바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 전기징허 15.08.12 16:07 답글 신고
    고속버스가 그렇게 들이민다고 그틈바구니로 밀어부치는 너도 참 이해불가다.
    버스랑 니차랑 저상황에서 사고나면 ? 대형사고야 위험하면 걍피해서가 그리고 나중에 신고해 그럼되는거야 초보운전아
    답글 0
  • 레벨 상병 skypole123 15.08.12 16:21 답글 신고
    운전 잘못 배우셨나봐요... 자기차가 차선을 물었는지 안물었는지도 모르고 운전하시다니... 님 뒤에 운전안하는게 다행....
    답글 0
  • 레벨 중사 2 tonight11 15.08.11 23:09 답글 신고
    쌍나이트 안보이는데.......
    어딜봐서 저게 쌍나이트죠~?
    버스는 낮에도 라이트 점등하고 다닙니다 그리고 추측성댓글이라고 하는데 일단 님이 한행동도 돌아보세요 애들앞에 욕하는게 상식적인 겁니까~? 그리고 가족이 탔음 항시 방어양보운전해야죠~~버스가 밀어붙인다고 그사이로 삐집고 들어가서 추월시도 하고 그게 바람직 한건가요~? 설사 버스가 밀어붙이는 거라도 일단 비상등키고 브렉을 잡아야 되는게 맞는게 아닌가요~? 무조건 버스가 그랬다 어쨌다 하는것 보다 님이 한행동은 과연 가족안전에 맞게 대응한건지 돌아 보시길 바랍니다~~
    답글 0
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.08.12 16:58 답글 신고
    일불러 쌍라이트킨게아니라 주간전조등이다. 외국은 주간에도 라이트킨다 다른버스봐라 다쌍라이트키고다닌다 뒤에 미등 안들어온거보이지? 데이라이트라고하는거다 뭘알겠냐. 승용차 데이라이트는 멋이 아니라 안전을 위해 설치를 하는것이며 고소하다간 역고소 당할수있습니다. 그리고 버스는 왠만하면 피해라 승객32명타고 있는데 사고나다간 피똥싸는거다.
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 15.08.12 17:00 답글 신고
    애 셋탔다는데 애들목소리는 하나도 안나네ㅋㅋ저렇게 문열고 욕하고 난리인데 왜 애들 소리는 안나지? 그리고 만약 애들이 있었다면 참 좋은거 배우겠다. 둘이 욕 찰지게 잘하네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 발그네 15.08.12 17:07 답글 신고
    -상라이트 켜고 미친듯 쫓아오는게 보이실 겁니다...-
    안보이는데요...
    김여사도 문제지만 님처럼운전하는사람이 백배천배 더 위험합니다.
  • 레벨 이등병 슬르믈르끄 15.08.12 17:14 답글 신고
    두분이서 아주 난리 부르스시네요 ㅋㅋㅋ 버스는 아무리봐도 그냥 오고있는데 두분이서 피해의식 개쩌시네요 그리고 아무리봐도 차선물고 달리는거 같은데요??
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.08.12 17:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 쌍라이트아닌거 같은데ㅎㅎㅋ 그리고 차선 물었는데말이죠ㅎㅎ
    대형차량이 옆에서는 차선을 물고다니는지..버스가쌍라이트 켰다고하는데 라이트는 그냥 오토모드인거같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.08.12 17:25 답글 신고
    버스는 6

블박은 4 인정 어 인정
  • 레벨 중장 짝부랄의비애 15.08.12 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나물에 그밥들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아유의미없다 15.08.12 17:34 답글 신고
    애를 태우고 저런 상황을 만들었다는 것 자체가 블박차주분 잘못하셧네요.
    버스가 실수를 할수도 잘못을 할수도 있지만, 그저 양보 한번이면 끝납니다.

딴건 몰라도 버스가 차선물고 들어오고 있는데 왜 억지로 비집고 들어가나요?!. 크략션까지 빠아앙!~ 하면서... 어휴...
    만약에 버스가 똘아이라 막무가내로 끝까지 몰고 들어와서 사고로 이어졌다면, 잘잘못을 떠나 다친 동승자나 애들은 무슨 죄입니까? 그때 가서 '아. 그냥 기분 나빠도 내가 참을껄' 하고 후회하실거예요?

아무리 버스가 잘못을 했다하더라도
    애들이 타고 있다면, 잘잘못을 따지거나 대응을 안하면 그만입니다.
    애들이 얼마나 무서웠겠어요.
    버스가 일반차량보다 덩치가 크니 당연히 조그만 붙어도 그 공포는 더 하겠죠.

솔직히 제3자인 제가 보기엔 지기 싫어한 행동으로 밖에는 안보입니다.

