바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.07.14 13:03 답글 신고
    아파트에서 관리비 명목상 5천원을 받게끔 바꿨습니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.07.14 13:19 답글 신고
    3만원씩이나 더 내나요?
    그3만원은 어디에 쓰나요? 우리 아파트도
    조만간 주차비 내야할꺼 같은데 차가 많아
    주차비 받는다고 주민불편 해소 되나요?
    주차비 받아서 주차장 늘린다면 모를까
    궁금해서요
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.14 14:34 신고
    @몽구씨밥머거
    아파트는 이름 그대로 공동주택입니다
    공동주택은 일단 중공검사가 떨어지면 이후로는 절대 건물을 때리거나 구멍을 내면 안 됩니다
    건물 수명에 치명적이거든요.
    잦은 망치질로 80년짜리 건물수명을 30년으로 줄이는 경우도 많아요.
    주택의 주차면적은 법으로 정해져있고 그 이상은 수용하지 못하도록 되어있습니다
    게다가
    분양 시 주차면적도 분양대금에 포함되어있습니다
    그러니 추가로 돈을 받는 행위 자체가 법을 벗어난거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.14 14:41 답글 신고
    예전 아파트는 4만원, 지금은 2만원 추가로 받네요...
    평수 높은 곳은 지정주차까지 있어요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.14 13:02 답글 신고
    보배하는 사람이면 꼭 봐라
    추천 쾅쾅쾅~!!
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.07.14 13:03 답글 신고
    저런거 붙이고 다니면 안쪽팔리나?;;;
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.07.14 13:10 답글 신고
    안쪽팔리니 저러고 다니겠죠??ㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.07.14 14:37 답글 신고
    쪽팔린다는 단어 자체를 모르거나
    정상인이 아니겟죠
    일종의 정박아??
  • 레벨 중사 3 창조운전 15.07.14 13:06 답글 신고
    차는 차일뿐......비싼 차 탄다고 인격이 높아지는 건 아니죠
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.07.14 13:12 답글 신고
    주차딱지만 봐도 인격이 보이시죠~
  • 레벨 대령 3 산드라 15.07.14 13:08 답글 신고
    저거 박으면 존 대는데
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.07.14 13:14 답글 신고
    어쨋든 저 차주는 아파트주민이 맞는거죠? 아파트주민인건 구형스티커로 확인이 되긴하나, 5천원짜리 신형스티커로 교체하지 않았다는 이유로 저렇게 앞유리를 스티커로 도배한다? 음.. 좀 흔한 생각은 아닌거같은데.. 외부차량이 저렇게 주차하는거면 몰라도.
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.07.14 13:18 답글 신고
    신형주차딱지로 교체하지 않고 5천원을 내지않는다면 외부차량이나 마찬가지 아닐까요??
    저는 신형딱지로 바꾸고도 자리가 없어서 이중주차를 하고있거든요~
  • 레벨 중사 3 차따라 15.07.14 13:17 답글 신고
    스티커를 왜 조수석에만 붙이는지??????????
    운전석에 붙이면 안 저럴텐데........
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.07.14 13:19 답글 신고
    그건 관리소에서~ ㅋ 갑의 횡포랄까?? 경비아저씨를 잘릴까봐 겁나서 그렇게는 못하겠네요
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.14 13:19 답글 신고
    능력도 안되는놈이 어디서 중고 사고차 하나 싸게 물어왔나보네....
  • 레벨 병장 신돌이 15.07.14 13:21 답글 신고
    에효,,,차만 좋으면 뭐하노...
    윗 님 말씀처럼 운전석 시야 걸리는 부분에 스티커 붙여버리면 속이 시원하겠네요...ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.14 13:39 답글 신고
    빤츄차주 아파트주민이 아니고 주민중에 아는분이 있는것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.07.14 14:08 답글 신고
    일단 주차딱지가 왜 바뀌었고, 저 밴츠차량이 1가정 1차량인지 1가정 2차량인지를 알아야 답이 나올듯...
    1가정 1차량인데도, 신형이 아니라는 이유로 저렇게 딱지붙인다면, 관리제도에 문제가 있는듯...
    저렇게 붙여대는 대도 아무런 항의없이 조용히 있는다는건 뭔가 캥기는게 있나보네요...
    보통 아파트 계약시 집이외에 주차1대분 공간이 같이 계약되어있는걸로 아는데,
    굳이 신형으로 바꾸면서 왜 5천원을 추가로 납입해야한다는것도 이해가 안가구요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.07.14 14:41 답글 신고
    신형이라서가 아니라,, 아파트 주차비가 원래 무료였다가 이제 매달 5000원씩 나오게 된다는건데 ,

저 차주는 새차에 주차스티커를 안붙인거죠.. 입주민스티커를 안붙이니 저리 불법주차 스티커를 붙이는거구요..

