바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.08.13 01:28 답글 신고
    중부내륙에서 한시간반동안 주구장창 1차로 주행하시던 김해고속버스님도 반성하십시오. 제 블박에 선명히 번호판있습니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.08.13 03:17 답글 신고
    분명히 잘 못되었는데 1차선갔다가 2차선갔다가 왔다갔다 하는게 큰차들은 정말 힘들어요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.08.13 10:46 신고
    @슈퍼처자
    무슨뜻이신지...
    힘드시면 하위차로 주행하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2호봉 아까시체맨 15.08.13 01:35 답글 신고
    요즘 배기 리타드 잘되있어서
    브레이크 안밟죠 ㅋ
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.08.13 01:59 답글 신고
    엔진브렉하면 뒷차깜놀잼
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 02:00 답글 신고
    요즘 신형으로보이는 버스들은 디게 잘나가요 준준형차 이하차들이 따라가기 힘겨울정도로
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.13 04:34 답글 신고
    개공감 110똑같은데 밀림 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 방울아빠 15.08.13 02:06 답글 신고
    블박차 운전이 좀 답답해 보였네요.

제눈에는 버스가 전조등 켜고 뒤에서 오는 것부터 무척 성가시게 생각하고 과민하게 반응하고 있었다 생각합니다. 부인과의 대화 내용 들어보시면 압니다.