블박상에도 애들이 아무말도 안하는거 보니 엄청 겁먹었네요..

아휴.. (자꾸 한숨만 나오네요.) 끝까지 고속도로에서 주행하면서 창문열고 왜 싸워요... 왜 거기서 잘잘못을 따지구 있어요.. 애들이 뭘 배우겠어요?

애들 생각좀 합시다.

애들까지 탄 차량이라고 글올리는거는 애들까지 있어서 더 안타까웠다보다는 글에 호소력과 동정심을 높이는데 이용한거로 밖에 안보여요.

그냥 더러워서 피하고 애들한테 무서웠니? 괜찮아. 다독여 주셔야지...

만약에 길거리에서 애들 세워 놓고 다른 사람과 잘잘못 따져가며 욕설하며 싸우고 있다면 블박 차주분은 누가 잘못했는지 관심이 가나요? 아니면 애 옆에 놓고 저게 무슨 짓이냐고 부모를 나무랄건가요?

똑같아보입니다.

동영상까지 올려가며 잘잘못 가리는것 보단 가족과 함께 지난 짜증나는일 잊어버리게 맛있는 외식에 바람좀 쐬고 오세요.

비오고 나더니 날씨 아주 좋네요.
  • 레벨 상병 젊은아찌 15.08.12 22:55 답글 신고
    백퍼 동감합니다~~
  • 레벨 하사 3 아싸33 15.08.12 17:40 답글 신고
    자폭
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.08.24 13:39 답글 신고
    자폭3
  • 레벨 훈련병 생각대로훅 15.08.12 17:46 답글 신고
    참 ㅎㅎㅎ 헛웃음만 나오네
  • 레벨 상병 붕부르부웅 15.08.12 17:55 답글 신고
    훗..상향등 켜고 달려왔다길래 진짜 그런줄..

누가 잘했냐 누가 잘못했냐 요거 들으시려고 올리신건가요?ㅎ
    글쓰신 분이 이전 동영상을 올리신 글에서
    "제차량을 중앙분리대 쪽으로 밀어붙이며 아이셋과 어른둘이 타고 있는 차를 아주 죽일듯이 밀어붙이며 온갖 추행을 다했다"
    라고 하셨는데

아이셋과 어른둘이 타고 있는 차를 몰고 차주님이 아주 죽일듯이 그사이로 돌진한 것으로 보이는데요... ??

이전에 차선물기 차선변경 이런거 다 떠나서요...
  • 레벨 하사 2 내말좀드록바바 15.08.12 18:00 답글 신고
    괜히 애먼사람 골탕 먹이려고 하지 말고
    가족들 태우고 운전하고 있으면 정신차리고 운전했으면 하네요 ㅉㅉㅉ
    운전할 자격이 없고만 ..
    상황판단도 안되는거보니
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.08.12 18:06 답글 신고
    안전운전하세요 글고 욕해봤자 본인만 손해에요ㅋ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 15.08.12 18:22 답글 신고
    내가 선을 밟았는지~~안밟앗는지도
    모르고~~~
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.08.12 18:47 답글 신고
    실패
  • 레벨 원사 3 물류의발 15.08.12 18:56 답글 신고
    영상 내리세요
    바스회사에서 님 고소도 충분히 될거같아요
  • 레벨 병장 자냐쟈나 15.08.12 19:19 답글 신고
    일단은 운전자분 운전도 문제가 있긴하네요..차선 물고 달리신건 확실한것 같구요..버스상향등도 아닌거 같습니다..그렇다고 버스도 대응이 고의성이 있는지 어떤지는 몰라도 정 답답하시면 신고를 해서 가리시는게 빠를거 같네요..
  • 레벨 상병 히송이 15.08.12 19:19 답글 신고
    애들한테 부끄럽지도않나요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 개해삼 15.08.12 19:29 답글 신고
    거 자폭하기 딱 좋은 날씨구만
  • 레벨 상병 차민혁 15.08.12 19:43 답글 신고
    데이라이트고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 던킨도나스 15.08.12 19:50 답글 신고
    블박차주분도 잘못한듯ㅎㅎ
    그런데 금호고속은 원래 x같이 운전하기로 유명해요 터미널 근처에서 명찰달고 음주하시던데ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.08.12 21:50 답글 신고
    허거덩?? 그게 사실이라면,,,,큰사건인데요????
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.08.12 22:17 답글 신고
    사실인가요?
  • 레벨 병장 서울시의발 15.08.13 12:43 답글 신고
    확실하지않으면 얘기하지맙시다 큰일납니다
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 15.08.12 19:54 답글 신고
    이런 자폭글을 보게 되다니...ㅎㅎㅎㅎ.....방귀뀐X이 성내는 격이네요....
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 15.08.12 20:03 답글 신고
    나 진짜 이런애들 핸들 잡고 있는거보면 무섭다 정신과좀 가라 와이프도 마찬가지
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.12 20:15 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.08.12 20:15 답글 신고
    ㅎ 웃기네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.08.12 20:16 답글 신고
    중간에 버스가 한짓은 욕먹을만한짓이네요 옆으로 저렇게 들어오면 놀래죠;;;
  • 레벨 병장 bbq0828 15.08.12 20:29 답글 신고
    오늘도 게시판은 풍년입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 991아방 15.08.12 20:43 답글 신고
    밀어붙이는거 맞네요 당해본사람은 압니다
    고의성있다고 보여집니다
  • 레벨 대위 1 카파도키아 15.08.12 20:51 답글 신고
    버스가 고의적으로 밀어붙이는 거 같네요.
    고속도로에서 생명이 달린 문젠데... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 남아이십성지 15.08.12 20:54 답글 신고
    워...무서버라
  • 레벨 일병 방울아빠 15.08.12 21:03 답글 신고
    먼저 화가 나 있었네요. 왜?
    내두 항상 전조등 켜거든요.
    상위 차로에 있으면 소통을 생각하면 확실히 뽑아주고 하위차로주행 시에는 상위차로보다 빨리 달리거나 추월하지 말아야지요~

