바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.08.04 13:43 답글 신고
    부딪혀서 차 돌아 가는거 보면 후미쪽을 옆에서 부딪힌거 같은데....가해자는 댈수가 없을텐데요...
    진정 넣으셔야 할듯...
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:10 답글 신고
    의견 감사합니다...후미도 완전 후미였습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.04 13:45 답글 신고
    차로폭등 일조건이면 우측차우선입니다.
    서행및 선진입인정이 안될 상황으로 본듯합니다
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.08.04 14:01 답글 신고
    우측차로 우선 그거 거의 소용 없다고 하던데요.

누가 먼저 선진입 했냐가 우선이더군요.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:10 답글 신고
    의견 감사합니다..경찰에서는 우측차 우선이 더 크다고 합니다
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 15.08.04 14:35 신고
    @이누꼬
    경찰도 사람인지라 다 알지는 못하더군요.
    경찰의견데로 수긍했다가 피 본사람 더러 봤습니다.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:37 신고
    @PWCNY 아 그렇군요 감사합니다.. 어필해야될께 생겼네요...감사합니다..
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.04 13:48 답글 신고
    피해자신데요ㅎ
    현저한 선진입
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:11 답글 신고
    의견 감사합니다.. 저도 그리 생각하는데 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.08.04 13:50 답글 신고
    우측차 우선이라 상대편 유리하고 부딪혀서 차가 뒤집어 지는걸로 보아 블박님이 교차로를 약간먼저 진입한것같고

