바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 15.09.20 14:19 답글 신고
    일반부착물로 처리되는게아닌 등화장치 부착으로 처리되서 그럴거에요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.09.20 23:58 답글 신고
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.20 14:34 답글 신고
    불법인거 알고 했으면 벌금 비싸다고 불만만 말하지말고 가서 죄송하다 깍아달라 싹싹 빌어봐요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.20 20:17 답글 신고
    신고당하고 경찰서 연락오자마자 바로 다때고 경찰서가서도 잘못했다하고 검찰에서 전화왔을때도 탈거후사진 보내라 해서 바로보냈는대도 벌금이 좀 쌘듯해서요
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.09.20 14:43 답글 신고
    눈 부시고 안부시고 문제가 아니지요..
    어떤사람이 눈부시게 달고 어떤사람은 눈 안부시게 달았는데
    장착은 똑같이 했는데 눈부시다고 비싸게 눈 안부시다고 싸게 먹일순 없지요.
    개인적으로 외부튠은 남에게 피해는 주지 말아야..
    그리고 번호판좀 단속하였으면.. 일부러 전구빼고 다니는 놈들이 한둘이 아니고..
    기아차는 업체측에서 조취가 필요한듯하고.. 번호판등 죄다 녹음..
    일반전구 끼우면 전구열기로 투명커버가 녹고 led로 끼우면 한두달 있다가 led가 나가고.. 스포티지r/쏘렌토r.. 몇몇 차종이 그렇던데 보배에 해당 차량 차시는분 안그렇던가요? 주변에 스포r쏘r타는사람 죄다 녹았어요.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.09.20 14:46 답글 신고
    시인성이 좋다는건 모르겠네요..
    분명 은은한 스마일등이 있음으로해서 앞에 차가 있구나 인지하는건 가능하겠습니다.
    단,, 그 불필요한 등, 스마일등의 밝기를 떠나서... 정지할때의 브레이크 등.. 후진할때의 후진등.. 들과
    스마일등이 뒤석여서 ,, 밤중에 눈앞에서 왔다갔다 한다고 생각해보세요..
    정작 본인은 자기눈에 안보이니 모릅니다.
    뒤에 따라가는 사람은 장시간 보게 될경우에... 브레이크 등이 들어와도... 얼릉 판단이 안되는 경우도 있습니다.
    사람마다 개개인의 차이는 있겠죠... " 난 아무렇지 않던데? 오히려 보기만 좋은데? " 라는 사람이 있는 반면..
    스마일등 하나로 시선이 분산되서 집중하기 힘든 사람도 있습니다.

제발좀 하지말라는건 하지 맙시다....
  • 레벨 소령 1 빅빅빅 15.09.20 14:56 답글 신고
    하지마란짓좀 제발하지말고 브레끼등이나 나간거점검잘했으면하네요

왜그딴짓을하는지 이해안가며 무조건신고

등화장치는손대지맙시다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.20 16:00 답글 신고
    일부러 욕먹고 싶어서 이런 글 쓰나요?
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 15.09.20 16:14 답글 신고
    설마요~~ 변태도아니고 욕먹고싶어서 올릴까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.20 20:19 답글 신고
    욕먹고 싶은게 아니고 내가아는것과 달라 궁금해서 질문한거지요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.09.20 16:33 답글 신고
    보기 싫어요
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 15.09.20 16:43 답글 신고
    이런것도 신고 되는군요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 16:58 답글 신고
    차량외부에 사제 엘이디 라이트등 손대는 순간부터 불법
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.09.20 18:24 답글 신고
    처벌이 약해서 그렇게들 달고다니나 했더니 엄청 쎄네요
    자전거 캐리어로 번호판 가리는거랑 동급이라니..

