바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.08.24 15:55 답글 신고
    나는 현빠도 아니고 쉐빠도 아님

정비공장하는 친구가 예~전에 했던말이 생각나네요

" 카센터는 쏘나타 때문에 먹고산다고.."

첨엔 이 말이 뭔가 싶었습니다.. 단순한 생각으로는.. " 아~ 소나타가 고장이 많구나" 생각했습니다만

나중에 물어보니 그만큼 차량이 많아서 오일을 갈던.. 고장이 나건.. 소나타가 물량이 제일 많다구요

이 말을 왜 꺼내냐면

매달 우리나라 자동차 판매량의 80% 가까이 팔고있는 흉기차가 8번 불이나면..

쉐보레의 자동차는 불이 1번만 나야 수준이 같은거 아닙니까?

에어백 8번 안터지고 쉐보레 1번 안터지면 똑같은 수준 아닌가요??

저도 쌍용,대우 많이 타봤지만.. 이가갈려서 3대째 흉기 탑니다만....

우리나라 기술력은 거기서 거기라는거.. 그나마 흉기차가 낫다는게 ..

쉐빠님들 너무 머라하기 없기 ㅋ

그나저나 불나신분은 정말 억울하시겠어요..

최대한 넓게넓게 퍼뜨려서 지엠 에서도 알수 있게끔 퍼뜨리시는게 제일 적당하다 봅니다
    답글 0
  • 레벨 중령 1 피아제 15.08.24 16:36 답글 신고
    쉐빠의반응을 기대합니다
  • 레벨 병장 Genu 15.08.24 16:48 답글 신고
    2008년식 라프디 오너입니다. 차 인도받고 일년에 20번은 잔고장으로 들락날락했습니다. 쉐보레 잔고장 진심 많습니다. 그렇다고 해도 불나는건 아니죠ㅡㅡ 당연히 쉐보레에서 보상해줘야죠.. 말리부디젤은 예전부터 열때문에 이야기 많았던거같은데 쉐보레 실망이네요..
  • 레벨 병장 Genu 15.08.24 16:50 답글 신고
    그나저나 현기차 알바들 정말 많은듯.. 현기노조 쓰레기들때문에라도 망했음 좋겠음.
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.08.24 17:31 답글 신고
    머지 . 글의주제무관 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.08.24 17:34 답글 신고
    머고
  • 레벨 병장 초코미유 15.08.24 18:38 답글 신고
    쉐보레는 노조가없냐? 이번년 임금협상결과 알아보고나 말해라 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 q205 15.08.24 18:59 답글 신고
    진짜 무식하다 노조행위와차값은 별개다 수많은 희생으로 그나마 개취급안당하는거지
  • 레벨 소위 1 BMW55TDI 15.08.24 22:07 답글 신고
    라프디가 무슨 08년이야 개수작 부리네

얼마받고 일하냐
  • 레벨 준장 미생 15.08.24 16:53 답글 신고
    흐음;;; 폴쉐, 현대, 쉐보레...불난다;;
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 15.08.24 16:55 답글 신고
    저도 크루즈 디젤 타는데 디펩 이거 짱나요.
    수시로 디펩이 도니 연비가 확 떨어짐 ㅠㅠ
    저도 화재 조심해야겠네요
  • 레벨 하사 3 식후3번양아치짓 15.08.24 17:01 답글 신고
    댓글보면서 정말 한심하네요. 지금 현기가 잘났니 쉐보레나 르삼 쌍용이 잘났니 따질때인가요? 그 회사들 직원이라면 모를까 그게 아니라면 본인들한테 득되는게 있나요? 중요한건 소비자로서 비싼돈주고 구입한 차량들에서 이유없는 화재가나고 사고시 생명을 지켜주는 역할을 하는것중 하나인 에어백이 안터지는거잖아요? 개개인마다 본인들 가족이타고 있었다고 생각해보세요. 자동차 구입자들 혹은 구입할예정이신분들 다같이 한 목소리로 소비자편에 서서 지켜줄 법을 개정할수있게끔 항의하고 노력해도 모자를판 아닌가요? 진짜 중립적인 입장에서 매번 댓글들이나 글보고 느끼는거지만 저 포함해서 우리나라 국민들 수준이 이정도니까 나라나 정치인들이 이정도밖에 안되는겁니다.노력합시다..올바르고 합법적인 법이 개정될수있도록 다같이 노력해요
  • 레벨 대위 3 쓰레기청소 15.08.24 19:45 답글 신고
    그러게요. 이상한 세상 사는거 같아요. 남이 피눈물나도 헤헤 호호 할것 같아요.
  • 레벨 중장 classicostile 15.08.24 17:07 답글 신고
    dpf 가 문제라면 그걸 장착한 회사가 문제지 그걸 산 소비자의 문제가 아닐텐데 왜 보상이 없죠? 묻어있던 오일이 문제라면 오일 교환 한뒤 세차하면서 드레인 볼트 주변을 다 닦아야 하는건지 또한 세차하러 가다가 dpf 작동하면 또 불이 날텐데 뭔가 말이 안되는데요
  • 레벨 중사 1 서울의달 15.08.24 17:10 답글 신고
    만키로에 누유되는 차가 이상한 거지...당연히 만키로 누유돼서 화재원인이 되었으면 보상해줘야지..하긴 서비스 마인드가 현대보다 좋을 수가 없지.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.08.24 17:26 답글 신고
    닥치고 추천이다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.24 17:32 답글 신고
    추 천요...새찬데...

