바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.07.04 14:09 답글 신고
    자차가 없는데 보험사에서 왜 고쳐주나요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그리고 자차있어도
    자기부담금에 보험료 할증되면 보험써도 공짜로 고치는게 아닙니다 결국 수십만원 나가요
  • 레벨 이등병 세코라인 15.07.04 14:10 답글 신고
    네, 가해자를 알수 없을 경우 자차가 있어야 보험 처리가 됩니다.
    가해자가 있으면 가해자 보험으로 수리를 하는 것이고요.
  • 레벨 하사 3 은규애비 15.07.04 14:11 답글 신고
    자차도 없이 왜 내차를 보험으로 고치시려고 하시죠?
  • 레벨 중장 남자는FM 15.07.04 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ자차는
  • 레벨 하사 1 소너타 15.07.04 14:12 답글 신고
    맞는 말입니다. 돈주고 수리 하셔야 겟네요~
  • 레벨 이등병 찌푸라이터 15.07.04 14:12 답글 신고
    그러니까 친구 놈한테 믿고 보험들은 제가 잘못.?
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.07.04 14:13 답글 신고
    보험들때 최소한 머가 들어가는지 확인은 해야죠.아무리 친구라 해도.
  • 레벨 하사 3 은규애비 15.07.04 14:14 답글 신고
    대인대물자차 개념은 아시고 보험을 들으셨어야죠...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.07.04 14:22 답글 신고
    친구분은 잘못 없죠.. 보험 약관/증권도 제대로 안 읽으신 거 같은데..
    설령 자차 없이 보험들었다 쳐도, 없는 거 알았으면 바로 자차 보험 넣으면 되는데..
    아니 신차 뽑으셨던 거 같은데 자차 보험이 뭔지도 모르시면서 신차를 모시나요 -_-;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.07.04 14:12 답글 신고
    설마,자차도 안들어 있으면서 보험처리 해달라고 하시는 건가요?
    아니죠?
  • 레벨 이등병 찌푸라이터 15.07.04 14:14 답글 신고
    추가 자차담보 들으면 얼마더내야 하니 10만원 더내라고 하네요 보험들때 얼마 내라하면 믿고 보험들어 주었는데..
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.07.04 14:23 답글 신고
    10만원만 내라는 거 보니 자부담 30% 정도인가 보네요. 지금이라도 들으세요. 산타페 차 값도 비싼데 자차는 필수지..
  • 레벨 병장 보배초보자 15.07.04 14:14 답글 신고
    친구분이 일반 대물보험만 넣었나보네요
    자차도 하셧어야 수리가능..
  • 레벨 병장 안양소하오너 15.07.04 14:16 답글 신고
    싼타페 자차가 10만원만 추가하면 되나요? 더 될텐데요~ 보험료 싸게만 든다고 좋은게 아닙니다.
    여러 견적중에 제일 싼거 들으면 상관없겠지만 다른 회사에서 견적넣었을때 100만원 남짓인데,
    친구분 견적이 50얼마라면 왜 이렇게 싸냐 친구 할인인거냐, 뭐가 빠진거냐? 물어보셨어야죠~
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.07.04 14:17 답글 신고
    애초에 보험약관을 확인안하신게 실수로 보여집니다.
    아마도 친구분이 자차를 안넣은건 보험료를 낮추기 위함일수도 있는 부분이구요..

라이터님의 사고는 말 그대로 자기차량 사고이기 떄문에 보험 적용이 안되는 경우죠..
    예를 들어.. 라이터님께서 신호대기중인 차량을 추돌하여.. 앞차의 뒷범퍼,트렁크가 파손되었고
    라이터님의 앞범퍼가 파손되었다.. 그럼 앞차의 피해는 보상이 가능하되, 라이터님의 범퍼는 자비로 고치셔야 하는겁니다.
  • 레벨 이등병 찌푸라이터 15.07.04 14:26 답글 신고
    야 내차 보험료 얼마 나왔냐..?
    어 50만원 나왔어..
    야 뭐가 빠졋다 다시 돌려봐라...작년하고 비교해두 너무싸다...
    다시 계산해두 맞어....돈이나 보내...
    내카드 번호 있자너 그걸로 계산해...
    이렇케 보험 들었어요....
    근데 이미친자슥 자차를 안들다니... 패줘야 할까요?
    아님 수리비 내놓으라고 할까요..?
  • 레벨 이등병 세코라인 15.07.04 14:29 답글 신고
    작년 보장 조건을 확인해보시는 것이 좋을 것 같네요.
    자차가 있었는지 없었는지 확인해보세요.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.07.04 14:29 답글 신고
    친한 친구면 마음아프니 밥이나 한 끼 사달라고 하세요; 증권 확인을 하셨어야죠..
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.07.04 14:30 답글 신고
    아뇨.제가 보기엔 친구분은 잘못없습니다.

