바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 막아도장군 19.11.24 21:18 답글 신고
    저요..저 아예 한잔도 못 마셔요..

회사서회식할때도..권하지도않고 마시지도 않아요..
    회사 면접에서도 술 아예못한다고 했습니다.
  • 레벨 중사 3 사라크라운 19.11.24 21:19 답글 신고
    부어라 마셔라 하고 먹지 말고요
    첫잔 먹을때 부터 정신 바짝 차리고
    취기가 올라온다 싶으면 그만 드세요
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.11.24 21:19 답글 신고
    전 술담배커피 3종세트 손도 안됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 RedMist 19.11.24 21:19 답글 신고
    8년전 입사후 회식 자리에서
    맥주 한잔에 토하고 정신 못차리는거
    보여주니깐 회식 자리에서 밥만 줍니다
    체질상 알콜을 분해 못해서 그렇다네요
  • 레벨 중사 1 tajo96 19.11.24 21:21 답글 신고
    저역시 못 한다고 했고 사장님 이하 술 마시라고 않합니다. 술 못한다고 사회생할못하는건 아닙니다
  • 레벨 상사 3 뀨르뀨삐 19.11.24 21:21 답글 신고
    저희 집안분들이 간이 안좋으셔서 아예 안마심니다
    영업직아니여서 자리가 많지 않지만 회식때도 솔직히 말하고 안마셨습니다.
    요즘애들 소리 들을때마다 시대가 어느땐데요 라고 말씀드리지만 그래도 스트레스받아여..
    건강은 자기자신이 챙기는거래여..
  • 레벨 대위 2 마음만큼은 19.11.24 21:23 답글 신고
    요즘 어르신들도 술 안권합니다..
    술권하는 시대가 바뀐지 오래니
    걱정말고 끊으선요
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 19.11.24 21:23 답글 신고
    하나도 안어려움;; 술 자리에선 음료먹으면 됨
  • 레벨 원수 푸른거북이 19.11.24 21:26 답글 신고
    저는 40대중반 거의매일술꾼입니다 -.-
    정신은 멀쩡해요 사고안치고 했던얘기는안하고 멀쩡히 집에잘오고..

근데 글쓴님..
    주변에서 그런얘기하면 듣고알지 본인은 몰라요..
    지인들과의 다툼의소지가될수도있고 객기에 2차 3차 주도하다가 후회하는날도 많았겠네요?

술선배로서 그냥 무조건 적당히먹는게 좋아요

서른이시면 앞으로 주량은 계속늘어납니다

딱 혼자먹을 주량을 계산후 더먹으면 안되요!
    제주변에 그런칭구들이 있어요..
    했던얘기또하고 했던얘기또하고.. ㅠㅠ

술이약한 칭구들이 그런거니 적당한음주를 추천드립니다
  • 레벨 상사 2 호하호하호호 19.11.24 21:27 답글 신고
    작년 2월부터 지금껏 한방울도 안마셨네요.
    눈 흰자위가 엄청 하얘진걸 느껴요.
    참고로 저는 산업체 나왔고 고2때부터 끊김없이 거의 십수년을 매일같이 마셔왔었습니다.
  • 레벨 대위 2 다사촌놈 19.11.24 21:28 답글 신고
    술잘한다고 사회생활 잘하는것도 아니죠.
    전 맘먹고 먹으면 소주4병정도하는데 그냥 저좋차고 마십니다.
    오히려 직장회식에서는 잘 안마십니다. 물론 나이가 곧 50 이어서 위로보다 밑으로가 많아 저한테 강권하는 술잔은 별로없습니다.
    저도 어린직원들한테 알아서 적당히 먹으라고하지 술을 강제로 권하지 않습니다.

술 안드셔도 사회생활 하는데 하등 지장 없다 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 수리노을 19.11.24 21:29 답글 신고
    다들 조언 정말 감사드립니다
    까짓거 한번 끊어보겠습니다
  • 레벨 중사 3 추억속의일상 19.11.24 21:30 답글 신고
    본인 의지와 싸움입니다
    술믈 마시돼 술기운 돈다 싶을때 그만 마시고 절제 할줄 아셔야 합니다
    옆에서 누가 뭐라고 해도 스톱!!
    그렇게 하면 주변에서도 권유하지 않습니다
  • 레벨 중위 3 윌리엄섹스피어 19.11.24 21:40 답글 신고
    저요 부모님 모두 안드시고 저도 안먹음 회식때도 안먹고요 팀원이 술막는 분위기는 아님 오직 맛있는거 찾아다님ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뭐지뭐더라 19.11.24 21:46 답글 신고
    저도 입에도 못대용
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 19.11.24 21:48 답글 신고
    내일 오후 4시넘으면 또 생각 납니다 ㅋㅋ

뭐에다 드실거죠?
  • 레벨 소장 겨울이다 19.11.24 21:50 답글 신고
    저요.
  • 레벨 하사 1 깊은별 19.11.24 21:51 답글 신고
    안드시는게 현명한 겁니다
  • 레벨 하사 3 그를쓰는사람 19.11.24 22:09 답글 신고
    정확히 말해드리면
    끊는건 추천드리지 않습니다.
    술이 필수는 아니지만 이제 나이서른에 앞으로 사회생활하면서 많은 사람을 만날텐데...
    술없이 사회생활하는거 가능하나 쉽지는 않을겁니다
    줄이세요. 끊는것보다 줄이는게 더어렵겠지만 줄이는게 좋아요
    끊다가 다시마시면 또 반복입니다. 하지만 줄이면 더이상 악순환되지 않습니다.
  • 레벨 소위 3 토끼발 19.11.24 22:20 답글 신고
    저도 한잔도 안마십니다.
    누가 주더라도 안마십니다.
    누가줘서 마신다는거 핑계에요
    결국 내입에 넣는건 내손이잖아요?
  • 레벨 원수 농구는조단 19.11.24 23:01 답글 신고
    한달 21일정도 소주 2병이상 먹는
    생활이였는데
    최근 몇년간 1년에 소주 2병 될까말까로
    생활.
    개인시간이 압도적으로 늘어남.
    다만 술자리친구들은 서서히 멀어짐.
  • 레벨 소위 3 머리에껌 19.11.25 03:59 답글 신고
    사회생활 하는데 술이 왜 필요해요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장