바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 09:28 답글 신고
    아~그런가요~??그럼 다행이네용~
    그리구 엔진오인교환할때 오일필터랑 에어클리너 가는건가요?오일두 제가 사왔는데 34000원이나 달라네용ㅋ
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.07.22 09:31 신고
    @르노베르 ㅇㅇ 따로 자주 갈아도 되지만 보통 엔진오일교환할때 같이함
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 09:38 답글 신고
    엔진오일을 사와서 그런가 오일필터는 5500원
    에어클리너는 7000원
    공임 21970원..총 37,917원 청구하네요..
    예전에 박아지쓴 경험있어서ㅋ

보험처리해서 범퍼교환이랑 운전석휀다 판금이랑
    정가다 받아먹을텐데 세차두 그지같이 해놔서 짜증나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.07.22 10:24 신고
    @르노베르 카센터도 다 돈주고 사서 쓰는건데... 그걸 공짜로 주면 뭘 먹고 삽니까...
    공임이 엄청 높은것도 아니고... 교체공임 2.2만원 정도면... 충분히 싼거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 10:43 답글 신고
    답답한인생님...몰라서 혹시 여자라서 박아지 씌우는거 아닌가해서 여쭈어 본거예요..
    예전엔 에어컨 필터 갈아주고 3만원씩 받아서요.....답변 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 대통령시험준비중 15.07.22 12:02 신고
    @르노베르 차가 에셈5 인가요??에어컨 필터가 3만원요?삼성꺼면 에어컨 필터랑 공기청정기 필터가 따로 있는게 아니구 하나로 같이 사용하는지라..그리고 에셈은 필터 교환 할려면 진짜 지랄같아서 일이 많더군요..ㅋㅋ저번달에 2010년식 에셈5 필터 교환 해봤는데..엔진 오일이랑 미션오일이랑 에어컨필터 세개 다해서 105000원 줬거든요..ㅠㅠ엔진오일 25000원,미션오일 58000원,필터 22000원..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 람아 15.07.22 09:33 답글 신고
    범퍼는 큰문제 없죠
    휀다나 몸체가 문제지요
    저도 앞휀다쪽 판금했는데 1년넘으니 부식이
    차라리 교환을 할것을 차이도 많아 나지 않았는데
    년식이 옛날버젼이라 그럴려니 하고 타지만요
    범퍼이니 큰문제는 없을 겁니다.
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 09:40 답글 신고
    저두 운전석 휀다 판금했는데
    교환하면 차값떨어진다고 해서요..
    걱정이네요
    신차나온지 4달만에 사고였는뎅
    페차할때까지 타라는데ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.07.22 10:16 답글 신고
    갓난아이처럼 꼭 안고 자는건 아니죠? ㅎ
    시간지나고 여기저기 흠집 생기기 시작하면
    나중엔 그러려니하고 무덤덤해져요~ ^^
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 10:45 답글 신고
    ㅎㅎ 안고 잘수 있다면 안고 자고 싶네여
    전에 차도 애지중기 기간은 1년이었는데 ㅋㅋㅋ
    이차도 그렇게 따지면 8개월 남았네여 ^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.22 10:37 답글 신고
    마스킹잘못이야 그냥 님께서 칼로 살살 하셔도 되지만...
    애지중지라면 맡기시는게~~
    범퍼는 백번을 갈아도 완전 무사고라능~~
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 10:45 답글 신고
    네..바로 이야기해주니..다시 예쁘게 해주셨습니다..
    아직은.따끈따끈한차라서..애지중지하고있긴해용..
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.07.22 10:52 답글 신고
    센서 끼우다가 센서구멍 안쪽범버 칠이 밀려버렸내요 ㅎㅎ
    면도칼로 사알짝 도려내면 되겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.07.22 11:06 답글 신고
    아..저게 센서였군용..전...나사인줄 ㅋㅋㅋ 감사합니다..
    그자리에서 바로 손봐주시더라구용~
  • 레벨 중위 1 대통령시험준비중 15.07.22 11:52 신고
    @르노베르 나사???ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.07.22 11:40 답글 신고
    마킹 실수 많이 티는 안나요 카터칼로 삭~~
  • 레벨 원사 3 시베리아허스키 15.07.22 12:59 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장