바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.08.12 17:10 답글 신고
    더럽겠지만 그냥 핸들은 오른쪽으로 살짝 꺾으면서 브레이크 밟았으면 발생하지 않았을 사고네요..

블박차주님 브레이크밟으면서 핸들 왼쪽으로 살짝 트는거 같은데
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:18 답글 신고
    저도 여러차례 돌려봤는데 일부러 핸들 틀의도가 없죠.
    사고나봐야 이래저래 머리만 아픈데요.
    급브레이크 밟아서 차가 꿀꺽 하니 그리 보이나 봐요 좋은말씀 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.12 17:12 답글 신고
    국토부에 민원넣고
    보험사에는 소송까지갈꺼라고 하세요
    버스는 두개차선 한번에 밀고와서박은건데 블박차주분은 충분히 피하려노력하셧네요
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:19 답글 신고
    네.
    힘이 되는 말씀 감사드려요^^
  • 레벨 병장 신돌이 15.08.12 17:14 답글 신고
    버스가 넘 심하게 밀어붙이네요....ㅋ
    차로 변경은 한번에 1차로씩.....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:19 답글 신고
    그게 정상적이라고 알고들 있지만...
    현실은 그게 아니더래죠...ㅠㅠ
    좋은말씀 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 앗쌀까말까끙 15.08.12 17:16 답글 신고
    저기가 좀 이상한 구조긴 하지요... 가드레일같은 곳으로 들어가면 버스정류소인데 광주시에도 민원 넣고 국토부에도 넣고 암턴 차주분 힘내세요.
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:20 답글 신고
    네 버스를 안타고 다녀서 잘몰랐는데 알고보니 저앞이 버스정류장이더라구요;;
    좋은말씀 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.12 17:22 답글 신고
    제가 가끔 타고다니는 버스네요..보통 저렇게 운전 안하시는데

저분은 완전 보지도않고 들이미네요.

버스 바로 옆에있어서 이러지도 못하고 저러지도 못하고..버스가 조금찍오는 것도 아니고 대각으로 가니..

이걸 무슨수로 피하나요..무과실 받길 바랍니다

진로 변경도 먼저했는데 들이밀어서 비켜주니까 거기까지 들어와서 또 들이밀면 어쩌란건지 이해불가..

솔직히 버스 타보면 저런분 욕나와요

승객들 생각안하고 거칠게 운행함 ㅡ;

사각지대도 아니고 그냥 나 들어갈테니 니가 꺼져 밖에 안됨
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:31 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 원만하게 진행하면 그냥 좋게 끝내려구 하는데...
    아닌건 아니라고 우겨야 맞는거겠죠?^^
    좋은말씀 감사합니다.
    좋은 답글때문에 힘이 납니다!!
    감사합니다!!
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.12 17:49 신고
    @세우고안주니 정류장 근처라서 양보가 아쉽긴 한데
    과실은 과실이라고 봅니다.
    화이팅하세요
  • 레벨 소장 운전은안전하게 15.08.12 17:24 답글 신고
    운전에 트라우마가 생기겠네요.. 섭섭하게 들릴지는 모르겠지만 솔직히 방어운전 내공이 부족합니다. 잘 해결하세요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:38 답글 신고
    네 안전운전 방어운전 하려 노력하겠습니다^^ 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.12 17:31 답글 신고
    속도를 줄였으면 안날사고를... 안끼워주려고 가속하시는 느낌이드네요...
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:36 답글 신고
    그렇겠죠?^^
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.12 17:41 신고
    @세우고안주니 좋은차 어쩐데요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.12 17:39 답글 신고
    근데 만약 광주 초행길이 아니셨다면 조금 문제는 있을 것 같아요

영상 계속 보다보니까 첨엔 몰랐는데 저도 속도가 안줄어든다는 생각이 조금 드네요

저기 택시정류장 바로 옆이 버스정류장이라서 기사분들 조금 무리하게 들어가긴 하지만..

저는 저기서 버스 있으면 정류장 앞이라서 먼저 보내거든요..

근데 이분 가만 보니 옆으로 비켜줄 뿐..속도는 그대로네요..양보 좀 해주지..

초행길이 아닌 광주분이라면 더 양보운전 해주시길 바랍니다.!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:41 답글 신고
    네ㅠㅠ
    그래도 주장은 해봐야죠
  • 레벨 상사 2 맛난거먹자 15.08.12 17:36 답글 신고
    안타까운 사고네요
    버스 각도를 봐서는 승용차가 사각지대에 들어온거 같아 보이네요...
    견적도 많이 나왔고 저정도 사고면 버스운전기사분 직장을 잃을수도 있겠네요...ㅠ
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.08.12 17:36 답글 신고
    님은 충분히 피양한거 같구요... 클락션이라도 울리지 그랬어요...

