바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.04 03:43 답글 신고
    일딴 레이는 미친것 맞고요....
    하지만 안타깝게도 100은 힘들어 보입니다..
    사거리진입하기전부터 레이가 눈에들어오네요...
    8:2정도 나올듯하고요
    렌트 대인없이 차수리만 하는쪽으로
  • 레벨 소령 1호봉 작은고추와홍합 15.09.04 04:10 답글 신고
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.09.04 04:01 답글 신고
    레이 미첬네
    이거 100% 안나오면 정말 억울하시겠어요
  • 레벨 소위 2 치사빤스 15.09.04 07:18 답글 신고
    차가없는 줄 알았데...미친...아 진짜 무섭다...저런것들이 면허받고 운전하니 원...
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.04 07:31 답글 신고
    앞만보넹 망할 김여사님
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.04 07:40 답글 신고
    차오는거 안보나봐요 에휴..
  • 레벨 대위 3 PzeroG 15.09.04 07:45 답글 신고
    차를 못봤다...하면 잠깐 한눈팔았겠다..싶지만... 차가 없을줄 알았다..가 사실이라면...운전하면 안되는 사람이네요...
    100나와야 될텐데...억울하겠습니다..
  • 레벨 대령 1 뒤가리 15.09.04 07:48 답글 신고
    차가 무리하게 들어오는게 사거리 진입전에 시야권 안에 들어오네요
    속도도 그렇게 빠르지는 않고요
    100:0은 힘들겠지만
    대인안한다는 조건으로 100:0 해달라고 하면 해줄겁니다.
    아프시면 대인받아서 병원가시고요.
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 09:19 답글 신고
    다행히 아프진 않고 근육만 살짝놀란상태에서 3시간정도 지나니 말끔해졌습니다. 약간 느낌이 남아있긴 한데 뭐 세게 박은게 아니라서 하루자고나니 멀쩡해졌네요
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 08:15 답글 신고
    어제 같이 타고있던 동승자가 몸이 안좋은애라서.. 되게말랐어요 거기다 조수석타격이라 얘가 근육이 놀랐던지 응급실가서 진통제주사맞고 엑스레이만 찍었는데 상대편한테 대인 이것까지만 해달라하고 대물100해달라해볼까요? 응급실밖에 없어서 주사한방에 엑스레이인데도 비싸데요.. 85000원? 저는 어제박고나서 한30분후에 등쪽이 근육이아프다가 시간좀 지나니 아픈건 나았고요. 저도 첫사고고 상대방도 첫사고라는데 흐어ㅜㅜ 범퍼 휀다 사이드 조수석문 휠 타야까지 긁었는데(상대방도 똑같아요) 우측앞휠타야는 보험사직원 가고나서 확인했는데 이것도 말해놔야되나요? 그리고 이게 블박으로 볼때랑 운전자가 느끼는거랑 완전다르네요 진짜ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.04 08:37 답글 신고
    둘 다 면허증 뺏어버리고 싶음.
    요즘 운전자의 운전실력이 이정도로, 저런 마인드로 도로위에서 운전하고 있음,
    법규도 모르고 최소한의 회피능력도 없도.. 빵빵대면 뭐해 상대는 무슨소린지도 모르는데..
    살인면허증을 누가 내준거야? ㅠㅠ
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 08:47 답글 신고
    네 예상하고 멈췄어야 했죠 근데 저 상태에서 회피는 불가능한데요ㅜㅜ? 왼쪽에 저렇게 중앙을 분리해놨는데 저기다 박을순 없잖아요 차라리 저게 없었으면 중앙선 먹어서라도 사고 안낫겠죠 옛날에 4차선도로에서도 저런적 있으니깐요 네 최대의 방어운전을 못한 제잘못이죠..
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.04 10:54 답글 신고
    격하게 공감합니다..
    둘다 면허증 회수해야함..
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.09.04 08:43 답글 신고
    100은 안나올듯합니다. 대인없이 100진행하심이...
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.04 08:58 답글 신고
    무과실은 좀 힘드실지도 모르겠네요.
    저정도면 브레이크로 충분히 정지가 가능해 보이는데요.
    무과실 나오시면 다행이시겠지만.
