바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.09.11 23:55 답글 신고
    ㅡㅡ.
  • 레벨 상병 Skik 15.09.12 00:04 답글 신고
    ㅠㅠ 그럴 려고용 ㅜ

자유로다니는 사람으로서 보배형님들게 죄송 해용 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 경비교도대 15.09.12 15:44 답글 신고
    지극히 맞는 말씀입니다.안운이 최고랍니다!
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.09.12 00:09 답글 신고
    이파인가서 확인하세요.
    3주나 됐으면 걸린지 안걸린지 확실히 나오겠네여
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.09.12 00:10 답글 신고
    3주 지났는데도 고지서 안왔으면 안찍힌듯합니다
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.12 00:28 답글 신고
    3주 지났는데도 고지서 안왔으면 안찍힌듯합니다 2
  • 레벨 소장 시민의발 15.09.12 00:45 답글 신고
    안전운전해요~

단속됐는지 조회해보는 싸이트 있어요~

차 성능을~ 운전자가 못따라가는 경우가 많아요~

멈출 수 있을만큼만 달리는게 좋습니다
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.09.12 00:52 답글 신고
    전 2달뒤에 날라오던데염
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.09.12 01:12 답글 신고
    남들은 욕할지모르지만
    아니 젠쿱380타면 기분전환겸 시야가 확보되면 속도도 좀 낼수있고 남자니까
    좋은차보면 따라갈구 있고 다 이해합니다.

차는 무조건 안전하게타야지 라고 말하면
    할말없지만 남자의 차는 이동수단외 각자 의미부여를 많이 하죠..

저도 시로코 타니 고속도로에서 시야 확보되면 200넘게 탄적도 몇번있습니다.
    근데 솔직히 함 달려볼까?할때나 앞차 따라 속도 낼때는 과속 카메라찍히면 기꺼이 낸다! 라는 맘으로 하는거지
    그런 돈(?)배짱도 없이 딱지 날라올까 끙끙대십니까??

그런 맘없이 190십을 어떻게 달렸는지...

날라오면 달리던 값이다생각하고 내시면 됩니다. 저도 속도좀 낼때는 그런 맘으로 달리고요..

글고 띄어쓰기 좀 합시다 ㅡㅡ.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.12 02:10 답글 신고
    라며 경차 운전자가 말합니다
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.09.12 03:20 신고
    @hyundaeng
    그렇치요. 세상은 자기그릇만큼만 보이지요..
    경차라고 다는거보니 열등감이 좀 있네요..
    차 자체를 믿지 못하는거 보니..
    제가 2도어 작은차를 좋아해서 TT한놈 더 가지고있는뎅
    못 믿겠네요..
    또 한대 더 있다는데 함정.. 담에...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.12 02:31 답글 신고
    무슨 대장부가 돈을 걱정합니까?
    사내대장부정도면 목숨도 걸만한 가치가있는게 운전 아닙니까?
    까짓거 인생이 길다고 다 행복한거 아니죠. 짧고 굵게..
    모여서 마약도 한번씩하고.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.09.12 03:18 신고
    @운전은안전하게
    ㅋㅋ 진지하게 댓글달려는데 댓글이 재밌네요 ㅋㅋㅋ
    의도는 그런 의도가 아니였는데..
    반대어법이라고 해야하나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 15.09.12 05:12 답글 신고
    젠쿱에 브렘보 있는 차들 많으니 그런차들은 달리다 카메라 보임 바로 확!! 서고 또 확!! 출발해서 먼저가면 됩니다 4p ~ 느낌 아니깐 훗!~
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.09.12 02:49 답글 신고
    200찍으셔야..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.12 05:26 답글 신고
    인증동영상 없으므로 패쓰
  • 레벨 대위 3 짜져있어 15.09.12 07:18 답글 신고
    국도는 대부분 카메라가 한대만설치 되었을시, 한쪽차선(안쪽차선)만 찍습니다.
    편도2차선에 카메라 두대면 두차선 모두 찍는거구요,
    이런거 공유하면 안되는데,,그래도 그렇게 달리시면 위험해요
    저도 반성합니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.09.12 08:31 답글 신고
    60키로 초과 걸리면 면허정지인가 취소인가 그렇다던데요 저도 대파사고 두번모두 과속으로 사고났어요 조심운전하세요
  • 레벨 이등병 보배보뱅 15.09.12 08:35 답글 신고
    카메라 찍힌걸 걱정하고 있다니 웃기네요 본인목숨 타인목숨 헤아리지 못한걸 걱정해야죠 24살이면 아직 창창하니 무지개다리 건널 생각 하지마세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.12 08:47 답글 신고
    그래서 따라잡으셨나요?
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.09.12 09:38 답글 신고
    결론은 과속카메라에 대한 두려움??
    신호위반하고 끼어들기 위반으로...
    2달정도 지난후 날라오던데...

젠쿱타면서 천천히 달리신다니 신기하네요.ㅋ
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.12 10:05 답글 신고
    과속 고지서는 안나올 확률이 100% 같네요.

다음부터는 그러지 마세요.. 110도로는 100 80은 80으로 달리는게............
  • 레벨 상병 인생지사돌고도는것 15.09.12 10:17 답글 신고
    고마 기다리는 김에 일주만 더 버텨보세여....아주 깔끔하게...

십년전에는 한달 뒤에도 날아온적이 있어서리...요즘은 안그렇겠지만...
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.12 10:18 답글 신고
    과속하지 마시고 안전운전하세요. 사고는 한순간이고 후회는 아주 오래 갑니다.
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.12 11:17 답글 신고
    안찍히면 굿이죠모..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장