바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 때가쏘옥비트 11.11.09 10:14 답글 신고
    일딴 박대리를 제거하신후.....전원 케이블 연결해서 사용해보셔요..^^

박대리가 맛이가면 그럴수 있어요~~~~~
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.11.09 10:15 답글 신고
    아~ 배터리는 아예 빼놓고 삽니다!
    늘 전원 어댑터 연결해서 사용중이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 때가쏘옥비트 11.11.09 10:17 답글 신고
    답나와땅..ㅆ^^ 어뎁터불량....

접촉불량이 아닐찌 의심해봅니다...^^
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.11.09 10:30 답글 신고
    헛.....정말 이게 답인가요???
    집에가자마자 배터리 충전해서 사용해보고 그땐 전원이 안꺼진다면
    100% 겠군요.....얼른 테스트를.....ㅠㅠ 고맙습니다~~
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11.11.09 10:15 답글 신고
    데탑인데 자꾸 꺼지고 오류나고, 웹검색에서 특정사이트 오류나고, 부팅할때 삑삑거리고..하여간 요상한 현상이 자꾸 나길래 하드웨어쪽 문제인가 싶어 이리저리 무쟈게 헤메고 헤메다 운영체제 재설치 했더니 모든 현상이 싸그리 사라지더군요. 운영체제가 잘못되어도 이런경우가 생기더라능..참고하시라능..ㅎ
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.11.09 10:16 답글 신고
    포맷한지가 약 한달전인데 벌써 그럴까요? ㅠㅠ
    오늘 포맷 먼저 한번 해봐야겠습니다 ㅠㅠ
    감사합니다~
  • 레벨 대령 3호봉 BFE멤버스 11.11.09 10:17 답글 신고
    박대리를 사용하지 않으면...으흠.....전원 설정을 한번 확인해 보시죠..
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.11.09 10:18 답글 신고
    전원 설정여? 어지간히 컴맹은 아닌지라......
    대기상태, 일반상태 무조건 ON 으로 해놓고 살아요... 화면보호기도 끄구요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 귀왕이면 11.11.09 10:18 답글 신고
    콤퓨터,아답타 앚새이 교환`
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.11.09 10:19 답글 신고
    앚새이가 뭐에요?
    그니깐 전원 연결 어댑터를 바꿔보라는 말씀이신거죠?
  • 레벨 하사 1 어둠속별빛 11.11.09 10:19 답글 신고
    박대리님은 빼놓고 쓰시면요~박대리님을 연결해서 한번 해보시고~
    연결하시고 전원선 단자 체크 한번 해주시구요~
    그래도 꺼지시면 서플라이 문제입니다 고갱님
  • 레벨 중사 1 투싼카 11.11.09 10:30 답글 신고
    서플라이가 파워를 말씀하시는거죠?
  • 레벨 대위 2 배차씨바 11.11.09 10:31 답글 신고
    쿨러 고장인거 같습니다. 노트북이시면 키보드 분리 하기 쉽습니다. 뒷면 키보드 고정 볼트 2개정도 푸시고 키보드 빼신다음 컴퓨터 켜 보세요. 그럼 쿨러가 도는지 확인 될겁니다. 계속 사용중에도 쿨러가 돌지 않는다면 a/s 밖에 없을거 같네요
  • 레벨 중사 1 이니셜db 11.11.09 17:11 답글 신고
    다들 모르시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 하려면 노트북 올분해해서 쿨러부분방열판에
    먼지가 헝겁처럼 막고 있을겁니다. 그거 빼내야 합니다. 키보드테두리부분이 엄청
    뜨겁지않나요? ㅎㅎ 아니면 열기배출되는부분을 입으로 세게 불어서 먼지를 밀어내서
    할수는 있지만 어차피 먼지가 다시 돌아나와 막아버립니다. 일단 임시방편으로
    입으로 불어서 사용은 가능하실겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장