본인이 확인할사항이지.
    전적으로 자차확안한 본인 책임입니다.

가입내용 10초면 보는데
    아직도 그냥 친구가입한데로 두신다니
    신기할 따름입니다..
  • 레벨 하사 1 메르닭 15.07.04 14:55 답글 신고
    펑?
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.07.04 14:57 답글 신고
    보통 자차는 들었는지 .... 대인대물한도 얼마인지는 알고 갱신하시지 않.......나...........요??
  • 레벨 원사 3 깡통촤 15.07.04 14:59 답글 신고
    친구분이 싸게 보이려고 자차 뺸 견적 줬을 가능성도 있겠네요...ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.04 15:05 답글 신고
    자차도 안넣고.. 보험처리
    당연히 안되죠..
    차량을 타시면서 내가 어떤보험인지 확인도 안하셨는지요?..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.04 15:08 답글 신고
    보험 차자 여부도 모르는 차주라.... 신선하네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.07.04 15:12 답글 신고
    보험 가입 전 반드시 조건들 꼼꼼이 챙겨 보아야
    게시자 같은 일이 안 일어날 거 같네요.
    보험가액이 아주 낮은 차량이 아니라면 자차는
    필수라 해도 과언이 아닐 듯 합니다.....
  • 레벨 소장 뚝지 15.07.04 15:15 답글 신고
    등처먹는 친구같네요 자차를 안넣는다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 시루이 15.07.04 15:19 답글 신고
    7만키로나 탄 사람이 저런 기본적인거 조차 모르다니 할말이 없네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.07.04 15:25 답글 신고
    어쩌나~쌩돈
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.07.04 15:32 답글 신고
    친구가 자차를 빼놨거나.. 이전보험부터 자차는 안들었거나...

뭐 전자라면 친구한테 따질수 있겠고..

후자라면 본인잘못
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.07.04 15:40 답글 신고
    제 주위에도
    평소 자차 필요없다고 말하는 친구가 있습니다.
    그러면 만약 내가 보험사 직원이면 그 친구 뜻대로 자차없이 보험견적 내줄 것 같네요.

반대로 저는 항상 자차 필요하다는 입장입니다.
    단독사고, 가해자가 배짱부릴 때, 기타 구상권청구할 때 꼭 필요하다고 말하거든요..
  • 레벨 이등병 찌푸라이터 15.07.04 15:59 답글 신고
    친구 라서 당연히 알아서 해주었겠지 하고 생각하고 약관같은거 확인도 안했네요...
    지금까지 근 10여년이상...
    산타페 새차 사서 사고없이 지냿는데...
    새차에 자차 안들고 다닐수 있나요...?
    현찰루 3500들었는데 그깟자차 울매나 한다고 ...
    이눔시키...넌 주것써...
    차 수리비 물어내든지...
    아님 샥시집한번 델고가...
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.07.04 16:01 답글 신고
    썬루프가 문제가 많네요. 다치지 않은게 다행이네요.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 15.07.04 16:04 답글 신고
    친구탓 하지 마세요..
  • 레벨 이등병 찌푸라이터 15.07.04 16:07 답글 신고
    네...선루프 처음 나왔을때 보니 좀 불안하든데 기어이 주저앉았어요...
    지금 마음은 아예 없애버리고싶은데...저걸 왜 달았나 싶어요...
    선루프때문인지 몰라도 풍절음 작난아니에요...
    뒷창문 두개다 열어놓고 100키로정도 달리면 차가 폭팔하는느낌..?
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 15.07.05 13:17 답글 신고
    s클래스 뒷창문 열어도 귀가 아플만큼 시끄러워요 휴
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.07.04 16:22 답글 신고
    포인트는 자차 안넣고 몰랐던 글쓴분보다 이유없이 박살난 파썬...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.04 16:29 답글 신고
    썬루프 박살난거 가끔 보는데..
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.04 16:44 답글 신고
    친구가 잘못했네요...
    술 열번 사라고하세요
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.07.04 16:46 답글 신고
    3년 6만내에도 파손나면 안고쳐줘요. 원인을 직접 찾아내야하는데 어떻게 하겠어요.
    제친구도 주행중에 파손되었는데 자비로 고쳤습니다. 절대 무상으로 안해주는 놈들입니다.
    어디서 돌이 튀어서 그렇다 등등...유리자체는 문제없다고 어그지 쓰는놈들임.
    저도 다음차에는 절대 파썬 안넣을려고요.

