바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 WV850 15.07.29 11:59 답글 신고
    머리는 1111111111
    가슴은 2222222222
  • 레벨 원사 3 GAB 15.07.29 12:02 답글 신고
    신호준수는 조건이 없습니다
    신호체계에 문제가 있을 경우 개선할 수 있도록 해당 관리처에 민원제기 적극 권장합니다
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.07.29 12:02 답글 신고
    뒤에서 빵빵 대놓고 빨강불에 좌회전 하면 신고하는 짓은 안 하겠죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.07.29 12:05 답글 신고
    전 운전하면서 신호지키는데 뒤에서 빵빵거리는사람 거의 못봤어요~~
    뭐 속으론 답답하다 욕할지언정..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.07.29 15:11 답글 신고
    유턴 신호 전용 신호등이 있는 동네에 살았는데 ( 고가도로 밑 유턴 도로)
    빨간불에 가만히 서있으니
    뒷차가 내려서 안가냐고 물어보더라구요..
    빨간불이잖아요
    이러니깐 한숨쉬고 가던데요..ㅎㅎㅎ
    속으로 엄청 욕했을거에요...

하지만 전 거기서 유턴하고 바로 큰 도로 크로스해서 우회전으로 골목 들어가야해서
    신호를 최대한 지켜야 무사히 들어갈 수 있습니다;;;
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.07.31 09:48 신고
    @꿀곰형님 무사히 ㅋㅋㅋ안전이 우선이죠~~!
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.29 12:06 답글 신고
    뒷차 생각해서 빨간불에 가서 사고나면 11대 중과실로 처리됩니다.
  • 레벨 병장 Oi쁜OrOi 15.07.29 12:28 답글 신고
    신호 반드시 지키시길..
    뒤차가 빵빵거려도 신호위반 책임은 본인이 지는겁니다..
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 15.07.29 12:44 답글 신고
    비보호 자회전할려면 미리 미리 깜빡이 키세요 그래야 뒷차가 피해 가죠 어떤놈은 키지도 않고 서 있어 그래서 빵 거렸더니 왜 빵 하냐고 째려 보더이다
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.07.29 12:53 답글 신고
    1.비보호좌회전 좆같은 놈들 직진신호 켜질때 깜빡이 켬..짜증..
    2.비보호가 뭔지 모르는 좀비여사 빵빵대도 요지부동.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.29 12:56 답글 신고
    당연히 1번이지만, 차가 없으면 2번해도 됨. 단, 뒷차나 주변차가 블랙박스 신고할 수 있으므로, 차 없을때 하던지, 위반하려면 뒷차나 마주오는차 블박달렸는지 확인하던지...
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.07.29 12:58 답글 신고
    빵빵 거리든지 말던지 사고나면 빵빵거린사람이 책임짐니까?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.07.29 13:00 답글 신고
    직진차량이 많으면 좌회전할려고 오랫동안 기다리지마시고 그냥 직진해서 유턴해오세요..
    그리고 적색등에는 절대 좌회전하지 마세요.
  • 레벨 상사 2 비교할걸비교하자 15.07.29 13:49 답글 신고
    비보호좌회전이 불가능할 시 신호있는곳에가서 유턴을 해 옵니다.
    2번은 안하시는게 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 짤빳다 15.07.29 14:15 답글 신고
    왕복 2차선 비보호 좌회전, 깜빡이 켜고 중앙선에 바짝 붙이면, 인도가 없는 도로이거나 차선 폭이 넓은 도로의 경우, 뒤 차들, 직진 가능하다고 생각됩니다만,,,

그렇지 못하다면, 관련부처에 민원 넣어보세요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.07.29 14:18 답글 신고
    1인데 짤방이 없어서 불만족이에요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.29 18:25 답글 신고
    당연히 1번으로 하셔야죠.

비보호를 해제하고 원래대로 돌려달라고 민원넣으세요...

아니면 감응식 제어기를 설치해달라고 하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장