바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미니랜드 20.08.31 01:01 답글 신고
    왜 가슴이..시원..
  • 레벨 소장 날틀 20.08.31 01:05 답글 신고
    자살은 혼자 조용히.
  • 레벨 소위 1 신촌한량 20.08.31 01:15 답글 신고
    첫번째는 사망 사건인데, 이미 고인이 되신 분을 다시 이곳에서 불특정 다수에게 비방의 대상이 되게 만드는 것은 지양하는 게 좋을 듯합니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.08.31 05:45 답글 신고
    불편러는 언제나 존재하지
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.08.31 08:26 답글 신고
    맨 아래 어르신도 사망한 사고로 알고 있습니다.

저도 15년전에 무단횡단으로 사고 나는거 실제로 보고 무단횡단은 절대 안된다고 실천하고 있고 주변에도 꼭 이야기하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 20.08.31 11:46 답글 신고
    비방의 대상으로 삼고자 영상을 올린것이 아닌것으로 보이는데요.
    경각심을 일으키는 것이 맞지요.

무단횡단 조심합시다. 아이들에게도 잘가르치고 스스로도 잘 지킵시다.
    우리 대게 운전과 걷는것 둘 다 하잖아요.
  • 레벨 일병 보짓구멍 20.08.31 14:31 답글 신고
    역시 한량들은 대깨문
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 20.08.31 01:15 답글 신고
    18 좌우는 살피고 무단횡당해라..이새기들아
  • 레벨 소위 2 멀루해야될까 20.08.31 01:20 답글 신고
    횡단보도건 무단행단자는 과실비율100나와야된다
  • 레벨 중사 1 애증의서부간선 20.08.31 01:23 답글 신고
    그래도 사람이 다쳤는데 웃으면 안되잖아. 몇개 웃어버림;;;;
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 20.08.31 01:43 답글 신고
    여자들 가게에서 일보고 나와
    횡단 할때
    좌우 안 봅니다
    이상한 동물 입니다
    조물주가 왜 만들었나 후회 많이 하고 계십니다
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 20.08.31 01:50 답글 신고
    왜 양옆을 안보지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 20.08.31 05:12 신고
    @백년쾌걸 일본에살다와서 그런가봅니다ㅎ
  • 레벨 중위 1 루돌프가슴컹 20.08.31 01:53 답글 신고
    시원한 짤이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 왕주먹 20.08.31 02:05 답글 신고
    네번째는 우리 동넨데... 씁쓸하네요 ㄷ
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.08.31 02:31 답글 신고
    아이고...불쌍하지도않다
  • 레벨 준장 SoulTR22 20.08.31 03:40 답글 신고
    첫번째와 마지막은 사망사고입니다....

무단횡단 교통사고에 화 안날 운전자 없겠죠 피해도 클테구요 저역시도 보행자를 가해자로 봅니다

하지만

사람이 죽었습니다

글 작성자분 최소한 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'는 빼셔야하지 않겠습니까??

즐거워요???
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.08.31 03:48 답글 신고
    잘 뒤진거죠. 뒤졌어도 그거 차 운전자는 평생 트라우마 시달리고 괴로워해야됩니다.

무단횡단 가해자가 운좋게 안뒤진 다른 운전자들은 더 고통스럽죠. 보험사에 시달리고 가해자들 적반하장 협박하고 돈 뜯어가고.

지들이 당하면 억울하다 소리칠 인간들이 막상 가해하고나니 돈타먹을라고 개짓거리 합니다.

첫번째랑 마지막은 무단횡단가해자 유족들이 운전자한테 괜찮다고 신경쓰지 말라고 그런식으로 일 잘 마무리 됬나요? 됬어요?
  • 레벨 준장 SoulTR22 20.09.01 02:37 신고
    @엣지330 하루늦게 답글을보게 됐네요~ 님들 틀린말 없네요 저역시도 속으로는 님처럼 생각할떄도 있었을거에

요 근데.. 마지막줄... 사망사고에 대한 님의 의견 '유족들이 운전자한테 괜찮다고 신경쓰지말라고'...

