바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.07.30 16:51 답글 신고
    글쓴분 글에서 성품이 좋다는 것이 느껴지네요
    가해자에 대한 분노보다 아드님의 건강이 우선이라는 부분이 많이 와닿습니다
    몸이 회복이 된다면 꼭 가족분과 함께 트라우마 심리치료 받아보시고 건강하고 행복하게 지내셨으면 좋겠습니다
    답글 5
  • 레벨 이등병 10억유산균 20.07.30 20:23 답글 신고
    저희 사촌동생도 어릴때 큰 교통사고 났었는데 오래 병원신세지고요 그런데 군대도 현역 잘 다녀오고 운동선수도 좀 했고 장가가서 이쁜딸 낳고 건강히 잘 살아요~ 아드님도 누구보다 건강히 잘 자랄꺼에요!!
    답글 1
  • 레벨 소위 3 바람들이 20.07.30 19:43 답글 신고
    택배차에 후방카메라가 없다는 점이 놀랍네요.
    가족분들 치료가 잘되시기를 바라겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 유로디안 20.07.31 08:59 답글 신고
    처음 그 영상에서는 저 역시 너무 놀라 별 말 못 썼지만,
    그래도 아이가 잘 회복된다는 소식에 마음이 조금 놓입니다.

영상 속에서 젊은 애기 엄마가 콘크리트 바닥에 나뒹구는가 싶더니
    말씀하신 그대로...
    넘어지자 마자 정말 초인적인 힘으로 바로 아이한테 달려가는 모습에 울컥...ㅠ.ㅜ

여하튼 네 식구 모두 건강히 행복하셨으면 합니다.
    기원해 드릴께요.
  • 레벨 소장 0동글이0 20.07.31 09:00 답글 신고
    빠른 쾌유를 빌어 봅니다.
  • 레벨 상병 ilovemac 20.07.31 09:00 답글 신고
    눈팅족이 로그인합니다.
    지난 영상 올렸을 때도 봤는데 정말 부모님이 대단하십니다.
    아내분이 당시 영상을 안 봤으면 하는 마음이고 글쓴이도 잘 이겨 내시기 바랍니다. 무엇보다 애기가 빨리 건강해져서 엄마 아빠 누나랑 뛰어다니며 놀 수 있길 바랍니다. 힘내십시요.
  • 레벨 하사 1 길리슈트1109 20.07.31 09:01 답글 신고
    진행상황이 궁금했는데, 그래도 다행이라는 생각이 듭니다. 9살 아들 하나 키우는 입장에서 글 읽을때 마다 눈물이 날려고 하네요 . 깔끔하게 좋아질꺼에요 ....
  • 레벨 중사 2 요오트king 20.07.31 09:17 답글 신고
    자식키우는 입장에서 가해자의 처벌보다는 내자식이 덜다치는게 낫다라는 말이 와닿네요.
    가족분들 모두 하루라도빨리 정신,육체적으로 건강을 찾으시길 진심으로 바랍니다!
    앞으로는 진짜 행복한일만 있으실겁니다~
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.31 09:21 답글 신고
    치료가 잘 되길 바랍니다!
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 20.07.31 09:28 답글 신고
    치료 잘 되시길 바랄께요.
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.07.31 09:29 답글 신고
    치료잘되서 건강히자라길 기원할게요 가족분들도
    심신 쾌유바랍니다
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.07.31 09:30 답글 신고
    35년여 동안 운동을 좋아하는 사람입니다 경험상(수많은골절) 적어봅니다.

뼈라는게 한번 부러지고 붙는 과정에서 골절 전 처럼 똑같이 뼈가 붙질 않더라구요. 경험상. ㅜㅜ

재활치료 등 앞으로도 기나긴 여정이 남아 있지요. ㅜㅜ

어림잡아 최소 1년여 시간이 지나야 골절전 상태로 돌아갈수 있을거에요.

뼈가 붙으면서 뼈와 함께 근육등 변형이 이뤄질수 있으며

후유증등은 신경외과 및 정형외과전문의 소견 & 의견을

참고 바라옵고

부디 아드님의 빠른쾌차 기원드립니다.