왜 이글에는 버스가 깜빡이 넣고 들어오는게 보이는데 옆으로 양보 안했냐고 하는 미친놈들이 안 보일까요???
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:40 답글 신고
    크락션을 울려야지 하면서도 피하려다 피하려다 보니 사고가 나버렸네요...
    참그러게요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.08.12 17:36 답글 신고
    안보이나요?버스 사각지대도 아니것 같은데?걍 밀고 들어오네요.
  • 레벨 원사 3 스플래쉬데미지 15.08.12 17:38 답글 신고
    블박차의 과실은 딱히 없어보이는데요.
    상대 공제조합에 대인접수까지 하겠다고 강하게 나가보시죠.
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 17:40 답글 신고
    아직까지 사고접수번호 받지도 못한상태입니다 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.08.12 17:38 답글 신고
    미친버스 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.12 17:45 답글 신고
    아마 짤릴겁니다
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.12 17:41 답글 신고
    혹시 광주분이라면 양보운전이 조금 필요할 듯 합니다..
    저는 초행길이라고 생각하고 좀 무리한 진로변경이라고 생각이 들었는데
    혹시나 광주분이라면 양보하는 습관이 필요해 보입니다.
    광주분이라면..특히 저기는 차도 많고 사람도 많고 정류장 들어가기도 힘든거 아실텐데..

에이..설마..광주분 아니시죠^^?
  • 레벨 병장 안계시면오라이 15.08.12 17:42 답글 신고
    과실이없는것보다 더 중요한건 사고가 안나는 것이겠죠..
    방어운전했더라면 충분히 피할수 있었던 사고로 보입니다
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.12 17:47 답글 신고
    과실은 잘못한대로니까..
    100대0 꼭 나오세요. 비켜준다고 생각하고 비켜주셨을 텐데
    저렇게 들이미니 직접적으로 잘 못 했다고는 생각 안듭니다.
    버스가 정류장에서 나오거나 들어 갈 때 그 근처에는 조금 조심해주세용
    전 항상 버스 있으면 일단 양보부터 해주는데 기사분들 비상등으로 고마움을 항상 표현해 주셔서
    양보 하면서도 뿌듯합니다. 특히 정류장에서 바로 좌회전하거나 좌회전해서 정류장 가는 버스들에게는
    양보가 더욱 더 많이 필요합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.12 17:54 답글 신고
    저 개인적인생각은 무과실은 쪼매힘들어보입니다
    안타깝지만 잘 처리되시길바랄께요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.12 18:18 답글 신고
    .............
  • 레벨 병장 욕바라 15.08.12 18:20 답글 신고
    진짜 이해가 안가네요...ㅡㅡ;;.. 무리하게 들어갔다고 생각들지만..or 양보를했어야 라고 하는 분들 .....

그냥 무리하게 들어간겁니다.버스가!! 블박 충분히 피해준거고요. 한번씩 댓글보면 여기다 스님만 계신거 같습니다.

뭘 얼마나 더 피해줘야 양보인가요? 본인이 사고나도 아 내가 잘못했네 더 비켜줘야 할껄 이라고 말씀하실껀가요?

p.s 정말 억울하시겠지만...무과실은 힘들어보이는거 같네요ㅠㅠ. 똥밟았다고 생각하세요..좋은차
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.08.12 18:21 답글 신고
    왜 다들 양보 양보 그러시지??? 다들 양보운전 나름잘들하시잖아요 그냥 순간선택을 잘못하신거지 양보운전을 안해서 그런건 아닌듯하고요 저 자리 저 하루에도 몇번을 지나가는데 버스들 장난아니에요 버스뿐만 아니라 밀고 들어오는차들한테 양보해주다간 터미널앞에서만 해떨어집니다요
  • 레벨 일병 브리구리 15.08.12 18:21 답글 신고
    제 퇴근길인데 여기 버스들 바로 앞 정류장 들어 가려고 차선변경 항상 저렇게 합니다. 전 좌측에 버스가 보이면 먼저 보내요 놀란적이 한두번도 아니고 사고나면 제 손해니 물론 조심하는 버스운전 기사님도 계시지만 그래도 사고 나면 제 손해이니 조심해야죠. 세우고안줘님 과실은 없어 보입니다만 안타깝네요...
  • 레벨 상병 시루이 15.08.12 18:27 답글 신고
    9:1은 절대 안나올텐데요? 블박차 최소 3이상 과실 있을꺼 같은데
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 15.08.12 18:28 답글 신고
    8대2가 유력하겠어요
    버스가 무리하게 껴들었구요.
    문제는 님과버스가3차선 동시진입한것이
    문제인거같아요.아시다시피 버스는 무대포죠.마치 모든차들에게 양보를
    하란듯한 들이밀기를 보이죠.
    잠깐 브렉을 밟으셨다면 피할수 있었겠어요
    조속히 해결보시길 바랍니다.
    날두 더운데 고생하시겠네요...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.12 18:39 답글 신고
    버스는 버스정류장으로 들어갈려고하공..
    글쓴이분은 나란히 가고.. 음..;;
    광천사거리가 사건사고가 많지요..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.08.12 18:45 답글 신고
    블박차가 완전히 멈췄으면 무과실이 될 것 같은데 계속 같이 주행중이라서 애매하네요.

