바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.11 12:26 답글 신고
    http://333yyy333.com/bbs/board.php?bo_table=m11&wr_id=18602&page=0

제가 이렇게까지 자세하게 적어드렸는데도
    '니가 뭘 안다고 ' 이렇게 생각하는 분들 있을 겁니다
    여기 과거 사례까지 링크해 드립니다
    엑스레이는 기초적인 검사기 때문에 구분이 안됩니다
    엑스레이만으로 단정적으로 이야기하면 위 링크한 결과까지 올 수 있습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.09.11 13:10 답글 신고
    자기 마음에 들게 진단해주는 의사가 좋은의사는 아닙니다.
    의사가 몰라서 그럴수도 있어요.
    MRI가 확진에는 제일 발전된 기기입니다.
    잘 나으면 좋겠지만, 님의 건강을위해서 35만원내고 진단 받는게 아까우시나요?
    검사후 이상없으면 좋은거지요. 마음 편하잖아요?

그리고 x ray사진을 직접 읽으신다는 그것도 인터넷 사진으로.
    대단하십니다. 전 그렇게 해서는 진단 못내립니다, 멍청해서.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.09.11 11:09 답글 신고
    ㅡㅡ.
  • 레벨 중사 3 쮸보더 15.09.11 11:15 답글 신고
    일부가 전부가 되는 경우가 많아지지 않을까요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.11 11:16 답글 신고
    물론 다 그렇진 않지만, 그동안 투자한거 이제 슬슬 뽑아야지 라는 생각으로 의사하는 놈들이 많아요...
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.09.11 11:37 답글 신고
    의사는 사람 건강을 가지고 돈버는 직업이죠..자선사업이 아닌이상 과잉진료 막을방법이 없죠..전국 요양병원도 마친가지구요.건강보험료 어마어마하죠..질병은 예방이 최고구요. 건강에 투자하세요. 적어도 하루에 한시간 정도는 무조건..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.11 12:07 답글 신고
    뼈 양쪽끝에 석회화가 진행되는 건 많이 볼 수 있으나
    뼈 중간에 석회화가 그것도 많이 진행됐다는 걸 보니
    석회화 건염이 아닐 수 있습니다
    종양일 수도 있구요

님이 쉽게 돈때문에 MRI찍는다고 생각하지 마세요
    몇년 지난 다음에 엄청 큰 수술을 받을 수도 있습니다
    계속 추적관찰해야 합니다
    처음에는 종양처럼 안 보이다가 나중에 종양으로 바뀔 수도 있거든요
  • 레벨 대위 3 코비B 15.09.11 12:31 답글 신고
    글들보니 의료계쪽에서 일하시는 분같은데요 저도 인터넷으로 뼈 팔 다리쪽 종양 X레이사진 걱정되서 수없이 찾아봤습니다 제 사진하곤 확연하게 틀렸어요 저도 그정도 구별은 할줄압니다 물론 한달후에 다시 X레이 촬영해볼생각입니다 신기한게 물리치료 받고 소염제 이틀동안 복용했더니 통증이 거의 사라지고 몇년전 어깨석회화 자연치료됐을때처럼 다리가 좋아졌다는 점이죠 섣불리 판단하기 이르지만 첨 그두의사들은 절대 석회화일지도 모른다는 단어조차 한마디 언급안했다는거죠 무조건 뭔지 모르겠다 짐작도 안간다는 얘기였습니다 그런사람들이 개인병원 원장이라고 진료를 본다는게 황당하다는겁니다
    인턴들도 구별한다는 석회화를 10~20년 진료한 의사들이 전혀뭔지 모르겠다라니요 참....
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.11 12:33 신고
    @코비B

그럼 나중에 석회화가 아니면
    두번째 의사 비난하는 글 올리지 마세요
    진통제는 어떤 병이라도 진행되기 전에는 잘 듣습니다
    석회화일지도 모른다는 언급조차 안했다는데, 보통 뼈 중간에 진행된 석회화는 보기 드물고
    아래처럼 석회화로 생각했다가 종양인 경우도 있거든요