누가 잘했다 못했다 가리려고 댓글 다는 건 아니구요, 좀 더 여유있게 운전하는 교통문화가 자리잡았으면 합니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.13 02:08 답글 신고
    두개차선 한번에 넘어가는게 정상이라니 당연비정상인데요
  • 레벨 일병 방울아빠 15.08.13 02:09 답글 신고
    아~~~ 고속버스 모시는 분들 정말 흐름도 잘 읽으시고...... 도로위의 파일럿!!!!
  • 레벨 상병 민여랑 15.08.13 02:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 운전면허 다시 따셔야할듯
    차선변경이 한번에 2개차선이 된다?ㅋ
    아버님하고 면허증 다시 따시길..
    웃고 가네요..
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.13 02:13 답글 신고
    저도 브렉잘안밟습니다ㅋ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.08.13 02:21 답글 신고
    저런식으로 차선변경하는게 정상이라고요???? 이양반아 그럼 당신은 아버지한데 운전 헛배운겁니다. 어디서 근본도 없는 운전을 배워가지고 참...... 이러니 교통후진국에서 발전이 없지
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.13 02:22 답글 신고
    또 시작이내 새벽 두시가 넘었구만 징그럽다 고속버스 사건
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 02:25 답글 신고
    뒤에차들 간격이 충분하면 두개차선변경 가능하다고생각됩니다 급하게 빠져야할상황이라면 더더욱 그렇고
    원래는 차로 하나씩 변경하는게 맞는건데 뒤에 차들 간격이 충분하면...다들 그렇게하자나요?
    아무도 없는 고속도로에서 1차로로 달리다 휴게소빠질때 한차로씩 깜빡이넣어주고 변경하나요..? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.08.13 02:38 답글 신고
    왜 급할땐 반대편에 차량없으면 역주행도 가끔씩하고 소주한병 정도는 대리비아까우니까 남들에게 피해주지않는선에서 음주운전도 하죠 이사람아... 휴게소는 몇키로전부터 표지판이나 네비에서도 친절히 알려주는데 1차로로 계속 가다가 직전에 연속으로 차선변경해서 들어가는 병신도 있답니까???
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 02:58 신고
    @kkoke08 너무 멀리가시는듯 ㅠㅠ 급하게 빠져나올상황앞에 글이 뒷차 간격 있으면 이라고 했는데요 급하면 무조건 무리하게 차로변경한다라고 한적없는데요
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 03:30 신고
    @kkoke08 미치겠네 열폭하지마시고요 통상이란거 누가정한게아니고 도로나가서 보시라구요 연속차로변경하는차량봐보라구요 뒷차간격 얼마나있는지 어떤 또라이가 다닥다닥 붙어가는데 연속차로변경합니까 혹시 연속차로변경하는거와 대각선 가로질러 차로변경하는거로 오해하고있는지 의심이...아고 두야 댁은 그럼 깜빡이키고 차로변경 주행후 깜빡이키고 차로변경 주행후 깜빡이키고 차로변경하세요
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 02:57 답글 신고
    그렇게 운전하면 승용차도 사각지대 생깁니다 1차로에서 빠질라면 깜빡이키고 미리미리 한차선식 변경해야죠 당연한걸 저는 간격이 충분해보이진 않네요 버스가 비집고 들어온거 맞습니다
    저만큼 큰차몰고 다닙니다 블박님도 충분히 기분 나쁜상황 맞구요 근데 그뒤에 블박분 행동이 제살깎아먹는 행동이죠
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 03:00 신고
    @예절은바르게 네 저는 그 금호고속 영상이나 이번영상보고 말하는게아니구요 통상 고속도로보시면 물론 저또한 그렇구요 뒤차간격 충분하다고생각되면 깜빡이 낀채로 연속차로변경합니다
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.08.13 03:10 신고
    @언제쯤제니시스 하... 이건 머 바보도 아니고 얼마나 설명을 해줘야 알아듣는건지 연속으로 차선변경하는거 자체가 사각지대가 생기고 위험하다니까 말귀를 못알아먹네.... 그리고 통상이러는건 누가 정한답니까??? 잘못된걸 알려주면 고쳐먹을 생각은안하고 딴소리만 자꾸 하고.. 앞으로 열심히 연속차선변경하고 다니세요 제가 졌습니다
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 03:20 신고
    아무도 없는곳에서 깜빡이는 필요 없죠 다른사람에게
    자신을 알리는 수신호이니깐요 칼치기
    공중부양 차뒤집기 손놓고가기 단독사고 타이어 작살내기
    본넷열어보기 차키빼보기 사이드 땡겨보기든 마음껏하세요
    금호 상황은 잘못된차선변경이고 양보를 강요한게 맞아서
    그런겁니다 큰화물차 앞에선 저런짓 잘안합니다 왜인지 대충짐작하실겁니다 덩치믿고 저렇게 들어 왔다간 같은덩치가 가는 내내 피곤하게 만들거든요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.13 09:57 답글 신고
    당연히 미리미리 한차로씩 변경해야지..
    본인이 X같이 운전하는걸 당연한듯 말씀하시면 안되지요..
    운전 똑빠로 하세요...ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.08.13 03:00 답글 신고
    이런글에 추천누른애들은 면허는 어떻게따서 운전하고다니나 폭탄이네
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 03:07 답글 신고
    브레이크를 안밟는게 아니라 보조제동장치를 이용하는 겁니다 리타터미션 제동장치라던지
    배기브레이크등 안밟는게 잘하는게 아니라
    정지시 확실하게 정지할수 있는 판단이 운전잘하는거라고 생각하는데요 새려밟고 댕기는건
    무면허들도 잘합니다 쓰는게 문제죠 그럼 더 몰기 힘든 화물차가지고 그러면 운전에 신이 되는건지요? 버스뒤에 화물차 뒤에 붙어 다니는게 운전중에 제일 ㅂㅅ짓이라고 말하고 싶네요
    시야 확보도 안돼는데 난설자신 있어 앞차를 믿을수있어 예측운전하다 사고나신분들 많이 보았죠
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.08.13 03:21 답글 신고
    배기브레이크를 몰라서 말한것아니고요
    운전중 정차외엔 브레이크 밟을일을 만들지 않도로 운전하자입니다
    버스뒤에 붙어서 운전했던것 자랑 아닙니다
    그옛날 네비없던시절 빨리가고자했을때라고 했습니다
    이해력이 부족하신건지
    제가 글을 잘못 쓴것이지~
    화물차에 붙어가는것은 자살행위죠.
    그만큼 그옛날에는 금호고속 기사님들 운전 잘했단 말입니다
    아직도 이해가 안되시나요?
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 03:46 신고
    @견우와직녀
    그운전이 일반승용차로 운전으로 말씀드리면 브레이크란걸