힘내세요! 응원드립니다.
  • 레벨 소위 1 zoot 20.07.31 09:36 답글 신고
    네...
    위사는 최소 7세까지 관찰이 필요하다고 했고, 저희는 성인이 될 때 까지로 보고 있습니다.
    5~6세가되면 운동도 많이 시킬 생각입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 덕구삼촌 20.07.31 09:33 답글 신고
    3살짜리 아들 가진 저도 이글을 읽어면서
    눈물이 나네요 아드님의 쾌차를 기원하고 항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 병장 보통령보태식 20.07.31 09:47 답글 신고
    부인분 아프면 정형외과가야죠! 왜 한방병원갑니까?
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 20.07.31 09:48 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 아장아장쿨쿨 20.07.31 09:57 답글 신고
    아기가 후유증 없이 완치되기를 기원합니다.
  • 레벨 병장 냠냠후루룩 20.07.31 10:02 답글 신고
    힘내세요 응원하겠습니다 마음과 몸의상처잘치유하세요
  • 레벨 하사 3 빛과의전쟁 20.07.31 10:03 답글 신고
    정말 너무 가슴 아픈 영상이였습니다
    운전 하시는 모든분들
    제발 안전운전 해주시길
    그리고
    아들아 건강하게 회복하길 바란다
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 20.07.31 10:14 답글 신고
    일단은.. 심심찮은 위로의 말씀을 드립니다. 악플 단놈들은 생각없으니 개의치 마세요...

같은 자식 키운 아빠의 입장으로서 정말 앞으로 이런일이 일어나지 않도록 공감해주고 힘이 되도록 할게요..

전에도 한번 제가 쓴글에.. 법적으로 문제 없다고 누가봐도 문제시 되는 행동히 사회적으로 비판이 되는 행동이 자연스레

벌어지는 현상이 정말 21세기 대한민국의 모습인가 한탄한적이 있스빈다.

사고를 냈는데...종합보험들어서 보험처리 했으니.. 상관없다.. 최소한의 당사자에게 사과해야지요..

여하튼 심신이 많이 힘드실텐데 아드님의 건강과 마음의 안정이 되길 진심 또 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 곰표범 20.07.31 10:21 답글 신고
    "이 또한 지나가리라" 시간이 해결해 줄거에요. 어린아이의 회복력을 믿으시고 힘내세요.
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.07.31 10:29 답글 신고
    영상보고 저도 같이 울었습니다. 충격이기도 했구요.

택배기사.. 참 진짜 죽여버리고싶지만 그 기사 또한 고의적으로 사고 낸것이 아니기에.. 참 미칠일이네요...

앞으로 생각할건 아기의 건강 회복에 전념하셔야될거같습니다 . 같이 기도하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 StormH 20.07.31 10:29 답글 신고
    이제는 그저 잘 치료받을수 있도록 상대측의 보상이 정확히 잘 이루어지기만 기원드립니다
  • 레벨 훈련병 로이아빠v 20.07.31 10:31 답글 신고
    보자마자 제심장이울컥하더니 눈물이나네요 차마 다볼수없겠더군요 정말 속상해지네요 아벗님 힘내세요 같은 3살아들있는아빠라 더욱 힘실어드릴게요 와이프님도 정말 대단하시고 3살아들 아~~주 건강해질겁니다 꼭 건강해질수있도록 빌어드릴게요 아들한테 전해주세요 힘내야된다 아가야 잘이겨내주고있어 널응원해주는 삼촌이모들이 있단다...어서건강해지자 힘내 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 하비팅 20.07.31 10:32 답글 신고
    아기 아버님...힘내시길 바랍니다...저역시도 현재 부모님께서 얼마전 뇌출혈 뇌경색 으로 수술후 병원에 계신데...아직

한달이 넘도록 의식이 돌아오시지 않고 있지만 내일은 좋아 지겠지..내일은 좋아지겠지..하며 하루하루 힘내서 살아계신

것에 감사하며 지내고 있습니다...아기 아버님도 아무쪼록 힘내시고 좋은결과 기다려 보시길 바랍니다..
  • 레벨 하사 3 뚜폭 20.07.31 10:43 답글 신고
    댓글을 다 읽어보신다니 로그인해서 댓글 남깁니다.
    저도 글쓴분의 아이와 똑같은 개월수 아들이 있습니다.
    제발 글쓴분 아이의 후유증이 제발 없기를 바랍니다.
    이름도 모르고 얼굴도 모르지만 제가 믿는 신에게 기도 하겠습니다.