    뭔가 좀 이상하다는 생각이 드시면 발은 브레이크 손은 혼에 두셔야 합니다.
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 09:17 답글 신고
    발은 브레이크에 두고 있었어요ㅜㅜ 어차피 앞에가 빨간불이라 엑셀에 발을 올려둘 필요도 없고요ㅠ 크락션울리면서 브렉끼밟았는데 완전 정지하지않아 저렇게 박았네요ㅜ
  • 레벨 병장 베랭이 15.09.04 09:39 답글 신고
    9대1 정도 나올듯하네여
  • 레벨 상사 2 라드히 15.09.04 10:17 답글 신고
    미친 어떻게 저따우로 운전을하지
    인심써서 2차로까지는 그나마 이해해주겠지만
    이런건 100 안나오면 진짜 억울하겄네요
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 15.09.04 10:17 답글 신고
    이런인간들 나도 봄..
    사고는 안났지만 지가 뭘 잘못한도
    모르고 한손으로 여유있게 가더이다.
    젊은 여자였는데 쌍욕을 해주려다 참음
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.04 10:19 답글 신고
    저는 9:1이 나올것같네요..
    8:2는 아닙니당.
    어? 설마 들어오겠어? 라는게 예상이 되서 1이라는 과실을 잡아봅니당.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.04 10:54 답글 신고
    1차적으로 저 미친 레이...
    저건 말할 필요도 없이 면허증 회수해야함..

그리고 블박차도 운전 참 한없이 답답합니다....
    피할 수 없으면 멈춰야지요..
    속도가 빠른것도 아닌데 그걸 박네요...
    진짜 둘다 면허 회수해야한다는 윗분말에 동의함...
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 10:55 답글 신고
    일단 저희 보험사직원(삼성화재)한테 대인 렌트없이 대물 100으로 말해달라고 했고 동승자가 어제 근육이 놀랐는지 등쪽이 아프다해서 응급실가서 진통제주사맞고 엑스레이 찍어보고 비용이 85000원가량 나왔는데 그건 현대해상측에 말해준다 했고 가해차량 운전자도 병원가겠다고 대인 해달라고 했다는데 저는 보험사직원한테 일단 저희 대인 렌트 없이 대물 100으로 가보자고 말했어요 그래서 대물100하면 상대방 대인도 저한테 안들어온다는데 보험을 써본게 처음이라 잘 모르겠네요 ㅠ. 이렇게 하면 되는건가요?
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.04 11:00 답글 신고
    아 면허간소화 씨x
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.09.04 11:06 답글 신고
    레이의 두개차로 변경 과실과 블박의 교차로내 차선변경이 빚은 참극 이군요...
    블박의 제동이 있었다면 안났을 사고...무튼 7대3 레이과실 같음요.
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.09.04 11:19 답글 신고
    차선변경은 피하려고 튼거같은데요..
    풀브레이킹 했다면 피할수는 있었을걸로 저도 생각되네요..
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.09.04 11:24 답글 신고
    차가 없을줄 알았다??
    없는줄 알았다도 아니고 없을줄 알았다??
    환장하것네... 예지력으로 운전하는가보네
    저 ㅁㅊ아줌마.. 어떻게좀 안되나 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.04 11:50 답글 신고
    과실 잡히면 억울하겠네요.
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 12:30 답글 신고
    대인 렌트 없이 대물 100으로 처리하였습니다. 방어운전을 제대로 하지 못한 제 잘못도 있다는걸 확실히 알아두고 다음부터는 방어운전 확실히 하겠습니다. 답변해주신 모두들 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.09.04 12:30 답글 신고
    레이 진짜 미친거 아닌가 ㅡ.ㅡ
    근데 뻔히 보이는 상태서 살짝 받힌건데 진짜 몸이 아픈가요?
  • 레벨 상병 포도숑이v 15.09.04 12:32 답글 신고
    저도 처음엔 안아팠는데 등쪽 근육이 놀라면서 아파오데요 근육통이라 한 3시간정도 지나니 괜찮아졌는데 입원하고 그런 상태는 아니고 그냥 자기전에 등에 파스뿌리고 잤습니다.... 지금도 아주 살짝 거슬리게 등쪽 근육이 땡기고 다리도 약간 그렇긴 한데 뭐 괜찮네요...