    왜인지 못하시는건지요 브레이크는 불필요하게 안밟는거 잘하는 운전맞고 연비도 도움되고 좋죠 예전에 운전하신분들 잘하는건 맞는데 잘하는 버스운전을 지금와서보면 위험한거였다는걸 느끼시길 그운전이 지금처럼 전해져서 그당시엔 차가 많이 없었고 지금같이 차가빡빡한 시대는 위험한거애요 전체는 아니지만
    운전을 잘한다고는 생각안합니다 간이크고 하도 그렇게 다니니
    면역이 생겨서 그렇다고 생각해요 아마 다른분들도 그런운전법이 잘한다고 생각하는거 대해서 이해를 못하시는듯 합니다
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.08.13 04:04 신고
    @예절은바르게
    제가한가지 예를 들겠습니다,
    지정체구간 입니다. 서울에 살고계신다면 양제, 서초구간 고속도로 엄청밀리죠? 가다서다를 반복합니다. 그죠?
    그많은 차들이 가다서다를 반복하면서 가는데
    여기서 중요합니다 뒤따라가면서 앞차들을 보면요
    어떤차는 100m를 가는데 쉴세없이 브레이크를 밟았다 때었다 합니다
    또다른 차는요 한두번 밟을까 말까합니다
    왜 일까요?
    브레이크를 쉴세없이 밟는차량은 뻔히 앞차가 서행할것을 알면서 악셀을 깊게 밟아서 속도가 올라가니니까 브레이크 밟아야하는거구요
    브레이크를 안밟고 가는 차량은 악셀페달에 발만 올려 놓고 가기때문입니다
    그래서 브레이크를 밟을일을 만들지 말자입니다
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.08.13 04:13 신고
    @예절은바르게 /> 누가누가 잘했다 이런말 하고싶어
    글쓴게 아닌데 댓글보니 이상하게 흘러가네요
    내가 금호고속을 옹호하는것도 아니고
    블박차량을 뭐라한것도 없는데~ㅋㅋ
    인터넷이잘되어서인지 교통관련일만 있으면
    모두다들 검색해서
    도로교통법을 먼저 이야기하는 시대입니다
    씁쓸하네요
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 04:28 신고
    @견우와직녀
    그렇죠 근데 버스들은 제동여러번 하는데요 사용하는 방법이
    틀려서 그렇지 버스를 몰아 보셨는지 모르겠지만 정체시때는 직녀님 말씀대로 하는게 맞죠 근데 승용차로 따지면 버스는 수십번 밢았다는 이야기입니다 ^^;;;;
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 04:40 답글 신고
    또 그렇게 말하시니 답글단 저도 죄송하네요 글을 읽으면서 추억에 썩이신 말도 하셨는데 글을 읽으면서 그운전이 상당히 위험한 운전이라고 생각되었고 그렇게 운전하는 버스운전분도 결코 잘하는 운전이라고 생각되지 않았기에 글을 남기는 거였습니다 지금도 버스뒤에 뽀작 붙어서 비켜주기를 기다리시는분이
    많거든요 거리좀 확보하고 비켜준뒤 추월해도 승용차 가속력이
    월등해서 늦지 않다고 보시는 분들께 전해드리고 싶구요 모두안전운전 하세요^^
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 03:09 답글 신고
    아주아주 모든다방면에서 운전좀 하신다는분들에 조언을 들어본다면 다들 버스옆에 화물차 옆에
    붙어서 달리지 말고 택시 버스 화물차 뒤에 뽀짝 따라가지 말라하십니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.08.13 03:16 답글 신고
    흐름은 진짜 잘 파악하는것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 03:29 답글 신고
    제가 한가지 알려드릴게요 버스 제동장치 일반승용차에 투피도 아니고 포피
    꼽은 성능입니다 화물차도 공차시 수입차들은 그렇구요 다만 화물차는 짐실은 무게가 있기에
    짐실었을시 틀리고요 흐름이 아니라 먼가에 빽이 있죠 가령 블랙박스님 저상태로 사고 나면
    재수없음 면허취소 당합니다 버스랑사고시면허취소 네이놈 검색 해보시고 버스를 왜피하는지
    아실거애요
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 03:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 취소...피하는게 상책이네요
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 03:52 신고
    @언제쯤제니시스
    열받는일 간혹있지만 지덩치보다 더큰화물차도 비집고 들어오면 공간내어줍니다 사고나면 골이 썩거든요 버스님들도 배차간격 시간맞추고 할려면 고생인거 압니다 고속버스타셔서 도착시간 휴게시간 듣고 적어두셔서 자신이 갈때 딱그렇게 가보시면
    이래서 이랬구나 하시겠지만 요즘세상은 나먹고 살아야해 그니깐 니가 이해좀해줘 이러다간 고발당해요
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 04:05 신고
    @언제쯤제니시스
    그리고 예전에는 쌍라이트 날리면 나보다 빠른차가 뒤에 있구나
    비켜주었죠 그렇게 생각하셨습니다 대부분 대형화물차나 버스들끼닌 아직도 그게 신호죠 근데 지금은 라이트 날리거나하면 저쇅이 시비거나 이렇게 생각해요 급하게 껴들고 미안함맘에 손들어 주기도하고 경례도 해주고 예전운전은 그랬어요 화나더라도 급한가보다 하고 서로 이해했었죠 컬투쇼 운전연습편 한번봐보세요 재미삼아 예전에는 정말 그랬습니다 전국단위 수신호 운전하다 실수하면 비상깜빡이도 켜주고 손내밀어 미안하다고 손짓도 해주고 지나가면서 슬적보면 경례도 해주고 ㅠㅠ 참정겨웠는데
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.13 04:08 신고
    @언제쯤제니시스
    지금은 그걸로 용서가되냐 용서가 안된다 너도당해봐라
    미안하면 너도 당해봐라 이러시니 큰차운전이 점점 힘들더라구요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.13 10:01 신고
    @언제쯤제니시스
    가해자일경우 2주이상 1명당 벌점 10점, 3주이상 1명당 벌점 15점..
    20명타고 있고 모두 2주 진단 나오면 벌점 200점 바로 취소됩니다....
    그래서 사람 많이 탄 차와 신경전은 안하는 겁니다..
    물론 피해자일경우에는 해당 사항없어요..
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.08.13 04:09 답글 신고
    저도 약간에 무리하게 껴들거나 조금이라도 브레이크를잡게할정도로 하면 비상켜주고 내가 더빨리가는데 내 앞차가 비켜주면 비상등켜주고 그러죠
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.08.13 04:35 답글 신고
    TV에서 하도 보복 운전 처벌 강화 하니 화도나고 참아야되니 저런거 같은데 서로서로 유도리 있게 운전들 하시지 괜한 욕심들은..
  • 레벨 일병 로또되는그날까지 15.08.13 08:16 답글 신고
    금호고속이면 금호고속이지 광주는 왜 붙였는지..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.08.13 08:27 답글 신고
    광주고속이 성장해서 금호고속으로 된거임 ㅇㅇ

