바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.07.07 12:23 답글 신고
    휴가전 교체 타이어가 가장 중요합니다
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 12:26 답글 신고
    조언감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.07.07 12:23 답글 신고
    아직 많이 남아보이는데요. 몇만뛴지는 모르겠으나 출고용인데 저 정도면 무지하게 안 탔거나 마일리지가 짱짱한 cp672 급인듯
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 12:26 답글 신고
    3만5천정도 됐습니다 ㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.07.07 12:23 답글 신고
    무슨 편마모가;;;

토우나 캠버각줬나요?;;;;
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 12:27 답글 신고
    첫차라.. 차량에 대해서 잘 모릅니다 ㅠ
    편마모가 심한편인가요?
    주기적으로.. 공기압도 넣고..나름 관리? 했는데.. 타이어 상태가 안좋나보네요 ㅠ
  • 레벨 중사 3 bok1 15.07.07 12:36 답글 신고
    테클은 아닙니다만.. 어디가 편마모가?? 글쓴분 혼란 올만한 댓글은 자제 부탁 드립니다.
  • 레벨 소위 2 잠못드는밤팬티내리고 15.07.07 16:05 신고
    @bok1 마지막사진에 타이어 끝쪽에 편마모처럼 보이네요..
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 15.07.07 12:43 답글 신고
    저도 테클은 아닌데 편마모라 하길래 여러번 봤으나 저정도면 마모상태 양호하게 진행중인거 같은데요?
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.07.07 12:23 답글 신고
    저장도면 좀더타도 될듯한데요...찝찝하면 교환하시는걸 추천합니다~~
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 12:27 답글 신고
    ㅎㅎ조언감사합니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.07 12:25 답글 신고
    아직은 괜찮아보이는데... 타이어가 꾀제제한거 빼곤 낄낄 ㅎ
    ㅎㅎ.. 조언 감사합니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.07.07 12:30 답글 신고
    아무 문제 없어보이는데요 +_+

얼라이 본지 오래되셨으면 한 번 보세요~
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:07 답글 신고
    넵 조언감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:07 답글 신고
    넵 조언감사합니다 ㅎ 교환할때 참고하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 또치10 15.07.07 12:32 답글 신고
    한참 더 타도 됩니다.
    조언감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 15.07.07 12:33 답글 신고
    겨울 다되어서 교체하셔도 될듯
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:08 답글 신고
    넵^^ 조언감사합니당
  • 레벨 준장 울산병아리 15.07.07 12:34 답글 신고
    ㄷㄷ 편마모가 내눈엔 안보이는데.. 이각도에서도 잘보이나보네요~_~
    저정도면 5천에서 만키로까진 더타도되지싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:08 답글 신고
    넵 겨울전에 교환해야죵^^ㅎ 조언감사합니다
  • 레벨 중사 3 bok1 15.07.07 12:35 답글 신고
    ㅠㅠ.. 제발 이런글엔 모르면 답글 좀 안다시는게.. 글쓴분 혼란만 옵니다.

한참 더 타도 됩니다.
    날이 약간 서긴 했는데.. 바깥쪽으로 섰으면 토우-인 이란 얘기 겠죠.. 얼라인먼트 한번 보시면 좋고..
    더 좋은건.. 대칭형 타이어 패턴으로 보이는데.. 타이어 안-밖을한번 바꿔 끼우 시는것도 좋습니다.