엑스레이는 이런 종류의 병에는 뭔가 이상이 있다는 걸 잡아주는 스크리닝 검사이지
    확실히 뭔가를 판단해주는 검사는 아닙니다
  • 레벨 대위 3 코비B 15.09.11 13:11 답글 신고
    석회화가 생긴곳은 허벅지뼈 정중앙이 아니라 골반과 허벅지뼈가 시작되는 약간 밑에쪽입니다 참고하세요
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.11 12:14 답글 신고
    http://infocamp.tistory.com/59

님이 안믿으실 거 같으니 여기 엑스레이 사진 보시면
    인터넷에 나오는 골육종 사진이랑 많이 다를 겁니다
    그건 한참 진행돼서 뼈에서 버섯이 자란 것처럼 보이는 거고
    그 정도는 그냥 진행될 정도로 진행된 대표적인 사진일 뿐 초기에는 그냥 구별안됩니다
    인터넷에 나올 정도까지 진행되면 당연히 걷는것도 안되는 상태구요

확실한 건 MRI를 지금찍을지 나중에 찍을 지는 본인이 결정해도
    주기적으로 비교관찰해야 한다는 겁니다
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.11 12:18 답글 신고
    두번째 간 의사가 경솔하다는 생각이 드는 게
    초기 골육종은 링크건 사진대로 엑스레이로는 전혀 구분할 수 없는데
    자신있게 아니라고 말했다니 의문이군요
    아마 주기적으로 와서 추적관찰하자고 차트에 작성해 놨을 겁니다
    그게 아니면 경솔한 거구요. 이미 진행이 많이 됐다는데 다른 가능성을 안 연 의사는
    언젠가 큰 실수를 하기 마련이죠
  • 레벨 상사 3 촬영지 15.09.11 12:26 답글 신고
    http://333yyy333.com/bbs/board.php?bo_table=m11&wr_id=18602&page=0

제가 이렇게까지 자세하게 적어드렸는데도
    '니가 뭘 안다고 ' 이렇게 생각하는 분들 있을 겁니다
    여기 과거 사례까지 링크해 드립니다
    엑스레이는 기초적인 검사기 때문에 구분이 안됩니다
    엑스레이만으로 단정적으로 이야기하면 위 링크한 결과까지 올 수 있습니다
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.11 12:31 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 15.09.11 13:10 답글 신고
    자기 마음에 들게 진단해주는 의사가 좋은의사는 아닙니다.
    의사가 몰라서 그럴수도 있어요.
    MRI가 확진에는 제일 발전된 기기입니다.
    잘 나으면 좋겠지만, 님의 건강을위해서 35만원내고 진단 받는게 아까우시나요?
    검사후 이상없으면 좋은거지요. 마음 편하잖아요?

그리고 x ray사진을 직접 읽으신다는 그것도 인터넷 사진으로.
    대단하십니다. 전 그렇게 해서는 진단 못내립니다, 멍청해서.
  • 레벨 대위 3 코비B 15.09.11 13:18 답글 신고
    전 실비보험 가입되있어서 90% 지원받는사람입니다 뭐가 아쉬워서 안받았겠나요? 석연치않은 진료상담내용으로 불신이 생긴거죠 건강에 돈투자아까워하는 사람아닙니다 5년전부터 술담배 끊고 건강위해 매끼 소식하고 체중유지하고 퇴근후 저녁에 2시간 운동하는 사람입니다 건방진소리일지도 모르지만 몇년전 어깨아팠을때 매년건강검진 이외에 병원가보적도없는 사람입니다
  • 레벨 병장 옥동자33 15.09.12 11:56 답글 신고
    혹시 위에 정형회과 사무장 이신가요? 의사들이 말장난 잘하죠 괜히 겁줘가고지 검사하자고 하고 쓸데없는 주사 놓고 안해도 되는 수술하고 환자 등쳐먹는것도 한두번이지 길면 꼬리가 밝히죠 다음부턴 그병원 안갑니다 요즘 환자들도 마니 똑똑해요 스마트폰으로 다나오는데
  • 레벨 이등병 바바쿠마 15.09.11 13:27 답글 신고
    흠... 글 보고 저도 그냥 한 번 적어봅니다.