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.09.04 13:21 답글 신고
    마지막 찰나의 순간에 급브렉을 밟지 못해서 사고가 나신것 같습니다만, 방금 쓴 그 이유를 제외하곤 영상상으론 블박차는 운전습관에 이상없음. 1차선까지 센스있게 피해줬는데 뭘 더 어쩌란 댓글들이신지.... 앞으로 비슷한 상황이 생기면 그냥 급브렉 밟으시고 사고 피하세요. 급브렉으로 몸에 이상 생겼다면 비접촉이지만 무과실로 치료받을수도 있습니다. 그리고 한가지 더 팁. 사고가 나면 일단 폰으로 동영상녹화시작해서 손에 폰 쥐고 상대 운전자와 대화하세요. "차가 오는거 몰랐다" 이런 발언 충분히 쓸만 합니다. 녹음기가 아닌 동영상을 녹화하시라는 이유는, 어차피 사진찍고 차 빼야되는데 사진보단 동영상이 훨씬 좋기 때문이고 더불어 대화까지 녹음되서 입니다. 사고에 대해 말씀 드리자면, 상대차가 2차선도 아니고 1차선까지 물고 들어왔습니다. 총 3차선 도로에서 말이죠. 이건 어떻게 할수도 없고 진짜 급브렉 아니면 피할수도 없는 사고입니다. 소설이지만 아예 사고내려고 1차선까지 따라온 차 처럼 보일수도 있는 사고예요. 잘하면 무과실 가능해 보이구요. 마지막으로 블박보면 음성으로 "어~" 하는 소리 들리던데, 상대차 회전반경이 이상해서 그러셨겠죠? 그럴땐 과감하게 클락션 한번 누르세요. 그런 작은 행동이 사고를 막기도 하고 본인 과실이 빠지는 중요한 요인이 됩니다.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.09.04 13:31 답글 신고
    대인렌트없이 처리하셨군요. 단 교통비는 받아내십시오. 소형차면 하루3만원 정도 계산해서 수리기간동안 교통비를 계좌로 보내주거든요. 그 돈으로 동승자 약값 하시면 손해는 최소한으로 줄이시겠습니다
  • 레벨 중사 3 빌리헤링턴 15.09.04 14:09 답글 신고
    저도 같은건 대인없이 100:0 했는데... 그래도 상황보니 브레이크 한번 밟아서 먼저 보냈으면 사고 충분히 막을 수 있었을텐데 아쉽습니다. 운전을 볍진같이 하는 사람들이 많으니 최대한 양보운전 하시고 사고가 안나는게 내가 이기는 방법입니다. 저따구로 운전하면 장담하건데 내가 양보해도 저렇게 운전하는 사람들끼리 나란히 교통사고 저세상갈날 옵니다. 그전에 수리비로 돈도 이빠이 쓰고요~
  • 레벨 일병 CoolDaddy 15.09.04 16:04 답글 신고
    어머, 소하동이네요! 동네 주민인거 같은데, 속 많이 상하셨겠어요. 힘내세요! :D
  • 레벨 병장 보배초보자 15.09.04 19:47 답글 신고
    일단 레이 면허증부터 뺏고요
    블박차주는 우리나라 도로에 저런 암덩어리가 많다는걸 인지시켜서 앞으론 방어운전 하도록 교육을!!
    우리나라 도로는 지뢰밭입니다
    저런 김여사들은 넘쳐나거든요
    하루에 한번이상은 꼭보이는 암덩어리들
  • 레벨 대장 일확천금 15.09.04 21:40 답글 신고
    사고만 안났으면 블박 영상을 제출해 신고했을텐데...
    안타깝네요
  • 레벨 훈련병 앙마베베 15.09.05 17:07 답글 신고
    저도 사고는 안나지만 이런 욕나오는 경우가 많은데 어디에 신고해야하나요?
    그리고 상대방은 어떤 처벌을 받나요?
  • 레벨 대장 일확천금 15.09.06 00:44 신고
    @앙마베베 민원24.. 신문고에 신고하죠
    상대방은 벌금형이 내려질겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장