바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 올무 20.09.06 18:59 답글 신고
    저런애들은 시험 못보게해라

돈만 밝힌다
    답글 10
  • 레벨 대령 1 추억의향기 20.09.06 19:04 답글 신고
    캬... 이번에 시험 보는 얘들 꿀이네 꿀
    답글 5
  • 레벨 중위 1 탈춤 20.09.06 23:31 답글 신고
    그럼 저인원들은 앞으로 의대 국가고시 시험 접수불가로 처리하면되겠네요.
    의사 못하게 하면 됩니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.09.07 12:06 답글 신고
    시험장 앞에서 봅시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ssoling 20.09.07 12:08 답글 신고
    인공기가 걸려있는 사진을 올린것도 모자라서 여기에 추천수가;;;
  • 레벨 중령 1 810선배 20.09.07 12:29 답글 신고
    까려고 올린거 아닌가? 마치 북한을 보는듯 하니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.09.07 15:29 신고
    @AK74 원래 친북 종북 쪽빠리
    벌거지들이 머리가 나빠요...
  • 레벨 상병 바람에지는달 20.09.07 17:18 답글 신고
    사회생활하시려면 이해력을 좀 키우시는게 좋을거 같아요
  • 레벨 병장 블러드메리 20.09.07 12:18 답글 신고
    댓글 실화인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 편향된 의견으로 한 사이트 전체가 통일 되는 것이 가능해? 좌배 드림이 아니라 여기는 조선족들만 접속하는 선동 사이트구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 부가케베이론 20.09.07 12:58 답글 신고
    이제알았어요?.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 시바니가사라미가 20.09.07 15:10 답글 신고
    조선족사이트에 놀러온 토왜?
  • 레벨 대령 1 왜놈왜구버러지베충이 20.09.07 17:36 답글 신고
    왜놈버러진 목을 따야함 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그날까지39 20.09.07 12:20 답글 신고
    의사 시험응시할 가치라고 있는 인간들인가요?
  • 레벨 대장 암행단속 20.09.07 12:42 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 쿡스 20.09.07 12:48 답글 신고
    이딴글이 베스트라니...
  • 레벨 병장 v이서방v 20.09.07 12:51 답글 신고
    병 신 인증인가... 1년간 전문의 안나오면 누가 손해임?? 병원에 의사가 부족하면 누가 손해임?? 지금도 의사가 부족하다매? 잘잘못을 떠나서 의사가 1년간 배출 안되면 누가 손해임?? 머리는 왜 갖고 다님?
  • 레벨 대위 3호봉 시바니가사라미가 20.09.07 15:15 답글 신고
    의사시험보지마라 한것도 아니고 의사증원에 불만품고 시험안보는 시국에 말을 이상하게 하네
    손해는 누가 손해볼까
    조빠지게 공부해놓고 시험안치고 군대갈 대갈 폼으로 달고 있는 놈들이 제일 손해지
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 20.09.07 15:30 신고
    @시바니가사라미가
    의사하고 거리가 젤 먼 벌거지들이
    의사를 두둔해요
  • 레벨 대령 1 왜놈왜구버러지베충이 20.09.07 17:37 답글 신고
    니 머리로 써봐야 똥이니 라면이나 쳐묵하고 유튜브나 쳐봐라 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 째규어 20.09.07 18:46 답글 신고
    이런 상태의 의사는 없어도 돼
    손해? 좀 불편한거 감수하면 돼
    의사들은 이나라 사람들 아닌가? 사람들 치료하기 싫으면 다 그만둬도 돼
    대안이 없을것 같지? 결국 누군가가 그 자리 채우게 되있어
    그리고 다 그만둘수 있을것 같아? 말만 번지르르 하고 결국 다 그만 안둬
    그 기득권을 놓고 싶겠어?
    뭐든 선이 있는 법인데 그 선을 넘으면 결국 대가를 치뤄야하는법
    사람 치료한다고 묵숨 줄 쥐고 있다고 생각하니까 누가 손해니 뭐니 란 어처구니 없는 말을 내뱉지
    의사는 밥도 안먹고 옷도 안입고 사나? 그건 누가 만들어 주는데? 안 먹고도 의사들은 목숨줄 연명이 가능한가보지?
    결국 다 똑같이 서로가 서로를 살리는 직업인데 직접적으로 사람 몸에 손을 대고 있다고 당신들만
    사람들 살리는것 같지?
