바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 현암정경비 15.06.18 07:26 답글 신고
    고압수 폼건 고압수
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.18 07:29 답글 신고
    길막고 낙지로 합니다.
  • 레벨 일병 태춘이 15.06.18 07:31 답글 신고
    낙지가 새차 깔끔하게 해주죠?ㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 15:58 신고
    @옵토메트리스트 번개 함 때려요!!!
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.18 08:48 답글 신고
    짱이죠 ㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 15:57 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 무얼실을라고 15.06.18 16:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.18 07:30 답글 신고
    예비세차500+거품500+고압헹굼500+왁스코팅500 -> (충전소이동) 발매트100+청소기/에어100+공기압무료+자판기커피300 _total 2,500원
  • 레벨 일병 달려라오리 15.06.18 08:40 답글 신고
    와 기본금액이 여기는 삼천원인데ㅜㅜ
    오백원씩넣어도 되나보네요
    부럽 ...
  • 레벨 원사 3 조우커 15.06.18 11:40 답글 신고
    마티즈,레이,스파크, 경차만가능한 스킬이네요...
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.18 13:59 답글 신고
    2500원이면.. 저도 그렇게 세차하고싶네요..ㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 15:59 답글 신고
    워~ 아직도 500만 넣어도 가능한곳이 있나요??
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.18 16:16 신고
    @여사해 네~ 대전살지만 옆동네 옥천을 자주가서 심심하면 하고옵니다ㅎ시간은 다른곳들과 비슷한듯해요. 왁스코팅은 시간남아서 중간에 꺼버린다능ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 산가리 15.06.18 07:30 답글 신고
    실외만..
    고압수 비누칠 고압수 nsrp 왁스
  • 레벨 중장 현암정경비 15.06.18 07:47 답글 신고
    비누칠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 연금복권 15.06.18 07:33 답글 신고
    기름넣고 자동세차 끝
  • 레벨 일병 E350BLUE 15.06.18 07:36 답글 신고
    쿠폰 사만원에 현금 이천원 자동세차 ㅠ
  • 레벨 중사 2 구름888 15.06.18 08:00 답글 신고
    전 주차장에서 앙동이에 물 받아서 스폰지로
    닦고 왁스질하는거로 끝냅니다.
    셀프세차장에선 고압세차,세제,다시고압세차
    이렇게하니까 8천원은 기본으로 들어가더라구요.
    굳이 세제로 닦아봐야 별 티도없고
    걍 아파트 주차장에서 물로만 닦아내고 맙니다.
    구형05년식 싼타페인데 작년에 팔때도
    외관관리 잘됐다고 하면서 판매도금방됐습니다.
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.18 14:00 답글 신고
    저도 몇천원들여가서 셀프세차장가서 했는데도.. 2일을 못넘기더라구요;;
    야외주차장이라;; 세차하고나올시엔 정말 실내주차장이 부럽습니다;ㅠ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.06.18 08:39 답글 신고
    2천원 넣고 2분 물뿌리고 2분거품솔로 대충 한바퀴 돌리고....시간다되면 차에 묻혀두었던 거품액으로 구석 구석
    더 딱아주고... 다시 2천원넣고 고압수로 헹궈내다가 1분~2분 정도 남으면 왁스물로바꿔서 시간다될때까지 뿌려주고
    마른걸레로 딱고 빠져나옵니다 ㅎ
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.18 14:02 답글 신고
    약 5분여간 정신없이 움직이셔야 겠네요..ㅎㅎ 저도 첨갔을땐 시간에 쫓겨서 엄청 바빳다는 ^^;
  • 레벨 병장 CMCM 15.06.18 08:40 답글 신고
    저도 물뿌리고 세차용품으로 쓲쓱 물뿌리기 끝

근데 이건 주말에 하기 눈치보여서 평일 늦은 저녁에 합니다. ㅋ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.06.18 08:49 답글 신고
    셀프 처음 2천원넣고 고압수 거품
    종료전에 천원 더 넣고 고압수나 왁스로 마무리 ㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.06.18 09:06 답글 신고
    계면활성제 들어간 세제로 주차장에서 닦지 마세요 들...
  • 레벨 중위 1 시속256km 15.06.18 12:50 답글 신고
    주차장 하시는 분은 양동이에 물 받아서 하신다고...