물론 모든 의사들이 그런건 아니겠지만 저도 집사람이 무릎이 안 좋아서 동네에서 크고 광고도 빵빵하게 하는 제법 큰 병원에 가서 진단 받아보니 바로 수술하자고 하더군요. 그래서 일단 생각해 본다고 나와서 주말에 유명한(인터넷 서치... --;;) 정형외과에 가서 다시 진단 받으니 물리치료 받고 주사 두어 번 맞고 지금은 괜찮습니다. 1년 전 일인데 아직까지는 재발같은거 없구요.

무조건 까는 건 아니지만 정말 검사 다하고 조금 안 좋아보이면 수술하자고 하는건...

검사야 그렇다 쳐도 무작정 수술하자고 하는건.... ㅡㅡ;;

정말 그건 좀...
  • 레벨 일병 택시파업만세 15.09.11 13:33 답글 신고
    경기도 하남시에 있는 바O병원도 바가지 씨우기로 유명합니다.
    코비B님이 쓰신 것 처럼 환자수 대비 직원수가 많구요.

X레이나 초음파로 간단히 판단할 수 있는 것을 MRI쵤영과 수술로 밀어 붙임니다.
    이 병원 MRI 쉴새없이 돌아갑니다. 특히 연세가 많은 환자분들에게는...