그냥 탄다: 하책
    얼라인먼트만 본다: 중책
    얼라인먼트+ 타이어 안-밖 바꾸기: 상책

이런데.. 하책~상책 어느걸 고르셔도 당장 타시는데는 전혀 문제 없습니다.
    조언감사합니다 ㅎ 겨울오기전에 교환해야겠어요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 bok1 15.07.07 13:11 신고
    @사는게뭐냐 /> 내년도 아니고.. 내후년 겨울에 바꾸시면 되요..
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.07.07 12:37 답글 신고
    아직 더 타도 괜찮을거 같습니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:09 답글 신고
    넵 조언감사드립니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:09 답글 신고
    넵 조언감사해요~ ㅎ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.07 12:37 답글 신고
    트레드는 꽤 남아있어서 괜찮아보입니다. 편마모가 좀 심한편이지만 그래도 저정도는 괜찮습니다. 휴가는 잘 다녀오셔도 되요 ^^ 편마모를 보니 평소 코너링을 다소 급하게 하시는 편이거나..아무튼 편마모 원인은 다양하긴 하지만 운전습관도 포함되요~
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:10 답글 신고
    평소에 차분하게 주행하는데 코너에서는 좀 급하게..도는편이거든요 정확하시네요 ㅎ 조언감사합니다!
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.07.07 12:37 답글 신고
    아직 더 타셔도 됩니다~
    님보다 조금 더 닳았을때 타이어 바꿀까~ 해서 갔더니.. 더 타시다가 겨울에 눈오기 전에 바꾸면 되겠답니다~
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:10 답글 신고
    ㅎㅎ조언감사합니다 겨울오기전에 교환해야겠어요
  • 레벨 소령 1 예은예성파파 15.07.07 12:40 답글 신고
    사진상보시면 타이어 트레드사이에
    네모블럭진거있어요
    마모한계선 입니다
    아직까지 교체시기는 아닙니다
    넵 조언감사드립니다^^
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.07.07 12:40 답글 신고
    양방향타이어라면 x로 교체해서 사용하세요
    앞뒤로는 교체했었는데.. 양방향은 모르겠네요..ㅎ 조언감사합니다
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:11 답글 신고
    넵 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 15.07.07 12:43 답글 신고
    한참 더 타도 되겠네요.. 괜히 걱정한느 투로 타이어집가서 물어보면 백퍼 4짝 다갈고 휠갈자 합니다 그냥 마모 한계선이랑 많이 가까워 졌을때 교환 하시면 되겠는데요
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:11 답글 신고
    넵.. 좀더 타다가 겨울전에 교환해야겠어요 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 서윤아빠웅군 15.07.07 12:50 답글 신고
    맨 마지막 사진 보시면 타이어 홈 사이에 살짝 튀어나온 사각고무가 보이실 겁니다.
    타이어가 그 고무까지 닳게 되면 교체입니다.
    아니면 타이어 홈에 백원짜리를 이순신 장군님 보이는 쪽으로 거꾸로 꽂고 감투가 보이기 시작하면 교체입니다.
    다만 타이어 사이드 부분이 심하게 패이거나 철사가 보이면 닳는 것과는 관계없이 무조건 교체입니다.
    넵 백원짜리로 한번 테스트해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 해킹당했다 15.07.07 12:50 답글 신고
    괜찮아 보이는데요...키로수도 3만 5천밖에 안됐구...다만...연식도 고려하셔야죠.
    만 5년이 지나면 교체하는게 좋죠.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:12 답글 신고
    아직 3년째네요 ㅎ . 올해 교체해야겠어요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.07.07 12:57 답글 신고
    한참더타도될거같은대 바꾸실거면 저주세옄ㅋ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:12 답글 신고
    ㅎㅎ좀더타다가 겨울오기전에..교체하려구요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.07.07 13:04 답글 신고
    제가 출고타이어 두짝 7년 타고 바꿨습니다..

두짝은 파스로 바꾸고 뒷타이어 두개는 7년 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:13 답글 신고
    7년 ㅎㄷㄷ ... 저도 좀더 타도되겠다싶은데.. 휴가때 1000키로 가까이..운전할것같아서.. 걱정이 되더라구요 ㅎ
    더군다나 강원도라..ㅠ 조언감사합니다
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.07 13:06 답글 신고
    3만 5천 타셨다고요?
    3만 5천 더 타세요!
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:13 답글 신고
    ㅎㅎ5천...정도만 더 타고 교체해려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 15.07.07 13:07 답글 신고
    에이~ 소심쟁이~^^ 한 180km/h이상 달릴거 아니시면.. 한 2년은 더타도 되겠네요 ㅋㅋ 세차하실때 스폰지 퐁퐁물로 타이어도 닦아주세요.. 타이어 원색깔 돌아옴니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:14 답글 신고
    ㅎㅎ조언감사합니다 ... 휴가때 강원도 산길...을 가야해서 좀 걱정이됐어요 ㅎ
    좀더 타다가 교체해야죠 ㅎㅎ 타이어도 열심히 닦아보겠습니다 ㅎ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.07 13:21 답글 신고
    세차장에서 퐁퐁 쓰시면 안되요 ㅠ.ㅠ 계면활성제가 들어있는 세제는 금지입니다~~
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.07.07 15:18 신고
    @마르르봉 에????
    카샴푸에 계면활성제 안든게 어딨나요????

