바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 20.08.26 08:46 답글 신고
    털갈이 할때만 고생하시면 뭐.. 키우시며 보람을 느끼실 듯.
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.08.26 08:51 답글 신고
    이 형 전생에 독립운동 하셧을듯! 머지십니다^^♡
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 20.08.26 09:15 답글 신고
    캠핑장 주인이 키우는 댕댕이를 유기견으로 착각하고 가져온건 아니겠죠?
  • 레벨 상사 1 노예탈출대기표1번 20.08.26 11:32 답글 신고
    네 본문에 내용있습니다. ^^;;;
  • 레벨 병장 Mashimar0 20.08.26 09:19 답글 신고
    진돗개 모양새가 나오는데 ㅋㅋ
    잘키우세요
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.08.26 09:28 답글 신고
    얼렁가서 박씨 물고온나
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고점프쿵깩 20.08.26 10:34 답글 신고
    박원순?
  • 레벨 상병 언덕집9 20.08.26 10:44 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 인간이하
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 20.08.26 11:02 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 존나 뜬금없는 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값봐라 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 20.08.26 11:52 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 어이쿠.... 심각하네
  • 레벨 대위 3 바람이분다 20.08.26 12:08 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 이런게 일베 스타일인가요?
  • 레벨 준장 결휘파파 20.08.26 13:23 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 중성화수술 할때가 된거같네요 중성화하지않으면 가끔 이상한 행동을 하는 부작용도 있가고 합니다
  • 레벨 소위 2 이쥐박 20.08.26 13:27 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 예끼 호로새끼
  • 레벨 원사 3 태양초꼬오추 20.08.26 14:17 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩
    이름대로 이루어질 지어다~~~
  • 레벨 하사 2 두리안피자 20.08.26 14:39 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 홈키파 출동좀요
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.08.26 15:31 신고
    @뇌물처먹고점프쿵깩 출동왔습니다~칙칙~치이이이익
  • 레벨 하사 1 동꾸밥 20.08.26 09:37 답글 신고
    진짜 복이 따라오실거에요 유기한사람 복까지 다가져가세요!
  • 레벨 병장 조금은천천히 20.08.26 09:42 답글 신고
    이름이 오복이? ㅎㅎ
    복받으실거네요~
  • 레벨 원사 1 페스코베지테리언 20.08.26 10:04 답글 신고
    그래도 있는집으로 잘찾았갔네
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.08.26 10:05 답글 신고
    애교 많은가 보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.08.26 10:10 답글 신고
    너무 귀여버요~~
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 20.08.26 10:15 답글 신고
    유기라고 하지 마세요...개는 본래 야생동물이지요...인간들이 가축으로 만들어버린거지...
  • 레벨 하사 2 뽀로로파크 20.08.26 10:43 답글 신고
    좀 헛소리도 때와 장소를 가려서 하세요
    그럼 야생동물 데려 와서 키웠다고 썼어야 했어요?
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 20.08.26 11:05 답글 신고
    무슨 몇만년전 얘기를 무식하게도 쳐하고 있네 ㅋㅋ

개가 야생동물인게 아니라 약 4만년 전에 늑대가 사람이랑 친해져서 개로 파생된거다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 20.08.26 11:08 답글 신고
    뭔 논리지?

인간도 야생에서 살면 야생동물이라고 할 인간이네.
  • 레벨 중위 1 죠봐 20.08.26 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 구늬 20.08.26 10:36 답글 신고
    티비장부터 와이파이 공유기 위치까지... 저희집인줄 알았네요ㅋㅋ
    티비장 색만 다르다는ㅋㅋ
    복받으실거예요~
  • 레벨 상사 1 노예탈출대기표1번 20.08.26 11:33 답글 신고
    혹시 구늬님도 미남이신지 ?? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 잔인한조직기분파 20.08.26 15:08 답글 신고
    알고보니 몰래 각자 보배하는 부부
  • 레벨 하사 1호봉 이게또눈깔이왜이랴 20.08.26 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍성장ㅋㅋㅋ얼굴은 아기아기하네유
    너무 귀엽네요
    작성자님 꽃길만 걸으세요
  • 레벨 소장 젖당한크기 20.08.26 11:30 답글 신고
    이름이 줍줍이 인가요?
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 20.08.26 11:42 답글 신고
    어이구. 녀석 실하네 ㅋㅋㅋ