이말을 해야 잘 마무리 돼는건가봐요? 가족이 죽었는데(당연 무단횡단사람이 백퍼잘못임- 하지만 가족은

그생각을 안하죠) 괜찮다고 신경쓰지 말라고 할 가족이 있을까요???

두장의 짤만 없었어도 그냥 보고 저도 가던길 갔을텐데 모르면 모를까 사망사고 짤에 'ㅋㅋㅋㅋㅋ' 아닌듯하여

글 남긴 것입니다

비난과 욕은 할수 있을수 있지만 웃으며 조롱까진 아닌듯해서지요 제 요지는 이겁니다

제글에 기분 나빳다면 미안하구요~ 의도만 알아주심 감사하겠네요~
  • 레벨 중사 1호봉 내남편강동원 20.08.31 03:58 답글 신고
    첫짤 막짤 사망사건이라니 ..운전자나 사망자나 둘다 안타깝네여 ㅠㅜ 중간에 물뿌리는할배나 뒤지지 에혀
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 20.08.31 04:14 답글 신고
    솔직히 무단횡단자는 다 죽어야하고 운전자는 무죄어어야함
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 20.08.31 04:22 답글 신고
    중간에 전화하면서 느긋하게 걷다가 깜짝 놀라는 사진 웃기네...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 20.08.31 05:07 답글 신고
    무단횡단을 하더라도 차오는쪽은 절대 안보네
    차오는거만 봐도 사고안나겠구만
  • 레벨 하사 1 전차소년 20.08.31 05:26 답글 신고
    근데 네번째 영상은 엉청 과속에 칼치기까지 하네요. 빨간불에 건넌 학생도 잘못이지만 운전자도 정상은 아닌 듯.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.31 06:04 답글 신고
    눈 없니?
  • 레벨 병장 술물 20.08.31 06:11 답글 신고
    여의사 무단횡단은 빠졌네요.
  • 레벨 준장 띨폰 20.08.31 06:19 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................답이 없다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.08.31 06:39 답글 신고
    도대체 안보고 저렇게 뭘 믿고 뛰는거지?
    도대체가 이해가
  • 레벨 원수 스카이워커 20.08.31 07:31 답글 신고
    차 오는걸 다들 안보네.....
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 20.08.31 07:41 답글 신고
    안타깝지도 않다...
  • 레벨 중령 2 바아른소리 20.08.31 07:43 답글 신고
    핸드폰하지말고 좌우 보고 신호보고 또 봅시다. ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.08.31 08:18 답글 신고
    개념없이 사는 ....
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.08.31 08:21 답글 신고
    무섭네요...
  • 레벨 중령 1 천상천하유아독존 20.08.31 08:41 답글 신고
    다들 아프겠네....
    머리가 나쁘면 몸이 고생이라더만...
    도대체 생각이라는 말 자체를 모르는거 아닌지...
  • 레벨 병장 부랄큰타이어 20.08.31 08:57 답글 신고
    이건 뭐 거의 자살 특공대 수준인데요...;;
  • 레벨 중위 2 와와와와 20.08.31 09:15 답글 신고
    법이 바뀌어야함
    횡단보도 신호시만 보행자 보호법 운전자 책임
    무단횡단시 운전자 보호법으로 보행자 책임
    예로 홍콩처럼
    언제까지 저런 일이 일어나야함
  • 레벨 원사 3 고지보딩 20.08.31 09:18 답글 신고
    저런것들은 디져도 싸다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주디에사정 20.08.31 09:33 답글 신고
    4번은 따라가서 박네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 20.08.31 09:39 답글 신고
    솔직히 차 안오고 옆에서 신호 기다리고있는 사람 없을때 하는 무단횡단은 유도리라고 보는데요

무단횡단자 때문에 오던차가 브레이크 밟아서는 안되고

옆에서 빨간불이라 기다리는 사람이 '나는 기다리고있는제 쟤 뭐지?' 라고 생각하게 해서도 안되죠

대한민국 허술한 도로교통법이 오히려 무단횡단자 양성에 부채질을 하고있는듯
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.31 10:03 답글 신고
    나도 분노조절장애가 있나?

