바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.06.30 18:41 답글 신고
    차종이 어떻게 되는지요?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.06.30 18:44 답글 신고
    국산차가 수리비 1500만원이면

완전 대파난 차량인데 이걸

휀다 단순교환이라고 말했으면

문제있죠
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.06.30 18:46 답글 신고
    대부분 단순교환도 무사고취급하지만 중고값시세정도로 1500만원상당 수리비 이력 이었으면 불구하고 무사고 이라고하면 사기수준이네요 자세히 알아보고 소송걸던가 그래야할듯
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.06.30 18:50 답글 신고
    중고차팔이 절대 안믿죠. 저도 한번 당해봐서
    일단 싸가지가 없어요. 성능점검기록부 이것도
    안믿습니다.

계약하고 기록부상에 안나온 이상을 수리요구하니 근처 카센타에서 수리하라고 씨부림.
    지들 거래하는... 그래서 찿아가 수리를 타보니
    야메로 수리 업무용 다마스라 그냥 참고 넘어감
  • 레벨 병장 tjdnjs 15.06.30 18:56 답글 신고
    1500 수리비면 엔진룸 부품류 신빠로 다 간듯한데.. 년식좀 된 차에 프레임 안건드렸으면 부품들 다 신빠니
    오히려 득 아닌가요??
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.06.30 18:57 답글 신고
    중고차 시세가 1500인데 휀다고치는데 1500?? 대파차량같은데...
  • 레벨 중사 1 마력사냥꾼 15.06.30 19:01 답글 신고
    이러니 딜러들이 욕을 먹지...
  • 레벨 소장 시민의발 15.06.30 19:03 답글 신고
    1500만원짜리 중고차면...10년 안된 중형급 이상 차량일텐데...

1500만원수리이력.. ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.06.30 19:08 답글 신고
    일단 단순교환이라고 했던 증거가 필요하겠죠.
    계약서에 '휀다 1개 단순교환외 무사고'라는 내용이 있거나 당시 판매한 딜러가 말한 내용이 육성으로 녹음되어 있거나 지금이라도 녹음 가능하다면 증거가 되겠죠.

잘 모르는 개인이 매매상에서 살때는 계약서에 이런저런 부가내용들 꼭 문서로 남기는게 그나마 좋지 않을까 생각하네요.
  • 레벨 준장 27보병사단 15.06.30 19:38 답글 신고
    차종이랑 연식을 말해주세요
    설명이 부족합니다 ㅎ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.30 22:42 답글 신고
    글이 이상하네

일단 차종이 뭔지

중고차 국산 중형차 1500만원 수리 들어갈 정도면

보험에서도 대차를 해줄텐데 ..

그럼 이건 대차 차량 즉 거의 완파 당한 차량 고쳐서 파는

쉽게 말해서 짤린차 붙여서 제값 받고 파는 경우

보험회사 이득 딜러도 이득 사는 사람은 바보
  • 레벨 중장 여사해 15.06.30 22:53 답글 신고
    혹시 수입차 구매하셨나요??

1500이면 수입차도 작은 사고가 아닌데......
  • 레벨 이등병 켈리장 15.06.30 23:13 답글 신고
    2009푸조308입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.01 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장