귀가 쫑긋하니 개잘생겼네요
  • 레벨 소장 해루질왕자 20.08.26 11:51 답글 신고
    집에서 진돗개 키우면 털 많이 안날리나요? 심할텐데요
  • 레벨 원사 3 동강메시 20.08.26 12:09 답글 신고
    댕주님은 복 많이 받으실거에요. 하늘이시여 저 가정에 행복만이 가득하게 해주세요. 착한 분들은 복 받는 세상이 되어야죠.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.08.26 12:12 답글 신고
    저렇게 배가 다 보이게 자는 강아지는
    정말로 주인을 신뢰하고 안전을 느낄 때만 저럽니다.
    보기 좋네요~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.08.26 12:15 답글 신고
    고놈 꼬추 보소 내것 보다 크네
  • 레벨 하사 3 덕후맞네 20.08.26 12:22 답글 신고
    생명을 거두셨네요~ 정말 잘하셨습니다. 복 많이 받으실거에요~ 배 뒤집고 노는거 보니 사랑받고 자라고 있는게 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.08.26 12:26 답글 신고
    훈훈합니다ㅜ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.08.26 12:51 답글 신고
    오래오래 잘 키우세요~
  • 레벨 소장 구리구리밤 20.08.26 13:10 답글 신고
    살려달라고 들어왔나보네요
    엄청난 인연이네요~ 복받으실거에요~^^
  • 레벨 중령 1 Dream극장 20.08.26 13:18 답글 신고
    금방크네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 ll광야에서ll 20.08.26 13:29 답글 신고
    강쥐자는 모습
    너무 귀엽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 20.08.26 13:56 답글 신고
    복 받으실꺼에요 추천도 많이 받으실꺼에요
  • 레벨 원사 3 차가게살자 20.08.26 13:57 답글 신고
    천사시네요~
  • 레벨 원사 2 뿌라덜 20.08.26 14:13 답글 신고
    갑자기 영화 마녀가 생각나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.08.26 15:20 답글 신고
    아고 귀여워라~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 블루당근 20.08.26 16:05 답글 신고
    크네요 ㅎㅎ 주인을 잘 찾아간듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 조와 20.08.26 16:18 답글 신고
    댕댕이 귀엽네요
    복받으실겁니다~^^
  • 레벨 상사 1 여가부장관남자로 20.08.26 16:23 답글 신고
    푸들이 짱임 털안빠짐ㅜㅜ내털이 더빠짐ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 삼시개새끼 20.11.27 22:46 답글 신고
    치킨은 살 안쪄요
    살은 내가 쪄요...... 이 논리와 사실이군요
  • 레벨 대령 3 바이오렉트라 20.08.26 16:35 답글 신고
    그 마음, 고맙습니다.
  • 레벨 중사 3 jins1575 20.08.26 16:41 답글 신고
    쪽지보냈어요^^
  • 레벨 훈련병 피치컬 20.08.26 17:24 답글 신고
    그런거하지마 좀
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 20.08.26 17:05 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.26 17:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 2 악마오빠 20.11.27 23:28 답글 신고
    저도 진도개 3개월된거 유기견분양소에서 안락사시킨다길래...대려와서...엄청 커지고 너무 잘커주고 식구가되었네요~ 힘든점도 많지만... 살아있는동안은 잘해줄려고요~ 님도 키우다보면 힘들고 어려운 상황이 올수 있을꺼에요- 근데 진도개가ㅜ정말 똑똑해요.. 똥오줌도 밖에서만 해결하려하고 매우청결하죠...털이 좀 많이빠지는게 쉽진않지만...^^ 덕을 쌓으면 복받으실거에요~
  • 레벨 하사 1 서누짱 20.11.27 23:38 답글 신고
    복 받을거예요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장