분노 조절 장애
  • 레벨 일병 방울아빠 15.08.12 21:05 답글 신고
    결론: 초보에 이기적인 운전자의 전형.
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.08.12 21:47 답글 신고
    고속버스 원래 라이트 켜고 다닙니다... 그리고 그랜버드 션샤인은.. . 보조 라이트가 별도 설치되서 출고 되어
    낮에 켜고 다닙니다......금호고속뿐만 아니라.... 전고속버스는 다그런데요? 그리고 저라이트 켜면.. 일반 스모루는 안켜짐...라이트만 켜집니다
  • 레벨 원사 3 분노의털왁싱 15.08.12 21:54 답글 신고
    오래살겠네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 국가비밀요원 15.08.12 22:11 답글 신고
    쌍으로 지랄들 하신다
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.08.12 22:24 답글 신고
    아 이 형 뒤끝도 있네.

그리고 형.

차선 물었어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 15.08.12 22:25 답글 신고
    버스가 차선변경 하려는데 들이된듯합니다
    단지 정황상...이전에 아무일도 없었다는 가정하에...
    버스기사가 양보 안해준다는 이유로 저런거라면 기사질 하지 말아야합니다
    블박 운전자 잘못 없습니다

추가로 쓴글 읽었습니다
    버스기사는 님차로 인해 속도를 줄였고 거기서 화가 난 모양이네요 운전하다보면 양보해주고 싶은데 버스가 브레이크등이 오면 가야하나 말아야하나 그런 경우도 생기죠
    어쨌거나 버스기사가 소형차를 밀어붙이는건 명백한 잘못입니다
  • 레벨 일병 닝냥 15.08.12 23:10 답글 신고
    후방영상에서 블박 음성 안들리시나요?블박님의 타차량 운전방식을 전혀모르는 상태이고..상라이트 켜서 위협했다는데서..아실텐데요..저건 블박님의 무지에서 비롯한 과대망상이고 오히러 블박차량은 차선도 넘기는구만요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 창랑지수 15.08.12 23:28 답글 신고
    버스기사화가난게아닉ㅗ 급가속아난되는데젖마난차가알짱알짱하니까 좃나성질나겟네 블박없던시잘엔 밀어버리고 보험처리하면끝인데 블박이세상좋같이만들었네
    25년운전경력이란다승용차 내가이씹오년인데목소리들너보면서른초중반?
  • 레벨 이등병 sterben 15.08.12 22:46 답글 신고
    저게 무슨 쌍라이트죠..?님 차체와 버스 차체가 달라서 쌍라이트로 보일뿐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삔또돈다 15.08.12 23:13 답글 신고
    도대체 어떤 애들을 태웠길래 애미 애비라는 인간들이 그렇게 쌍욕을 할수가 있지???

얼라들 교육 자~~~알.시키는.짓이다.

뭘 자랑 이라고 고개를 빳빳하게 쳐들고 다니남.???
  • 레벨 원사 3 맛드 15.08.12 23:25 답글 신고
    아.. 난 후방동영상 보고 느낀게
    뒷부분에 나온 말 그대로 전해주고 싶네
  • 레벨 원사 3 맛드 15.08.12 23:26 답글 신고
    저게 하이빔이면.. 버스들은 야간에 스텔스로 다녀야대나..
  • 레벨 상병 여긴어딘교 15.08.12 23:37 답글 신고
    전`후방 다보니 이건이느낌이네요.