유아용 천연 젖병세제로 닦아야하나??
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.07.07 13:09 답글 신고
    더타도됩니다.. 출고용타야는 잘 안달아지거든요.. 글구 중요한게 5년정도되면 타야가 안쪽바깥쪽 크렉이 많이갑니다.
    기름기쏙빠지고 딱딱해지죠 크렉가는거 잘확인하시고 5년은 절대 넘기지 않는게 좋습니다...
    출고용은 잘안달아지는대신에 승차감이떨어지고 바꾸시게되면 프리미엄급은 확실히 체감이 빨리답니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 15.07.07 13:14 답글 신고
    그렇군요 안그래도... 교체타이어 알아보고있는데.. 프리미엄급으로 알아봐야겠네요.. 감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.07.07 13:11 답글 신고
    마모한계선 근처도 안갔네요.
    아넵.. 제가 첫차라 잘 볼줄몰라서요.. 조언감사합니다
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 15.07.07 13:28 답글 신고
    항상 조심하시는거 같아 보기 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 15.07.07 13:34 답글 신고
    마모한계선은 최악의 조건을 말하는 겁니다. 마모한계선에 닿기 전에 갈아주는게 맞고요. 마모한계선 까지 이용하신다면 빗길이나 눈길에선 무조건 감속하세요.. 타이어는 신품을 100으로 봤을때..장착순간부터 타이어의 성능은 떨어지고 있는겁니다. 쉽게말해서 신품일때와 지금의 상태와 비교는 힘들고요 지금도 상당히 위험한 순간으로 가실 수 있습니다. 배수능력이 현저히 떨어져있다고 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.07 13:41 답글 신고
    아직 교체시기는 아닌듯한데...
    영 찜찜하시면 장거리 뛰시기전에 교체 하는것도.....
  • 레벨 원사 3 E66760li 15.07.07 13:45 답글 신고
    무슨 편마모ㅋ한참 더타셔도 무방 합니다~~앞쪽 조향때문에 마모난거늘 편마모라 하면 우리나차 다 편마모 라할판이내요ㅋ
  • 레벨 중위 1 KM엔지니어 15.07.07 13:46 답글 신고
    트레드는 남았는데 고무 상태가 안 좋아 보이네요..
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.07 13:47 답글 신고
    제꺼 랑 바꾸시는게! 마모한계선 2미리 남았다고 검사때 그러더라구요! 245 40 20r입니다!ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.07.07 13:50 답글 신고
    비올때 조심
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 15.07.07 13:59 답글 신고
    100원짜리 이순신동전 으로 확인방법이 잇잖아용
  • 레벨 하사 1 HG화클 15.07.07 13:59 답글 신고
    아직 1~2년은 더타셔도 괜찮습니다.
    제차 출고한지 4년3개월에 8만4천 탔는데 아직 타이어 교체 안했습니다.
    마모한계선까지 타시고 교체 해도 됍니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.07 14:32 답글 신고
    저 트레드는 실제 안전상태만큼은 표시해놓은거니 더 타셔도 될듯 한데요 ㄷㄷ 타야 한 3년정도까진 괜찮을 듯 하구요.
    IC같은곳 보면 시속30키로라고 하는대 대부분 50은 달리자나요 뭐그런느낌? 오래된 타야만 아니면 마모한계선까지 문제없을거로 보입니다.
  • 레벨 상사 3 우루루네 15.07.07 15:06 답글 신고
    사이즈185/65/15?? H420 oem 타이어 같네욤;;;마모율 3미리 이하 같긴하나 살살타시는분이면 겨울전까지만 타시면 될듯합니다~^^
  • 레벨 원사 3 하류 15.07.07 16:24 답글 신고
    만 1년 더 타도 되것네
  • 레벨 준장 추월이 15.07.07 19:13 답글 신고
    생거네 생거

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장