바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 14:58 답글 신고
    전 모르겟섭니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.01.29 14:54 답글 신고
    별로 알고 싶지 않아요~

그쪽으로는 관심이 별로 없기도 하고 마녀사냥 분위기도 보여서 그닥....
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 14:58 답글 신고
    마녀사냥은 항상 위험합니다! 그래서 항상 팩트를 봐야하져
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 15:02 답글 신고
    n으로 빠져도 그것도 위험하죠. 그리고 사람의 힘으로 제동하는건 매우 힘들죠.하지만 정확한 운전자세을 잡고잇다면 살려면 다됩니다. 제가생각하기로는 분명히 이사고로 엔지니어들도 생각이 들었을겁니다. 게다가 이사고로 아주머니께서 인스타에 올리신 말을보면 아주 못된 인성을 가지셨더군요. 공식입장은 아니지만 아마 그것때문에라도 사람들의 지지는 얻진 못할겁니다. 제 생각에 이번사고로 나타난 문제점은 우리나라사람들의 안전불감증,언론사들의 목적은 논란자체지 팩트와 해결은 아니다,언제나 떨어진 꿀 받아먹으려는 사람은 있다 정도네요. 현대도 마찬가지고 다른 제조사들도 대책을 마련할것 같긴 합니다
  • 레벨 원사 2 무서운개 20.01.29 14:56 답글 신고
    네 다음 현대 직원분

소설 써보세요
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 15:02 답글 신고
    남양연구소에서 받아주면 좋겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 카오리즈마 20.01.29 14:57 답글 신고
    DN8 오너입니다

브레이크 아주 살짝 불만 들어오게 밟아도 변속 됩니다

다만 변속 버튼을 아주 얕게 누를 경우 간헐적으로 변속이 되지 않는 경우가 있습니다

주차할때 스트레스 많이 받고 있네요
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 15:13 답글 신고
    아 그런경우군요. 버튼기어는 노버스 트럭으로만 타봣어서요 ㅎㅎ 탈땐 버튼식이라고 딱히 불편한점은 없었던것 같습니다
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 20.01.29 15:03 답글 신고
    생각 좀...

그러니까 차가 후진중에 차량보호한답시고 시동이 꺼지면
    운전자가 브레이크 밟지 말고 기어p로 두고 엔진 시동버튼 눌러서 가야 한다는게 말이 되는지 생각을....

이게 얼마나 말이 안되는건지 이해하는게 어렵나?
  • 레벨 대령 1 su1 20.01.29 15:04 답글 신고
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 15:08 답글 신고
    운전자가 브레이크 밟지 말고 기어 p로 두고 엔진시동버튼을 누른다는 말씀이 잘 이해가 안되네요. 저상황에 시동이꺼지면n단 기어로 들어갑니다. 바로 버튼누르면 켜진다네요. 그리고 차가 후진중 차량보호를위해 시동이 꺼지는게 아닙니다. 후진에 기어가 놓인 상태로 프론트 경사로 방면으로 밀려 내려가면 버티지 못하고 시동이 꺼지는겁니다. 그리고 버티는것도 위험해보이네요. 이상황에서 다시 시동을 누르면 정상작동가능한데 기계가 망가져버리면 그런것조차 불가능하니까요. 그리고 비엠처럼 n단으로 빼는것만이 답은 아닙니다 ㅎㅎ n단으류 경사로내려가는것도 매우 위험하죠.
    대책은 아마 차량브랜드 엔지니어들이 내늏지 않을까요? 저도 어려운말 한적 없는데 생각좀..

토크컨버터 원리 보고오셨어요????!!!
  • 레벨 대령 1 su1 20.01.29 15:04 답글 신고
    아몰랑 그런거 필요없고 시동꺼지면 결함이에요
    빼액!!!!!!
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 15:24 답글 신고
    팩트라면 로직으로 끈거면 설정이 아쉽네요.개선해야할듯. 근데 그 아주머니같은 사고는 그래도 낫을듯 싶네요.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 20.01.29 15:06 답글 신고
    후진기어넣었다고 시동꺼지는건 차만생각하고 운전자의 안전은 나몰라라한 제조사의 잘못

그렇다고 3억+GV80+불친절 했다고한 직원 퇴사를 요구한 여사님도 잘못
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 15:26 답글 신고
    차만생각한게 아니라 토크컨버터면 꺼지는게 당연한겁니다. 토크컨버터원리 보고오셧어요??
    뭐 위로금이라던가 그런건 문제없는데 불친절 직원 퇴사를 요구한건 용납할 수 없네요. 건하나 잡앗다고 갑질하려드는사람 진짜 극혐입니다.
  • 레벨 훈련병 학원장 20.01.29 15:31 답글 신고
    다른 외제차 꺼지는거 확인되었나요?
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 16:12 답글 신고
    혼다,도요타,재규어,캐딜락,벤츠등 꺼지네요. dct미션인 차들은 안꺼지는것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 산토스 20.01.29 15:42 답글 신고
    시동꺼졌으면 경고음이라도 나오던지 했으면 이런일 없을건데..
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.01.29 16:18 답글 신고
    다른 브랜드들도 시동꺼짐 알람이 없는걸보니 대부분의 제조사에서 이런상황을 예측하지 못한것 같습니다. 근데 시동이 꺼진걸 못느낄정도면 면허반납하는게 맞는것 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장