바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.20 10:24 답글 신고
    (-ㅅ-) 아직도 저런 부모가있다는게 참 안타깝고 답답할 따름입니다...
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.07.20 11:32 답글 신고
    급브렉 안잡게 천천히 가겠죠
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 15.07.20 14:35 신고
    @아가리해라 급정거 할 일 생기면 천천히 잡아야되나여?
  • 레벨 소령 2 4forty5 15.07.21 03:50 신고
    사고라는게 외부 요소로 발생하는 것도 적지 않습니다. 밑에도 이야기가 나왔지만 짐승이 나타난다던가 하는 것이죠. 다른 차들도 있는 도로에서 굳이 저렇게 위험도를 높여가면서 다니는 것은 좋지 않아 보입니다.
  • 레벨 상사 1 080080080 15.07.20 10:27 답글 신고
    아 저거 진짜 위험할텐데ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 하울의협찬 15.07.20 10:28 답글 신고
    급부잡으면 개혐오
  • 레벨 대령 1 V 15.07.20 10:33 답글 신고
    애들이나 부모나
    그나물에 그밥
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.07.20 10:33 답글 신고
    제한높이1.8m터널 지나가봐라
  • 레벨 병장 나는쪼군 15.07.20 10:35 답글 신고
    대놓고 무뇌 인증하시는 부모님들..ㅎㅎㅎ
    창피한걸 몰라요..
  • 레벨 상병 깡박사 15.07.20 10:39 답글 신고
    정말 위험합니다.. 주행중 나온것도 위험한데 저런 커브가 많은 곳에서 저러면 진짜 안되는데...
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.07.20 10:45 답글 신고
    부모가 생각이 짧네요. 안전불감증 제대롭니다. 안전사고의 가능성은 전혀 생각조차 없네요.
    사고에 따라서 애들이 사출될수도 있습니다.
  • 레벨 병장 하늘과태양 15.07.20 10:47 답글 신고
    저카다가 지새끼 다쳐봐야 정신차릴런지...참 개념없어요...

저런 인간들은 사고나면 나라 탓할 인간들...
  • 레벨 하사 2 성악 15.07.20 10:52 답글 신고
    저러다 사고라도 나면 어떡하려고 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.20 11:08 답글 신고
    위험을 느끼지 못하는데서 저런 행동을 하는건데... 저 부분 안전교육/캠페인을 강화할 필요가 있어보입니다.
    아주 위험한데....
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.07.20 11:11 답글 신고
    미개하기 짝이없네
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 11:15 답글 신고
    위험한줄 잘 몰르시는것같아서 올려봤습니다.
    동영상은 모바일이라 올리지못하였고 , 자료에는 없지만
    운전자분은 여유넘쳤어요 물론 패기도 넘치심..
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.07.20 11:21 답글 신고
    ㅡㅡ 무슨 생각인지 정말 모르겠음
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.07.20 11:28 답글 신고
    예전 똑같은 영상 티비에 나오고 했었는데 또 저런 부모가 있다니 쩝ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.20 11:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 15.07.20 11:36 답글 신고
    답답하다 에휴 보복운전 떠들어대도 보복운전 하고 썬루프로 애들 올리지 말라해도 올리고

