바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.09.14 10:23 답글 신고
    저도 돌빵으로 인해

2달 전쯤 잎유리 40cm정도 금 갔는데

그냥 탑니다 겨울에 금이 더 심해지면 그때 갈려고 합니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.09.14 10:24 답글 신고
    고속도로 안 타신다면 뭐...
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.09.14 10:24 답글 신고
    걍 타고다니시고 냉중에 하삼..
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.14 10:25 답글 신고
    운좋음개않고 아니면 시간 낭비 추가 돈낭비. 병원비가 들어가는 빨리 고치고 탈거 하는 뒤늦은 아쉬움이 짜증으로
    만감이 교차하져
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 15.09.14 10:25 답글 신고
    고속주행이나 차량 뒤틀림현상 으로 더 금갈수도 있습니다..시간이 없으셔서 방치할수밖에 없으시다면 마트에서 파는 유리용접세트 가격은 얼마안해요 임시방편으로 금간곳 양쪽끝만 접합하시고라도 운행하시길 추천합니당.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.14 10:25 답글 신고
    빠른 시일 내에 교체 하시는 게 좋겠네요... 계속 금이 진행됩니다.
  • 레벨 중사 3 흑리부 15.09.14 10:36 답글 신고
    더 벌어지겠죠. 앞이 안보이는정도??
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 15.09.14 10:42 답글 신고
    일단 안쪽에 투명테이프라도 발라두세요 금이가는걸 늦출수있다 들었습니다
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 15.09.14 10:54 답글 신고
    30cm면 좀 많이벌어졌네요...
    지금 당장 교체할 자금이 안되시면
    도로변에서 하는 야메 유리보수하는 아저씨 찾아가서 임시방편해놓구요
    빠른시일내에 교체를 추천~!!
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.14 11:07 답글 신고
    금간 부위에 따라 다르겠지만 비가 많이 오면 빗물 누수로 전자기기 망가지는 수도 있어요
    어차피 갈아야 할 거라면 하루라도 빨리 갈아주시는게 좋아요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.09.14 11:09 답글 신고
    깨질가능성두 있습니다. 그리고 보기 흉합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.09.14 11:33 답글 신고
    유리복원집에 한번가서 물어보세요~~`
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.09.14 11:35 답글 신고
    도로가 않좋거나 고속으로 자꾸 달리면 심하면 깨지겠죠..
    조심해서 살살 다니시거나 땜질이라도 하세요..
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.09.14 11:39 답글 신고
    유리복원 하지 마세요 ㅡㅡㅋ 돈 주번 들어갑니다...
    젠장 ㅡㅡ... 걍 사간날때 교체 하세요.. 저도 금 간채로 유리 복원했다가 2주만에 기존 금감곳은 물론.. u자형으로 또 금 추가 되었습니다 유리 복원한 양아치 새끼는 나는 몰라요~ 작업 안했어요~ 하고 ㅡㅡ
    그래서 걍 타고 다녀요 ㅡㅡㅋ1달 넘었어요 ㅎㅎㅎ 저도 시간날때 교체해야지.. 저처럼 테이프나 떡칠하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.09.14 12:27 답글 신고
    일단 그냥 타셔도 될거같은데요. 많이 심각하게 커지면 그때 교환하세요. 별 문제 없어요.
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 15.09.14 12:43 답글 신고
    차 뽑은지 1달만에 앞유리 30센치 정도 금갔었습니다.
    일단 더 금이 안가게 5만원 주고 유리 용접 해놨구요~ 2년 정도 타고 있는데 아무 이상 없습니다. 한여름,한겨울 잘 버티네요~
  • 레벨 상사 2 좋더라구 15.09.14 13:05 답글 신고
    저도 지금 비슷한 상황이네요.
    앞유리는 두장이 붙어있는 유리에요. 겉유리만 깨졌는지, 안쪽 유리까지 깨졌는지 잘 보세요.
    겉유리만 깨진 상태라면 거의 아무런 문제없습니다. 즉, 내려앉을 일은 거의 일어나지 않는단 이야기죠. 타시다가 정 불편해서 안되겠다 싶으면 갈면 될 것 같네요. 저도 지금 그렇습니다.

안쪽유리까지 같이 깨졌다면....즉시 교체하시는게 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 안영감 15.09.14 13:15 답글 신고
    3cm정도 금이 있었는데..시동 걸고 앞유리가 더러워서 와이퍼 물 쭉 쏘니까..바로 우지직 대략 30cm정도로 깨졌습니다..i30인데 유리비용 30만원 썬팅 3M 15만원..합 45만원 들었네요
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.09.14 13:38 답글 신고
    저도 겉유리만 20cm정도 돌빵 맞아서 금갔는데요 유리땜빵하고 5개월동안 타고
    다니는데 아무지장도 없더라구요 안쪽에서 만져봐서 금간게 만져진다면 교체하셔야 하구요 겉만갈라졌음 땜빵하고 타고다니다 나중에 여유되심 교체하세요 전 아무지장도
    없네요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.09.14 13:50 답글 신고
    그냥 두면 계속 늘어나더라구요... 계속 깨진단 얘긴 뭔가 힘을 받는다는거고 어느 순간 버티지 못하고 주행중에 님 앞으로 쏟아진다면 큰일이겠죠... 그 순간이 언제인지 알수있다면 그때까지 계속 타시고 모르신다면 가능한 빨리 바꾸시는게 좋겠네요... ^^
  • 레벨 소장 미스치 15.09.14 18:38 답글 신고
    작년에 돌빵맞아서 유리교체했는데 올해에 전면 썬팅한지 2주만에 또 돌빵맞음 아오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.14 22:07 답글 신고
    15센치정도 금간거 스티커 붙여놓고 4년 잘탔습니다 그리구 차팔앗슈
    금이 점점 커지는게 보인다믄 교체해야죠
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.09.14 22:12 답글 신고
    야금야금 쩍쩍 갈라집니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장