저 무단횡단자가 치이는데 왜 시원하지???
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.08.31 10:07 답글 신고
    하~~~답없네~~~
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 20.08.31 10:08 답글 신고
    무단횡단하더라도 최소한 주위는 둘러봐라....
  • 레벨 소장 0동글이0 20.08.31 10:13 답글 신고
    좌우 살피는것 초딩때 안배우나?
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.08.31 10:20 답글 신고
    아니 하나같이 차오는 방향 쳐다보는 인간들이 없네
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 20.08.31 10:30 답글 신고
    돈벌고 병원가고싶으면 무단횡단하면되나요?
    무슨 저런새끼들이 피해자임???
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.31 10:33 답글 신고
    무단횡단 사고자 열에 아홉 공통점.

절대 차를 보지 않는다.

차만 보고 움직여도 사고 안날일이 태반....

범법(무단횡단)해서 혼자 가는게 아니라 운전자에게 물질적 정신적 피해를 입힘.
  • 레벨 상병 일단박고 20.08.31 10:39 답글 신고
    인성문제있네
  • 레벨 중장 방어진 20.08.31 10:46 답글 신고
    즉사추천
  • 레벨 원사 2 육덕녀중출 20.08.31 10:59 답글 신고
    어떤 무단횡단 보행자라도 죽기를 바라지 않습니다,,,
    다만 하반신마비나 전신마비+ 외모 심각히 손상되어 평생 자신의 저지른 안이한
    행동으로 가져온 결과를 느끼면서 고통스럽게 살기를 바랍니다
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.08.31 11:15 답글 신고
    신호는 너와 나의 약속인데 그 약속을 어기면 둘중 하나는 디지는거죠
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.08.31 11:25 답글 신고
    뛰지않고 좌우만 잘 살폈어도..... 안타깝네요 운전자분들
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.08.31 11:35 답글 신고
    겁나네
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.08.31 11:58 답글 신고
    차주들한텐 대단히 미안하지만 사이다 입니다.
  • 레벨 소령 1 설향딸기 20.08.31 12:19 답글 신고
    무단횡단.. 왜 좌우 확인을 안하지...
  • 레벨 소령 1 benz64 20.08.31 12:38 답글 신고
    무개념 무단횡단 + 휴대폰 + 과속의 콜라보......그러나 제일 극혐인건 애새끼(애완동물 아님) 같이 나와서 횡단보도 건너면서 애새끼는 안중에도 없이 휴대폰 보면서 건너는 무개념 아줌마들......횡단보도 뿐만 아니라 차도옆 인도를 애들과 걸어가면서 애새끼는 안중에도 없이 휴대폰 쳐보는 무개념 아줌마들......그러다 애새끼 차도로 뛰어들어 사고 나면......"어떻게, 어떻게"........
  • 레벨 하사 1 카므플라주 20.08.31 12:41 답글 신고
    어휴
    잘 보고 뛰어가기나 하던지
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 20.08.31 12:41 답글 신고
    와....살벌하네......
  • 레벨 일병 sp 20.08.31 12:52 답글 신고
    웃으면서 조롱하진 맙시다. 하지만 좀 충격적이어도 이런 영상을 애들에게도 보여줘야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 20.08.31 13:11 답글 신고
    경각심 차원에서 올린 글이라면 ㅋㅋㅋ 는 빼길
  • 레벨 소장 10번 20.08.31 13:41 답글 신고
    몸매좋네요
  • 레벨 상병 웝떱이의하루 20.08.31 14:01 답글 신고
    사망사고도 꽤보이네요.. 조심들좀 하시지
  • 레벨 중위 2 로리몇킬로 20.08.31 14:24 답글 신고
    대부분에 다른 운전자들은 동정심이 가는데 다만 4번째 운전자는 운전자가 욕먹어도 싸게 생겼네요...
  • 레벨 상병 오버워치리그 20.08.31 14:49 답글 신고
    4번재는 운전자가 운전을 머 같이 하네요..
  • 레벨 중령 2 삶의목적 20.08.31 15:12 답글 신고