친구니깐 이렇게해보세요. 지금 자차넣고. 몇개월있다가 수리하세요 ㅎㅎ
    돈아낄려면 어쩔수없죠. 이것도 안해주면 절교하세요.ㅎ
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 15.07.04 19:19 답글 신고
    저기요.. 그거 보험사기인데요. 그리고 보험 중간에 자차 들라면 차량 사진 다 찍어서 보내야 되는데요?
    보험 사기 쳤다가 친구랑 같이 셋트로 엿먹으면 참 재밌겠수다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 여사해 15.07.04 16:46 답글 신고
    불알친구인가 본데....
    최소한 계약내용은 살펴 보셨어야죠.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.04 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.04 16:48 답글 신고
    싸니까들어라. 했는데 보고나서...
    어?삼성인데 싸네? 라고 들었는데....
    자차가없었네요. 고지안한 친구도잘못이지만 본인이 직접 그런걸챙기셔야죠.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.04 17:06 답글 신고
    아니 자차를 들었다해도

그 누군가가 파손을 시킨것도 아니고

작동중 고장,파손된걸 왜

보험사서 해줍니까?

보험사보고 소모품도 갈아달라 할분이네...

관심좀 가져서 최소 기본지식은 가지고 계세요...
  • 레벨 원사 1 알짱짱 15.07.04 17:18 답글 신고
    댓글다신 분들도 좀 이상한데요 파썬이 지 혼자 터졌는데 자차처리가 되나요? 안되지 글고 썬루프는 추가 자차들어야되는데요
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.04 17:27 답글 신고
    저도 순간 제가 잘못 알고 있는줄...

근데 썬루프는 추가자차가 있나요?

첨들어보네요...
  • 레벨 소장 뚝지 15.07.04 17:51 신고
    @알짱짱 썬루프 추가 자차요 ㅎㅎ 어디 보험회사입니까??
    차량 보험들때 옵션이랑 썬루프까지 다 조회해서 가입합니다 ㅋㅋ
    썬루프 추가 자차라니 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.04 18:01 답글 신고
    뚝지// 제생각에도 그래요

차량 트림별 안전장치만 구분,파악하지

대부분 선택옵션인 파썬유무는

보험료 산정에 영향을 전혀 미치지않는다고 알고 있네요.
  • 레벨 원사 1 알짱짱 15.07.19 00:02 신고
    @잘박고잘싸자 하 ㅎㅎ 진심 파썬 터져보세요 자차처리된다구요? 개소립니다. ㅎㅎ 저도 보험관련직이라 차량 보험가입시 차종별 최소 기본 트림만 선택하지 추가 옵션장착된 파썬은 추가로 넣어야 합니다 ;; 차량 가격표 보세요 파썬이 기본으로 포함되있나 현기에서 달아주는게 아니고 외주줘서 다는거라 기본에 안들어갑니다 ^^ 종보가입시 추가장착에 썬루프 추가 안하심 알아서 수리하셔야 되요 (보증기간 지났을시)
  • 레벨 중위 1 benze350 15.07.05 01:04 답글 신고
    당연히 자차 되죠.
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.07.04 17:21 답글 신고
    보증기간안이라도 자파된거 입증못하면 자비로해야됩니다. 보니 파썬선팅도안돠있는것같네요...
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.04 17:29 답글 신고
    글쓴님 억울해하는것 같은데...