아버님, 아버님이 무너지면 다 무너집니다.
    정말 엄청 힘드시겠지만.. 아버님이 정말 전혀 흔들리지 않고 가장으로써 우뚝 서계셔야 합니다.
    지금은 다 버텨내시고, 무너질때 생각 다 잡으시고, 정말 너무너무 힘들어도 버티고 계시다가
    시간이 지나 어느정도 치유가 되었을때 그때 너무 힘들었다 말하세요. 정말 힘들었다고 알아봐달라고 하시면 언제든지 와서 댓글 달아드릴테니.. 지금은 버텨주세요

영상보고 저 또한 너무 충격받아서 눈물이 나더라구요
    아버님은 오죽하시겠습니까..
    버텨주세요 기도하겠습니다
  • 레벨 일병 보드둥 20.07.31 10:45 답글 신고
    마음이 아립니다.ㅜ
    아드님의 빠른 쾌유와 가족들의 행복을 빕니다.
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 20.07.31 10:51 답글 신고
    참 모든 면에서 건강하신분 같아요 이 글 읽으면서도 눈물이 줄줄
    앞으로는 늘 좋은일만 있으실거에요
    아내분이 걱정되긴 하지만 남편분의 글을 보아 하니 도움으로 잘 이겨내실것 같네요
  • 레벨 병장 마스터핸들링 20.07.31 11:14 답글 신고
    영상 보면서 경악을 금치 못했었는데
    잘 회복하고 있다니 정말 다행입니다
    앞으로 건강하게 잘 회복하기를 바랄게요
    고생하셨습니다!
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 20.07.31 11:15 답글 신고
    이런 사고는 내가 또 내가족에게 일어날수 있는 사고 입니다!!모두의 관심이 내가족을 보호할수 있습니다!!아드님이 빨리 쾌유하길 바랍니다~~
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 20.07.31 11:17 답글 신고
    더 튼튼하게 자랄겁니다
    꼭 그렇게 될겁니다
    같은아빠로 응원합니다
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.07.31 11:18 답글 신고
    아드님 완쾌 기원합니다
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 20.07.31 11:20 답글 신고
    남일 같지 않아서 영상보면서 분노했고 사과도없는 택배기사 보고 욕이나왓네요 사고당시에 아내분 행동을 보면서 눈물까지 나왓어요 ㅠㅠ 힘내시고 하루하루 감사함을 느끼고 행복함만 가득하시길 바랄게요^^
  • 레벨 하사 3 서큐버스 20.07.31 11:22 답글 신고
    건강하게 회복해서 행복한 가정이 되길 온 진심으로 기원합니다
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 20.07.31 11:22 답글 신고
    전에 영상이 너무 충격적이라 아직도 기억납니다.

아내분 정말 대단하시다고 느꼈어요.

본인이 받은 충격도 엄청날텐데 엄마이기에 바로 일어나서 아이부터 확인하는 모습이 더 안타까웠습니다.

