바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.17 23:01 답글 신고
    차선변경은.. 방향지시등키고 바로들어가는게 아니라..
    도로흐름에 따라 가는건데요..
    영상보면 방향지시등 키고 바로들어가니 상대방 차량이 당황하죠..
    미리키신것도 아니고 바로 키자마자 들어가는데 님앞에서 그래봐요
    그러면 놀래요 안놀래요?
    이건 정상적인 차선변경이 아니죠 그냥 밀어붙이기.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:12 답글 신고
    글에도 썼지만..ㅠ 가속도 내면서부터 깜박이 넣고 가다가 거리 넓혀진 거 같아서 들어갔어요 ㅠ 영상으로 보면 너무 빨리 들어가는 느낌인가요? 이것보다 더 가서 들어가야하나요? ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.17 23:15 신고
    @벤츠타고싶 빨리 들어간다 늦게 들어간다가 아니에용;;;
    뒷차량과 내교통 흐름에 따라 가는거에유..
    방법이요? 그냥 많이 운전해보고 차선변경 하다보면은 이때쯤 해도되겠구나 하면되용
    차선변경은 미리미리 ~!!
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.09.17 23:03 답글 신고
    깜박이 키는 소리가 안나는데요? 그리고 선팅 진하게 하면 차선이 안보입니다. 팁은 보조거울 하나 붙히세요
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:13 답글 신고
    댓글보고 놀라서 다른 영상도 찾아봤는데 음악소리때문에 안들리는 거 같아요 ㅠ 보조거울 사이드미러에 붙어있어요 ㅠㅠ 룸미러도 보고 사이드미러도 보고 들어갔거든요ㅠ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.09.17 23:11 답글 신고
    거울보시면 적혀있는데
    사물이 보이는것보다 가까이있습니다....
    적당히 간격이있다고 생각할지 모르겟지만
    상대보다 약간 빠른속도에서 거리도 거의없이
    추월하면 거의다 브렉밟습니다 안전거리가 그만큼 줄어드니까요
    추월하실때 속력좀 높이시고 추월하시고나서도 악셀좀 밟으시면될듯.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:14 답글 신고
    속력높여서 들어갔는데 빵빵해서 다시 나왔어요 ㅠ 제가 위협운전을 했나요? 이상황에서 왜 빵빵하는거죠?ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.09.17 23:18 답글 신고
    더욱 위험한 상황은 위에처럼 대충 들이밀다가
    만약 옆차가 짐실은 대형트럭이면
    님은 피떡(?) 됩니다!
    차간 거리가 가까운지 멀리있는지
    인지를 못하시는 수준이신데
    밤길 운전 보다
    낮에 운전연습 좀 더 하시길...
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:21 답글 신고
    ㅠㅠ운전한지 3주 되었는데 낮에 하는게 이제 잘 되서 밤에도 멀리 나가보자 하고엄마 마중가다가 ㅠㅠ 아직 밤운전하면 안되나봐요ㅠ 동네 마트는 잘 다녔는데 ㅠ
    영상보시면 제가 저거 대충 들이민건가요?ㅜㅜ
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:36 답글 신고
    오 이제 앞쪽이랑 양쪽앞뒤 옆차가 제 어디쯤에 있나 이런건 제대로 알게되어서 다 한줄알았는데 속도인지까지 되어야하는군요! 그것도 신경쓸게요! 낮이랑 밤이랑 인지하는게 좀 다른 거 같아서 밤운전도 병행하려고 했는데 계속 낮에 열심히 하면 나중에 밤에 잘 되겠죠?ㅠ 댓글 감사합니다! 많은 도움이 되었어요 글쓰길잘했네요!
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.17 23:27 신고
    @벤츠타고싶 대충 들이미는게 아니라 뒷차한테 싸움거신거임 초보 붙이고 다녀요. 기분나쁜차들이 욕한마디 하고 말게.
