바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 게존슨 11.12.03 14:13 답글 신고
    흠 가끔은 편한게 좋지않나염? 나도 대충입어도되고 -.-
  • 레벨 중령 1 게다리 11.12.03 14:14 답글 신고
    음... 좀 떨어져 지내보심이...

ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 그거참 11.12.03 14:14 답글 신고
    좋을때구료.................................................험험~
  • 레벨 상사 3 F1줘도안탄놈 11.12.03 14:15 답글 신고
    제여친이랑 완전 반대군요 ㅡㅡ; 제여친은 잘못한거 머라하면 일반적인 방식으로 위엣처럼 행동하지만 진지하게 머라하면 암말못하는데.....준비하는데는 처음만날때나 지금이나 한시간반걸린다능 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 접촉사교 11.12.03 14:18 답글 신고
    초기 권태기.. -.ㅡ
  • 레벨 대위 3 막무제네 11.12.03 14:22 답글 신고
    저도 비슷하게... 짜증이 납니다...
    뭔가 불만이 있어서 얘기를 하면 잘 듣고...
    사과하고 다음부터 안그러면 되는데...
    내가 어떻게 해서 그랬다느니...
    기분 나쁘게 얘기 했다느니...
    미안... 다음부터 안그럴께... 그 한마디면 끝나는걸 가지고...
    짜증 지대로 나져...ㅋ
  • 레벨 상사 3 F1줘도안탄놈 11.12.03 14:24 답글 신고
    그게다 요즘여자들이 기가세고 여성상위시대니 평등이니 그러고 사회가 돈돈하는 세상으로변해가서 그런거아니겠습니까
  • 레벨 소장 중대장님 11.12.03 14:24 답글 신고
    권태기죠..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 넣고만있을게 11.12.03 14:25 답글 신고
    아뇨아뇨.....제가 전달을 잘 못했나봅니다 ㅠㅠ
    화장도 안하고 옷도 대충입고 그래서 뭐라하는게 아니라
    만나기로 했는데 계속 자는것도 그렇고 밥먹기로 했는데
    일어나자마자 무슨 입맛으로 밥을 먹겠냐~
    좀 일찍 일어나서 씻고 나 만날때까지 기다리는 미덕은 이제 없는거냐~~
    라고 하는 거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2호봉 그거참 11.12.03 14:27 답글 신고
    차일것같소이다..............................................................험험~
  • 레벨 병장 TANAKA 11.12.03 14:46 답글 신고
    처음부터 너무 풀어 주신듯 하네요.. 그나저나 닉넴이 참 신선하네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 에로궁디 11.12.03 14:47 답글 신고
    화해의 떡이 필요하실듯.. 싸웠을때는 화떡 한방이면 해결 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 Hyalu 11.12.03 19:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ화떡ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 11.12.03 15:00 답글 신고
    그녀가 더이상당신을 사랑하지않는것같네여
    이만 정리하는것이 두사람을위한 길인것같네여
  • 레벨 상사 1 하양카이런 11.12.03 15:26 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 남중남고군대공대 11.12.03 18:07 답글 신고
    글쓴이가 처음에 30분을 기다려주고 또 15분의 여유까지 줘서 총합 45분의

장시간동안 기다리셨는데 애인분이 깨재재 스타일로 나오신것이군요.

저도 같은경험해본적있는데 1시간 30분 기다려봤습니다.

저는 30분 넘어가니까 오기가생겨서 일부러 나오라는 전화도 안하고

얘가 언제나오나 한번 지켜보자는 심정으로 기다리니 딱 1시간 30분 뒤에

나오더군요. 그때 좀 질려가고있을때라

"아무리 우리가 편한사이여도 서로간에 분명히 한 약속인데, 지키는게 최소한의

배려고 예의라고 생각한다. 이정도도 못지킬꺼면 그만만나자."
  • 레벨 소위 2 남중남고군대공대 11.12.03 18:07 답글 신고
    라고 하고싶었지만 샹...
  • 레벨 소위 2 Hyalu 11.12.03 19:49 답글 신고
    흔한 올드커플들의 싸움이네요
    6년정도 사귄 여친이랑 헤어진지 2달 됐는데 지금 많이 생각납니다.
  • 레벨 간호사 sallymint 11.12.03 21:38 답글 신고
    휴일이고 알람못듣고 그러면 늦잠잘수도 있죠.
    12시에 전화받고 일어났는데 12시 15분에 만나신거면
    제대로 준비할시간도 없었겠구요.
    그래도 여자친구분이 이미 약속시간도 어겼고
    준비하고 나가면 더 미안해지니깐
    대충 빨리 준비하고 나가신것 같은데.
    모른척했으면 하는부분을 꼬집어 이야기하니깐
    (권태기라기보다는) 다툼이 되신것 같네요.
    더욱이 피부 트러블로 심적으로 좀 우울한 상태인데
    (트러블이 난다는건 호르몬의 변화에의한 것일수도있고
    그 시기라면 모든지 다 귀찮고 우울해지거든요)
  • 레벨 간호사 sallymint 11.12.03 21:42 답글 신고
    야~ 내가 언제 너 얼굴보고 뭐라한적 있어? 최소한 30~40분전에는 일어나서 준비도 좀 하고,오빠 온다는데 최소한의 긴장은 해야할거 아냐~ 시내도 아니고 집앞에서 보는데 좀 너무한거 아냐?"

그리고 이 대화를 보면, 얼굴보고 뭐라 안하신다면서
    30-40분 전에는 씻고 준비한 정갈한 모습을 원하시는 거잖아요.
    여자친구분이 화장도 안한 내 모습이 싫구나. 라고
    오해하실만 한 것 같네요. 오히려 시내도 아니고 집앞에서
    보는건데 화장안하고 더 수수하게 만나는거 아닌가하는
    생각도 들구요.
  • 레벨 간호사 sallymint 11.12.03 21:47 답글 신고
    화장안한 얼굴도 사랑해주길 바라는 여자친구의 마음이 느껴져서
    권태기는 아닐것같구요. 그냥 님이 뾰루지난 얼굴도 예뻤다고
    토닥여주면 금방 풀리실듯해요. :)
    그런데 가끔 저렇게 깜박하고 늦게 일어날때가 있는데
    그럴땐 대충 후다닥 빨리 나가는 것 보다
    한시간 더 기다리게하더라도 씻고 화장하고 꾸미고
    나가야 하는게 맞는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장