부딪힌쪽도 약간 뒷문짝일것같으니 블박님이 유리하고 서로 양쪽마다 불리한게 하나씩 있으니 5:5가 제일 적당

할것같네요 가해자는 아닌것같네요 그리고 블박 각도를 좀 많이 내리셔야될것같네요

사고처리 잘 하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:11 답글 신고
    의견 감사합니다.. 이글을 보니 님 말이 맞는거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 보배King 15.08.04 13:55 답글 신고
    5:5도 억울할듯 한데요~~
    의견 감사합니다.. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:12 답글 신고
    의견 감사합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.04 14:04 답글 신고
    블박 각도가 정말 예술이네요 ㅡ,.ㅡ 저상태로 블박을....있으나마나.... 일단 교차로에서 서행을 했음에도 불구하고 옆면이 받혀 돌아갔는데..왜 님이 가해자라고 하던가요? 그렇게 말한 이유가 있을텐데요.... 블박에서 안나왔지만 아마도 상대 차량은 편도 2차선...본인차는 편도 1차선이라 그런것 같네요... 그렇다면 님이 상대 차량이 오는것을 봤을텐데 드리 밀었다니 6:4 가해자가 맞습니다....
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:13 답글 신고
    의견 감사합니다..오는 것을 봤다면 당연히 섰을테고 그러면 사고 자체가 안났겠죠 못봤으니 사고가 났겠죠... 우측 차선 약 10미터 뒤는 코너 입니다.. 제가 봤을때 상대차가 과속을 했지 않았나 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.04 14:20 신고
    @이누꼬 제가 드린 질문의 답은 빠져 있네요....상대차가 진행하는 도로가 주도로인지 아닌지...즉 왕복 4차선 이상 도로가 아닌가 추측되는데 제 예상이 맞나요? 그리고 이누꼬님 선행 차량이 좌회전으로 가는것이 보입니다..따라서 상대차량이 오는것을 충분히 보셨을것 같구요..
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:24 답글 신고
    동일폭이고 양쪽다 2차선 도로입니다...경찰에서도 동일 조건에 도로라고 했습니다. 상대차량이 오는것을 충분히 봤다면 그리고 저런 사고가 났다면 전 전문 사기꾼이겠죠.. 못봐서 진행한것입니다..
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.04 14:43 신고
    @이누꼬 그럼 정말 억울한 상황인데요.... 차도 감속했음에도 받힌 부위가 측면이고...상대는 못봤다고 하는데...이정도면 못해도 6:4 잘함 7:3으로 피해자인데....이해할수 없네요 왜 과실이 더 많은지 물어보지 그러셨어요...
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:54 답글 신고
    위에서도 다른분들 말씀하시는것처럼 경찰에서는 우측차 우선이 크다고 합니다.. 그말을 들은 상대 보험사는 6:4로 제 과실을 6이라고 주장하고 있습니다.그리고 경찰은 그래봐야 1초도 안되는 선진입을 선진입이라 하기는 어렵다고 말합니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.04 17:03 신고
    @이누꼬 우측차 우선은 동시진입 도로폭 등 모든 조건이 동일할때 피.가해자 구분하기 위해 나누는거지 도로폭이 같고 동시진입이면 5:5구요....지금 상황은 말이 안되는 얘긴거 같네요....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.08.04 18:21 신고
    @이누꼬 경찰이 잘못알고 있는 겁니다. 우측차 우선은 상대적으로 크지 않습니다.
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.08.04 14:10 답글 신고
    헬기 블박용인가요?
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 14:13 답글 신고
    에공 블박은 얼마전 하도 삑삑거려서 만졌는데 그때 움직여진거 같네요 ㅠ
  • 레벨 소장 호떡왕2 15.08.04 15:32 답글 신고
    @이누꼬 님이 교차로 선진입 하셨고 거의다 빠져나올쯤에 상대차가 후미를 친건데 과실이 터무니 없네요
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 15:34 답글 신고
    아고 의견 감사합니다.. 여기있는 글들 경찰하고 보험사직원 보여줘야 겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.08.04 16:01 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해 보세요.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 16:14 답글 신고
    가봤는데 글쓰기가 안되네요 ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 병장 애벌레 15.08.04 16:45 답글 신고
    과속여부는 차량파손정도로 대략 확인할 수 있습니다. 차가 뒤집힐 정도면 과속이 아니었을까 싶네요.
    그리고 후미추돌인데 어떻게 가해자가 되는지... 차로폭이 동일한 도로 맞지요?? 우측차 우선은 무의미하다는 판결 있으니 찾아보시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 이누꼬 15.08.04 17:28 답글 신고
    의견 감사합니다 차로폭은 동입합니다 경찰에서 타이어 자국도 없고 상대 블박도 없어서 과속이라는 객관적 증거는 없다합니다
  • 레벨 중사 3 테즈매니아 15.08.04 17:47 답글 신고
    돌아가면서 넘어간거라면 후미를 들이 받으거라 가해자는 어려울것 같은데
    저렇게 넘어가려면 어느정도 가속이 있어야 할텐데...아무리 작은차라도 넘어뜨릴려면
    어느정도 이상의 충격이어야 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.08.04 18:22 답글 신고
    6:4 피해자 일거 같네요. 이게 가해자면 말이 안되는데요...
  • 레벨 중위 1 태백호 15.08.05 12:53 답글 신고
    교차로에서 서행중 상대방 차를 후미추돌했는데 못봤다? 상대방 A필러가 아무리 잘 가렸어도 이건 말이 안되네요.

동일폭 교차로 동시진입시 직진:우측차로 = 6:4 일텐데.. 후미추돌이면 5:5나 4:6이 가능할지 모르겠네요.

동영상만으로는 오히려 피해자 같습니다.

블랙박스 이전부터 행해져오던 메뉴얼...우측차선에서 나오는 차들 옆면이 운전석이기 때문에 운전자 보호 차원에서

행해지는....취지는 좋으나 에누리, 예외없이 편하게 메뉴얼로만 적용되는 불편한 현실.

아무리 정지후 출발 및 서행했다하더라도 옆에서 치고 나와 사고나면 어차피 교차로내 사고 5:5...우측차선 +1...
  • 레벨 중령 3 탁구왕빵쟁이 15.08.05 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 블박이 어디를 향하는거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장