대가리에 똥찬 인간들이 많네요
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:38 답글 신고
    그러게요 보복운전은 TV에서도 많이나오더라구요 문제입니다 정말
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.20 11:38 답글 신고
    저런...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.20 11:40 답글 신고
    계부 아님계모...보험금을 노리는거죠.
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:37 답글 신고
    ㅠㅠ 설마요 무서운소리
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.07.20 11:42 답글 신고
    잉여가 잉여 육성중...
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.20 11:46 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 중장 데모크라시 15.07.20 11:51 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.07.20 11:55 답글 신고
    요즘 운전 하다보면 아이가 대략 4~5세쯤 뒷좌석에 혼자 타고 있고
    뒷유리 활짝열고 운전 하는차량 있더군요~~
    정말 좌,우회전 할때 보니 아이가 신나서 창밖으로 얼굴 내밀고 참~~'
    에어콘 키는거 아낄려다 아이 골로 가는수 있다는걸 왜 모르는지
    전에 그래서 위험하다고 알려줬더니 대려 신경끄라고 하던 부모 ㅋㅋㅋ
    아오~~
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:36 답글 신고
    교육이 중요한것같습니다 송일국씨처럼 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.20 12:17 답글 신고
    반대편 날아오는 돌탱이에 맞으면 ..... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:38 답글 신고
    헐..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 식사는하셨습니까 15.07.20 13:38 답글 신고
    저도 어제 돌아오는 88고속도로에서 목격했는데 경적도 울리고 했는데 그때뿐 계속하더라고요..
    그 위험한 88고속도로에서도 그러는데 쩝..
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:47 답글 신고
    아찔하네요 ... 88에서
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:35 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ 아이는 잘못이없지요..
  • 레벨 중위 1 크립 15.07.20 14:26 답글 신고
    내가 이래서 선루프를 안 달았음........아....애도 없지 참....
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 14:35 답글 신고
    하..웃프네요
  • 레벨 중사 3 6기통 15.07.20 14:48 답글 신고
    안전의식이 저렇게 없으니 애들도 똑같아져요~
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.07.20 14:51 답글 신고
    아..안전불감증 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.07.20 16:20 답글 신고
    어제 저두 목격을 햇네요~
    오후 3시쯤 물왕 저수지로 들어오는 qm5 신차 아들래미 선루프밖으로 목 내밀고 있던데..
    그러다가 큰일 납니다,, 차두 아직 실내에 비닐두 안뜯은 신차인거 같더만 신차사서 드라이브 하는거 좋은데,
    아들래미 목숨은 하나밖에~~ 아버지란 양반이 휴~
  • 레벨 소위 2 TooFarAway 15.07.20 16:41 답글 신고
    위험하네요 진짜 ㅎㅎ 보배드림이나 동호회? 눈팅만해도 위험하다는걸 알텐데요
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.07.20 17:27 답글 신고
    어제 일요일 대청댐쪽 드라이브 갔다가 쏘렌토차량인가??? 두 아이가 똑같이 저렇게 나와있는걸 봤는데..
    요즘 저런부모들이 왜 이리 많이 보이는지.. 도대체 생각이 있는건지.. 참...
    애들이 뭔죄일까요.. 무지하고 무식한 부모들이 잘못이지... 쯧쯧
  • 레벨 일병 벤츠타는고딩 15.07.20 18:44 답글 신고
    저러다 고속도로에서 낙하물이나 타이어 맞아봐야 정신차리죠
  • 레벨 중사 3 참젖 15.07.20 19:06 답글 신고
    저상태로 전복이라도되면 그냥 모가지인데 ㅡㅡ에휴
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 15.07.20 21:09 답글 신고
    우리애도 저럴까봐 파썬빼버렸는데ㅋㅋ
  • 레벨 상병 jackanddennis 15.07.20 21:43 답글 신고
    이왕 컨버터블카에 태워주지
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.07.20 21:45 답글 신고
    이제것 살면서 차로 누가 위반하고 지랄쌩쇼를 하고 안전을 위협해도 나도 실수하고 뜻하지 않은 위반을 할수 있어
    불박이 있어도 싱고는 단 한번도 한적 없이 살아온 인생인데 저건 법칙금을 떠나 애들을 죽일수 있는 행위로 보여지며
    반드시 운전자를 위해서도 싱고해 주세요. 자식을 키우는 애비에 간절한 마음입니다.
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.07.20 22:09 답글 신고
    저런 무식함은 죄입니다!!
  • 레벨 원수 콜린채프먼 15.07.20 22:42 답글 신고
    부모가 아님.
  • 레벨 상사 3 음부원형탈모 15.07.20 23:42 답글 신고
    친자식이 아니더라도 저렷게는안한다....... 보기만해도 무섭네 ㅠㅠ 내새끼가 저러면 ..... 그만안둘듯 못하게하겟지만
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.07.21 01:10 답글 신고
    저희회사 오시는분은 운전석시트를 뒤로눕혀놓고 애기업고 운전하드라구요....
  • 레벨 원수 equus2012 15.07.21 10:44 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.22 23:14 답글 신고
    헐 ....

