바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.30 00:05 답글 신고
    자전거 차도로 들어오면 움찔 하는 1인 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.30 00:06 답글 신고
  • 레벨 이등병 seize 15.06.30 00:17 답글 신고
    자전거도 차로로가면 바짝 긴장한답니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.30 00:07 답글 신고
    자전거 인도로 다닐때 좀 천천히 다니면 안 되나요? 뒤에서 휙휙 지나갈때 깜짝깜짝 놀랍니다. 오토바이는 소리라도 나지 자전거는 소리도 안 나고..... 인도에서 보행자 좀 앞질러 가지 마세요.
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.06.30 00:15 답글 신고
    상식있는 사람은 대부분이 벨 울릴텐데 안그런 사람도 있죠
  • 레벨 이등병 seize 15.06.30 00:20 답글 신고
    이륜차..그렇죠 자전거도 이륜차니깐 인도주행 위험합니다. 인도주행은 가급적 내려서 끌고 가는 게 바람직 하다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.06.30 00:21 답글 신고
    애초에 인도에는 사람만 다니는거아닌가요? 오토바이랑 자전거 인도위에서 달리는거보면 진짜 개짜증남 물론 저도 취미가 Mtb 산악자전거타는거라 한적한데가서 타는데 내려서 끌고가는게 정상임 인도위에서 비키라고 벨울리는것도 잘못된거죠
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 02:59 답글 신고
    자전거는 인도를 달리면 안됩니다.

딸랑이 작동해도 안되는거고요....
  • 레벨 하사 3 청일색 15.06.30 00:18 답글 신고
    자전거 내옆에서 가면 옆으로 엎어졌는데 내 발통에 머리끼어서 같이 굴러가면 어쩌나싶은 걱정뿐.....
  • 레벨 병장 픔꽃 15.06.30 00:22 답글 신고
    도로로타면 노면충격도 덜하고 아주좋아요
    차와같다는 개념으로 신호도 준수하고
    상황에 맞게 유도리있게 행동하면
    차 자전거 모두 안전하지요
    다만 동네마실용으로 타는분들이 문제죠
    인도주행 도로로다니긴하나 역주행..
    헬멧은 개뿔 밤에 라이트도없고..
    자전거가 그만큼 대중적이니까 생기는
    문제일수도..
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.06.30 01:31 답글 신고
    아.. 자전거가 도로로 가는 건 합법이군요.
    그니까 둘 중 하나네요 자전거용 도로냐, 자동차 도로냐
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.06.30 01:45 답글 신고
    안전을위해서 사이드미러 장착합시다. 요즘자전거들은 뽀대때문인지 왜 사이드미러를 죄다 제거하는지.. 우리동네예체능보니까 팔에 착용하는것도 있더군요~
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 03:02 답글 신고
    일단 도로주행시 차로 끝에 너무 바짝 붙지 마시고 1/3 지점에서 달리세요~

그게 오히려 더 안전합니다.
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.06.30 05:46 답글 신고
    뒤에서 지랄발광떱니다
  • 레벨 병장 지지고복고 15.06.30 06:31 답글 신고
    클락션 빵빵 장난아니죠. 출근길에 자전거 똥꼬빠는 차도 봤네요.
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 12:40 답글 신고
    아~ 출근 시간에는 할 수 없이 끝 부분 주행하셔야겠네요.
    전 평상시 거의 낮 시간에 움직여서 착각을....
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.30 07:53 답글 신고
    일요일에 자전거 떼빙하는것들때문에

짜증났었죠..버스가 정류장에 서는데

막 파고듭니다..

그래놓고 운전 똑바로 하래요~

버스정류장이라고 하니까 알수없는 개소리나 하고..

또 뭐라하니까 신호위반하고 도망가고 ㅉㅉㅉ

뭐가 먼저인지도 모르는 또라이

라이더들 많아요..

자전거는 그냥 자전거도로에서만 탔으면 하네요..

저도 자전거 탑니다..

도로에선 안타요...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 12:37 답글 신고
    떼빙은 모든 교통수단이 민폐입니다 ㅠ

예전에 동호회 활동 때문에 자동차/바이크/자전거 모두 다 정모 참석하고

그로인해 떼빙 많이 해 봤지만.... 이기적으로 될 수 밖에 없더군요.

떼빙 하니 전부 간튜닝 장난 아니고...
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.06.30 09:29 답글 신고
    솔직히 말씀드려 이런 사태를 몰고온것은 도로를 좁아터지게 만든 원인도 잇다고 생각이 드네요
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.06.30 10:01 답글 신고
    자전거하니 열받는게 약간 언덕쪽에 갈때 체력없으면 체력키워서 타든가 엉덩이 들고 좌우로 왔다갔다 하면서 넘어질꺼같이 좌우로 왓다갔다 개짜증...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.30 11:10 답글 신고
    자전거를 위협하는 차량때문에 ...인도로 달리면서 사람들을 위협하는건 좀 아닌것 같죠.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.06.30 14:27 답글 신고
    자전거 도로를 만들라고 할떄 자전거이용자들의 말에 귀를 기울이면서 만들었으면 좋았을텐데 말이져...자전거에 대해 쥐뿔도모르던 넘들이 위에서 시키니까 자를 가지고 도로에 찍찍 그어서 대충 만들어놓고 생색내는 걸로 밖에 안보여요..자전거운전자, 보행자 모두 피해자인거 같습니다. 오토바이는 할말없는 거고. 오토바이는 인도주행 절대 불가.
  • 레벨 원사 3 로싸 15.06.30 15:32 답글 신고
    저속차량 진입금지 도로가 있죠.. 저속전기차 등등이 들어가면 안되는..
    자전거도 그런도로에는 진입하지 말아주세요.
    대부분 끝차로 문제가 아니라 속도의 문제..
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.01 10:26 답글 신고
    선시설 후단속...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장