바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쥐와닭 20.09.03 12:40 답글 신고
    막짤 때문에 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삿갓 20.09.03 13:05 답글 신고
  • 레벨 하사 2 흐르는물님 20.09.03 13:05 답글 신고
    추천없이 가려다 댓글보고 추천드리고 갑니닿ㅎ
  • 레벨 원사 3 할량 20.09.03 13:48 답글 신고
  • 레벨 대장 한순간의 20.09.03 12:40 답글 신고
    실화든 주작이든 마음 따뜻하니 좋네유
  • 레벨 소위 1 세월이약이겠지요 20.09.03 12:41 답글 신고
    모자르다는 말을 아무리 모자라도 모를리가.......
  • 레벨 하사 3 불량곰팅이 20.09.03 13:14 답글 신고
    모자라다는 뜻을 모른다기보다 언제 어디서 써야하는지 안써야 하는지를 모르는거겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 MAX330 20.09.03 12:52 답글 신고
    틈새를 공략하시네
  • 레벨 대위 3 해나님 20.09.03 15:46 답글 신고
    크기가 모자라다는 소리를 들르실라 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기본에충실 20.09.03 12:42 답글 신고
    사아버님은 시아주버니 복부 강타
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.09.03 12:45 답글 신고
    장난빠나 외국살다와서 모자라다는 표현을몰랐다치자..어디서듣게됫을까?"모자르다면서요?" 시엄마가 나쁜년인거네...딸래미는 눈치가없는거고..
    포장하지말자..며늘한테잘해라...내동생이였음 어퍼컷나갔다...
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.09.03 13:04 답글 신고
    미안합니다 난독증 이 있어서.....
  • 레벨 중사 3 enyalius 20.09.03 13:06 답글 신고
    뭔가 꼬이신분 같네요. 너무 험한 세상만 살아오신듯.
  • 레벨 중사 2 갯바위앵글러 20.09.03 13:27 답글 신고
    인생이 참 불쌍하네요.
  • 레벨 상사 2 샤티아 20.09.03 15:24 답글 신고
    @서울우유사과맛 너님야 말로 내동생이였음 디졌어 사람이 사람구실 못한다고 족나 쳐마졌어
  • 레벨 소장 하나남은사과 20.09.03 12:46 답글 신고
    이래저래.. 맞추어 사는거지.. 또 그럼 악의적인거고..
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 20.09.03 12:55 답글 신고
    배우신분이네.
  • 레벨 중령 1 전군아 20.09.03 13:00 답글 신고
    막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 19년구월k9 20.09.03 13:01 답글 신고
    주작이라해도, 감동

헌데 저런 분들이 이세상의 버팀목이 되어 살아가고 있는게 또 현실
  • 레벨 중장 조신운전 20.09.03 13:03 답글 신고
    시누이가 원피스를 백화점 버버리 매장가서 고르는데....
  • 레벨 하사 3 사울로스 20.09.03 13:16 답글 신고
    갑자기나타난 시어머니가 쌍방맹이를 날리는데...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Uh 20.09.03 13:08 답글 신고
    이거 라디오사연인데 ?
  • 레벨 하사 3 불량곰팅이 20.09.03 13:15 답글 신고
    등장인물 모두 참 따듯하고 좋네요
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.09.03 13:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.09.03 13:24 답글 신고
    부모는 자기 애를 이렇게 키워야 한다
  • 레벨 소위 2 여뽀옹 20.09.04 12:34 답글 신고
    지하고 똑같은 자식을 낳아봐야
    아~~!!!
  • 레벨 원사 1 빨간연 20.09.03 13:43 답글 신고
    시험 점수 낮다고 아이를 혼내지 말고, 예절없이 굴때 싸대기를 아끼지 말아야 함. 안 그럼, 난중에 그 자식이나 그 자식부부에게 어떤 형태로든 빰을 맞을 수 도 있음.
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.09.03 13:44 답글 신고
    저런 시어머니가 어떻게 저렇게 딸을 길렀을까요
  • 레벨 하사 1 풋콜패리티 20.09.03 13:49 답글 신고
    어렸을때 외국에서 공부했다잖아요. 사실 내 품안에서 키워도 내 뜻대로 안되는 게 자식인데, 멀리 떨어져 자랐다면 그럴수도 있겠지 싶네요.