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.09.17 23:30 신고
    @벤츠타고싶 초보라고 안하셨으면
    옆에차에 시비거는것처럼 보여요;
    성질 더러운넘(?) 만나면 보복운전 당하십니다!
    운전은 기본 앞쪽에 가는차 2~3대정도(최다한멀리보는 시야)
    양쪽 앞뒤 옆차 대각선
    정도 자연스럽게 속도인지를 하실때
    차량 흐름을 충분히 익히셨다고 말씀드리고싶네요
    지금은 밤길운전을 피하시는게 사고예방에 도움될거같아요!
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.17 23:18 답글 신고
    운전연수 다시 받으셔야 할거.같아보여요 ㅡㅡㅋ 글쓴분이요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.17 23:18 답글 신고
    운전 누구에게 배웠는지는 모르겠지만 다시 배우셔야 할듯요. 백미러에 비치는 물체는 보이는것보다 가까이 있습니다. 가속을 하면서 변경을 하는게 아니라 들어가려는 차로의 흐름속도에 내 속도를 맞추고 들어가는 겁니다. 그리고 가장 중요한건 들어가고 싶을때 들어가는게 아니라 들어갈 수 있을 때 들어가는 겁니다.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:30 답글 신고
    그래서 초보운전 계속 붙이고 다녔어요 그동안 양보해주는 운전자들만 많이 만났었나봐요 ㅠ님 말씀처럼 그냥 욕하고 가신분들도 많았겠죠 ㅠ 제가 초보라고 달고 위협운전을 한 거 같아서 저 흰차한테 미안하네요ㅠ 낮에 더 연습해야겠어요. 댓글 감사합니다~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.17 23:23 답글 신고
    왼쪽차랑 간격이 충분치않은데 차선변경이 좀 빨랐음... 님 혹시 여사? 님 얼굴이 옆차를 지나쳤다고 바로 변경하면 안되요.. 님차 뒷꼬리도 한참 지나가야하거든요.. 좀 더 가속하고 버스뒤까지가서 차선변경하면 안전함..^^
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:32 답글 신고
    이론은 머리에 가득한데 현실에서 느끼는바는 다른가봐요ㅠㅠ 댓글감사합니당!
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.09.17 23:25 답글 신고
    연수 다시받으시길 깜빡이 킨다고 다른차들이 다 양보해주진 않습니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.09.17 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 깜빡이 켜면 더 들이미는 차들도 있다는걸 알기엔 아직 이른듯..
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.17 23:39 답글 신고
    초보는 처음부터 잘 붙이고 다니고 있어요ㅠ 초보라서 위협한다는 사람도 있다고 떼라고 하던데 그런사람보다 배려해주시는 분들이 훨씬 많을 거 같아서 계속 붙여놨거든요ㅠ 오늘 글쓰고 보니 앞으로도 잘 붙이고 다녀야겠어요ㅠ 댓글보니까 제가 뭘 잘못했는지 확실히 알겠어요 댓글 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:46 답글 신고
    낮에는 이제 좀 알겠는데 밤은 진짜 멘붕이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.17 23:35 답글 신고
    사이드 미러에 이렇게 적혀있을거에요..사물이 보이는 것보다 가까이에 있습니다..
