바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.18 16:52 답글 신고
    이런 니미럴
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 경상도신사 15.09.18 17:23 답글 신고
    어떻게 되서 370만원을 지급이 되었는지 궁금하네요;;
  • 레벨 소령 1 BMW118d 15.09.18 18:41 신고
    @경상도신사 주변에서 얘기듣고 부추겼겠죠ㅋ
  • 레벨 하사 3 인생은타이밍 15.09.18 17:32 답글 신고
    센터들어가셔서 교환할수있는건 다 했나보네오
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 15.09.20 18:44 답글 신고
    370이면 적게 나왔네요
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.09.18 11:43 답글 신고
    아 난 또 3차선 직우 못가서 2차선으로 가다가 긁었다고...저기를 파고 들어가서는...ㅡㅡ;; 도라이네
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.18 12:12 답글 신고
    ㅋㅋ대처가 아주 멋집니다.
    상대방은 말 한마디가 얼마나 중요한지 느꼈을듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 자이언츠5강가자 15.09.18 13:13 답글 신고
    약올리려고 했든 뭐든 보복성 대인 시전은 욕을 부릅니다.
  • 레벨 대위 1 발그네 15.09.18 13:18 답글 신고
    어느광고처럼 모두가 yes할때 no하는게 때와 장소를 가려가면서 해야지...
    이런 사회규범에서 정상적인 생각을 갖지않는다면 사회에 커다란 악영향을 줄수있습니다.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.09.18 13:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 싸가지 없는것들 한테는 싸가지로 되갚아 줘야죠
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.09.18 13:26 답글 신고
    통쾌하네요~~~ㅋㅋ 저도 가끔 저렇게 신호 걸리면 어쩔수 없던데 꼭 저런 트럭들이 뒤에서 빵빵 거리더라고요 그 상황을 본 놈들이 꼭 뒤에서 졸라게 빵빵거리더라고요. ~~ 통쾌하네요~ 근데 제 생각에는 인사는 저정도면 안받을꺼같은뎅......
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.18 13:30 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.09.18 13:38 답글 신고
    저게 왜 과실문다고하지?
    저걸 앞차가 블박님이 과실문다는건 말도안되는...
    그냥 지나가는것도 아니고 인도타고 올라갔구만
  • 레벨 소령 1 다프고배 15.09.18 13:47 답글 신고
    대인까지는 힘듭니다. 마디모 돌리면 무조건 뒤집어 쓰십니다. 진단서가 위가 아니에요. 잘알아보시고 진행하세요.
  • 레벨 하사 1 즐거운비둘기 15.09.18 13:49 답글 신고
    괘씸하던 뭘하던 저 상황에 대인 시전 할정도면... 방지턱 넘다 1년은 병원 신세 지시겟네
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.09.18 14:09 답글 신고
    뒤차 처음부터 운전 잘못배웠네요. 아마 아버지한테 배웠겠죠. 아버지가 옆에 타고 계신데 저렇게 한것 보면,,,

아버지라고 절때 운전 정직하게 가르쳐 주지 않더군요. 저도 아버지한테 운전배웠는데,,, 운전 초창기에는 아는 사람들 옆에 타면 욕 많이 하시더이다. 아버지는 저한테 빨리가는법 , 요령껏 끼어드는법, 남들하는 얌체짓을 위주로 가르쳐 주신거죠.

아마 저 상황도 저 아버지가 아들에게 우회전 빨리 갈수 있게 인도 타고 넘으라고 했겠죠.
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.18 14:18 답글 신고
    고시다~~~
  • 레벨 병장 tacto 15.09.18 14:25 답글 신고
    왜 이부분만 영상 올리셨을까?뒷휀다 박았으면 이전부터 영상을 봐야알듯~앞에 다 지나 나오는 영상부터 보여주시니~의도가 있는듯.. 정말 인도 넘어서는 소리일수도 있었다는 생각이 드는 이유는 뭘까요~사고났다며 이전 기스 몽땅 수리 해드실라구 하는건 아니신지~
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.09.18 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ세상참 어렵게사십니다
  • 레벨 하사 1 다시보쟈 15.09.19 11:40 답글 신고
    답답한사람이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 여의도곰탱이 15.09.18 14:45 답글 신고
    시원하다....!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테도 한번 걸려라 진짜ㅠㅠ
  • 레벨 병장 마이카러브 15.09.18 14:58 답글 신고
    저는 사고이런거 경험이 없어서요. 보험사 연계공업사는 왜 가면 안되나요?? 만약 사고나면 전 당황해서 하라는대로 할거같아사여 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 18nom002 15.09.18 20:13 답글 신고
    연계라는 말 자체가 대물당담자가 친한 공업사 입니다.. 그만큼 차주에게 손해가 올수도 있습니다..
    차라리 직영을 들어 가시거나.. 평소 알거나 차라리 모르는데가 낫습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 15.09.21 00:49 답글 신고
    연계 공업사 가니... 수리비가 많이 나오더군요
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.09.18 15:30 답글 신고
    아따 그놈 성질 급하네 직우 차선에서 개지랄이고 우회전 전용도 아니고
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.09.18 15:31 답글 신고
    이게다 간소화때문에 법규도 모르는 무개념 운전자들이 많아져서 그럽니다.