2차선으로 가지 왜 다시 3차선으로 들어가고 거기서 사람 따라가서 확인 사살 하듯 박아버리네요.
  • 레벨 원사 3 입산10년차보배도사 20.08.31 15:17 답글 신고
    사망사고도 포함인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 좀 싸이코패스 아닌가
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.08.31 15:21 답글 신고
    GTA실사판
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.08.31 15:22 답글 신고
    스트~~라잌!!!
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.08.31 15:25 답글 신고
    사람다치는데 댓글들 보소 ~~
    운전자들도 대부분 과속에 ...운전 꼬라지 .... ㅉ ㅉ
  • 레벨 중장 소잃고뇌약간곤침 20.08.31 17:28 답글 신고
    여기나온거 중 과속은 없었음
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.08.31 15:43 답글 신고
    아이큐ㅠ가 애들수준 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 도오지 20.08.31 16:09 답글 신고
    솔찍히 보행자보다는 운전자의 트라우마가 더걱정되네요...
  • 레벨 원사 3 븅신보면짖는강아지 20.08.31 16:47 답글 신고
    피해 운전자님들 정말 안타깝습니다. 무단횡단 해봐야 몇분이나 빨리간다고 저승에 빨리가라
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.08.31 17:05 답글 신고
    무단횡단 하는놈들 다 죽어라,,,
    그런대 운전자가 불쌍하네
    법을 고쳐야됨
    무단횡단사고시 무단횡단 한놈이 100프로 잘못으로
    그러면 무단횡단 감소될것같음,,,
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.08.31 17:08 답글 신고
    1번 영상은 그런대 차도 너무 빨리 달리는것 같네요,,,
    무단횡단 하려면 좌우 안보고 그냥 무단횡단하네,,
    좀 보고 건너라,,,,좌우,,, 그러닌까 병풍뒤에서 향냄새나 맏고잇지,
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 20.08.31 17:31 답글 신고
    영상보는데 점점 화가 나네요.
    무단횡단 좀 안하면 안되나?
    몇분 몇초 급하면 그만큼 더 서둘러 나왔어야지.. 에휴..
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.08.31 17:31 답글 신고
    어으..보는내가 다 아프다..제발좀 이러지말자
  • 레벨 간호사 이모라니까 20.08.31 17:52 답글 신고
    네번째는 신호없는 횡단보도이고 운전이 과속운전 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 GG80 20.08.31 18:33 답글 신고
    보면서 살이 떨리네
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.08.31 18:48 답글 신고
    무단횡단 사고에 대해서는 운전자의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 형사책임은 면해주는 것이 당연한데, 현실은 그렇지가 않으니...
  • 레벨 중사 2 anglemir 20.08.31 19:53 답글 신고
    물 버린 새끼는 뭐하는새끼지?
  • 레벨 중장 좌파인민무력부장 20.08.31 21:07 답글 신고
    댓글 보면 인간이하의 뇌를 가진 놈들 많다... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 스카이스타 20.08.31 22:27 답글 신고
    왜 남의 인생까지 망치냐 .....
  • 레벨 상사 3 커피인생 20.08.31 22:27 답글 신고
    목숨이 몇개인가보다
  • 레벨 상사 1 풍맞은강아지 20.08.31 23:04 답글 신고
    네번째는 속도가 어마무시하네...
    도심에서 카 레이싱하나?
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.08.31 23:23 답글 신고
    대부분 여자, 한쪽만 봄, 당당함, 잘못을 모름
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.08.31 23:38 답글 신고
    왜 안보고 가냐?? 무단횡단 하면 왜 차오는 방향을 안보고 가냐고..
    대단하다 대단해..
  • 레벨 훈련병 행소 20.09.03 12:35 답글 신고
    근데 신호등이 없는 횡단보도같은경우 보행자 오나 안오나 속도 조절하면서 가는게 맞는 것 같아요. 안 그러시는 운전자 분들도 계시기는 하겠지만 그냥 쌩~ 하고 달려오시는 차 너무 많아요 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장