  • 레벨 원사 3 저무는태양 20.09.03 15:09 답글 신고
    친탁 외탁이것쥬. 시아버지는 장난 아닐듯 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 StormH 20.09.03 13:45 답글 신고
    잊을만하면 지겹게 올라오는 좋은글
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 윤춘장과단무지 20.09.03 13:48 답글 신고
    지나치게 감동적이라 주작같지만 나도 막짤땜에 추천^^
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 20.09.03 13:49 답글 신고
    이 시어머니도 애비없이 자란 애들이란 소리 계속 들어서 그 부분에 예민할수도
  • 레벨 준장 케페우스 20.09.03 13:51 답글 신고
    엄마가 생각난다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일베는정신병 20.09.03 13:51 답글 신고
    뭉클하네여~~~~이네 나도 나이가 들었나 자꾸 이런거보면 눈에 뭐가 들어가...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.03 14:08 답글 신고
    몇번을 보배에서 보았지만 볼 때마다 가슴이 따뜻해집니다.
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.09.03 14:17 답글 신고
    훈훈한 이야기라서 추천드림
  • 레벨 대위 3 땅두릅 20.09.03 14:29 답글 신고
    아, 막짤은 진짜 ㅋㅋ
    빵 터졌네요
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.09.03 14:34 답글 신고
    주작 ㅋ 미국살다 온 사람들이 더 예의범절이 좋은거 모르나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 샤티아 20.09.03 15:25 답글 신고
    @소르젠 저 바닥에 굴러댕기는 너님 뇌 언능 씻고서 도로 넣어요.
  • 레벨 소장 mitch 20.09.03 14:45 답글 신고
    할말 안할말 가릴줄 모르는 모지리들이 자신을 포장할때 가장 자주 쓰는 표현: 직설적이다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.03 15:36 답글 신고
    복 받았네.
  • 레벨 준장 결휘파파 20.09.03 15:37 답글 신고
    어머니...라는 생각을 하면 돌아가는 칼날에 내손가락을 집어넣어버리고 싶습니다 특히 이런 현명하고. 자애로운 어머니상을 볼때마다 더욱더 내자신이 비참해지는것 같네요 20년동안 나를 키워주시면서 단 한번도 다정하게 아들 하고 불러준적없는 어머니. 동생이랑 나이터울이 동네 부끄럽다고 남들보는데서는 형이라 하지말고 삼촌이라고 하던 어머니. 손녀를 보시곤 니 애새끼들 봐달라고 맡기면 자살해버릴거라던 어머니 .산만한 손자를 보시곤 장애아 인거같다 병원가서 약 먹여야하는거아니냐 라며 걱정해주시던 어머니... 근데 그거 아시나요? 손자를 걱정해주는듯한 말 끝마디에 입꼬리 올라가신거 손자 장애판정나왔을때 기쁜듯이 내말이맞지?? 하셨던거
    전 그냥 평범한 엄마가 있었으면 했습니다
  • 레벨 이등병 도마계백 20.09.03 16:41 답글 신고
    진정으로 위로 받으셔야 할 분 이시네요
    같은 상황은 전혀 아니지만
    댓글보고 왠지 슬픈 위로의 말이라도 드려도 되나 하며 로그인 했습니다
    그런저런 잊을수 있으면 좋겠네요
    용서? 하고 님 마음 평온하길 바랍니다
  • 레벨 준장 결휘파파 20.09.05 03:40 신고
    @도마계백 이제야 댓글 봤습니다
    괜찮습니다 지금의 어머니께서... 37년만에 처음으로 따뜻하게 " 아드을~" 이라고 불러주셨습니다 심장에 꽃혀있던 칼이 손잡이 채로 뽑혀진거같아 지금의 어머니께 항상 감사드리고 있습니다 그러고 보니.... 어머니 라는 존재가 참 많았네요 제 기억에만 5명이 넘으니...
  • 레벨 대위 3 아제개그 20.09.03 16:00 답글 신고
    주작

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장