직우차선에서의 양보는 의무가 아닌 선택인데 안비켜준다고 난리치고

비보호 적색불에서 튀어나오고 뭐되바야 정신차릴 운전자들 많습니다.
  • 레벨 일병 오른쪽이 15.09.18 15:32 답글 신고
    연계공업사 안가는이유가궁금합니다^^ 마이카러브님처럼 저도 사고 경험이 거의 없어서 경황없으면 하라는데로 할거 같아요-.- 가능하시면 알려주십시요^^
  • 레벨 대령 3 미키성 15.09.18 15:46 답글 신고
    사고나시고 연계공업사 가보시면 압니다.
    형식적인 야매로 수리해놓습니다.
    또한 범퍼 교체한다면 중고를 껴놓던가? 지네가 수리해서
    껴놓습니다.
    대분분 중고품 껴놓죠...판금은 당근 부풀어 오르고 모든게 이상함.
  • 레벨 병장 마이카러브 15.09.18 15:51 신고
    @미키성 아. 감사합니다.
    사고가 나면 안되겠지만 사고나서 정신 바짝 차려야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 오른쪽이 15.09.18 18:36 신고
    @미키성 아^^ 그런 이유가 있군요 그럼 샌터 입고가 답인거죠?
  • 레벨 하사 2 가위클럽 15.09.18 15:43 답글 신고
    잘햇어요 똑같이 해주세요

나중 다 뿌린대로 가두는 법이니가~~

뭐같은 놈은 뭐 같이 대해주고 뭐가치 살면 나중 뭐꼴 나느거지 인생뭐있어~~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.18 15:47 답글 신고
    쭉 보다가 궁금해하시는 분들때문에 적습니다.
    연계공업사는 안가시는게 좋습니다.
    제대로 수리되지않기도 하구요
    추후 문제생겼을시 컴플레인이 쉽지 않습니다.
    말그대로 보험회사연계는 최소한의 비용으로
    수리하기때문에 판금도장보단 빠다멕여 부분도장
    뭐 이런쪽 유도를 많이 합니다.
    또한... 도장시 열처리도 중요한데 제대로 안했을경우
    오랜시간이 지나면 칠이 들뜨기 마련입니다.
    또한 순정부품 사용하지않는 경우도 많습니다.
    잘아시는 공업사나 아예 정식센터로 가시면 안전 하겠죠?
    제대로 된데서 정확한 수리를 하시겠습니까 아니면.....
    나의 사랑하는 애마를 대충 수리해서 너덜하게 사용하시렵니까?
  • 레벨 병장 마이카러브 15.09.18 15:53 답글 신고
    감사합니다. 보험도 그냥 믿고 맡기는게 아니네요 ㅠㅠ. 세상 살아가는데 필요한 정보는 보배에서 많이 알아가는거 같네요. 고맙습니다 ^^
  • 레벨 일병 오른쪽이 15.09.18 18:38 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 15.09.20 21:12 답글 신고
    와 감사합니다 저도 이런식으로 해야겠음ㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 15.10.05 10:40 답글 신고
    잘 아는 공업사가면 완전 에러

