바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 호이짜1 15.07.04 22:01 답글 신고
    네 현재 입원중이라 곧 경찰서 가서 진술서 쓰고 진단서 제출 예정입니다..
    뺑소니 성립안된다던 그 경찰 목소리가 다시 한번 생각나네요..
  • 레벨 일병 촹구 15.07.04 17:57 답글 신고
    불법주차에대해서 확실하게 설명드리자면 통행에 지장이 있는 불법 주정차는 과실이 잡힙니다.
    하지만 통행에 지장이 없는 불법 주정차는 과실이 안잡힙니다.
    그리고 안에 사람이 타있었는데 박고 도망간것은 뻉소니로 간주됩니다.
    제가 몇일전 주차된 제차량을 박고 도망가서 형사한테 뻉소니라고했더니 사람이 타고있어야하고 그사람이 병원에 입원하면 뻉소니로 잡힌다고 하더군요. 사람 안타있었으면 뻉소니가 아니구요.
  • 레벨 훈련병 호이짜1 15.07.04 22:03 답글 신고
    네 도로 한쪽 끝에 차를 세워놔서 도로가 좁아지고 하지만 왕복 4차선 도로라 다른 차선으로 가면 지장은 없지만
    이것도 안잡힐지는 모르겠네요..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.04 18:02 답글 신고
    경찰이 개뿔도 모르는 듯~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.07.04 18:22 답글 신고
    1.인사가개입된 사고후미조치=뺑소니
    사람잇는줄몰랏으니 뺑소니안된다는건 검사가 기소할때판단하고 판사가판결할때 판단.
    경찰은 해당부분에대한 권한 전혀없음.

2.야간인경우 20프로 주간인경우 10프로 과실상계.
    불법주정차에관한위반이적용됩니다.

3.민사에대한 후유장애치료비용은 100전후가적당할듯하고
    형사합의는 200-300선이일반적이지않을까합니다.

4.hg그렌져이시지요... 신차 가치하락소송 가능하시고요 보통은 신차가치하락하는만큼 에서 조금덜받는수준으로보상됩니다
  • 레벨 일병 촹구 15.07.04 19:04 답글 신고
    불법주정차 통행에 지장없을시엔 과실안잡힙니다..
  • 레벨 훈련병 호이짜1 15.07.04 22:04 답글 신고
    격락손해라고 수리비의 10%만 받을수 있다고 해서 100정도만 받을 수 있을 줄 알았는데 신차가치하락 만큼 된다니 알아봐야겠습니다!!
  • 레벨 중장 수동조작 15.07.04 19:56 답글 신고
    경찰은 보통 가해자편이라고생각하세요. 일을 축소시켜야 지들이할일이 적어지고 빨리 사건을 종결시킬수있기때문이죠
  • 레벨 훈련병 호이짜1 15.07.04 22:04 답글 신고
    그러게요..말도 안되게 박아놓은걸 그냥 얼토당토 않게 처리하려고 하네요..
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.04 19:59 답글 신고
    경찰이 기본적인 교통법규도 모르고 제정신이 아닌듯 그 경찰은 처벌 안되나요?
  • 레벨 훈련병 호이짜1 15.07.04 22:05 답글 신고
    그러게요..다친 사람이 있는데 뺑소니 아니라고..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 15.07.05 00:55 답글 신고
    경찰이 가면 갈수록 제복만 입은 일반공무원 같다는 생각은 저만 그런건가요??

입원 해 계시면 조서 갖고 병원으로 방문하라 하세요~
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.05 10:57 답글 신고
    일단 사고후 미조치는 확실하고..
    특가법상 도주(일명 뺑소니)는 사람이 다쳤을수도 있는 상황인데도 그걸 알고 도망가야 성립이 되는걸로 알고 있습니다. 어찌보면 경찰의 주장이 틀린것 같진 않은듯 한것 같기도 하고... 주차된 차량이 아닐고 정차중인차량이란것으로 생각해보면 사람이 타고 있는것이기에 뺑소니가 될수 있을것 같기도 하고 애매~ 하네요... 전문가에게 도움을 요청해서 후기 좀 올려 주심 대단히 감사하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장