바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 PanameraD 11.11.29 17:45 답글 신고
    친구도 골라서 사겨야졍 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 할부인생 11.11.29 17:45 답글 신고
    저도 안빌려 줍니다,, 부랄친구라두요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 할부인생 11.11.29 17:45 답글 신고
    제코가 석자라서,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 3 2bye 11.11.29 17:46 답글 신고
    걍 쓰레기네요 돈거래는 하는게아니여라
    ▶뿌잉◀
  • 레벨 중사 1 꼬치큰타이거 11.11.29 17:47 답글 신고
    저런 호로십새끼는 어떻게 처단할까요 그냥 가만 놔둘가요. 여기저기 돈빌려달라고 돌아다니는거 같은데.,
  • 레벨 원사 2 이사돌아 11.11.29 17:47 답글 신고
    빌려주는동시에 친구가 아닙니다.
  • 레벨 소장 1007호 11.11.29 17:48 답글 신고
    딱 세놈에 한해서 500까진 쏩니다

그외엔 절대 안하구요 딱세놈만..
  • 레벨 대령 1호봉 비트업 11.11.29 17:48 답글 신고
    수신거부
  • 레벨 소위 3 권씨 11.11.29 17:49 답글 신고
    저는 제 여건이 되는데 까지 빌려줍니다..

하지만, 저한테는 저런 개 ㅅㅂㄻ의 ㅈㄱㅇ 친구는 없슴미다.
  • 레벨 상사 3 F1줘도안탄놈 11.11.29 17:49 답글 신고
    진짜 친구라고생각하면 큰돈 달라고 말할수가있겠습니까?
  • 레벨 중사 1 꼬치큰타이거 11.11.29 17:49 답글 신고
    돈빌려주꼬 좋은골 못봣습니다. 그 이후로 절대 돈거래 안합니다..빌려준사람 븅신만드는게 하루이틀이 아니었는지라.
  • 레벨 하사 2 여우고개아배오 11.11.29 17:49 답글 신고
    빌려달라는 자체가 참.. 거시기 한거죠.
    은행가서 빌릴것이지.
  • 레벨 중장 띄부랄 11.11.29 17:50 답글 신고
    친구랑은 돈거래 안하는게 현명합니다,,,

★띄부랄★
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 11.11.29 17:51 답글 신고
    친구한테 돈200도 못빌려줍니까
    너무하네요
  • 레벨 상사 2 와르르 11.11.29 17:52 답글 신고
    제친구들은 힘들어도 그런소리 안하던데 ㅋ

그런모습보면 안쓰러워서 그냥 제가 빌려줌

근데 한번 그랬다가 아직 돈을 못받고있다능 --
  • 레벨 하사 2 베리사체 11.11.29 17:55 답글 신고
    돈빌려 주는순간 이돈은내돈이 아니여라능~~
  • 레벨 상사 2 와르르 11.11.29 18:00 답글 신고
    요즘 아니지 빌려준 순간부터 느끼고있다능요 ㅜ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 11.11.29 18:00 답글 신고
    은행, 사채 등을 이용하라고 조용히 말 해 줍니다.
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 하사 3 방구부스터 11.11.29 18:20 답글 신고
    윗분말대로 빌려줘도 맘편한친구가 있는반면

만원을 빌려줘도 밤에 잠이 안오는 친구가 있습니다.
  • 레벨 일병 L43드라이버 11.11.29 18:54 답글 신고
    저라면 이렇게 말하고 싶네요... " ㅇ ㅑ 얼마면돼? 200만??? 신맞고 7번방으로 와!" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 TecnoWing 11.11.29 18:56 답글 신고
    그래요??????
    전자주 빌리고 자주 갚습니다

빌려달라고 하면 개 호로씹쌔끼인건가요?
  • 레벨 상사 2 S380 11.11.29 19:04 답글 신고
    한 2만원주고 밥이나 사먹으라 하세요...

다시는 내앞에 나타나지 말라하면서...
  • 레벨 대위 3 오크 11.11.29 20:01 답글 신고
    맘은빌려주고싶지만 경제권은 마눌에게..
  • 레벨 원사 3 작지만높은출력 11.11.30 01:02 답글 신고
    저도 빌려주는 친구 3명정도돼는데 무조건 빌려줌니다... 그대신 1년안에 받는다 그런

생각안해요...그냥 내손에 떠나면 내돈이아니라고생각함... 이자? 없음...그냥 술자리에

둘이있을때만 니가쏴라 이럼..ㅎㅎ다들 20년 지기들인데 자기일 열심히하며 살고있음

여유있을때 서로 도와주면 좋은거 아닌가????한넘은 빌려줘서 지금은 저보다 돈 마니

벌음 기회가있고 자금이 부족하면 빌리는것도 당연하다 생각함... 안빌려준다는 분들

진정한 가족같은 친구분이 없는듯...
  • 레벨 중사 2 P9TS 11.11.30 04:56 답글 신고
    1007호님 작지만높은출력님과 비슷하네요

저도 돈거래 하는 친구는 셋 정도 되는데요
    윗분들과 다른게 있다면, 빌려준 만큼은 꼭 되돌려받고, 한도는 빌려줄 당시의 제 여유자금만큼이라는게 다르네요

빌려주면서 언제까지 갚으라는 소리 안하고
    그럴리는 없겠지만 설사 못받는다한들 전혀 아깝지 않은 녀석들입니다

그 외에는...훗~@ 거절할 땐 냉정한게 최고지요 ^ -^

다만, 꼬치큰타이거님과는 다르게...
    <돈 빌려달라는 말>을 무시할 뿐... <돈 빌려달라는 사람>을 무시하진 않아요 ^^;
  • 레벨 이등병 리딕스 11.11.30 09:58 답글 신고
    댓글 간간히 난독증 보이네. 상황이 전혀 다른 얘기들만 늘어놓고. 당연히 빌려줄 만 하면 줬겠지. 저런 새끼한테 돈 빌려 주는 건 길거리에 돈 뿌리는 것 보다 못한 짓이구만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장