맘이 찢어질것 같네요..

부디 잘 처리 되시길 바랍니다...
  • 레벨 중사 2 테클무시 15.08.24 17:33 답글 신고
    디펩 작동시 전단온도가 600도 까지 올라갑니다. 살짝 스쳐도 살이 쩍달라붙어 버리지요. 오일이나 비닐이 붙으면 화재가 종종 발생하기도 합니다. 뭐..... 보상이 될지는 모르겠지만 엔진오일 누유가 화재의 발단이라면 제작사에서 당연히 보상해주어야될 사고인듯 합니다. 차주분은 느끼셨을 겁니다. 적어도 국산차는 그넘이그넘이라는걸.......
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.08.24 17:34 답글 신고
    이봐라 이중성 극혐이다ㅎ현까들다어디갔습니까?ㅎ
    진짜 핵극혐스럽네요ㅎ
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.08.24 17:34 답글 신고
    힘내세여!!
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.08.24 17:51 답글 신고
    말하는거보소.교육수준이 초졸급이네요
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.08.24 19:32 신고
    @오구오구오구오구 초딩한테 사과하십시오
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.24 21:21 신고
    @오구오구오구오구 현빠 벌레 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 큘즈 15.08.24 20:05 답글 신고
    쉐볼차 결함글엔 존나쥐새끼처럼 숨으면서 현대차 결함글에 좀비처럼 튀어나와 개 ㅈㄹ ㅈㄹ하는 씹같은소리하고있네
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.24 21:21 신고
    @큘즈 현빠 벌레 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.08.24 17:46 답글 신고
    포르쉐 불났을땐 보상기간 지났는데 보상해 달라는게 말이 되냐 하고, 현기 불났을땐 그냥 흉기니 뭐니 하면서 개때처럼 몰려와 재미로 욕설하고, 쉐보레 불나니까 조용히 현기에 묻어 갈려고 하네?? ㅋㅋㅋ 이중성 쩌는 사람들..
  • 레벨 원사 2 예쁜고기만두 15.08.24 17:46 답글 신고
    댓글들 미치것네 ㅋㅋㅋ
    그러면 몇십년 된 디젤차들은 자연발화로 다 페차 입니까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽑기 잘못했다고 생각하세요.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.08.24 17:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.08.24 17:51 답글 신고
    근데 왜 댓글들 보면