아동학대로 신고 하세요
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.07.21 01:38 답글 신고
    저런거볼때마다 짜증이 나던데
  • 레벨 소위 2 고정문 15.07.21 01:44 답글 신고
    안전 불감증이 문제죠....... 가다가 앞에 동물이나 기타 물체가 튀어나와 급정거하면 아이들 앞으로 틩겨져 나가버리거나, 재수없으면 목뼈뿌러지면 ㄷㄷㄷ

안전밸트 안맺으니 불법이겠죠?
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 15.07.21 02:08 답글 신고
    저 따위짓하면 디지게 패서라도 못하게하지는 못할망정...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 15.07.21 02:37 답글 신고
    저도 가끔 목격하는데 저는 주차장에 정차되어있는 경우에 한해서만 저렇게 해줍니다.

제발 저러지 맙시다. 급브레이크만 잡아도 애들 턱 이빨 손등 아작납니다.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.07.21 02:54 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.07.21 03:00 답글 신고
    최소 보험사기단
  • 레벨 하사 1 수원타짜 15.07.21 03:16 답글 신고
    브레이크잡는순간 아이들은 이세상사람이 아니죠!! 부모얼굴보고싶네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.07.21 03:16 답글 신고
    피칭도문제지만 급작스런횡이동시 요잉한방에 아이들 다날아갑니다. 선루프위로튀어나와서 요잉중에 이탈하면운좋으면 산안쪽으로 운나쁘면 가드레일넘어서 산중턱에서나 싸늘하게발견되겟네요....애는모르니까뭔죈가요 부모가죄지.
  • 레벨 소위 1 황폐함 15.07.21 03:24 답글 신고
    오픈카면 평생먹을욕 다먹을듯
  • 레벨 원사 1 clubber 15.07.21 04:37 답글 신고
    저것도 신고하면 과태료 대상이라구 하던군요....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.07.21 05:16 답글 신고
    아니 한계령 고갯길을 안전벨트 매고 있어도 잘못해서 낭떨어지로 떨어지는 사고라도

나면 죽을텐데... 안전벨트는 고사하고 저런 식으로 다니는 부모가 제정신 일까요?

한심하네요....
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.07.21 06:34 답글 신고
    저번주에도 목격함. 같이 놀러온 차들 같던데 중앙선 침범에 애들 저리 올리고.. 말문이 막혀서 혀끝만 찼음..
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 15.07.21 07:51 답글 신고
    저거 벌금 8만원인가 그렇던데
  • 레벨 상사 3 금강성괴 15.07.21 08:08 답글 신고
    저런건 부모새끼가노답..
  • 레벨 중사 2 포르테853 15.07.21 08:49 답글 신고
    제주도에서 많이 봅니다. 부모새끼도 좋다고 히죽거리고 무슨생각으로 사는건지
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 15.07.21 09:13 답글 신고
    부모들이 노답이죠....그부모의 그애들...안봐도 비디오 드라마 야동이다....