어? 위험하다?는 상황에선 적극적인 브레이킹이어야 사고방지를 위한 능동적인 대처라고 보는게 타당하지않을까요?
  • 레벨 대위 2 건강검진 15.08.12 18:51 답글 신고
    나름 외제차니까 알아서 비켜주겠지~
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.08.12 19:04 답글 신고
    옆으로 비켜주고 속도도 줄여줬는데 밀고가는게 9대1? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 19:07 답글 신고
    모든 댓글 잘읽었습니다..
    일일이 답변드리지 못한점 죄송하구요
    사고가 안나는게 말로 가장 좋은 방법이긴 하겠지요..
    더 양보운전 안전운전 하겠습니다
    모든분들 감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.08.12 19:26 답글 신고
    같은 광주사람으로써 상당히 아쉬운사고네요 둘중하나만 조심해도안날사고가 났네요
  • 레벨 원사 3 로얄캐닌 15.08.12 19:46 답글 신고
    예측할수, 피할수있었던사고 같네요

안타깝지만 백퍼는 무리일듯하고요

근데 의문이 경적을 안울리신것 같은데 왜 그러신건지?

그리고 충돌직전 블박차가 좌측으로 꺽는데 왜 그런건지?

가해자는 분명히 버스가 맞습니다
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 19:54 답글 신고
    피하느라 경황이없어 경적을 못울렸습니다
    짧은2~3초사이에 할수있는게 피하는것외엔 할게 없더라구요
    좌측으로 꺽여보이는건 급브레이크를 밟아 약간밀린게 아닌가 싶습니다. 핸들을 꺽던안꺽던 충돌각은 변하지 않았을거라 생각이 듭니다. 답변 감사합니다^^
  • 레벨 상병 언더토커 15.08.12 20:38 답글 신고
    저도 7대3정도로 보여지네요
  • 레벨 원사 3 충청발발이 15.08.12 21:19 답글 신고
    도대체 버스기사는 빽미러를 보는거얌,.,마는거얌?? 정말,, 저큰대로변에서? ~~~ㅠㅠ
  • 레벨 상병 이서생 15.08.12 21:48 답글 신고
    뭔가 좀 아쉬운 상황... 버스가 정류장 들어가려면 차선 여러개 다이렉트로 가지 않는이상 들어가기 힘든 구조..
    저도 항상 저기 갈때는 버스는 우선적으로 양보 해주고 갑니다.
    버스는 블박차주가 속도 줄여서 껴주겠지 예측했거나 백미러를 안봤거나..
    블박차주는 뻔히 앞이 정류장 인거 알았을텐데 전혀 양보할 생각 없고..
    과실로 따지자면 버스가 가해자임은 당연하나 양보해주는 미덕도 보입시다..
  • 레벨 이등병 세우고안주니 15.08.12 21:53 답글 신고
    자주다니는길도 아니고해서 그런부분은 신경도 못썼네요^^
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.12 21:59 답글 신고
    도로 사정을 아시는 분이라면 양보운전이 아쉬운 영상입니다. 우측 합류 도로에서 정거장까지 가려는 버스의 무리한 진입은 맞습니다... 무리하게 진입하는 버스가 보이면 양보하는 것이 안전운전의 기본입니다.. 사고가 나지 않을수 있는 영상으로 보입니다...
    ---------- 무리하게 들어온 버스의 잘못이긴 사고이기도 하지만 사고나지 않게 하는 방어운전 양보운전이 중요한 영상이라고 생각이 됩니다...
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.13 00:46 답글 신고
    지난 번 사고와 상황이 좀 비슷하지 않은가요? 끼워줄건지 먼저 갈건지, 영상으로 보기에 블박 운전자분의 운전이 좀 아쉽습니다. 피해자가 될 것 같긴 합니다만 우회전해서 좌측 차로로 합류하는 차가 있는만큼 직진해오다 버스처럼 바깥 차로로 빠지려는 차가 있죠. 버스야 정류장이 있으니 무리하게 3개 차선을 넘을 수 밖에 없었지만 블박차는 우회전으로 나오고 앞이 뻥 뚫렸는데 굳이 급하게 안쪽 차로로 들어가려 하다가 버스랑 타이밍이 맞은건데요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.08.13 13:49 답글 신고
    도데체 대원여객은 전국구로 운전이 영.. 인구도 적은 중소도시에서 뭣이 바쁘다고 버스란넘이 양아운전을 하는지..
  • 레벨 이등병 세우고안주니 16.08.04 08:56 답글 신고
    소송까지간결과 9:1 판결받았습니다 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장