부디 아무런 후유증 없이 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 석양노을 20.07.31 11:33 답글 신고
    와이프분과 아드님이 얼른 쾌차하시길 바랍니다. 앞으로 좋은 일들만 행복한 일들만 가득할거예요!
  • 레벨 하사 1 진구매니저 20.07.31 11:34 답글 신고
    빨리 완쾌되길 바랍니다~
  • 레벨 준장 오십원만 20.07.31 11:35 답글 신고
    완쾌를 기원합니다
  • 레벨 하사 1 뱅가르 20.07.31 11:35 답글 신고
    충격적인 영상때문에 많이 놀랐었는데 가족분들이 점차 회복하고 계시다하니 안도감이 느껴지네요.
    아이가 후유증 없이 완쾌되어서 잘 자라길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 20.07.31 11:44 답글 신고
    가족분들의 쾌유를 빕니다.!
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.07.31 11:52 답글 신고
    힘든 시기 잘 이겨내시고 다시 가정의 행복을 찾으시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 월급이쑥쑥 20.07.31 11:56 답글 신고
    저도 8살딸 3살아들 키우는 아빠로서
    마음이 많이 아프네요 교통사고 후유증은
    평생을 간다고 합니다 시간이 걸리더라도
    치료 제대로 받고 이사고가 3살 꼬맹이
    인생에 지장이 없기를 빕니다
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 20.07.31 11:58 답글 신고
    저라면 상상도 못할 인품에 놀라고.. 아내분과 아이의 소식에 그때 영상이 떠오르며 눈물이 나네요. 꼭 건강해진 모습 보여주시길 바라며 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 준장 매직존슨 20.07.31 12:14 답글 신고
    TV보여주지 말고 놀아주라는 말씀에 반성하고 갑니다. 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중사 2 정라꾸 20.07.31 12:33 답글 신고
    아버님
    저도 7살때 봉고 바퀴에 좌측광대부터 두상옆면까지 바퀴에 깔려 얼굴흉터는 성형을 해야하고 머리카락은 두피가 손상되서 안날거라고 했습니다.제 나이 39살인데 흉터는 자세히 봐야 보일만하고 머리털은 다 자랐내요.
    현재 상황이 많이 힘드시겠지만 의사는 원래 방어적으로 얘기할 뿐 아드님은 꼭 잘회복해서 건강해질겁니다.
  • 레벨 소위 1 은성준성 20.07.31 12:42 답글 신고
    아이들이 건강하기만을 바래봅니다
  • 레벨 중위 2 하얀자 20.07.31 12:43 답글 신고
    건강하게 회복 됐으면 합니다~
  • 레벨 이등병 지우채연파파 20.07.31 12:58 답글 신고
    마음이 많이 아프네요
    얼른 심신이 회복되어서 잘 뛰노는 글 보고싶습니다. 부모님들도 힘내세요. 화이팅!!
  • 레벨 중사 2 보배그놈 20.07.31 13:20 답글 신고
    힘내시구요!! 앞으론 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다!!

