바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 운전은느림의미학 15.09.11 11:44 답글 신고
    개택경우에는 편도1차선에서 신호대기중인데도 오른쪽가야된담서 빵빵거리는 쉐.x 본적있습니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 11:47 답글 신고
    그런 어이없는사람도 많죠 ㅡㅡ..... 저도 그런부류 겪어본적 있어요
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.11 11:53 답글 신고
    개택의경우 통행량이 많지않은 도로에서는 빨간불이라도 빵빵댑니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 11:57 답글 신고
    다행이 전 운전하면서 개택한테 피해받은건 없....지 않군요... 어우...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.09.11 12:06 답글 신고
    굳이 안들어와도 될상황에 들어와서 우회전 못하게 막고있는 경우일수도 있지요.

우회전해야하는차량을 안비켜주고 지먼저 앞으로 슝 가벼렸는데

우회전 안하고 가만히 서있는 차량 일수도 있구요.

괜히 빵빵 거리는거 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 12:10 답글 신고
    제가 그랜져님 말씀대로 그런상황이면 이런글 안적죠~ 직우 차선에서 자기 우회전할거라고 직진대기하는 차 비키라고 빵빵대는거에요
  • 레벨 중사 1 죽백동찌질이 15.09.11 14:14 신고
    댓글 수정하면 없어지나요?
  • 레벨 원수 KIA 15.09.11 12:08 답글 신고
    그냥 노래소리 조금 올립니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 12:11 답글 신고
    힝... 새벽에 5~6시 자고있는뎅 노래소리 올려봐야 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 도크우만 15.09.12 10:26 답글 신고
    전형적인 난독증세
    심각함
  • 레벨 중위 1 15.09.11 12:13 답글 신고
    안쓰던 왼발을 살포시 풋브레이크를 밟아버립니다
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 급한거 아니면 애초에 직우차선은 귀찮아서 피하는편이라
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.11 12:18 답글 신고
    둥글게 둥글게 자칭 유도리족들이 뒤에서 빵빵대는것 같은데.... 야! 조금만 비켜봐바. 그럼 나도 좀 지나갈수 있잔냐! 뭐 그런사상으로보임. 너는 정지선 위반해서 짭새한테 걸리던지 말던지..ㅋㅋ 요거 정말 짜증 지대루죠. 앞쪽으로 유도리 있게 피해주자니 사방횡당도보(대각선으로도 있는 횡단보도) 건너편엔 교통경찰관이 지키고 있고. 안피해 주자니 뒤해서 자꾸 시비걸고... 그렇게 급하면 일찍 나오던가!
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:08 답글 신고
    그게 정도껏 하면 괜찮은데 집앞이 사거리라...;;; 꼭두 새벽부터 출근하는분들이 주변에 사는사람은 생각안하고 냅다 클락션 눌러대는데 미치겠네요 아주
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.11 12:22 답글 신고
    정지선을 넘지 않으면 앞으로 빼주지만 그렇지 않을 경우에는 신경 끕니다
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:09 답글 신고
    문제는 제가 사는 아파트 앞이 사거리라서 문제죠 ㅎㅎ 차선도 좁아서 정지선 안넘고는 못비켜줘용
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:09 답글 신고
    제가 운전중이라면야 상관없는데 집앞도로라서 새벽에 자는사람들 생각안하고 자기 갈길만 급하다고 빵빵거리고 자는사람 깨우니 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.09.11 12:47 답글 신고
    미안하다는 표시로 비상깜빡이 몇번 켜주고 그다음 부터 무시합니다
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:10 답글 신고
    운전중이라면야 상관없는데 사거리 근처가 아파트가 많아서 새벽에 자는사람 생각은 아예 안한다는게 짜증 ㅠㅠ 자는사람 계속 깨우고
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.09.11 12:50 답글 신고
    전 그냥 기어 파킹 넣어버리는대
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:11 답글 신고
    전 운전중엔 깜빡이만 켜고있으면 비켜줄수있으면 비켜주고 되도록이면 직우차선 안들어가요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:11 답글 신고
    전 그냥 무시하는편이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.11 13:19 답글 신고
    솔직히 저도 직우차로에서 뒷차 우회전차량에게 무지 많이 당했네요 ㅠ 그러면서도 제가 우회전할때 제앞에 직진하는차 서 있음 짜증납니다 ㅠ 다른 직진하는 차선도 있는데 하필 내 앞에 ㅠ 짜증과 동시에 크락션에 손이 올라가죠 ㅠ 머 빵빵계속 울린다고 앞차가 비켜 줄수 없는 상황인데,그래서 한번 빵 했다가 깜빡이켜고걍 기다렸는데 이젠,크락션도 자제할려고 노력 중입니담
  • 레벨 중사 1 육형 15.09.11 13:21 답글 신고
    전 운전하다 위험한 상황일때 빼곤 클락션 안울리는 편이라서 ㅎㅎ 클락션 울려서 상대 운전자 기분나쁜건 상관없습니다만 주변에 보행자나 특히나 밤에 주무시는분들 시끄럽게하기 싫어서요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.11 13:28 신고
    @육형 도서관 초등학교 앞에서 뒤에서 비켜달라는 사람신고해도 되냐고 경찰서에 물어본적 있습니다 규정에 있는 소음치수는 안될꺼라고 하셨습니다ㅠ 정말 클락션 습관입니다 앞차가 뻘짓하느랴 신호바껴도 안가면 가차 없이 손이 올라갔다가 슬금내려옵니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.11 13:24 답글 신고
    신경끄시면 됩니다
  • 레벨 일병 니입장만보냐 15.09.11 13:58 답글 신고
    파킹하고 음악감상합니다.ㅎ미안하다는 표시 안합니다.
    예전에 비켜주다가 1차선에 있는 차량이 신고해서 벌금낸적 있거든요.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.11 15:54 답글 신고
    전 빵빵거리면 후진합니다.

