바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 canadian 15.07.21 16:09 답글 신고
    상품권이 답입니다
  • 레벨 중사 3 수성후공성 15.07.21 16:17 답글 신고
    화질이 떨어져서 상품권도 못드립니다.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.21 16:11 답글 신고
    99.999999999999999999999999999% 는 신호위반합니다. 인정하기 싫어도 오토바이 운전자분들은 인정하고 반성하세요. 극소수 잘지키시는 분들은 열폭할 필요 없습니다. 님들에게 머라하는 거 아니니까요.
  • 레벨 중사 3 수성후공성 15.07.21 16:18 답글 신고
    안타까운 이야기네요.
    최소한의 규칙인데 ,, 그것마저 내 편의를 위해 안지킨다는게
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.21 16:51 답글 신고
    저두 출퇴근할때 오토바이들 마니보는데
    신호도 잘지키고 신호대기시 미꾸라지 처럼 앞으로 안빠지고
    줄서있는 차들뒤에서 대기하시는 매너 있으신분들 상당히 많던데요~ 99.9999999999는 아닌듯합니다
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.21 17:06 신고
    @스케일리미티드 님의 그 말씀에 자동차운전자분들이 많은 공감을 해주실지..참 의문이네요. 개인의 특수한 경험을 대다수 운전자들의 경험인걸로 착각하시는 듯...오토바이 라이더들 대부분이 잘하고 있는데 괜히 욕할 사람 아무도 없습니다. 한 예로 하레이를 타고서 부다다당 주변 눈쌀찌푸리게 만드는 소음유발하고 신호위반에 1차로 떼빙 주행 일삼는거 보시면서도 그런 말씀하실 수 있으실까요? 인정할 건 인정하고 고칠건 고쳐야합니다.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.21 17:32 신고
    @웰존 전 오토바이 타지도 않고요
    오토바이에 안좋은 기억도 있는사람입니다
    편들자는게 아니구요
    개인의 특수한 경험아니고요
    제가 다니면서 본대로 말씀드린거구요
    99.9999999라고 표현하신게 왠지 싸잡는듯한 표현으로 느껴져 말씀드린겁니다
    위의 말씀대로 신호위반이나 때빙같은 위법행위는 고쳐야겠지만 소음에 관해서는 타본적은 없지만 순정상태에서도 저런 소음이 나는걸로아는데요 소음에 관해선 공감이 가지않네요
    그 오토바이의 특성일테니까요
    길에서 슈퍼카를 보시고 배기음을 들으시면 같은 소음으로 생각하실까요??
    개개인의 생각이니 님생각을 바꾸시라는게 아닙니다
    단 댓글을 다실때 다른생각을 가진사람들도 많다는거 정도는 아셔야할듯합니다
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.21 17:39 답글 신고
    스케일리미티드님. 소음에 관해선 공감안가는건 님 생각일 뿐이니까 그냥 무시하겠고요, 그냥 님 말씀대로 본거라면 그냥 가만히 계시지 왜 댓글을 다세요? 결국 님 생각하고 다르다고 하니까 댓글 다시는 거 아니겠어요? 개인적인 경험이라고 생각안하니까 말이져. 님생각일뿐일 거라면 제가 머라고 댓글달든 그냥 무시하셔도 될 일을 말입니다. 전 님 생각이 아니라고 생각하기때문에 댓글 다는 거고요. 다른 생각을 가진사람들도 많다는 정도는 님이 먼저 깨달으시길 바랍니다. 사륜차운전자들이 아무이유없이 오토바이 까는 사람없고요, 내가 분명히 대다수라고 했지 싸잡아서 오토바이 운전자 비판한건 아니니까 트집잡지 마시고요, 실제 배달오토바이든 뭐든 교통의식이 그만큼 개판이라는 것을 의미하는 것이니 부정하고 싶으시면 혼자 부정하세요. 어차피 대다수의 운전자들은 그리 생각안하니까요. 오토바이 순정 소음상태 운운하시는 데, 오토바이는 아무리 순정이어도 솔직히 시끄럽습니다. 거의 양아치사륜차수준이라고 해도 과언이 아닙니다. 그걸 가지고 순정이니까 피해안주는 거다 라고 말씀해봤자 설득력 없어요. 시끄러운건 시끄러운거니까. 슈퍼카 배기음도 솔직히 시끄럽져. 남한테 피해주면서 배기음내는 건 대다수의 사람들이 좋아하겄습니까? 그것이 아무리 비싼 오토바이, 차량이더라도 눈쌀찌푸리게 만드는 거지 그걸 보고 사람들 우와하면서 부러워하지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.21 17:45 신고
    @웰존 어감이 왠지... 그만합시다 에효~
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.21 17:53 신고
    스케일리미티드님께서 개인적인 경험을 말씀하신 거라면 개인적인 경험으로 남기세요. 본인이 다니면서 본대로 말씀드렸다면서 개인적인 경험이 아나리는 건 도대체 무슨 말인지..? 술은 마셨지만 음주운전은 안했다라는 식의 논리네요. 님하고 감정있어서 그런게 아니니 오해는 마시고요, 오토바이 운전자들 배부분이 법규준수의식이 개판이라는 건 사실임에도 혼자 아니라는 식으로 얘기해서 제가 말한 거 뿐입니다. 99.999999999999999999% 란 말에 거부감을 느끼신 모양인데 거부감을 느끼셔도 현실이 그런 걸 어쩌겠습니까. 단, 분명히 말씀드리지만 님 말씀대로 제대로 운전하고 다니는 오토바이들 있습니다. 저도 몇번 봤으니까요.하지만 그렇다고 해서 그들이 대부분이 아니라는 것은 사실이니 이제 그만합시다. 에효 ~
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.07.21 18:02 신고
    @웰존 그만하시면될것을 한마디 더 거드시네...