모쪼록 아드님의 쾌유를 기원합니다!
  • 레벨 일병 잘되리 20.07.31 13:40 답글 신고
    글속에 사랑이 가득함을 느껴보네요. 아이의 쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 스키피오21 20.07.31 13:54 답글 신고
    맘이 아파 마지막은 읽지 못했습니다. 힘내세요. 건강하고 행복할거예요~!!
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.07.31 13:59 답글 신고
    아버님 화이팅 입니다~!
  • 레벨 상사 3 또니지 20.07.31 14:04 답글 신고
    건강하게 퇴원하기를 기원합니다
    힘내십시요~~
  • 레벨 원사 3 Obed 20.07.31 14:29 답글 신고
    점점 자라나면서, 뼈들이 자리를 잘 찾아가기를 바랍니다. 마취 않고 절개하는 부분을 읽는데, 너무 마음이 아프네요 ㅜ 얼마나 고통스러웠을지.......또 그걸 지켜봐야하는 부모는 더 아팠겠지요.
    종종 올려주시는 근황이 보는 사람이나 쓰는 사람에게도 큰 위로와 희망의 메시지가 되길 소원해요^^
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.07.31 14:30 답글 신고
    가족분들 모두 하루빨리 건강해지시길 바랍니다 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 20.07.31 14:31 답글 신고
    아빠분이 강하시니 아이도 빠르게 쾌유할겁니다. 힘내세요!!
  • 레벨 중사 3 병신보면가래뱉는동생 20.07.31 14:34 답글 신고
    영상을 보는 것만으로도 소름 돋고 아픈데 부모 마음은 오죽하시겠습니까...가족 모두 쾌유하시길 진심으로 바랍니다
  • 레벨 상사 1 BENZMAN 20.07.31 14:59 답글 신고
    왠만하면 로그인안하는데 택배 상노무시키 무릎꿇고 사죄해도 모자랄판에 에라이 평생 죄책감에 시달려 죽어라
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.07.31 15:12 답글 신고
    아또 제가다 성질나네요
    힘내세에ㅜㅜ
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.31 15:13 답글 신고
    아빠 마음이란 애기 회복되는게 최우선이시겠죠.
    무난하게 쾌차하고 있다니 정말 다행입니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 20.07.31 15:37 답글 신고
    정신적 충격이 크시겠지만 빠른 회복을 간절히 바랍니다....
  • 레벨 중장 천안그남자 20.07.31 15:59 답글 신고
    아기가 무사히 건강하게 회복하기를 바랍니다
    힘내세요
  • 레벨 병장 저인망트롤선선주 20.07.31 16:09 답글 신고
    힘내시고 건강꼭 챙기세요.
  • 레벨 소위 1 zion0324 20.07.31 16:12 답글 신고
    아이가 완전히 회복하여 더욱 건강하게지낼수 있도록 기도하겠습니다 ^^
  • 레벨 병장 Emiya 20.07.31 16:22 답글 신고
    와이프와 함께 영상을 보게 되었는데. 상황이 너무 충격적이어서 둘 다 눈물을 많이 흘렸습니다.. 타인이 봐도 이럴진대.
    당사자들은 얼마나 억장이 무너지셨겠습니까?
    아버지가 마음을 단단히 먹고 상황을 잘 대처하시니 참으로 다행스럽습니다. 아이 이쁘게 잘 키워주시고 종종 근황올려주시면 감사하겠습니다.
    힘내십시오!
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 20.07.31 17:11 답글 신고
    늘건강해지라고...
    더이상의평생의아픔은 없이살라고
    간절히 아드님와 님의가족을위해
    깊은 기도를 드립니다
  • 레벨 상사 1 o초보o 20.07.31 17:39 답글 신고
    다른것보다
    아이가 얼른, 잘 낫기를 바래 봅니다.
  • 레벨 병장 부평구보안관 20.07.31 21:59 답글 신고
    힘내십쇼..
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 20.08.02 01:55 답글 신고
    한가정의 가장으로써 힘내시고요 이모든 난관을 슬기롭고 지혜롭게 잘헤쳐 나가실걸 굳게 믿습니다 항상 글쓴이님의 가정에 건강과 행복이 넘처나길 간절히 바래봅니다.
  • 레벨 상사 3 leosport 20.08.03 15:22 답글 신고
    6살짜리 천방지축 딸하나 키우는 아빠입니다.
    동영상을 보고 너무 놀라고 심장이 두근거렸습니다. 나라면 어땠을까..지금 난 제대로 살고 있을까..
    차분하고 침착하게 대응하시고 이렇게 근황을 남겨주셔서 감사드립니다. 마음한켠에 항상 걱정과 궁금함이 있었는데요.
    이렇게 글 남겨주셔서 감사드리고 마지막으로 아드님 부디 잘 회복되길 바라며 건강하게 살길 진심으로 기원하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 99Gold88 20.08.05 05:48 답글 신고
    부디 아이가 잘 회복되길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 20.08.05 14:01 답글 신고
    아이가 빨리 완쾌되길 바랍니다.
    동영상보고 얼마나 놀랐던지..
  • 레벨 하사 1 히가테라 20.08.06 16:23 답글 신고
    저도 3살아들을 키우고있는입장에서 블박영상을 보고 너무 큰충격을 받았었습니다..
    부디 사고나기전처럼 건강하고 이쁜아이로 완쾌되길 바라겠습니다.
    힘내시라는 말이 위로가 될지는 모르겠지만 응원하는분들이 많이 계시니 힘내십쇼!!
  • 레벨 병장 여보씨네 20.08.07 15:40 답글 신고
    건강히 완쾌하길 바랍니다. 아버님 힘내세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장