근데 조용히 깜박이키고 기다리거나

뒤에 우회전 깜박이가 많이보이면

그냥 정지선넘어 비켜줍니다.

그럼 시선들이 엄지척!!

왠만해선 유도리를 가지고

우회전양이 많은 직우차선은 그냥 안들어갑니다.

웃긴건 택시와 버스들

지들은 안비켜주고

지들은 비키라고 빵빵됩니다.

역시 후진합니다.
  • 레벨 일병 바조잉 15.09.11 16:49 답글 신고
    절대 비켜주지 마세요. 교통량 많은 곳에서 우회전 차량 양보해준답시고 선 넘어온 차량 단속하는 경찰 봤습니다..
  • 레벨 준장 벨로라디 15.09.11 16:56 답글 신고
    직우 차선인데 어떤 택시가 왜안비키냐고 ㅋㅋㅋㅋ 내려서 앞차량 번호판 찍는것도 봤어요 정지선 단속걸리면 돈내줄것도아니고 우회전만 가능한 차선도아닌데
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.11 17:03 답글 신고
    제가 만약 직우차선에 직진하려고 했는데.. 뒤에서 우회전 할려고 깜빡이 키면 정지선 안지키고 옆으로 빼줍니다. 그런걸로 정지선위반했다고 경찰한테 딱지 떼본적도 없고 그게 맞는것 같아서요.

깜빡이를 켰던.. 클락션을 울렸던간에.. 무슨 급한일이 있을수도 있으니까요..

도로는 내꺼가 아니라.. 남과 같이 공유하는거라는게 제 신조입니다
  • 레벨 병장 운영자미친년 15.09.11 20:09 답글 신고
    그렇다고 법을 위반하면 안돼죠
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.09.11 22:12 답글 신고
    뭐라 지랄하던말던 신경끕니다. 도로흐름을 위해 보통 직진우회전공용차로는 안가는데 불가피하게 가면 빵빵거리더군요. 신경끄고 파킹넣어버립니다. 와서 쳐주면 고맙지요. 궂이 그거 신경쓰면서 화내는분들계시는데 그냥 무시하세요.
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.09.12 00:59 답글 신고
    왼쪽으로 붙여주면 지나가지 않나ㅡ요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.12 01:20 답글 신고
    맞아요 제발 우회전은 비보호고 직진보다 우선시 될수 없어요...
    차라리 저처럼 조용히 도로 오른쪽으로 최대한 붙혀서 방향지시등 넣고 라이트켜고(상향ㄴㄴ)앞차 빽미러를 응시하세요
    그럼 스스슥 움직여주시는 분들도 있어요
  • 레벨 병장 motorshyundai 15.09.12 03:02 답글 신고
    새벽시간대라는데 차가 많았나요??
    많았다면 이해를 하지만 없는시간대라면 센스있게 옆차선으로 부탁합니다.
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.12 15:51 답글 신고
    직우차선 개념 모르는 운전자 꽤많더라고요 개택들은 일부러 알고도 클락션 울리고...한국인 정말 참을성없는 사람 많다고 느낍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장