코비B님께서 현명하게 대처하셨네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.11 13:43 답글 신고
    저도 어릴때 운동을 심하게 해서 오른발목이 심심찮게 삐다 보니 근육이 딱딱해졌는지, 암튼 한번은 심하게 삐어서 정형외과 가서 엑스레이 찍었더니, 뼈에 금갔다고 째고 핀박자고 하더군요. 미친...난 전혀 아닌거 같고, 그냥 물리치료하고 붕대나 감아주지 하고 왔는데 째자니 뭐지 싶어 다른데 가서 엑스레이 찍고 봤는데, 그냥 근육이 딱딱해져서 그부분이 그렇게 보인거라고 파라핀찜질하고 움찔움찔도 받고 나왔습니다. 지금 생각만해도 그 의사놈..어휴..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.11 14:10 답글 신고
    뭔소린지는 알겠지만.. 왜 이딴걸 여기다가 적는거임??
    그리고 대부분이 매출때문에 그러는거임... 그딴 병원들은 가지마시고..
    그리고 무슨 뼈위에 뭐 난걸 가지고 엠알아이까지...모르면 바가지 마이 쓰고 다니는거죠. 의료계에 호갱님 되시는거임 ㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.09.11 14:24 답글 신고
    요새는 그냥 장사치라고 생각하면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 바다로가자 15.09.12 00:37 답글 신고
    정답입니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.11 15:27 답글 신고
    의사도 많지만 장사치도 많아요..진단 장비가 엠알만 있는것도 아닌데 .. 엑스레이 다음에 초음파정도면 충분한걸 가지고;;
  • 레벨 병장 18nom002 15.09.11 20:39 답글 신고
    의사가 많은 만큼.. 죄다 틀림니다.. x-ray상 짐작을 하더라도 의사란 직업은 함부로 말할수 없습니다..
    왜냐.. 책임이 있기 때문이죠.. 물론.. 병원을 운영하기 위해서 안해도 되는걸 하는 사람도 있습니다..
    예전에 화성에 있는 병원 원장은.. 말그대로 환자를 돈으로 봄니다.. 무조껀 이상하다 싶으면.. ct찍습니다..
    ct기계도 무척이나 낡아서 잘 찍히지도 않고.. 가끔 환자들이 불쌍해 보이기도 했습니다..
    그래서 몰래 큰병원으로 가라고 말해준 사람도 있습니다..
    그러다고 해서.. 모든 의사가 그렇다는건.. 아님니다.. 글쓴분이 그렇게 느껴서 화가나서 글을 쓴건 이해가 갑니다..
    그런데.. 만약 어떤분이 꼭찍어서 확인하고.. 수술이나 처치를 해야 하는데.. 윗글을 보고 못믿고 안찍는다면..
    책임 지실건가요?? 의사는 알아도 명확한 결과를 봐야.. 정확히 말합니다.. 안그러면.. 의료소송감이 될수도 있으니까요.
    일반 사람들이 착각하는것중에 하나가.. x-ray가 다 보이는줄 안다는 겁니다.. 각도에 따라 포지션에 따라..
    숨을 들어마시고 내쉬는 순간에 따라.. 나오고 안나오고 합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.09.12 00:33 답글 신고
    환자가 돈으로 보일겁니다..낚시해서 물면 호갱되는겁니다..
  • 레벨 원수 equus2012 15.09.12 07:25 답글 신고
    저렇게해서 돈 많이 벌어야, 자기들 공부하느라 고생한거 보상받는거라 생각들합니다. 또 그래야먄 보통사람들보다 좋은차, 좋은집, 비싼시계 차고 다니죠. 어릴때부터 공부잘한다고 집에서도 학교에서도 특별하게 대접받아서 늘 남들보다 특별한 인생을 살아야하는거죠. 씁쓸한 현실인거죠.
  • 레벨 대위 3 코비B 15.09.12 08:50 답글 신고
    많은 의견 조언 감사합니다 일부댓글공감숫자보니 정형외과쪽분들이 많이들 보셨나보네요 ㅎㅎ 댓글은 저랑 많이들 공감하시는데 반대쪽의견에는 소리없이 공감만 올라가있네요 많은 분들이 공감하는건 하나일겁니다 얼마전 본 양심치과가 생각나더군요 양심적으로 환자를 대하면 간호사 다른직원들 월급들 운영비등등 주고나면 적자라고요 대신 최소한 나이드시고 경제적으로 어려운환경에서 일하시다가 다치신분들 등쳐먹지는 맙시다
  • 레벨 병장 옥동자33 15.09.12 11:51 답글 신고
    글쓰신분 말에 전적으로 동감합니다.
    정형외과뿐만아니라 모든병원 의원 에서 저런행태를 하고 있읍니다. 대학병원도 환자 없을땐 저런 수법으로 장사합니다.
    환자본인이 똑똑해질 필요가 있어요 딱봐도 붎필요한검사 병원수입을 위해서 하는검사가 대부분입니다.
    불필요한검사 환자 본인이 거절한단고 확실히 대답해야합니다. 우리나라 건강보험공단은 이런거 안잡고 머하는지 모르겠네요
    앞으로 병원가실때는 개인,법인이 운영하는 사설 병원은 가지마시고 국가에서 운영하는 보건소나 의료원으로 가세요
  • 레벨 상사 2 beerbear 15.09.12 14:46 답글 신고
    큰 규모에 많은 인원이면 월세랑 봉급 생각 안할 수 없죠.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.09.12 17:03 답글 신고
    요즘 병원가면 실비있냐고 먼저 묻더군요. 하루통원비금액이 얼만지 묻고 실미처리하게끔 검사하더라고요;
  • 레벨 중령 2 심쿵해 15.09.12 23:07 답글 신고
    MRI찍으면 돈남기기 편합니다.. 다른영상의학과로 협력해서. 건당8만원씩 받아먹을겁니다.. 님증상은 고관절쪽 문제일수있습니다. 고관절 잘 풀어주는 곳 가서 물리치료 교정받는게 낫지요.. 검사비 40만원은 돈벌려고하는 병원이니 가지마세요..
  • 레벨 소장 진해시민 15.09.13 23:33 답글 신고
    알아듣지도 못하는 말로 안하면 곧 큰일날거처럼
    이야기 하니깐 안낚일수가 있나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장