바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 15.07.17 16:01 답글 신고
    정답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.07.17 15:36 답글 신고
    그거 거짓말이라 밝혀진거라고 나온...
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10724695

그경우엔 배터리문제가아니라

스위치가 접촉 불량일거랍니다....

자동차검사를 하러.
  • 레벨 중장 복날변견 15.07.17 16:24 답글 신고
    @리틀월리

좋은 정보 감사합니다.
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 yamfe 15.07.17 15:37 답글 신고
    와우~기어레버가 발전기 기능이 달린건 처음 알앗네요~
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 15.07.17 15:39 답글 신고
    바본가..백날 해보세요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.17 15:41 답글 신고
    아니라오 아니라오 방전이아니라오... 방전의 의미를 모르시나요?
    계기판에 불은 다 들어오는데 시동이 안걸릴때 그렇게하심되요... 기어에있는 스위치의 접촉이 불량 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.17 15:43 답글 신고
    요즘 휴대용 보조배터리 중에 자동차 시동 걸 수 있는 정도의 배터리도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.07.17 15:45 답글 신고
    그냥 걸려라 얍 하면 걸리는데 멀 복잡하게
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.17 15:51 답글 신고
    이거...그냥 안되는 방법이에요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 잠못드는밤팬티내리고 15.07.17 15:52 답글 신고
    미션 망가지는 소리가..
  • 레벨 병장 CMCM 15.07.17 16:00 답글 신고
    시동 안걸린 상태에서 p에서 n으로 변경이 되나요??
  • 레벨 중장 여사해 15.07.17 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.07.17 16:18 답글 신고
    환장 하것네...밧데리가 무슨 우물가에 펌픈가요?? 핸드폰 밧데리도 나가면 파워누르고 불륨누르고 메뉴 누르면 다시 되는감....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.17 16:27 답글 신고
    저는 수동이라서 밀면되요 ;; 밀어줄 사람이 없다는게;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.17 16:59 답글 신고
    평지라도 혼자 시동걸수있습니다 낄낄 ㅎ

한적한곳이라면 운전석문열고 클러치를 밟고 한쪽발로 종종걸음하며 가속붙힌뒤 클러치를 떼도

벌컹벌컹하며 시동이 걸릴수도 있고 중립에 놓고 쭉밀다가 올라타서 바로 기어변속과 함께

클러치를 떼도 되구요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 불고추 15.07.17 16:29 답글 신고
    사람이 죽은것 같아요....
    완전히 죽은건 아니고 살짝 살아있어요....
    다시 살아날듯 말듯 캑캑 거리고 있어요....
    이게 뭔가 싶어서 머리, 등짝, 가슴, 배, 엉덩이, 허벅지, 종아리, 발바닥을 때렸어요...
    그랬더니 살아났어요.....
    (가슴과 등을 때리며 기도를 막고 있던 이물질이 뚤림)

앞으로 사람이 죽을것 같으면 때려주세요....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.17 16:36 답글 신고
    그 영상과 글을 올린사람은 원인을 알고도 끝까지 방전시 활용해라가 결론이더라는 ㅎ
    기어가 발전기인줄아나 방전으로 오해할만한 정보라고 했더라면 진정한
    꿀팁인데... 방전시 꿀팁이라 올려놓고 욕만 무수히 먹고도 자기생각이 옳다
    라는 사람임 낄낄낄 ㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.17 16:38 답글 신고
    이거 잘못된 정보라고 나온거잔아요!!! 인히비터 스위치? 이게 나간거라고 하던데.....
  • 레벨 중사 1 일자머리 15.07.17 16:43 답글 신고
    댓글이 많이 달렸네요. ㅎㅎ 감사합니다. 여러분 덕분에 많은 정보를 얻어가고 배워가네요. 그런데 빠트린 내용이 있어서 덧붙여 적어볼까합니다. 스위치 문제가 맞아보이지만 시동이 걸리고난 후 블랙박스를 확인해본 결과 어젯밤에 시동을 끄고 얼마 지나지않아 블랙박스 녹화가 멈췄습니다. 그럼 배터리 쪽에도 문제가 있어서는 아닐까 조심스레 예측해봅니다만... 속시원히 이해가 안되는 부분이네요. 고수님들께서 알려주신대로 스위치문제가 맞아보이지만 어젯밤에 시동을 끄고 얼마 안지나서 블랙박스도 꺼져버렸다는건.................. 뭘까요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.17 16:57 답글 신고
    말씀하신데로 저전압설정값보다 떨어져 블박이 일찍 꺼졌다는건 밧데리전압이 떨어졌다는 소리죠..

밧데리를 교환하셨거나 차량구매후 어느정도 시간이 지났느냐에 따라 밧데리를 교환하실때가 된걸수도 있습니다

새차고 교환한지 얼마않되 방전된거라면 가까운 정비소가셔서 완충시켜달라하시고 다른 임시밧데리로 교환받으신

뒤 완충된 밧데리를 다시 장착해주세요.. 밧데리는 방전되면 차량 알터네이터로 완충은 어렵습니다.. 참고하세요^
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.17 16:45 답글 신고
    ㅎㅎ
    운전경력 25년만에 밀어서 거는 시동말고
    오토를 인공호흡 시킨다는 소리는 첨이네.
    뭐 안해봤으니 해봐야 할것도같고...ㅎ
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.17 17:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 방전되면 할일이 없습니다. 도움주는 차를 기다리는 수밖에 없습니다...
  • 레벨 훈련병 도레미파 15.07.17 17:58 답글 신고
    더 좋은 방법이 있어요..보닛 열고 밧데리를 손으로 열심히 십분쯤 비비고 재빨리 차 타고 시동 걸면 걸려요, 늦으면 정전기 빠져서 안되요.. 아, 시간 절약을 위해 운전석 문은 떼어 놓으세요...
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.17 18:03 답글 신고
    한사람이 더 있으면 되지 않을까요?
    해보고 안되면 도래미파님이 책임 지셔야 함. ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.17 18:07 답글 신고
    방전되 시동불능직후 일정시간뒤 다시 걸면 걸릴수 있습니다..
    시동시 전압이 많이 떨어지게되지만 일정시간방치하면 밧데리
    순간축방전전압이 오르게되어 시동이 가능한거죠
    말씀처럼 비볏을때 온도가 오르겠지만 그렇게 영향을 주진못하죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.17 18:11 신고
    @그냥심심해서
    ㅎ 심심해님~~~
    전 웃자는 말로 알아들었는데용?? ㅋ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.07.17 18:20 신고
    @22061475 가끔은 진지하신분이 계셔서 일단 그에 맞는 답변을 드리고 확인을 하는게 좋겠죠 낄낄낄 ㅎ
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.07.17 22:49 답글 신고
    시동이 걸릴것이란 믿음을 가지고 열심히 노력하면 우주가 나서서 도와줍니다.
  • 레벨 중사 2 800억 15.07.18 10:25 답글 신고
    몇달전에도 보배드림에 똑같은 글올라오고 왈가불가 하다가 위에
    안된다고 리틀월리님 말씀처럼 유투브 동영상 올라오고 잠잠해졌는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.07.18 19:48 답글 신고
    전에 동영상 올라왔다 댓글 왕창 달렸던적이 있었죠..ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장