바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.07.17 08:07 답글 신고
    10분이면방전확률이높아요.공회전이라도30분은사야함요
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.07.17 08:15 답글 신고
    그렇군요...매일30분간 시동걸어놓을순없을것같은데 전압설정을 어떻게 바꿀 다른 방법 없을까요? 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.17 08:10 답글 신고
    전압설정 제일 낮게 했다는게 무슨뜻이죠?
    하루에 10분 정도밖에 안쓴다면, 차단을 제일 높게 하셔야 하는거 아닌가요? (12.3V 이상?)

그리고 아무리 차단해놔도 조금씩 조금씩 사용하는걸로 알고 있습니다. 아예 전원을 빼놓으시는게 나을지도..

아니면, 다른 원인 찾아보세요. 시거잭 단자에 뭐가 꼽혀 있는건 아닌지..등등...
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.07.17 08:14 답글 신고
    11.5로돼있습니다 ㅠㅠ 매일 출퇴근만 단거리로하게되면 전압설정을 높게 12.5로 잡아야하는건가요?
    단자엔 usb연결해논것밖에없습니다.. 감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.17 08:16 신고
    @일자머리 단거리 차량에 11.5면 너무 낮은거 아닌가요? 12V 이상으로 잡으셔야 할거 같은데...
    저는 자주 운행안하는 차는 여름엔 12V 로, 겨울철에는 제일 높은걸 (12.6V)로 잡아놨습니다.
    개인적인 의견입니다.
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 15.07.17 11:26 신고
    @일자머리 전압을 반대로 맞추어 놓으셨네요.
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.07.17 08:36 답글 신고
    아하 그런거군요 12v로 맞춰봐야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 파주시민 15.07.17 09:06 신고
    @일자머리 이분말이 정답!
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.07.17 10:53 신고
    @일자머리 낮에 수시로 주행하시는게 아니라면.. 12.3 정도로 맞춰놓으세요..
    12.3으로 해놔도.. 야간에는 아침되면.. 12~12.1정도로 떨어져 있을겁니다.
    11.8 정도되면.. 배터리 충전한다고 알림메시지 나올수도 있습니다.
    그리고 주행거리가 너무 짧거나... 주행시간이 적을경우에는..
    시동걸고 바로 출발하지말고.. 2-3분정도 기다렸다가.. 냉각수온도계 표시가 다 올랐을때 출발하고,
    주차시에 2-3분정도 기다렸다가 시동끄는것도 .. 배터리 충전에 도움이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 15.07.17 08:18 답글 신고
    전 알바트로스2 장착
    새차사며 함께 장착했어요

올 7월이 차와함께 딱 2년 사용했죠
    차단전압은 12v였고
    최근 1년간은 차량운행을 1주일에
    1~2회, 편도 30분 내였어요

몇일전 배터리 완전 사망ㅠ
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.07.17 08:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ....웃슬...사망.. 감사합니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.17 09:44 답글 신고
    주행횟수가 넘 적네요;;; 상시하지말고 주행중 녹화만 하셔얄듯;;
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.17 09:28 답글 신고
    제가 하루에 아침 10분정도 운행하고 오후에 3~40분 정도 운행 합니다. 블박 설치시 배터리 시동을 걸수 없는 정도의 일정전압 이하로 내려가기 전에 자동으로 차단하는 장치가 있다고 했는데 어느날 아침에 일어나 보니 시동이 안걸리는겁니다. 기사님이 출동해서 하는말이 "방송에서 나왔는데 그거 다 90%정도가 거짓말이다" 라고 하더군요.
    실제로 보니 시동은 안걸리는데 블박은 켜져 있는 겁니다.

그 이후로 주차후에는 블박을 빼곤하는데 깜박하고 안빼면 또 시동이 안걸리고....3번이나 그러더니(이때가 겨울이었습니다) 부산갔다온다고 장거리 뛰어 주니 배터리도 정상으로 돌아오고 블박켜놔도 아무이상없고

원인이 적은 주행으로 인한 배터리 방전이었습니다. 특히 겨울에는......
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.17 09:31 답글 신고
    배터리 상태를 가끔 확인하는게 좋습니다. 출동했던 기사님은 배터리 2~3방전되면 사망이라고 겁을주며 자기가 싣고 다니는거 있으니 갈자고 하던데 부산 갔다오고나서 모든게 정상으로 돌아 왔네요. ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.17 09:35 답글 신고
    쉽게 설명

님을 밤샘 근무를 시키고 또 그 다음날 밤샘 근무를 시킬때

님은 못한다고 배째 라고 나오실겁니다

밧데리도 밤샘근무 시키고 다음날 충전없이 또 밤샘 근무를 시키니 맛탱이가 가죠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.17 09:43 답글 신고
    전압설정을 반대로 높게 해놓으셔야죠;; 방전된 배터리는 수명이 확 줄어버리기때문에..3년이상 사용한 배터리라면 이참에 바꾸시는걸 생각해보시는것도 좋겠네요..지금은 여름이니깐 좀 더 쓰다가 겨울되기전에 바꾸시는거 추천..아 그리고 주차테러 걱정없다면 상시전원보다는 주행중 녹화로 전환하시는게 좋아보이네요;;
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.07.17 10:07 답글 신고
    이번기회에 배터리도 바꾸시고 보조 배터리도 다세요.. 주차중 감시 하려면 보조 배터리 말고는 답없음..

보조 배터리도 하루 운행이 작으면 답이 없지만. 한 50정도 투자하면 10분 주행으로도 꽤 효과를 볼 수 있는 제품이 있음.
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.07.17 10:16 답글 신고
    전압설정을 높게하셔야.....
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.17 10:49 답글 신고
    지금 밧데리가 순정이라면 60~80사이 일꺼에요...
    저 올해만 3번째 얼마전에 바꿧어요 110으로 ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.17 13:15 답글 신고
    저는 보조배터리 사용중이고 상시켜짐으로 해놓는데 6박 7일 제주도 여행갔다 온게 가장 오래방치했던건데 방전 안됬네요 ㄷㄷ
    하루 10분... 그정도면 방전될만하네요...아니면 전압설정 바꿔보심 될듯
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.07.17 16:47 답글 신고
    고수님들의 좋은 정보 감사합니다 ^^ 덕분에 많은 도움이 되었네요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.07.18 16:03 답글 신고
    전압설정을 너무 낮게 해놓으셔서 그렇습니다. 저런 운행 시간으로는 배터리가 충전이 되는 양보다 블랙박스로 소모되는 양이 훨씬 많기 때문에 방전이 됩니다.
    하루 30분 정도 우행해도 전압은 12볼트 이상 설정해야 될 것이고,겨울철에 기온이 낮으면 배터리도 빨리 소모되기 때문에 야외보다는 일정 온도가 유지되는 지하주차장에 대거나 전압설정을 12.3으로 최대한 올려놓으셔야 합니다.아예 겨울철에는 주차모드를 사용하지 않던지요. 물론 운행을 많이 해주시면 상관 없지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장