바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.01.21 12:16 답글 신고
    즐거운 여행 되세요.. 부럽네요.. 겨울엔 역시 따뜻한 나라 ㅎ
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 12:19 답글 신고
    감사합니다
    둘다 처음 해외가는거라 걱정이 많습니다
    나이도 30대 중반을 넘어가서요
  • 레벨 중장 마눌킹 20.01.21 12:18 답글 신고
    괌,하와이쪽은 일본에게

최소 부동산은 점령당했습니다

기왕에 한 예약 pic에서

놀다 오세요.
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:45 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 대위 3 쏘진 20.01.21 12:18 답글 신고
    일정이짧네요 ㅠ 리조트는 거진 일본놈들 꺼에요 150이면 너무비싼데요?두짓타니도아니고
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:46 답글 신고
    괌이 작다고해서요
    제가 쓸수있는 휴가도 한계가 있어서요
  • 레벨 소위 2 개미동굴 20.01.21 12:19 답글 신고
    비싼거 아니예요 pic면 리조트 내 패키진데 인당150이면 너무비싸네요 그리고 가서 한국말 하세요 다 알아들어요
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.01.21 12:19 답글 신고
    2년 전에 와이프랑 태교여행으로 괌에 다녀왔습니다. ㅎ
    괌이 그리 크지 않은 섬이고 딱히 보러 다닐건 없어요.
    인터파크 투어 같은 사이트에서 에어텔 보시면 될 것 같고...
    아.. 이게 추천해드릴 여행 방법이 있긴 한데 패키지를 선호하시는지 자유여행을 선호하시는지를 모르겠어서
    쉽게 말씀 드리기가 어렵지만..
    괌은 보러다니기 보단 호텔이나 리조트에서 쉬고 아울렛에서 쇼핑하는 재미로 간다고 생각하시면 좋을 것 같아요
  • 레벨 훈련병 알리스터크로울리 20.01.21 12:20 답글 신고
    괌, 사이판은 차량 렌트해서 드라이브 하시면서 힐링타임 가지시는것도 좋아요
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 12:22 답글 신고
    와이프가 웨스틴? 이쪽 인당 117만원 얘기는데 괜찬은건가요?
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.01.21 12:26 답글 신고
    제가 웨스틴에서 3박4일 있었어요. 그때가 9월 초로 항공권 포함 89만원 정도였는데..
    좀 여유가 있으시다면 웨스틴보다는 하얏트나 쉐라톤 추천드리구요..ㅎ
    일정을 어떻게 생각하시는지..
    항공권이랑 숙박만 해서 220을 잡고 계시면 다른 부대비용도 잡고 계신거죠?
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:47 신고
    @우주대마앙
    네 둘이해서 50정도 생각하고있습니다
  • 레벨 대위 3 럭키제이 20.01.21 12:25 답글 신고
    괌은 보통 투몬비치가 메인 입니다.
    3박 기준으로 140 이면 1박에 45만원 정도면 어느곳이든 예약 가능합니다.
    (극성수기, 스위트는 불가)
    보통 예약 많이 하는 곳이

두짓타니 / 하얏트 / 아웃리거 / 홀리데이 / 웨스틴 / 더 플라자 / 롯데 / 니코호텔 인데
    롯데랑 니코는 일본계열 이라고 할수 있습니다.

위치는 아웃리거 / 두짓타니가 제일 좋고
    가성비는 아웃리거 / 웨스틴이 좋은편입니다.
    플라자는 위치는 좋으나 바다 바로 옆은 아닙니다.

수영장은 롯데가 제일 이쁘긴 한데 놀기 좋은건 하얏트가 더 좋은것 같습니다.

금액은 대충
    50만원대 : 두짓타니
    40만원대 : 하얏트
    30만원대 : 롯데
    10~20만원 : 웨스틴, 니코, 아웃리거
    정도 될꺼 같네요
    가격은 뷰와 등급, 일정에 따라 차이가 나기는 할것 같아요
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:48 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.01.21 12:29 답글 신고
    http://tour.interpark.com/free/d2/33/?freecd=33&mbn=tour&mln=main_menufree7
    이건 괌/사이판 자유여행 패키지로 된 상품이구요 (항공+숙박 일정 고정)

http://tour.interpark.com/Airtel/Main.aspx?mbn=tour&mln=main_menuair8
    이건 항공+호텔이랑 일정 자유롭게 선택 가능해요.