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:46 답글 신고
    제 머리만한 사이드미러 달고 다니고싶은 마음 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:45 답글 신고
    2009년에 1종면허 땄다는게 함정이요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.18 03:50 신고
    @벤츠타고싶 전 2005년에 1종 땄는데도 이래요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 얼마면돼 15.09.18 00:04 답글 신고
    고속도로 ㄱㄱ
    생명의위협이느껴지면 초인적인능력이ㅋㅋ
    좀만더 집중하시고 너무 긴장타지마시길
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:47 답글 신고
    넵 집중! 긴장 NO
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.18 00:06 답글 신고
    가속하여 차선변경하시는 것 까진 괜찮은데 좀더 변경전 거리를 띄운뒤 변경하시면 되겠습니다. 지금은 진행속도로 보아 상대차량에 느낄때 그렇게 여유있게 보이지 않을 상황이라 크락션세례받을 만한거구요 ㅎ
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:45 답글 신고
    글 올리길 잘했네여 ㅜ 오늘밤에 운전하면서 여러운전자들 놀라게 만들었을듯ㅠ 좀 더 여유롭게 해야겠어요
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.18 00:47 답글 신고
    도로연수ㄱㄱ
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:44 답글 신고
    돈 주고 10시간 받았어요..ㅠㅠ 더 받아야 할까요
  • 레벨 일병 양아치척결 15.09.18 01:08 답글 신고
    쪼오꼼 미리 들어가신듯 하네요.... 저러다 측면 추돌 경험 있습니다. 제가 당했고요... 렉서스랑.... 암튼 방향지시들 미리 켜신후에 백미러로 확인하고 됐다 싶을 때 가야하는데 서울에서는 불가능요.... 저 강남에서 영업뛰어 봐서 말씀 드리는데요... 방향지시등 키고 들어가려는 순간! 옆차선에서 와아아아아아 하고 달려듭니다. 와아아앙하고 달려 든 후에 공간 남으니 그때 들어가시길....결론은 차선변경하시려면 방향지시등 미리 킵니다. 옆차선 차량 안비켜줄라고 용을 씁니다. 그때 님은 차선에서 끼어들기 반대방향으로 살짝 아주 살짝 붙여줍니다. 옆차량 신난다고 밀어잿깁니다. 그 차량 지나가면 공간 널널합니다. 그때 들어가는게 가장 안전하지요.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:43 답글 신고
    우와 자세한 답변 감사합니다! 저도 차 보내고 들어가는게 제일 뭔가 편하긴 하더라구요! 이때는 네비안내대로 급하게 바꿔야해서ㅠ 뭐든 급하게 하면 안되겠네요ㅠ 평소엔 급하게 안 바꾸고 돌아가더라도 무리 안했는데 밤이라 너무 긴장했나봐요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.18 01:56 답글 신고
    좀 급하게들어갔네요, 차간거리 한대더 두고 들어가세욧~ 지금거리라면 상대가 불쾌할수 있어요.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.18 01:59 답글 신고
    넵! 거리 더 주의해야겠네요!
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.09.18 02:55 답글 신고
    코c 뒷범퍼부터 앞범퍼 넘어가는데 3.5초
    앞범퍼 지나고 3초도 안돼 차로변경 들이미네요
    차로변경시점에서 블박차 뒷꽁무니는 어디쯤 있을까요..

방향지시등 켜는것도 앞범퍼 지나자마자 켜고 바로들어가네요
    방향지시등은 내가 진로변경하려는 차로의 차량에게 충분히 알리고 들어가야죠.
    단순히 켰다 안켰다가 아니라 내 신호를 상대방이 알아먹고 양보를 해줄건지 안껴줄건지 확인해야합니다.
    차로변경하려는 차는 정상주행중인 차량을 방해하면 안돼는겁니다.
    안껴주려는 차량있으면 그차 보내고 들어가세요
    차간거리가 벌어져있어 변경하기 편합니다.

네비안내를 보면 차로변경하고도 한참 후에 유턴하라고 나오네요
    굳이 코c앞으로 들이 대야했을까싶네요
    그리고 빵했다고 나온게 아니고 계속 직진한 영상입니다..

신호대기중에 리어뷰미러. 사이드미러. 실제로 목 돌려서 확인하면서 차간거리 자주 익히세요
    초보운전 딱지 꼭 붙이고 떼지마세요.
    차로변경을 브레이크 밟으면서 하는사람도 있는데 그보단 낫습니다
    안좋은 습관들 고치면 많이 좋아질겁니다.
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.09.18 06:20 답글 신고
    애초에 코c 뒤로 차로변경을 하던지 코c 앞으로 차로변경을 하려면
    코c가 현재 속도를 유지하고, 블박차량이 더 가속한다는 조건하에
    3차로에 진행중인 레이차량정도 위치정도까지 쭉 가속해서 차로변경하셨어야
    코c안전거리 위협하지 않고 들어갔겠네요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.18 08:05 답글 신고
    좀더 여유있게 공간을 확보한뒤 차선변경을 하면 되겠네요.