    뭐든 선이란게 있는 법이란거 있지마 그 선 넘으면 사람들도 손해 감안하고 끝까지 가게 되있어
  • 레벨 중위 1 토루쿠막토 20.09.07 12:52 답글 신고
    만장 일치가 나올수 없는데 만장일치가 ㄴㅏ왔다는게 더 놀랄일이지... 그만큼 소수의 의견을 묵살하고 강압에 의한 투표였다는걸 알게 해주는 결과...고로 쟤들은 내로남불...
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 20.09.07 12:52 답글 신고
    나쁜
  • 레벨 중위 1 국회국산화 20.09.07 12:58 답글 신고
    저러 자 들 면허 줘 봐야 백정밖에 안되는거 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 20.09.07 13:08 답글 신고
    90년대 중반에 약국에서 한약을 조제하는 것에 반대시위하던 한의대생들이 1년 유급된 일이 있었습니다.
    유급 사유는 수업일수 부족이었던걸로 기억됩니다. 암튼, 비슷한 사례가 있으니 똑같이 하면 될듯요~
  • 레벨 소장 별보기 20.09.07 13:53 답글 신고
    시험보는 사람 나오나 안나오나 보자. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스그라 20.09.07 14:01 답글 신고
    13%응시했슴
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.09.07 14:02 답글 신고
    제발....저놈들 평생 응시 박탈했음합니다.
  • 레벨 이등병 붕붕드림카 20.09.07 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 짜파보지 20.09.07 14:17 답글 신고
    저들 사이에선 기회네 ㅋㅋ 경쟁률이 줄어들어 더욱 쉽게 의사될수있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 접니다절므니 20.09.07 14:26 답글 신고
    짤보소 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 benz64 20.09.07 15:03 답글 신고
    참 잘했어요. 짝짝짝^^
  • 레벨 중장 백마빤왕자 20.09.07 15:05 답글 신고
    내 여권 어딨드라. 들어서 찬성하고 싶은데.
  • 레벨 원사 1 독영 20.09.07 15:07 답글 신고
    시험 안보고 졸업하면 남자들 죄다 군대 입대시켜 사병이나, 병원 지원 보내면 되겠네, 군대 갔다와서 시험 보려면 아마 힘 들거다
  • 레벨 중령 2 똥참은지100년 20.09.07 15:08 답글 신고
    면허도 없는 의대생따위 누가 보기나 하냐

이용만 당하고 버려질거다
  • 레벨 상사 2 미스터몬스터 20.09.07 15:24 답글 신고
    빨갱이 새끼들인가? 만장일치 ㅈ나게 좋아하네.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.09.07 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 면허없으면 그냥 학생에 불과.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학생눔의 새기들이 못된것만 배웠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모가 학비지원해주니깐 배가 불렀지.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년치 부모가 학비 더 지원해야하니 부모는 오늘도 등꼴브레이커에게 피빨리는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 천7 20.09.07 17:14 답글 신고
    시험 안보면 남자들 군대 일반병으로 입대시켜 사병이나, 병원 지원 보내면 되겠네, 군대 갔다와서 시험 보려면 아마 똥 쌀끼다~! 물똥~!!!!
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.09.07 17:19 답글 신고
    두번다시 시험 못보게해라
  • 레벨 대장 CoC 20.09.07 17:29 답글 신고
    파업하는새끼들 정신차릴때 기다리느니 공공의대 의사될때 기다리는게 빠를듯
  • 레벨 준장 붕가봉가 20.09.07 17:38 답글 신고
    뭐 지네들이 하기 싫음 하지말고 다른일 찾아봐야지
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.09.07 17:57 답글 신고
    자~ 현역 군입다 하자!
    지들이 어떤 특혜를 받고 살았는지 몸소 느껴 봐야
  • 레벨 하사 1 미키아 20.09.07 18:00 답글 신고
    앗싸
    시험 연기 없다
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.07 18:25 답글 신고
    쫄보들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    으사시험안치면 돌팔이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 인간답게 20.09.07 18:27 답글 신고
    병원불매혀 왜 관심갖구그랴
  • 레벨 중위 1 고고싱 20.09.07 18:28 답글 신고
    쓰레기 예비의사들 삭다 정리하고 제대로된 의사선생님 뽑을 수 있었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 캡틴꼬레아 20.09.07 18:52 답글 신고
    100% 문재인. '볼수있게 허용하라'
  • 레벨 하사 1 쌍둥이애비 20.09.08 00:26 답글 신고
    이새끼를 보배영구추방시켜라
  • 레벨 하사 1 기사전설 20.09.08 05:58 답글 신고
    문제인과 180더듬어n번당인가?ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장