위 링크가 아래보단 좀 더 쌀거구요.
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:49 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 보배여천 20.01.21 12:29 답글 신고
    총220만원은 좀 부족해보이는데요? 3년전에 다섯식구 자유여행으로 다녀왔습니다. 여행사끼면 당연 비싸요.
    비행기는 진에어, 호텔은 웨스틴, 현지에서 한인이 운영하는 렌트도 했구요. 괌에 가시면 한인이 운영하는 택시도 있어서 택시로 관광하셔도 되요. 괌자유여행카페로 가보세요. 많은 정보와 쿠폰등등 많습니다.
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 끄륀우 20.01.21 12:29 답글 신고
    괌이 우리나라 애들 방학기간인 2월말까지 성수기입니다.
    그래서 그기간동안은 호텔가격이 장난아니죠...
    날짜가 언제인지 모르겠으나 뱅기 왕복 40은 특가 이거나
    몇달전 미리 가격 저렴한날로 지정하면 가능하고요
    호텔은 다 일본에 점령되다시피해서..물놀이 좋아하시면 pic (특히 아이들)괜찮으나 룸컨디션은 다소 떨어집니다.
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:50 답글 신고
    2월말에 출발합니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.01.21 12:33 답글 신고
    전 하얏트에서 있었는데 바다 가깝고 시내 가깝고 좋더라구요. 확실히 일본인이 많긴 했습니다.
  • 레벨 원사 2 크레이지턴테이블 20.01.21 13:08 답글 신고
    저도 하얏트에 있어봤지만 시설들에서 세월의 흔적이 많이 느껴지더군요.아침 뷔페는 나름 괜찮았던 기억이 납니다.
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 20.01.21 12:37 답글 신고
    괌 물가 비싼데...예산이 적어보입니다...두짓타니추쵼요
  • 레벨 소위 1 옥시젠 20.01.21 12:38 답글 신고
    하얏트 좋구요..시설은 오래돼서
    기대하지마시구요..동쪽트레킹코스강추입니다..그리고 한국사람진짜많습니다..제주도로 착각할정도로 거의다
    한국사람입니다..쇼핑도꼭하세요..
    옷구두운동화 한국대비 반값입니다
  • 레벨 소장 20.01.21 12:45 답글 신고
    휴양을 원하면 사이판
    쇼핑을 원하면 괌이죠.
  • 레벨 이등병 Noll 20.01.21 12:45 답글 신고
    첨가시는거면 pic보다는 도심지 호텔쪽으로 저렴한 곳을 묵으면거 괌을 즐기시는게 어떠신지 PIC는 리조트가 비싸서 좀 아깝잖아요 운전 가능하시면 차 렌트해서 여기저기 다시시는게 좋와요
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.01.21 12:47 답글 신고
    면허 있으시면 국제면허 신청하셔서 렌트해서 운전하시면서 댕기시는게 더 나을수도 있습니다. 렌트비도 그리 안비쌉니다.
    저는 운전해서 다녔는데 한국과 같은 운전방향이고 신호도 그리 어렵지 않아서 여기저기 운전으로 다니니 괜찮았던 기억이 있네요. 그리고 gpo가셔서 타미 쓸어담기 한번해보심이~ 한국 가격의 1/3도 안하는게 수두룩합니당.
    그리고 괌호텔에 가면 괌지도가 있을꺼예요. 그거보면 웬만한 괌설명 다되어있구요. 시즌에 따라 좀 틀리긴 하지만 스노클은 물살이 쎄서 좀 그렇고, 스쿠버는 할만합니다.
    그리고 괌은 중국인이 거의 없어서 참 좋죠~! 그리고 영어가 유창할 필요 없어용~ 걍 디스원. 디스투 이런식으로만 해도 주문등을 할때 커뮤니케이션이 된답니당~
    이번이 처음이시니 패키지 가시지만, 약간만 시간 투자하셔서 자유여행을 댕기시는걸 추천드려요~
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.01.21 12:52 답글 신고
    아 참고로 네이버에서 놀다괌 검색해보세용~ 저는 저기 통해서 다예약했는데 한국분이라 친절합니다. 스쿠버하실꺼믄 괌padi 다이브센터(맥제이스쿠버) 이용했는데 가이드는 외국분께서 오셨지만 아주 친절하십니당~
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 17:06 신고
    @진품부산남
    감사합니다 놀다괌 찾아보겠습니다
  • 레벨 원사 2 준대형세단 20.01.21 12:51 답글 신고
    자유로 렌트해서 다니셔도 별 무리없습니다. 호텔시내쪽에잡으시던 해변가에잡으시던...스트립클럽이 인상적이였다는...
  • 레벨 대위 3 호두깠지이년 20.01.21 12:54 답글 신고
    저렴하게 가실꺼면 괌플라자 저렴해요.. 괌 대부분의 호텔이 다 오래되서 시설에 가대하지마세요. 다 거기서 거기이나, 호텔의 위치에 가격이 책정됩니다. 개인적으로 아웃리거가 젤 가격대비 젤 나았습니다. 괌 4번을 가봤는데, 정말 일본이 거의 모든 호텔을 운영하고 있구요. 영어는 정말 못하셔도 됩니다. 눈빛과 손짓으로만으로 의사소통이 될 정도에요. 정말 괌은 쇼핑입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 아나이거참 20.01.21 12:58 답글 신고
    괌 그냥 그렇습니다. 경치는 좋습니다. 차가 적어 드라이브 하기 좋습니다. 드라이브 하면서 한인슈퍼도 종종 보입니다. 음식 고기 좋아하시고 짠 거 즐기시면 좋은 곳입니다. 투몬 비치 물 맑습니다......... 제주도가 나은가 싶습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 20.01.21 13:16 답글 신고
    다음에 정보를 얻기 위해 댓글 남겨 놓습니다.! 괌 즐겁게 다녀오세요~
    무안이 3월 7일 이후로 운항일정이 안잡혀있어서 저희도 2월달에 갈까 말까 고민중이네요.
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 20.01.21 13:19 답글 신고
    영어 안되면 그냥 PIC가세요.. 골드카드면 아침,점심,저녁 모두 리조트에서 먹을수있어요.. 그거 추천요
  • 레벨 대령 2 모나미 20.01.21 14:00 답글 신고
    최근 몇년간 다녀와본 경험으로 말씀드리자면

