바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 알리바바와40인의미인항시대기 15.06.04 17:41 답글 신고
    울산 - 아직청청지역입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.04 17:43 답글 신고
    여기는 서울 양천구 목동.. 유동인구수 확실히 줄었음...(50%이상)
    마스크는 간간이 보임...
    매출은 반토막.....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.04 17:48 신고
    @펠라바 진짜 그래요 ㅠㅠ 유동인구수가 확실히 줄긴했어요~
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 15.06.04 18:01 답글 신고
    전남목포 청정지역입니다
  • 레벨 중위 1 가까비 15.06.04 18:44 답글 신고
    대전에 있는 모 대학 메르스 감염확산 예방을 위해 다음주 한주 내내 모든강의 휴강입니다.. 도서관 열람실도 폐쇄
  • 레벨 간호사 바니바니1 15.06.04 18:47 답글 신고
    부천은 아직 발생지역이 아니라서 그런지... 부천역주변에는 사람 많은데요~ 마스크쓴사람 10%도 안되고...
    그래도 마스크 쓰고다닌다고 병자취급은 안하네요 ㅜㅜ 3일전만해도 병자취급받았는데..;; 마스크쓰고 편의점 갔는데 아무말없이 계산만해주던 아줌마..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.06.04 19:08 답글 신고
    지금 인천공항에서 나오는 지하철 내부상황 외국인 많고 마스크 안쓴사람이 훨씬 많음
    그런데 마스크는 나를위해서가 아니라 타인을위해서 쓰는게 좋을듯... 이유인즉 제체기할때 입가리는 사람이 없음
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.06.04 19:27 답글 신고
    몇일전에 80대 노인분 사망하셨죠..
    폐렴으로 20여일 입원중이셨던거 같던데요..
    28에서 30일까지 2차감염자와 같은 병실을 사용하셨구요..3일인가 4일에 사망하셨죠...
    이상한게 1차 검사에서 음성판정이였고 사망후 2차검사에서 양성판정 받으셨다고 뉴스에 나왔네요...
    28일부터 잠복기 생각해도 사망까지 7일8일 1차검사에서는 어째서 음성 판정이 나왔을가요...
    2차감염자와 사망하신분하고 같은 병실에서 어떻게하면 감염이 되었을지도 의문입니다...
    또한 1차검사가 오진이면 문제는 심각해지죠..
    지금까지 1차검사 하신분들 재검하셔야할테구요...
    오진이 아니라면 왜 1차검사에서는 음성이고 몇일후 2차검사에서는 양성이 나올수 있는지 해명이 있어야하는데 그런건 없네요...
    http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?oid=001&aid=0007639881&sid1=102&cid=1018477&backUrl=%2Fhotissue%2Fmain.nhn%3Fmode%3DLSD%26sid1%3D102
  • 레벨 일병 건몽 15.06.04 19:58 답글 신고
    강남 대치동 한산합니다. 마스크 40%정도 보이네요 . 학원 밀집지역인데도 평소 유동인구 대비 50%정도 줄은것 같습니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.04 21:18 답글 신고
    특별한일 아니면 사람 많은곳 자제하고있습니다...ㅋ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.06.04 23:59 답글 신고
    경기 양주도 아직까진 청정이라 믿고 싶습니다 ㅠㅠ

마스크 착용 시민 버스기사님 학생들 간간히 보이고 아직까진 10%

주점은 손님 없이 한산합니다 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장