅋㅋ
    130 나올테니 ㅋ
  • 레벨 하사 2 일촌공개 11.03.31 02:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100만원이 맞네여
    130으로 생각했는데...100만원이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 100만원인지를 곰곰히 생각해보세요 ~~ 나도 겨우찾아냈슴
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:27 답글 신고
    스포07 // 빵집주인에게 받아서 거슬러준돈은 30 은.. 왜 보석상이 손해본건가요.. 말그대로 받아서 내준건데.. 그것때문에 메꾸어주게 되져.. 거슬러준돈과 메꾸어준돈은 같은돈 이므로 중복으로 카운트 하시면 안됩니다..
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:31 답글 신고
    3Door/// 보석값 70 + 거스름돈 30 이 털렸다고 했는데.. 거스름돈 30은 제과점에서 받아서 준것이므로 보석상은 70만 털린겁니다.. 그래서 제과점에 30만원을 물어주게 된거죠.. 오케이??
  • 레벨 소위 2 3Door 11.03.31 02:39 답글 신고
    곰곰히 생각해보니 님말도 맞네요 ㅋㅋ 거스름돈 어짜피 신사의
    짝퉁수표에서 나온거 였네요 보석상의 주머니에서
    나온건 아니네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:38 답글 신고
    보석상주인 -> 사기꾼이 가져간 보석 -70 .. 가짜수표 +0 .. 제과점에서 받은돈 +100 사기꾼에게 내준 거스름돈 -30 .. 제과점에 물어준돈 -100 = -100
  • 레벨 하사 2 일촌공개 11.03.31 02:39 답글 신고
    100만원 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 3Door 11.03.31 02:40 답글 신고
    100만원 맞네요 밤비님 승 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원사 3 스포07 11.03.31 02:44 답글 신고
    아... 그렇군요... 30이란 금액이 중복이 되어서 계산이 되어진건가요....
  • 레벨 병장 Turboset 11.03.31 02:46 답글 신고
    100만원 수표에 의해서 손해가 발생했으면 100만원이지 왜 130이임??
  • 레벨 이등병 Bambi^^; 11.03.31 02:48 답글 신고
    일촌공개님 3Door님 스포07님 늦은 밤 수고하셨습니다~ 좋은 밤 되세요~
  • 레벨 중령 3 보배 드림 11.03.31 03:58 답글 신고
    총 35만원....보석상이 판 물건은 중국에서 들여온 짝퉁 F급 보석을 5만원에 들여와 70만원에 판 사기꾼...이 사기꾼한테 당한거임...
  • 레벨 병장 개금목걸이 11.03.31 07:33 답글 신고
    이 문제 만든사람이 더 똑똑함
  • 레벨 상사 3 하하웃쟈 11.03.31 09:36 답글 신고
    손해액이 없는거군요
  • 레벨 상사 2 AUDI 11.03.31 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 친구들이랑 하면 끝이 없습니다
  • 레벨 이등병 세금계산서 11.03.31 10:17 답글 신고
    역시 헷갈린다 싶으면
    시뮬레이션으로 종이돈 잘라서 놓고 해보는게 최고임 ㅋㅋㅋㅋ
    헷갈렸는데.... 답은 100만원!
    100만원짜리 수표 잘못 받았으니 손해액은 100만원!
    아 이런거 많이 올려 주세요 잼있네요~
    이따 회사 사람들한테 툭툭 던져 줘야겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 제일부동산 11.03.31 10:59 답글 신고
    이제야 결론이 나는가보군요..ㅋㅋ 노신사는 경찰서에 잡혀가서 지금 복역중..
  • 레벨 대장 오픈마차 11.04.02 20:20 답글 신고
    이렇게까지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장