말리부 불났는데 현기가 욕을 먹어야 하나요?
  • 레벨 소위 2 똥따또썰따똥따또 15.08.24 17:52 답글 신고
    현기만큼 쉐보레차 팔렸으면 불량율이.. 현기를 뛰어 넘지.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 15.08.24 18:09 답글 신고
    흉기가 잘못했네
  • 레벨 일병 djdjsiwi33 15.08.24 18:12 답글 신고
    말리불
  • 레벨 원사 3 실버엑스 15.08.24 18:14 답글 신고
    현ㄷ대가 싫으니 경쟁사를 칭송하는 꼴...유치하게 하지 맙시다.솔직히 쉐보레가 기술력이 좋은건 아니잖아요.
  • 레벨 하사 1 꿈에서페라리오너 15.08.24 18:18 답글 신고
    헐 바로 저희집 앞 횡단보도네요..... 힘내십시요 잘 될겁니다
  • 레벨 병장 보배초보자 15.08.24 18:19 답글 신고
    쉐보레차 타고있지만 저건 아닌듯..
    얼마나 탔다고 오일로인한 회재가나냐..;;
    꼭 보산받으시깅
  • 레벨 훈련병 하얀솔나무숲 15.08.24 18:33 답글 신고
    캡티바 오너 입니다
    현재 캡티바 일부 차종에서
    화재가 났어요
    리콜떳어요
    조치사항은 임시로 언더커버 제거 했어요
    개선품 10월에서12월에나온데요
    서비스센터에 엔진오일교체 갔다가
    언더커버 제거해야한다고 해야한다고하드라고요 안하면 화재나도 지엠측에서 책임안진다고 싸인해주고 가야하드라고요
    이건 뭐 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 15.08.24 18:38 답글 신고
    이런 경우 보상이 안된다는게 말이 됩니까? 오일누유로 인한 디펩 작용으로 화재가 났으면 쉐보레에서 보상해줘야 되는게 맞지 않나요?
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.08.24 18:43 답글 신고
    그냥 면피 발언인 듯. 소송하세요.
  • 레벨 이등병 어나니머스1 15.08.24 18:56 답글 신고
    왜 쉐벌레차 사셔서 징징대세요. 조또 안팔리는차에 결함글올라오는거 보면 답안나오세요? 에휴 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 0근두운0 15.08.24 22:31 답글 신고
    정말 이런댓글 볼때마다..
    그럼 무슨 차를 타야할까요..?
  • 레벨 하사 1 날라볼까 15.08.24 23:03 답글 신고
    님이 타는 차량은 뭔가요? 현대기아 쌍용? 에셈?
  • 레벨 소장 q205 15.08.24 19:02 답글 신고
    말리부 수입차라고 안전하다고 개자랑하더니 as센타는 아직 수입중
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.08.24 19:10 답글 신고
    화재는 쉐보레가 내고 욕은 현기가 먹네 기승전 현기
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 15.08.24 19:14 답글 신고
    그나마 현기는..보상이라두 해줄껀데
    쉐는 쯧쯧쯧. ...
  • 레벨 원사 3 베덕 15.08.24 19:18 답글 신고
    요즘 왜이렇게 차에 불이 나죠;; 쉐보레 현기 포르쉐 할거 없이 다나네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.08.24 19:27 답글 신고
    현기가 잘못했네
  • 레벨 하사 2 오사마리 15.08.24 20:30 답글 신고
    뭔소리여 쉐비 망리부인디
  • 레벨 중위 1 장스 15.08.24 22:16 신고
    @오사마리 제가볼땐 현기도 저짓거리해서 넘겼으니까 우리도 괜찮겠지? 이런 발언이 아닐까 싶네요
  • 레벨 원사 1 마르더 15.08.24 22:56 답글 신고
    글케 따지면 포르쉐가 시작이요?
  • 레벨 병장 그렁이 15.08.24 19:36 답글 신고
    화재가..운전자 부주의로 일어난것도 아니고, 제조사측에서 자동차 만들때 문제로 화재가 난건데
    왜 제조사에서 문제 조사와 그에따른 보상을 해주지 않는거죠?
    자동차가 한 두푼도 아닌데.. 그회사의 제품을 신뢰해서 믿고 구매한 사람들은 어떻하라는건가요?
    제가 만약 현기든, gm이든간에 자동차를 구입했는데.. 문제가 생겨서 이사건처럼 차량 화재가생기면
    그냥 돈 날리는건가요?? 이해를 도무지 할수가없네요. 운전자가 고의로 차량화재일으킨것도아니고
    혹시 저런 화재나 차량에 운전자 부주의,실수 외에 문제가 생기면 보상도해주는 기업있나요??
    설마 없는건가..
    현대,기아만큼 gm대우도 정말 실망했습니다..
    답이없네요 책임을 나몰라라하는데 그 어느 누가 믿고 차를 구매할까싶네요
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 15.08.24 22:11 답글 신고
    자동차회사가 그러는건 관련법에 문제가 있는것 같네요..문제가 발생되면 제조사가 원인규명을 해야하는데,지금은 소비자가 해야하니...
  • 레벨 준장 보배드림모 15.08.24 19:37 답글 신고
    개한좃국법이 제조사편이라 그런거임
    이국같았으면 제조사 책임일테네
  • 레벨 원수 왕장군 15.08.24 19:39 답글 신고
    우리나란 왜저따구야!!!!!만든놈들이 가져가 원상복구해놔!!!
  • 레벨 하사 1 소패는할머니 15.08.24 19:42 답글 신고
    어이쿠 이런것도 자차처리가 되나요??
  • 레벨 이등병 기에나 15.08.24 19:45 답글 신고
    이렇게보면 이거나 저거나 다 똑같은거같네요 뚜벅이를 하는게 정신건강에도 좋고 맘도 편하고 돈도 아끼고 좋을꺼같은데요? 문제는 좀 많이 불편하다는거...
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.08.24 19:45 답글 신고
    우리나라 법이 개같은거지... 소송해도 대기업 손을 들어주니...
  • 레벨 준장 GP380 15.08.24 19:46 답글 신고
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.08.24 19:50 답글 신고
    도와주신 분들께 박수
  • 레벨 병장 tlrPdhkck 15.08.24 19:57 답글 신고
    참...할말을 잃게 만드네요. 차에서 불이 났는데, 제조사에서 그래도 최소한의 예의는 지켜야 하는거 아닌가요?ㅡㅡ
    잘 해결되시길 빌겠습니다.
  • 레벨 상사 2 raindrop99 15.08.24 20:01 답글 신고
    워낙에 공작에 강한놈들이라.. 예전에 미국에서 크루즈가 속 꽉찬 16톤 컨테이너? 에 깔렸는데 운전석 필러가 버텨준 사진이 이슈가 될때.. 그걸로 현기차가 가루가 되도록 까이니까, 한 한달쯤 후인가? 아반떼가 컨테이너에 깔렸는데 필러가 버틴 사진이 올라왔더랬지.. 근데 그 컨테이너는 속도 꽉찬게 아니고, 컨테이너와 트럭의 연결장치도 완전히 풀린게 아니라는.. 조작의 냄새가 풍기는 사진이었더랬지.. 뭐 말리부도 사람이 만든차고 내연기관이니 불이날수 있지만.. 제네시스 불난 사진이 며칠전에 올라왔던.. 아주 타이밍 좋게 올라오는 이런 사진.. 의심의 눈초리로 보게된다.. 보고있냐 땅부자?
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.08.24 21:09 답글 신고
    ..ㅉㅉ 이걸 현기가조작햇다고 생각한다면 님은 이미 소설가. 의심도심하면 병입니다. 엄연히 결함사고구만 말이되는소리 하이소
  • 레벨 대위 3 REDKIA 15.08.24 23:28 답글 신고
    진짜 이 정도면 병인 듯.
  • 레벨 일병 슈퍼모닝GTSV 16.06.19 23:08 답글 신고
    국과수나 쉐보레조사반에서 화재감식하면 발화시점 발화물질이무엇인지까지 다 나오고 어짜피 지깟것들이 조작해봤자 조작이라면 들통날뻔한결과를 알고있을 현기애들이 조작허겟다.
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.08.24 20:05 답글 신고
    오일이 묻었다고해서 발화되진않을껀데 이상하네 그럼 우리나라차량이 대부분 오일이 다묻어있는데 왜 말리부차만불이날까 소송해도 될것같은데
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.08.24 20:06 답글 신고
    그리소 미친 c-3 등급인 디젤엔진오일이 불이붙는다는게 난 더이해가 안간다.