걍 센터 고고

잘 아는 공업사는 자기돈으로 고칠때 가는거임
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 15.09.18 15:58 답글 신고
    제가 속이 시원하네요~~잘하셨습니다
    말한마디만 잘하고 진심으로 사과했으면 이정도는 아니엇을껀대 ㅡ 잘하셧습니다 꼭 수리 다 받으세요
  • 레벨 일병 geminihj 15.09.18 16:15 답글 신고
    저런 상황이면 경찰이 스티커 발부하면 어떤거 위반으로 잡히나요?
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.09.18 16:42 답글 신고
    뒷휀다 교환이면 중고차 유사고차량 돼요
    C필러 잘라서 용접하는거라..
    될수있으면 판금으로 해결 하시는게..
  • 레벨 대위 2 알거없다 15.09.20 20:42 신고
    @현대차1등이다 저게 왜 개진상?
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.09.18 16:59 답글 신고
    최대한 오래 렌트하셔욧
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.09.18 17:05 답글 신고
    저렇게 우직하게 우회전 하는 사람은 또 처음 보네요. 처리 결과 나오면 다시 올려 주세요.
  • 레벨 상병 경상도신사 15.09.18 17:24 답글 신고
    아는게 힘일듯 침착함이 배울점이네요
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.09.18 17:39 답글 신고
    와... 이 속시원한 느낌 뭐지.. 감사합니다
  • 레벨 원수 KIA 15.09.18 17:58 답글 신고
    얼마나 빨리 갈려고 저짓거리를 ㄷㄷ 저럴려고 높은차 샀나
  • 레벨 상병 수리나카루셀프 15.09.18 19:20 답글 신고
    죄송하다고 한마디만 했어도 서로 좋게좋게 하셨을듯한데...
    아쉽네요~~ ( 사실 속은 후련한 느낌입니다. ㅋㅋ)
  • 레벨 병장 빵꾸빵구 15.09.18 19:37 답글 신고
    나이쓰 샷!!!
  • 레벨 대령 1 아림76 15.09.18 19:56 답글 신고
    개념은 개념있는사람들끼리만..

잘하셨어요.
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.09.18 20:27 답글 신고
    후기좀 올려주세요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.09.18 20:52 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 경찰안부를수도있었을텐데 부르게 만들었나보네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.09.18 23:57 답글 신고
    오!! 이분 맘에 듭니다!!
    수리 잘하시고 즐거운 추석 보내세요
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.09.19 02:06 답글 신고
    그거 추월해서 우회전 하면 얼마나 빨리 간다고~ 참나..
    난 지금 까지 내앞에서 과속해서 나보다 빨리 가본 놈을 못봤네...
    뭐 달리꺼면 진짜 달리던가... 가지도 못하면서 염병오지랍들은
  • 레벨 준장 산야로 15.09.19 02:16 답글 신고
    이 글을 보면 시원해지는 느낌이 나죠
    그러나 이분이 보험으로 차량을 수리한 그 비용이 보험가입자 전부에게 다시 청구된다는 생각들은 못하나요

결국 보험가입자들의 호주머니를 털게되는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.09.19 03:05 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데.. 저런식으로 사고를 당하면...사고 입은 사람이 가려하는 공업사에는 어떻게 사고난 차를 옮기는거에요?? 보험사 렉카로 가져가는건가요? 맞다면 누구 보험사 렉카죠??
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.09.19 11:33 답글 신고
    헐 저옆으로 지나가겟다고 저렇게 ㅉㅉ...
  • 레벨 원수 하얀피 15.09.19 12:55 답글 신고
    아우~ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.09.19 13:44 답글 신고
    목이 좀 이상하다고 병원에 누우셔도 돼겠네요 제대로 엿먹일라면
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.19 15:23 답글 신고
    캬 사이다 ~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.09.19 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 메세지서버 15.09.19 21:27 답글 신고
    직우도 그렇지만 교차로에서 우회전하려다가 앞에 횡단보도 신호 들어와서 사람지나가기 기다리고 있는데 뒤에서 빵빵대는 새끼들 진짜 빵빵이 차에서 뽑아드리고 싶을때도 있어요
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.09.19 21:57 답글 신고
    아는거 많으시다! 전 사고나면 저렇게 못할듯;; 아는게 없어섴;;
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.09.20 00:29 답글 신고
    운전을;;지랄맞게하네요
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.09.20 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.09.20 21:11 답글 신고
    으휴.. 말 한마디가 천냥빚을 갚는다는데 그냥 사과 한마디 하기 그렇게 어려웠나..
  • 레벨 준장 VB.sky 15.09.20 23:02 답글 신고
    저 뒷차는 뭐가 그리 급해서 저렇게까지 나온대요...
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.09.21 12:12 답글 신고
    법적으론 문제없는데 왠만하면 직우차선 막지마세요.
    평소처럼 무반응으로 대응하신다기에 상습적인것같아 적습니다.
    님도 빨리가고싶어서 직우차선 맨앞에 막으셨지요?
    상대방도 우회전해서 빨리가고 싶은겁니다.
    다시말하지만 법적으로는 님이 잘못한건 하나도 없네요.
  • 레벨 간호사 honeybee2 15.10.03 10:42 답글 신고
    반드시 대인 처리도 하셔서 꼭 부자 되세요. 짝짝짝!!
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.12.18 10:40 답글 신고
    오랜만에 와봤는데 댓글에 병신들이 많네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장