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.09.18 08:25 답글 신고
    칼치기하셨네요ㅜㅜ 가속하면서 들어가는게아니구 가속을 한후에 사이드미러에 뒷차의 앞범퍼가 보일쯤에 들어가면 됩니다..
    사이드 미러에 앞범퍼가 보일정도이면 내차의 뒷범퍼에서 대략 일미터정도 공간있습니다..
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.19 02:05 답글 신고
    제가 칼치기나 위협운전을 했다니 ㅜㅜ 진짜 어제 제 뒷차들한테 너무 죄송함 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 짜져있어 15.09.18 09:19 답글 신고
    그건 가속한게 아닌걸로 보이는데요,그리고 2미터정도앞으로 들어간거같네요
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.09.18 10:29 답글 신고
    룸미러 좀 보세요.
    시야를 넓게 갖아야합니다. ^^
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.09.18 12:54 답글 신고
    답은 사이드미러에 써있습니다.. "보이는 것보다 가까이 있습니다."
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.19 02:04 답글 신고
    사이드미러에 붙인 보조거울이 잘 보여서 그걸로 보는게 습관이 되서 시야가 더 쫍았던 거 같아요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 et48 15.09.18 14:08 답글 신고
    사이드미러에 깜빡이가 장착 안된 차들은 뒷꽁무니 깜빡이를 보여줘야 차선 변경하려는걸 알기에 더 시간을 둬야 합니다~
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.19 02:03 답글 신고
    그러게요 ㅜ 그냥 깜박이 켜고 들어가니까 됐지 라고 생각했던게 어리석었어요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.09.18 18:49 답글 신고
    데이터 때문에 영상은 못보지만..

개인적으로 차선변경은 옆차가 브레이크를 안밟거나 아주 살짝 밟도록 하면서 들어가야 좋은 차선변경이라 봅니다

언제 들어가야 할지 결정하는것도 뭐 결국 많이 운전해보면 느는거죠

운전에 자신이 없다면 초보운전 스티커는 붙이는게 낫다고 봅니다 옆차혹은 뒷차가 초보운전 스티커를 보고 안전거리를 더 유지하거나 돌발행동에 더 예의주시 하게되어 자신의 실수시 사고확률을 낮출수 있습ㄴ다
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.19 02:02 답글 신고
    차들이 ㅋㅋ 저를 피해가는게 보여요 ㅋㅋ 넵 상대방 배려하는 차선변경 할게요! 댓글 감사합니다~!
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 15.09.18 20:17 답글 신고
    제가 봤을땐 너무 빨리 들어가셨어요 코C 지나자마자 들어가시는데 상대방 위협하는 칼치기 되신거에요 좀더가서 속도내서 치고 나가면서 트럭이 가까이 보일때쯤 들어가셨으면 안위험하셨을듯하네요 자꾸 자신감 가지시고 하시면 운전은 느실꺼에요 처음부터 잘하는사람은 많지 않으니깐요 화이팅요~
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.09.19 02:00 답글 신고
    오늘은 낮에 인천에서 서울까지 왔다갔다 해 봤는데요어제 경험 덕분에 긴장은 더 많이했지만 신호때문에 정차 했을 때 창문열고 뒤에 차랑 사이드 미러에서 보이는 거리랑 실제로 체크도 해봤어요! 확실히 간밤에 제가 보고 들어갔던 거리들은 진짜 뒷차가 식겁했겠더라구요 ㅜㅜ 점점 더 늘겠죠 ㅜㅜ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 직진이답이다 15.09.20 14:09 신고
    @벤츠타고싶 네 ^^ 사이드미러만 보지마시구 룸밀러도 보시면서 뒷차들 확인하면서 하시면 시야감각 넓어져요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장