말이안되자너 ㅁㅊ 쉐보레 새끼들
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.08.24 20:10 답글 신고
    열같은거 신경안쓰고 언더커버 장착한 제조사도 책임있지않나? 엔진열이많으면 언더커버 로막으면 안되는거아닌가 열방출이안되는데 저걸 말이라고 하는걸까
  • 레벨 소위 1 시몬스크루디 15.08.24 20:11 답글 신고
    아ㅡㅡ
    디펩이건 정말잘못만든듯 인정ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 거꾸로보는세상 15.08.24 20:23 답글 신고
    말리불~~
  • 레벨 병장 깐따르삐야 15.08.24 20:24 답글 신고
    판매한지 1년도 안되서 화재가 발생했는데 대응봐라...기업이 갑이네...힘드시겠지만 응원합니다 힘내세요
  • 레벨 하사 2 절대과속금지 15.08.24 20:33 답글 신고
    원인 중 누유도 한몫하는데요.
    왜, 넘어갈려고하는거지...??
    열과 오일이 만나면 물처럼 증발이라도 하나봅니다.....
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 15.08.24 22:39 답글 신고
    기계결함상 누유인지 차주과실인지도 모르는데요.
    은근슬쩍 차주 잘못으로 넘어갈려고하는거지..??
  • 레벨 중위 2 핑마 15.08.24 20:48 답글 신고
    차량 결함을 제조사가 직접 감식하는 이 좋은 법률..
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.08.24 20:54 답글 신고
    캡티바는 리콜들어왓더군요