버스가 우측으로 이제 차선 진입하려고 한차선 옮기고 블박차보고 보내고 한차선옮기고

빨리가려나싶었는데 차선물고 왔다갔다 하니 한차로옯긴후 추월을 시도 합니다.

좌측으로 들어갈것을 생각하고 방향지시등 키고 들어가는데 교량요철로 차량이 흔들려서 블박차에 근접했다가 바로 빠집니다.(대형차량은 요동이심한편입니다.)

그리고 차선진행하다가 좌측으로 차선이동하려들어가서 블박차량이 속도를 줄일줄 알았는데 밀어부쳐서 들어와서 속도줄이고 빠집니다.

근데 아무리봐도 차선물으셨고 . 블박차량이 저순간을피하기 위해그래 안쪽으로 치고들어갔다는데.. 대화 내용들어보시면

버스 : 차선이나변경해볼까 ? 자.한차선옮기고 .어 차지나가네 그럼뒤에 가서

블박 : 어.버스 ㅁㅊㄴ이 상라이트켜네 한번 해보자는거네
    블박녀: 어머저거뭐야? ㅁㅊㄱ 아냐???

버스 :어 차선 왔다갔다하고 그냥 제끼고 가야겠다.자 다음차로
    좌측방향지등켜고 자 어이쿠! 요철이네

블박.블박녀 : 어저새끼보소 날한테 위협운전하는거야 ㄸㄹㅇ 네

버스 : 어이쿠 이제 그럼들어가볼까 자 1선으로 어 뒤에 속도좀 줄이네

블박.블박녀: 쳐다봐 ?어머나.신고해버려야지 .들이밀어

버스 : 어....(기사가 ㅁㅊㄴ이나 보복이였으면 차밀어버렸을겁니다.)

블박.블박녀 : 야또해봐 신고할거니가/...

뭐 이런 느낌입니다......
  • 레벨 병장 OTL금지 15.08.13 01:53 답글 신고
    후방블박영상보니깐 블박올린분 인성보이네요
  • 레벨 하사 2 prioops 15.08.13 00:04 답글 신고
    버스가 킨 라이트는 데이라이트 같은데용
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 01:59 답글 신고
    음 아무리봐도 보복운전 위협운전같은건 못느끼겠는데...
  • 레벨 병장 서울시의발 15.08.13 12:46 답글 신고
    안쪽에있는 상향등이 데이라이트에요 겸용이죠
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.13 13:16 답글 신고
    ㅋㅋ 버스들 다키고다니던데 ㅋ 그럼 그버스들 상향으로 위협이나 보복성임? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 15.08.13 14:38 답글 신고
    둘다 잘못이네요. 딱봐도 안질려구. 레이스 했네요
  • 레벨 하사 3 끌고바이크 15.08.14 01:43 답글 신고
    주간등이구만요..
  • 레벨 일병 ModeHana 15.08.14 15:48 답글 신고
    일때문에 금호고속을 많이 이용하는데요..
    다른분들도 말씀하셨지만
    이건 미친듯이 쌍라이트가 아니라 "주간 전조등"이라해서 데이라이트 개념으로 보시면됩니다.
    그리고 오늘도 이용했지만 요즘은 차간거리, 차선이탈방지..뭐 이런시스템까지 달아놔서 무식하게 운전못하게 되어있다 하더군요.
    게다가 일반 노선운행시 100km인가 더 이상못달리게 속도제한장치도 달려있어서 미친듯이 못쫒아갑니다~
  • 레벨 중사 1 야암님 15.08.26 12:58 답글 신고
    무식.. 인증 하시는 글이군요..
    상향등은 등이 4개 다 들어온답니다.
  • 레벨 병장 건빵스 15.09.01 02:51 답글 신고
    쌍으로 뭐하는건가... 애 키우는 입장에서 보고있으니 정말 한숨밖에 안나온다.

남이 다른 근거 다른 견해를 얘기하면 그걸 수긍하는 순간 진다고 생각해서 지기 싫어서 어떻게든 자기만의 완벽한 논리를 만들어내서 지지 않으려 하는것 같은데 그냥.. 허점투성이네요. 설득력이 없습니다.

아직도 정신 못차린것 같은데 그냥 하던대로 하세요.
    남이 뭐라고 조언해도 들을 사람도 아닌것 같은데.

지금같이 운전하다가 나 뿐만 아니라 다른사람까지 물귀신마냥 끌고 갈때야 아 이렇게 운전하지 말걸 하면서 후회하겠지.. ㅉㅉ

그리고 기사가 이 영상보고 모욕죄로 고소하면 볼만하겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 호이콩 15.09.04 14:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ정작 글올린 분은 아무말도 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장