ㅉㅉ는 알고 붙이쇼
  • 레벨 일병 로또되는그날까지 15.08.13 10:07 신고
    @레드퀸 그럼 LG 욕할때는 골드스타 라고 옆에다가 씁니까??? 기아 욕할때 해태 라고 욕하세요???
  • 레벨 준장 별난소나기 15.08.13 08:31 답글 신고
    요즘은 도로사정이 예전과는 많이다르죠.. 물론 차량의 앞뒤 흐름에 맞춰 차선 변경등을 하면 좋긴한데...도로에 워낙 차량들이 많다보니 브레이크를 안밟을 수는 없죠~ㅜ 버스기사분들도 고속도로 진입 또는 합류 주행시 무조건 1차선으로 들어가야 한다는 개념이 무척 투철하십니다. 글 쓰신분도 내용을 읽어보니 공감은 갑니다만 아버님한테 듣던 말이고정관념이 되어버린 듯 하는 느낌이드네요!
  • 레벨 병장 냥꾸니 15.08.13 09:17 답글 신고
    이런글은 금호고속 게시판에 쓰시면 될거 같은뎁 ㅎ
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.08.13 09:17 답글 신고
    원래 버스운전수 및 기타 운전수들은 밖에서도 상종을 하지 말라는 어른들의 말씀이 있습니다. 거기가 금호면 지역이...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.13 09:55 답글 신고
    지역 운운하는게 너도 일베충세퀴냐??
  • 레벨 중위 1 보배구림 15.08.13 09:43 답글 신고
    브레이크를 안밟으면 운전 잘하는거임?
    그리고 대형버스가 주행중 감속을 할때 브레이크 밟는 운전자가 몇이나 됨?
    엔진 블럭 안씀? 그건 감속(제동)이 아님?
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.08.15 01:17 답글 신고
    대형차라 누가 이야기했던가?
    브레이크를 밟지않고 운전할정도면 운전 고수 실력소유자입니다, 고속도로뿐 아니라 국도에서도 브레이크 안밟고운전 가능합니다.그만큼 교통흐름을 읽고 운전할수 있는 능력을 가졌다는 이야기밉니다. 브레이크 사용이유중에 감속하기위함도 있지만 감속할이유를 만들지 않도록 운전하면 되는것입니다
    브레이크를 안밟고 운전하기 이해 못하는것보니
    아직 운전실력이 상 중 하에서 중정도에 실력도 안되는 모양이분요
  • 레벨 중사 2 plks 15.08.13 09:50 답글 신고
    저쪽 동네사람이냐 거북이 광주고속은 왜 강조하냐? 한심하다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.08.13 09:54 답글 신고
    뭔 말씀을 하시는건지..
    차로 변경시 2개차로 이상을 한번에 넘으면 당연히 안되는 거지요..
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.08.14 15:37 답글 신고
    어딜 봐서 2개차로 넘었다 하시는지 ????? 아무리 눈 씻고 봐도 딱 1차로 에 서 2차로 로 변경 한걸로 보이는데 ????
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.13 10:18 답글 신고
    10년 미만 운전자--- 고속버스 개객기, 살인마. 어디서 보복운전이야..
    20년 이상 운전자--- 블박 미친놈 가족태우고 뭐하는 짓이야..

