바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 19.12.11 14:29 답글 신고
    위에 가정 대로 일단 사고 나봐 자세히 알게 될꺼야..
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 19.12.11 14:34 답글 신고
    왜 질문과 다른 저주를 달고 계시는지 이해가 안가네요. 제가 님 가족 사고나보라고 하면 기분 좋겠어요? 한두살 먹은 어린애도 아닌데 정신 차립시다.
  • 레벨 중장 classicostile 19.12.11 14:35 답글 신고
    수정 되었다고 밑에 써있는데,, 무슨 시속 3km걸고 넘어지고,, 그냥 차를 파시던가,,

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 19.12.11 14:37 답글 신고
    무슨소리하시는거에요 본회의 통과한 수정 법안 보고 질문하는겁니다. 논리도 없이 이런 댓글은 왜 다는거임?
  • 레벨 원수 MEECL 19.12.11 14:37 답글 신고
    CCTV 설치 의무화고 규정속도 지킨거랑은 상관 없어요 그래서 법 생기는 거에요 아이가 차에 달려든건지 차가 아이에게 달려든건지 그 차이로 판결날거에요 아이가 차에 부딪혔다면 횡단보도였어도 보행자 100%죠 당연히 근데 일시정지 후 사고날 가능성이 0.1%도 안되네요.
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 19.12.11 14:38 답글 신고
    그러니까요 정차중에 사고난거면 당연히 어린이 100% 과실이 맞는데 제가 예를 들지 않았습니까. 3km로 주행중이라구요. 보행자와 주행중인 차 사고에서 보행자 100%인 경우가 있었나요?
  • 레벨 원수 MEECL 19.12.11 14:40 신고
    @남양주쿱 브레이크 밟았냐 아니냐도 보죠 3km라도 급제동 못했으면 님 탓이고 급제동 했으면 누가 달려들었냐로 판단하는데 3km라도 님이 달려든거면 님 잘못
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 19.12.11 14:42 답글 신고
    반응속도 느린 어르신들은 스쿨존에서 사고나면 순발력 차이로 누군 징역가고 누군 살고 하겠네요?
    그래서 이 법을 수정해야 한다고 하는건데요. 기준이 명확하지 않으니까요.
    어린이 보호구역내 보호의무 위반을 하지 않는다는건 결국 과실 10%라도 잡힐 (주행) 사고를 내지 말라는 거고 그 말은 주행하는 것 자체가 위험하다는 말이 됩니다.
  • 레벨 원수 MEECL 19.12.11 14:48 신고
    @남양주쿱 반응속도 느리면 운전하면 안되죠 당연히. 그래서 항상 주의해서 운전 하는거고요. 뭘 당연한 소릴 해. 내 반응속도가 느려서 님 치어 죽여도 이해 할거죠 그럼?
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 19.12.11 15:55 답글 신고
    아니 그게 아니라요 님아 어린아이가 님 주행중일때 뛰어드는 테스트해서 100이면 100 다 멈출수가 있다고 어떻게 확실을 하냐 이거에요. 님말대로면 주의해서 운전하면 사고 안나는데 자동차 종합보험에 왜 대물 풀로 넣고 다니는거에요? 어짜피 조심해서 운전하고 반응속도 빠르니까 사고 날 일 없는데 무슨 걱정이냐고 되묻는거랑 똑같잖아요 제말이 틀려요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장