신형, 구형이 문제가 아니고요 ^^
  • 레벨 소장 마르딜 15.07.14 14:33 답글 신고
    왜냄?
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.07.14 23:01 답글 신고
    그렇다고 관리실가서 5000원 왜내냐고 따지면 관리비 부족이라하면 할말 없음..
    관리비 더 걷을까요? 주차비 받을까요? 이러면..
  • 레벨 중사 2 스코z 15.07.14 23:41 신고
    @트윈터보얹진레이 당현히 관리비를 더 내야죠. 주차 시설 관리로 인해 나오는 비용을 주차비로 걷으면 모르겠는데 관리비가 부족해서 관리비 대용으로 충당한다? 그럼 주차장을 안쓰는사람들만 이득보는거 아닌가요? 좀 말이 안되네요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.07.14 14:46 답글 신고
    기본1대도 주차비를 받는 아파트가 있다는것도 놀랍네요..

아파트 구매할시 이미 주차장면적의 비용도 다 아파트값에 포함되는데 말이죠..

엘리베이터운행이나 청소등등은 어차피 해야하는거고요..

주차장자리를 가지고 돈받는다는건 좀 의아합니다..

주차장관리비용하고는 별개자나요..
  • 레벨 병장 그남자임 15.07.14 14:53 답글 신고
    어이없는 아파트네..돈내고 주차를 ㅋ
  • 레벨 일병 향해가 15.07.14 15:13 답글 신고
    아파트도 주차비를 내나요 참 좋은 아파트내요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.14 15:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ스티커로. 도배해버리기.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.14 16:41 답글 신고
    저걸 운전석쪽에 붙여야...
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.07.14 23:00 답글 신고
    운전석에 붙이면 경비할아버님들한테 너무 달려들어서.. 보조석에 붙일껍니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.07.14 16:53 답글 신고
    주차비가 아니라도 다른 명목으로 받을수있죠. 입대표회의에서 입주민들이 결정한 일일겁니다. 다만 흔치 않은 일이긴하네여
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.14 20:20 답글 신고
    허 허 ~
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.07.14 20:33 답글 신고
    카푸어일 가능성 있음 집없어서 차에서자고있을수도 있으니 가까이 가려거든 조심하세요..
  • 레벨 이등병 주님너님먼저가세요 15.07.14 21:07 답글 신고
    아파트 주변에 살면서 구형딱지를 어디서 주웠나 봅니다
  • 레벨 소위 2 포도주 15.07.14 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.14 22:26 답글 신고
    대부분 주차비 같은것들 받아서
    경비아저씨 월급에 보태지 않나요?
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.07.14 22:56 답글 신고
    저희는 한대 공짜 한대 2만원 두대는 6만원 0, 2, 4, 8, 로 나갑니다.
    2대 주차하면 2만원 내지만 3대 주차하면 6만원..
    4대면 14만원.. 주차비는 아파트 유지보수 충당금으로 보태어집니다.
    5대면.... 16만원!!!! 은 아닙니다.. 맥시멈 8만원 이랍니다..
    대당 8만원..
  • 레벨 상사 2 tempeset 15.07.15 10:03 답글 신고
    왜 주차 딱지는 오른쪽에 붙일까요? 왼쪽 운전석 바로 앞에 붙이면 더 없이 좋을듯 한데...운전하려면 바로바로 제거하게끔 말이죠
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.07.15 11:15 답글 신고
    1대도 돈을 내는곳이 있군요. 어차피 주차공간도 아파트가격에 포함될텐데.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.07.15 14:51 답글 신고
    있는 놈이 더한 세상이지요~~~
  • 레벨 간호사 T뽈뽈이 15.07.15 20:29 답글 신고
    와..벤츠도 벤츠지만 무서운 아파트네요..
    지역탓인지는 몰라도 3대던 4대던 그런거 없는데..
    다만,,주차장이 겁나 좁아서..맨날 만차인데도..꾸역꾸역 아침마다 전쟁입니다;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장