    특수한경험이라고해서 말씀드린겁니다
    특수한 경험인데 님도 격으셧나보네요??
    대다수랑 99.9999999999% 같은 말인가요??
    순금도 100%는 아니죠...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.21 18:11 신고
    @워낭쏘뤼님, 글 내용을 잘 파악못하시는 거 같은데 전 차가 잘지킨다고 얘긴 안했습니다. 여기선 오토바이를 얘기하는 것이니 차까지 연계시킬 필요는 없을 듯 합니다. 그리고 흥분한게 아니라 개인적인 경험이면서도 아닌 듯이 얘기하시는 스케일리미티드님에게 댓글을 달았을 뿐입니다. ^^
    글고 스케일리미티드님..특수한 경험이라고 아니라고 하면서도 자기가 본대로의 개인적인 경험이 이라고 말씀하시는게 어의상실이어서 댓글 달았습니다. 제가 언급했죠? 술은 마셨지만 음주운전은 안했다라고 하는 거랑 같은 논리라고.. 그만두자고 하시면서도 결국 말씀 이어가시네요. 말꼬리 잡는거 같아 저도 그만하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.21 20:30 답글 신고
    그렇게 바이크를 싫어하시는데
    노들길이 오는 30일 부터 전용도로 해제됩니다

빨리 해제하지 말라고 민원 넣으세요 ......!
    그리고 워낭님이 바른말 하시니까 쌀짝 우회장착 하시네 캬~~~~~~

뭔가 피하고 싶지 안그래요
    우리나라에 괜히 자동차가 더 많아서리 참..........
  • 레벨 소령 3 양원리 15.07.21 17:38 답글 신고
    오토바이 번호판 4륜차랑 똑같은 크기로 맞춰야 된다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.21 20:32 답글 신고
    기획안 나왔습니다 곧 변경될 가능성 있네요
    또한 전국번호판일 가능성도 있구요.......^^
  • 레벨 상사 2 람아 15.07.21 18:01 답글 신고
    저 토들은 저렇게 신호무시하며 타는게 멎지다고 생각 한다는
    얼마전 을왕리에서 언덕에 올라가다 넘어졌는데 혼자서 세우지를 못하더군요
    얼마나 쪽이 들던지
    정말로 모터싸이클만 멋진듯
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.07.21 19:33 답글 신고
    이따위로 타고다니는데 고속도로 통행허가 해달라곸ㅋㅋㅋㅋ?
    통행허가 해주는 대신 대인피해정도 상관없이 운전자 면책 해주든가
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.21 21:13 답글 신고
    자동차들도 그따위로 고속도로 추월차로도 안지켜지는데 어찌할까요
  • 레벨 일병 괜찬은놈 15.07.21 21:53 답글 신고
    앞선 오토바이 2대는 BMW R1200GS같은데 오토바인 정말 디자인 좋고 성능좋은데 그걸 타는 사람들의 인성은 ㄱㅈ이네요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.22 00:48 답글 신고
    오토바이 쓰레기들은 수십년 동안 똑같네요...
    수십년 동안 자동차 들은 정말 법규 많이 잘 지키는 방향으로 갔습니다. 요즘은 차량들이 법규을 잘 지킵니다.
    오토바이들은 수십년동안 떼빙에 역주행 신호위반 도로주행 등등등
    아직도 상당수가 안지킵니다... 나쁜 놈들이 더 많다는 것입니다...
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.07.22 14:54 답글 신고
    블박 덕이종 ㅋㅋㅋ바이크는 어쩔수 없음요 저리타다가 아스팔트에 갈려봐야 정신 차릴라나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장