엔진가드 즉 엔진커버 와 후처리장치 dpf?? 때문에 화재의 위험성이 잇다

엔진가드 제거 리콜이 들어왓고 곳 개선품이 지급될것이다 라더군요
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.08.24 20:55 답글 신고
    말리불
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.08.24 20:56 답글 신고
    웃긴건 2015년식은 엔진 하부 커버 제거 후 나옵니다.

왜 제거됬냐 물으니 엔진 화재 문제가 있어서 제거 했답니다.

그럼 이미 한국 지엠이 화재가 날 가능성을 간파하고 있었다는건데,.

알고 있는데도 기존 오너들에게 아무런 말도 안해줌
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.08.24 21:03 답글 신고
    쉐보레도 무조건 소비자 탓으로 돌리지 말고 확실히 규명해야 합니다
    쉐보레 이미지좋아지고 있는데 이런일로 인해 이미지 망가지면 안됩니다
    쉐보레 확실히 하시길 바랍니다
    피해자분의 심정으로 쉐보레는 임해야 할겁니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.08.24 21:22 답글 신고
    현빠 벌레들 부들 부들 좀비같은 새뀌덜
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.08.24 22:02 답글 신고
    너?
  • 레벨 중사 1 strasen 15.08.24 21:50 답글 신고
    GM에서 해결해줬으면 좋겠네요
    한번팔면 끝인가?
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.08.24 21:59 답글 신고
    망리부네요 보상해라 쉐보레는 어여 빨리
  • 레벨 병장 차량결함 15.08.24 22:02 답글 신고
    쉐보레 디젤엔진 DPF 재생문제는 명불허전인데..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 15.08.24 22:08 답글 신고
    이게 좀 웃긴게 정말 차값이 한두푼도 아니고 제조사들은 "우린 문제없어!" 이런식으로 나몰라라 하고 소비자만 뽑기실패라는 웃기지도 않는 현상에 당하는게 너무 안타깝습니다.
  • 레벨 상병 여린왕자 15.08.24 22:08 답글 신고
    오일이 불이 붙는게 쉬운건가?
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 15.08.24 22:19 답글 신고
    여기서 쉐보레직원들 현기를 왜까니? ㅉㅉㅉ
    당신들차나 잘팔셔
  • 레벨 하사 2 대표전화 15.08.24 22:45 답글 신고
    PL 이라는건 없는세상인가.자동차회사는?
    가전제품사용하다가 제품으로인해 불이나면
    가전회사에서 후속조치,보상해주던데
    자동차는 다른가보네요
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 15.08.24 22:53 답글 신고
    울산에서 현기 안타서 그래욤
  • 레벨 하사 1 날라볼까 15.08.24 23:01 답글 신고
    자체 오일 묻은 흔적이면 어디선가 센게 아닐까요 엔진오일 1회교화하셧을터이고 엔진 결함이라던가 냉각수 누수등 오일이 흐른 부위가 어딘지가 궁금해집니다.
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.08.25 08:43 답글 신고
    이게 왜 베스트에서 없어졌지..?
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.08.25 13:44 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원사 2 양보와배려 15.08.25 16:27 답글 신고
    안타깝습니다 좋은차가..
  • 레벨 상사 1 blackK7 15.08.26 13:45 답글 신고
    보상쫌 해줘라 쉐부랄아....아오... 도대체....아오..
  • 레벨 하사 2 틈뭬이러 15.08.28 00:57 답글 신고
    소방차를 타고 다니던가 해야지 원
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.28 05:05 답글 신고
    분명히 몇일전 글 올라와서 댓글도 달고 했는데
    그 당시에 별 반응을 못 받았었는데
    기아 오토 글이 사라지더니 이글이 갑자기 베스트에 올라와 있네
    현기 직원분들이 작업한건가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장