호텔은 롯데빼곤 다 낙후되어 있습니다

롯데나 니코는 비추.. (그 일대 한국인 소유 호텔은 웨스틴입니다 나머진 다 거의 일본소유)

주변에 몇년째 공사중입니다..

위치도 중간이 아니라 끝부분

그리고 호텔 가격대도 메이저급은 거의 비슷할꺼에요

한국인이 많이 오는 곳이라 한국인 직원들 또는

한국어 가능한 직원들 있습니다

차량 렌트하셔서 괌 한바퀴 도세요 (대략50키로)

생각보다 시간 오래 안걸립니다 차도 안막혀요

네비어플은 waze가 구글보다 좋습니다

그리고 주차할때 차내에 짐 놔두지 마시고요

그럼 즐거운 여행 되시길
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 14:52 답글 신고
    댓글 감사합니다
    일하느라 댓글 못달아드려 죄송합니다
  • 레벨 중위 1 나도한입만 20.01.21 14:53 답글 신고
    아웃리거 추천합니다. 시내중심이라 도보로 다 이동 가능하고 해변 바로앞이라 물놀이하기에도 좋아요.
    가격도 4박 4인가족 100 안쪽이었네요(날짜에따라 다름) 자유여행 충분히 가능합니다. 하루만 렌트해서 다 돌아볼수 있음요. 비싸게 패키지 갈 여행지는 아니라고 봄
    괌자길 카페에서 충분한 정보 보시고 한국말 하시는 택시기사분들 많음. 타미 쇼핑도 하시고 충분히
    자유여행 하실수 있음요.
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.01.21 15:20 답글 신고
    윗 분 중에 국제면허 말씀하셨는데
    괌은 국제면허 없이 한국 면허증 그대로 가져가셔도 운전 가능해요 ^^
    U턴이나 좌회전과 관련해서 우리나라랑 좀 교통법규만 확인하고 가시면 됩니다.
    아. 스쿨버스!!!!!!!
    내 앞에, 또는 반대 차선에 스쿨버스가 멈췄다. 그러면 차 세우셔야 합니다.
    반드시 세우셔야 해요. 이거 아주 크리티컬해요.
  • 레벨 대위 3 쏘진 20.01.23 19:16 답글 신고
    저가 운전면허증 차에 두고와서 마누라한테 개욕쳐먹었습니다ㅋㅋㅋㅋ근데 가서 버스가 더편한더라고요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대한민국아부지화이팅 20.01.21 16:01 답글 신고
    PIC 수영장 좋아여~ 그리고 Hyatt 호텔 근처에 바이킹클럽이 있는데요 매우 건전하고 율동하는 댄서들이 있어요~ 옷도 매우 단정하게 입고 율동안무를 하는데. 아이들이 율동보면서 흐믓. 암튼 혼자가보세요
  • 레벨 하사 2 마이머신 20.01.21 17:08 답글 신고
    뭔가 깊은뜻이 있는듯 하군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장