10년~20년사이 ... 나도 몰라 힝힝
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.14 09:51 답글 신고
    저 10년에서 20년 사이 인데요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 둥이딸빠 15.08.13 11:01 답글 신고
    차선 변경을 하나씩 해야 하는 이유는 백밀러 사각지대가 존재하기 때문입니다. 대형차는 특히 사각지대가 커서 무리하게 차선 변경하다 보면 운전자가 못 볼수 있죠.

또 옆차선 운전자는 보통 차선 변경하는 차 보면 1개 차선 넘어올 걸로 예상을 합니다. 2ㅐ 차선 갑자기 넘어오면 옆차 역시 피하기 힘들단 얘기죠.

운전은 혼자 잘해서 되는게 아니라 여럿이 같이 합을 맞춰야 안전한 겁니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 15.08.14 15:39 답글 신고
    다시 한번 블박 영상 주의 깊게 보시기 바랍니다 !!! 절대 2개 차로로 변경 했다고 볼 수 없습니다 !!!
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.13 11:19 답글 신고
    몇번을 말하지만

금호고속 버스 한방에 차선변경할때 블박차량이랑 전혀 시비 없었고
    블박차량이랑 버스랑 서로 갈길 잘 갔습니다.

문제는 그 뒤부터죠
    버스가 주간등 켜고 운행하는데 쌍라이트 보복이라 착각하여
    차선물고 진로방해하는 블박차주
    그걸 분에 못이겨 보복성추월 하는 버스
    보복당해서 열받은 블박차주 무리한 끼어들기로 신경전