요즘 도로다니다보면 종종 보이는 현상들임...
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.07.21 09:14 답글 신고
    에효~~~
  • 레벨 원수 김테리우스 15.07.21 09:42 답글 신고
    흠흠...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.21 09:47 답글 신고
    부모가 개념 상실인거죠...
  • 레벨 원사 3 찌고기 15.07.21 10:03 답글 신고
    전 그래서 e89 하나 마련햇죠잉.ㅎㅎ 애들 한뻔식 따까리 열고 태움 좋아라 합디다~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.21 10:09 답글 신고
    예전에 일산뽀로로테마파크 가다가 제2주차장 들어갈려고 신호대기 중 옆차선에서 저지랄하는 하는 차량이 있었어요.저희도 애 키우는 입장이고 해서 창문열고 클랙션 울렸더니 쳐다 보더군요. 아저씨 애들이요...네? 아니 썬루프에 애들 나왔다고요. 위험해요.다쳐요.....라고하니, 왜 남의 집 애들한테 신경쓰냐고...그냥 가라고...순간 괜히 나섰구나 했죠. 마침 신호도 바뀌고 저는 좌회전...그 새끼는 직진...가면서 한마디 해줬습니다. 아저씨 그러다 애들 목 잘려요.....아마 못 들었으니 안따라왔겠죠? 무식한 부모들 많습니다.
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.21 10:20 답글 신고
    이런거 블랙박스로 본세상에 나와줘야 심각성을 알텐데..에혀..
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.21 10:22 답글 신고
    저 차주가 이글을 꼭 봤으면 좋겠네요~
  • 레벨 준장 무사마심 15.07.21 10:32 답글 신고
    저런거 벌금 몇백만원 되야 안하지.. 몇만원하니까 그냥 내고말지....심보
  • 레벨 소위 3 단나 15.07.21 10:34 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.07.21 10:48 답글 신고
    뒤져봐야 정신차리겄죠..
  • 레벨 소장 성원하리 15.07.21 10:53 답글 신고
    도로에 차가 쌩쌩달리는 곳이면 저러지 않겠죠..허나 뒤에 차가 오고 있으니 위험하네요.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.07.21 12:14 답글 신고
    물론 정말 위험한행동이고 안하는게 안전하지만.. 자기 팔자고 자기가 한다니 뭐..ㅋㅋ 어릴적 저도 경험이있고하니..
    사고만 나지말길...
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.07.21 12:50 답글 신고
    저도 아들만 둘이라 어디 한적한곳 놀러가면 차 없을때 가끔 저러는데..
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 15.07.21 13:04 답글 신고
    계부일꺼야......
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.21 13:16 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 15.07.21 13:23 답글 신고
    미안합니다. 저도 아들 둘 키우는 애비인데 울 아들놈도 똑같이 고개 내미는거 좋아하더라구요.
    하지마라고 엄청 혼내긴 하는데 바람 맞는거 좋아하나봅니다.
    우리들도 어렷을때 자전거로 고갯길 다운힐 할때 바람맞는거 좋아했잖아요. 그런건가봄.
    볼트라는 애니메이션 아시는지...거기서 보면 고냥이가 주인공 개쇅한테 창밖에 고개내밀고 혀 내밀어봐~라고 시키죠.
    그장면이 딱 생각나는...
  • 레벨 준장 띨폰 15.07.21 14:17 답글 신고
    너무 위험한데....
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.07.21 14:22 답글 신고
    아 ~~
  • 레벨 중령 1 세쫑 15.07.21 14:46 답글 신고
    저건 아닌데..자주보네..
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.07.21 14:48 답글 신고
    내비두시게....지자식 지식대로 키우겄다는디 뭐라겄소....
    부모의 머리의 지식은 못물려줘도 개념은 물려준다지....아이들이 안타깝구먼
  • 레벨 상사 1 발딱 15.07.21 16:05 답글 신고
    너무 위험한데 한번은 지나가는길에 위험하다고 클락션 눌렀다가 되려 욕먹은적도 있는데;;
  • 레벨 준장 영창간장게장 15.07.21 16:17 답글 신고
    저러고 애들 큰사고 나봐야 후회할것 같은데요. 암만 이야기 해줘도 모를겁니다. 상식이 비상식을 못 이기죠
  • 레벨 원사 1 렉스펙 15.07.21 16:36 답글 신고
    아주 작은 확률이지만 늘어진 전화줄 같은거 있으면 사망입니다. 저러지 말아야 하는데................
  • 레벨 대위 2 아슈아리 15.07.21 16:53 답글 신고
    신고가 답이네요...
  • 레벨 소위 1 회원구분 15.07.21 20:05 답글 신고
    애들 이름으로 보험 수십억 들었다에 한표
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.22 10:05 답글 신고
    저게 왜 위험하면 일단

눈에 날벌래가 들어가 꽂일수 있어요

자전거탈때 그래서 스포츠고글 끼는 이유가

그래서 그러는 겁니다 실지 눈에 날벌래 꽂혀서 실명될뻔한 지인이 있어서요

자전거타거나 인라인타는 사람은 기본 입니다
  • 레벨 하사 2 대박사건이다이건 15.07.22 15:11 답글 신고
    에효...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장