  • 레벨 중령 2 오창보배셀프세차타운 15.06.18 09:13 답글 신고
    셀프세차장 운영하면서 손님들이랑 얘기도 많이하구 지켜보면 정답은 없도라구요^^;
    그래도 스월마크 줄이는 방법은
    고압수ㅡ폼건ㅡ고압수ㅡ버킷 미트질ㅡ고압수 요래해야 최대한 스월마크 최소화하고 세차 할 수 있어요^^ 고압수랑 폼건으로 이물질 날리는게 가장 중요해요ㅋ
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.06.18 09:44 답글 신고
    3만원 주고 맡깁니다
    세차 잘하시는 분들 정말 능력자이신것 같습니다
    전 꼼꼼하지 못해서 전문가의 손을 빌립니다
  • 레벨 소장 Umut 15.06.18 09:52 답글 신고
    분기에 1번 광택집에 보내고
    나머진 새차건 뭐건 주유소 자동세차기 돌립니다.
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.06.18 10:03 답글 신고
    와..... 3000원은 이해가는데 8000원 기본인 분....ㄷㄷ
    전 천원넣고 물뿌리고 거품나오는거로 휠만닦고 외부는 카샴푸로 직접닦고 샤워세차 고압세차 마지막에 왁스세차하면 딱2000원 들어요....
    그러고 청소기 500원넣고 에어건 써주면 끝
  • 레벨 일병 구마보이 15.06.18 10:09 답글 신고
    2천원 기본으로 시작하는데가 많아요ㅠ 천원짜리도 있나요??? 부산..
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.18 14:03 답글 신고
    전 부산 영도에 사는데;; 집주변엔 다 기본 2천원이라는;;; 다른지역은 모르겠네요.ㅠ
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.06.19 02:31 답글 신고
    여기 명지동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
    영도랑 거리가 어마어마한...
    여기 근처 세차장 2곳 있는데 한 곳은 시작이 2000원에 주인아줌마 완전 개념없어 미워서 안가용..ㅋㅋㅋㄱ
    다른 곳은 1000원부터 사용가능하더라고요... 아 물론 시간은 2분20초라 짧디짧죠
  • 레벨 일병 구마보이 15.06.18 10:08 답글 신고
    뻘글이 아닙니다ㅋㅋㅋ 저도 댓글보면서 도움많이 받는 듯. 추천들어갑니다
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.18 14:04 답글 신고
    게시물이 처음이라..ㅠ 혹시나 여기게시판에 안맞을까싶어서요.ㅠ.ㅠ 감사합니다 ^^;
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.06.18 10:43 답글 신고
    고압세차 - 거품솔 - 헹굼 - 물기제거 - 실내 에어건 - 진공청소기 - 걸레질..^^
    2500원이면 끝. 차가 작아서^^
    거품솔은 사용하기 전에 미리한 번 고압세차로 뿌려줍니다
    ( 먼저 손님이 솔로 타이어도 닦고해서 모레같은 게 있을 듯)
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.06.18 11:03 답글 신고
    처음 차 뽑았을때 셀프세차하다가 돈버리고 시간버리고 고생은 고생대로 하고..이걸 왜 하고 있지 싶은 맘이 든 이후 손세차만 두세번정도 맡기고 일년넘은 후엔 그냥 주유소 자동세차합니다. 실내가 더러워질 일이 거의 없다보니; 가끔 셀프세차장가면 고압물세차만 하고 맙니다. 광택내거나 뭐 그런건 전혀 안합니다; 5년되어가지만 겉모습은 몇몇 문콕빼곤 신차처럼 깨끗해요..넘 안타고 다녀서 그런듯;;
  • 레벨 병장 운전은최고남 15.06.18 14:05 답글 신고
    자동세차맡기면.... 주위에선 기스생길수도(?)있다는 말을 들어서요.. 진짜인지아닌지는..
    차사고 2년동안은 아직 셀프세차만 하고있네요.ㅠ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.18 11:06 답글 신고
    셀프세차장 가본적이 없어서! 손세차도!
    1년에 2번 자동세차!ㅋㅋ 정말입니다!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.18 16:00 답글 신고
    요즘은 차도 많이 사용하지 않는 관계로 그냥 집에서 물로만 ㅋ
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 15.06.19 08:12 답글 신고
    대전 비래동 아직까지는 기본요금이 없이
    500원씩이라서 셀프로합니다 서울은 기본요금이 2000원부터시작이더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장