바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.12.08 15:02 답글 신고
    분유회사나 부인 다니셨던 산부인과같은데 요청하면 제품 샘플 조금씩 보내줘요. 아기에게 먹여보고 가장 트러블 없는 걸로 먹여보세요. 사실 모유가 가장 좋긴 합니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 11.12.08 15:03 답글 신고
    후디스 양젖분말
  • 레벨 중장 황석빈 11.12.08 15:03 답글 신고
    난 싸이언스 먹이고 키웟는데 03년식임..건강하게 잘 자라고 잇슴요 ㅋ
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.12.08 15:03 답글 신고
    소형차는 잘 모르겠네요*_*;;
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.08 15:03 답글 신고
    역시~모유수유가 진리~
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.12.08 15:04 답글 신고
    분유라...슴가분유가 최고죠
    수유 끝나고 나면 탄력있고 큰 슴가로 변신!! 쥑이죠~~
  • 레벨 소장 귀차능께 11.12.08 15:04 답글 신고
    제가 초 단기간 육아해본 경험으로는 4시간 마다 입니다
  • 레벨 대령 3 Impetus 11.12.08 15:04 답글 신고
    근데 이런건 보통 엄마들이 걱정하지 않나요+_+?
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 11.12.08 15:05 답글 신고
    산부인과에서 먹였던 거, 이어 받아 먹이는데, 너무 자주 먹어서, 밤에 조금이라도 좀 더 (제가) 잘 수 있는 방법이 있지 않을까해서 글올렸습니다.^^;, 분유 먹일 수 밖에 없는 사정이어서요.
  • 레벨 중장 옥장군 11.12.08 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 11.12.08 15:05 답글 신고
    엄마젖이 쵝오인듯..
  • 레벨 중장 옥장군 11.12.08 15:05 답글 신고
    좀 싱거워서 그렇지...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.12.08 15:11 답글 신고
    그걸 먹었어?!!!
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 11.12.08 15:07 답글 신고
    아직 백일도 안되었으니 식사 간격은 그 정도면 정상이라고 생각됩니다 분유는 좀 비싸지만 5~6개월때까지 일동산양을 추천합니다 제 자식들 잘 먹더군요 그 이후로 적응되면 단가 좀 싼걸로 먹였습니다
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 11.12.08 15:08 답글 신고
    정상이라니 좀 마음 놓이네요. 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 11.12.08 15:19 답글 신고
    7개월된 둘째가 지금 3~4시간 간격으로 먹습니다 정확한 것은 소아과 전문의 상담하세요
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 11.12.08 15:07 답글 신고
    집사람이 사고로 현재 거동이 쫌 불편해서...터헉...그러다 보니 "(입만 살아서) ....애길 그렇게 아느면 어터케해!!!...등등.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 11.12.08 15:21 답글 신고
    산모 산후우울증 조심하셔야 합니다 1년간은 곁에서 심리적 안정을 도우셔야합니다
  • 레벨 대위 2 김보베 11.12.08 15:17 답글 신고
    저도 산양분유 춫천
  • 레벨 소위 1 욜라리로 11.12.08 16:21 답글 신고
    남양걸루 바꾸세요...벌써 5년전이라 가물가물한데 이름이 뭐더라...
    아 임펠리얼이네요 ㅋㅋ
    아무튼 우리애도 매일꺼 먹였는데 연비가 좋지않고 설사가 잦아서 남양껄루 바꿨더니
    아주 좋아졌습니다. ^^
  • 레벨 중사 1 다똑같애 11.12.08 17:01 답글 신고
    2시간반마다 먹는게 비정상은 아니지만 그렇게 되면 아이엄마만 더 힘들어집니다. 천천히 식사시간을 늘려가보세요..제 마누라도 처음에 2시간에 한번씩 먹이면서 힘들어했습니다. 참고로 임페리얼xo 먹이고 키웠는데 분유중 이게 가장 단맛이 강하다고 합니다. 저희는 다른걸로 바꾸려고 하다가 아이가 적응 못할까봐 현재까지 계속 먹이고 있습니다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.12.08 17:02 답글 신고
    분유 엄청 비싸더군요... 매일분유. 궁.... 먹입니다. 아님 그냥 매일 명품도 괜찮고. 얼마전에 기사 나왔는데. 프리미엄 분유 거품 심하다는 논란이 있는데, 제가 먹을것이 아니고 애기 먹이는데 웬지 찝찝하더군요.
  • 레벨 중령 2 스파이크스피겔 11.12.08 17:07 답글 신고
    모유+엡솔루트 먹이세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장