어떻게 100만원이 됐는지...

계약서도 확인안하면서 100만원을 그냥쓰나요?

제가 봤을땐 그런기본적인 행동을 안하는 습관을 가진

본인이 제일 큰문제로 보입니다.

괜히 남탓하지 마세유.
  • 레벨 원사 1 휘도털보 15.07.05 00:35 답글 신고
    먼말이래?
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.05 12:42 신고
    @휘도털보 이것도 이해못함?

더이상 어떻게 풀어써줘야 이해할건가?

내글이 이상한게 아니고 니 머리가 떨어지는거
  • 레벨 하사 2 이미차이나 15.07.05 15:16 신고
    @휘도털보 썬뤂 수리비 백나오는게 과하단소리고 그걸확인제대로안한글쓴이질타히는내용인것같습니다.
  • 레벨 병장 베르데힐 15.07.04 18:36 답글 신고
    보아하니 뭐 보험에대해 아무것도모르는사람같네. 첨부터 친구가 알아서해줄꺼라고믿은게 이상하다. 님이 친구랑생각이똑같은게아닐수도있는데. 그리고 내용정도는봐놔야지..
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.04 19:07 답글 신고
    선루프가 잘못했네
  • 레벨 일병 도배추드림 15.07.04 19:16 답글 신고
    친구분께서 자차를 처음부터 알드셨네요

약관보심 거기 다있음
  • 레벨 상병 뚜벅이당 15.07.05 13:20 답글 신고
    자차 없으면 당연히 안되죠
  • 레벨 병장 발로운전 15.07.05 13:52 답글 신고
    참 답답합니다ㅡㅡ
    글쓴이 분께서는 자차가입을 안하신거에요. 자차가 안들어있으니 보험처리를 안해주는거죠! 자차모르세요? 자기차량손해. 보험갱신할때 자차넣으세요 보험료가 2배정도 오를꺼에요.그리고 모르시는분들 많으시네요 고유불명사고건도 자차되고요. 차량보험가입할땐 차대번호로 하기때문에 추가할껀 나와서 사제로 장착한것만 하면됩니다
  • 레벨 병장 ldjz 15.07.05 14:29 답글 신고
    보험가입할때 옵션유무와 자차 유무 확인하지않나요? 자차와옵션이빠져있으니 당연히 안되는것같고 친구는최대한저렴하게보험가입하게 도와주려고한것같은데 상황이 좀글네요...
  • 레벨 원사 3 아반따도르 15.07.05 14:47 답글 신고
    무식한 인간들 많네...
    얘들아~~보험자차는 일반적으로 아무리 풀옵을 넣은차라고해도 제일기본
    차량가격으로 가입을하게 되어있어...
    니들 국산차사면 선룹 100%추가옵션이지?
    마찬가지로 보험도 옵션을 들어야하는거야.
    보험설계사가 잘못한거고,차주도 잘못한거고...
  • 레벨 원사 3 김밥천재 15.07.05 15:00 답글 신고
    자차있어야 수리하죠...
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.07.05 15:09 답글 신고
    본문을 읽어보면 차에 탑승전(주차중)에 터진건아니고

탑승후 썬루프조작중에 썬루프가 터진겁니다.

이런것도 자차가 된단말입니까?
  • 레벨 원사 3 아반따도르 15.07.05 16:24 답글 신고
    자자~~내가 주행중에 방지턱을 넘어 간거야~
    무리하게 넘어가서 범퍼 하단이 기스가난거야!!자차로 범퍼교환이될까?
    하나더 주차하다가 인도에 휠이 기스가 났어!!자차로 휠교환이 될까?
  • 레벨 일병 이변호사456 15.07.17 17:13 답글 신고
    저도 동일한 사고로 어제 글올렸었는데요 ~ 변호사로서 답을 드리면 제조물책임은 만든쪽에 입증책임이 있습니다- 그러나 저도 변호사로서 벤츠를 상대로 소송하는게 어찌나 어려운지 알고 있어 고민이지만, 여튼 조심해서 다닙시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장