은은하게 하는건 몰라도 브레끼 밟을때마다 흰색이 빨간색으로 바뀌고 정신사납게 빠르게 점멸하는차량
    동네에 돌아다니던데..신호대기때 뒤에 정차하게되면 정면을 바라볼 수가 없었는데.. 언제 기회되면..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 08:20 답글 신고
    합리화할꺼면 제거안했죠 잘못을아니 제거한거죠. 그리고 궁금해서 물어본거고...대한민국 국민 대다수가 싫어하는사람 대통령 만들려고 합리화나 하지마세요 .닉네임이 극협입니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.09.20 18:33 답글 신고
    등화류에 대한 규정이 왜 상당히 까다로운지 이해를 못 하시는 군요. 분명히 시야에 방해을 줄 수 있는 거죠. 시인성이요?? 데루등 순정으로도 충분합니다. 스마일등 led겠죠. 광량이 상당한 대다가 뒷차 바로 정면에 빛이 꽃히는데 당연히 운전 하는데 방해가 되는 거고. 그걸 합리적으로 생각하신다면 자기 차 라이트 켜 놓고 코 앞에서 눈 뜨고 라이트만 쳐다 보십시오 눈이 안 부실까??? 등화류는 순정에서 건들면 불법으로 하는게 당연한 겁니다. 그리고 구조변경을 통한 인증을 하는 이유도 그런 거고요. 불법을 저질러 놓고 그딴 소리 라는거 아닙니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.20 20:21 답글 신고
    달고있는거 봤었는데 뉸부사거나 시야방해는없었습니다 번호판등 led단정도 밝기고 안으로 매립식으로 들어가있어서 빛만 살짝나오고있더군요
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.09.20 18:36 답글 신고
    개인적으로 스마일등 혐오스러워요.
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.09.20 18:39 답글 신고
    투싼 아반떼 스마일등 젤많던데 ㄷㄷ혐오
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.09.20 18:45 답글 신고
    자동차 동호회가 문제인것 같습니다.
    그넘의 동호회에서 누가 한번하면 뭐가 좋다고, 너도 나도...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.20 20:00 답글 신고
    왜 본인들기준으로 판단을할까요 . . . 뒷차가 눈 편안한데 경찰서까지 갔을까요? 너무 이기적인 마인드입니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.20 20:15 답글 신고
    알았다 이새끼야 라고하면 기분좋나요? 글에 잘못된거 알고 바로땟다고 했잖아. 요
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.09.20 20:16 답글 신고
    스마일등 별로인듯
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.09.20 20:54 답글 신고
    스마일등 씹극혐 하지말란건 하지말아라
    글쓴아 ㅉㅉhid달고 벌금먹었다고 징징대는거랑
    똑같은 거임
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.20 21:48 답글 신고
    잘알고 답변달자 내차가 아니란다. 그리고 hid 같은 불법등화는 최소 30이상으로 알고있고 이의제기없단다. 스마일은 led라 불법부착물로 들어가 3만원으로 아는데 50이라길래 물어본거임. 벌금은 내면되는데 정해진 금약이있는데 왜 더 높은지 물어본거임
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 21:53 신고
    @길에서똥누기 브레이크등에 전선을 연결해서 브레이크등과 같이 점등이 되는데 불법 부착물일까요 ㅎㅎ 등화류 개조가 맞다고 보네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 08:11 신고
    @극협운전자 led류는 따로 붙이는거라 부착물로 들어가고 hid나 태일긍내애 led블럭등은 가공 또는 변경이라 등화류 개조로 알고있습니다. 구청이나 공단에서 단속시애도 그렇구요. 또한 스마일등 같은 led로 벌금 3만원 낸사람, 안낸사람도 있어서 물어보는중입니다
  • 레벨 상사 1 블박이 15.09.21 13:37 신고
    @길에서똥누기 기존 등화장치를 손대면 불법개조, 기존 등화장치는 유지한채 추가로 장착하면 불법부착물로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 무병군 15.09.20 22:09 답글 신고
    거참..
    안좋다는거 충분히 느끼고
    바로 탈거했고 단속이 나쁘다고 한것도 아니고 그냥 벌금이 조금 쎈거 같다는 단순
    하소연 글인데 너무 뭐라 하지 맙시다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 08:12 답글 신고
    감사합니다 지인이야기라 적기만 했는데 글도안읽고 저한테 욕하는분들도 계신데 현명하신거 같습니다
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.20 23:58 답글 신고
    아, 이런 것도 불법이군요.
    난 트렁크 안에서 불빛 새나오는 거, 왜 저런 걸 하지? 참 별난 취미야 하고 말았는데. 웃김 왜 이런 거 하는지.
    신고해야겠군요. 알았어. 각오해. 불법등화.
  • 레벨 상병 yesgnak 15.09.21 00:09 답글 신고
    지인드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 08:14 답글 신고
    제가 당하고 글쓴거 같아서 드립이라 한건지.. 제차는 스마일등 붙일 일 없습니다 경고등떠요
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 15.09.21 04:34 답글 신고
    제 친구는 스마일등으로 3만원 냈는데요.. 이상하네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 08:12 답글 신고
    저도 이런분들의 의견을 물어본겁니다 같은 조건에 내용이 달라서요
  • 레벨 대장 nickyy 15.09.21 04:58 답글 신고
    요새 이거 많이 안 보여서 좋긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 15.09.21 10:05 답글 신고
    하지말라는건 하지맙시다.
    벌금이 비싸네 싸네..징징대지말고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 다시보쟈 15.09.21 12:58 답글 신고
    잘못을아시는분이 벌금때문에 징징대시다니 걸리면 벌금나온다는걸 이미 알고 장착하셨을텐데
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 14:14 답글 신고
    벌금으로 징징대는 상황이 아니라 같은 상황에서 벌금 금액이 다르니 물어보는거죠.

장애인 구역에 같이 주차했는데 누구는 위반으로 10만원 나왔고 누구는 불법주정차로 4만원 나왔다면 무슨 차이인지 궁금하지 않나요?
  • 레벨 하사 3 레인v 15.09.21 16:29 답글 신고
    개인적으로 스마일등 개극혐이라는..... 볼때마다 신고할까말까하다가 귀찮아서 넘기는데..
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.09.21 21:05 답글 신고
    하지말라는걸 왜하는지,,,, 인간적으로 익스테리어는 전부다 순정이로다가좀,, 바꿀라면 휠이나 타이어정도만,,

20~30이면 싼거 같은데요,,, 번호판등도 전구에서 led로 바꾸면 벌금물던데,, 하물며
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.23 10:51 답글 신고
    번호판등 전구 led는 벌금 없습니다. 법적으로요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장