이것입니다

1차에서 버스 한방에 차선팍팍 변경한건 블박차량이나 버스나 서로 감정상한일 없었으요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.13 22:25 답글 신고
    깔끔하게 정리해주셨네요...
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 15.08.14 09:57 신고
    @웃는하루
    머 상황은 그렇게 예상할수 있으나 평소 버스의 운전법을 보아서는 보복이 아니라 평소습관 저정도 문다고 보복운전하지 않아요 경적도 잘안울려요 고속버스 같은경우는 그냥 오해로 시작해서 일이 커졌고 평소 고속버스 차선변경 방벞이 급하고 위험하다는게 제의견입니다 깜빡이 켰다하면 머리들이미는 이습관 이게문제임
  • 레벨 하사 1 뿌잉꾸잉 15.08.13 11:34 답글 신고
    블박차주가 ㅋㅋ 정신병있어요 ㅋㅋ 그런 사람을 자기애적 인격장애라고 하는데 답없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ANsm5 15.08.13 11:43 답글 신고
    한번에 여러차선 변경해도 된다는 말에서부터 안읽음
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.08.13 11:57 답글 신고
    웃낀분이네..ㅋㅋㅋㅋ 주위에 차만 없다면 저런 차선변경이 정상이다??? 할수있다..???
    그럼 도로위에 아무도 없으면 신호며 법규며 모든걸 개무시해도 된다???
    당신같이 생각하는 사람들 때문에 아직 교통후진국이란 소리를 듣는검니다...
  • 레벨 이등병 조폭오리 15.08.13 13:47 답글 신고
    그런넌 이제껏 운전하며 차선하나하나 순서대로
    바꿔가며 운전하며 해왔니??신호위반 한번 않하며 법규 지켜왔니?? 내가보기엔 너같은 쉐이땜시 후진국 소리듣는거야!!! 지혼자 살라하는 역적같은 놈일세~ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 견우와직녀 15.08.13 13:52 신고
    @조폭오리 님 이해하세요
    글쓴이가 하려는말을 이해 못하는 사람인가봅니다
  • 레벨 상병 june9749 15.08.13 12:47 답글 신고
    딱봐도 블박차량이잘못했는데요
  • 레벨 중령 1 챨옥수수 15.08.13 12:49 답글 신고
    고속버스 좀 급하게 운전하는 경향이 없지 않아 있습니다.
  • 레벨 상병 4257 15.08.13 13:41 답글 신고
    글쓰신분말슴이올은것같내요
    저집 시골 차표가게엿는대
    광주고속이 금호고속으로바꾼지 오래됏는대 예전이랑 지금도 배기브래이크
    많이잡죠 담엔진브레이크 그담브래이크잡죠
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.13 13:54 답글 신고
    어제부로 끝난줄 알았더니 오늘도 같은 얘기가 계속되네요
  • 레벨 훈련병 CeraTooth 15.08.13 14:33 답글 신고
    다른 거 다 떠나서... 차선 두개 한번에 넘어가면서 해당차로에서 가속중이던 차보고 니가 알아서 감속하라는 건 이치에 맞지도 않습니다. 버스가 차선 물며 다가올땐 둘중 하나입니다. 감속해서 앞으로 오게 해 주던가, 가속해서 빨리 가던가... 블박 차주분은 후자를 선택하신거지 지탄받을 만한 게 없는데.. 다들 판독 진짜 못하시네요. 그리고 도로 교통법상 차선 변경은 한번에 하나씩이예요.

그리고, 막바지 2차로에서 버스 운전 기사가 얼마나 못된 놈인지 보여주는 영상인데... 블박 차주 우측 전방에서 속도 맞춰 진행하다가 도로 분리되며 가드레일이 나오는 순간에 감속하면서 밀어붙이는 거 안보이십니까? 그건 앞쪽 느린 차량때문에 차선 변경한 게 아니라 말 그대로 보복운전이죠. 살인미수라고 과장해도 될법한 소름돋는 보복이라고 봅니다.

블박 차주 잘한게 없다라는 의견도 일부 맞습니다만 애초에 버스가 2개 차로를 넘나들때 차주가 속도를 높혀서 지나쳐갔기때문에 엄밀히 따지면 버스의 진행을 막았다라고 볼수도 없어보이는데...

여기 운전 진짜 못하시는 분들 천지네요... 상황 파악도 못하고...ㅡ,.ㅡ;;;;
  • 레벨 상병 4257 15.08.13 15:12 답글 신고
    님말은맞는대 학윈에서면허땟을때문제고요
    면허따고 나와서막상 님말대로운전하면 운전자들이엄청욕하고 크락션 경적 엄청울림니다

실천에서는 그리힘들다함니다
  • 레벨 이등병 조매력v 15.08.13 15:43 답글 신고
    근데 리타더니 배기니 브레이크류 사용하면 후미등 점등되지않나요? 버스 몰아본적이없어서... 요즘은 버스따라다닐일도 없어서 잘 모르겠네유... 엔진브렉 제외하고 미등점별없이 자의적인 감속이 가능한지
  • 레벨 병장 uyusawara 15.08.13 17:20 답글 신고
    배기, 제이크는 브레이크등 안들어오고 리타더는 들어오는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.08.13 16:20 답글 신고
    글내용 대공감.
    쓸때기 없이 브렉끼질 하는 운전자....아오...
    악셀로 속도 조절하면서 브렉끼최대한 안잡는게 운전 잘하는 분이시죠.
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 15.08.13 17:13 답글 신고
    이제지겹네요ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장