바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.20 17:07 답글 신고
    정지선 위반에 교차로내 차선변경인데 피해자래요?
    100받아야겠네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.20 17:09 답글 신고
    트럭이 신호대기중 본차로 앞으로 들어와 정차했던걸 보시고
    먼저가려 질러가시다 사고난거라 트럭은 정상주행한걸로 피해자가
    맞을듯 싶은데요. 처음 끼어들을당시 차량크기때문에 여유있게
    정차하려했어도 블박차량 진행하는 차로쪽에 정차하고 있던터라
    출발후 끼어들기차량은 블박차량이네요 흐흐 조금 여유있게 기다리시지...
    덧붙혀 설명하자면 트럭이 처음 앞으로 끼어든당시 애매한위치에
    정차한것이 문제긴하지만 블박차량 진행할곳쪽으로 몰려있고
    화물차들은 대부분하위차선통행을 하려 우회전차선피해 정차한거고
    교차로 통행방법에 있어 트럭은 제대로 진행한건 맞아요.. 블박차량이
    트럭이 느린이유로 먼저 질러가다 사고를 낸거라 처음 신호대기중
    앞으로 들어온건 트럭이 위반한건 맞지만 출발은 같이 진행하며
    사고난거라 트럭이 유리해보입니다..
  • 레벨 하사 1 오보스 15.09.20 17:25 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.20 17:34 답글 신고
    네이버나 다음지도의 로드뷰와 현재 교차로 상태가 조금 달라진듯 하네요....
    1좌회전, 2직진, 3직진, 4우회전 차선인듯한데.. 유도선은 어떻게 연결되어있는지 (2차로 3차로가 합쳐지는것처럼 보이기도 하고.... 애매한데...)_
    약도를 봐야 알수 있을것것 같네요....
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.20 17:54 답글 신고
    블박차가 정상진행한거 맞아요.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.20 18:00 답글 신고
    그냥 하라고 냅두시고

자차처리후 기다리시면됩니다.

2차로 3차로 다막고 서있다가

3차로로 진행

교차로통행방법위반 방향지시등 미점등

100:0으로 볼만한 사고네요.

분쟁심의위원회 거쳐 법원 조정가면 일부과실 잡힐수도

있으니 그점 인지하시구요.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.20 18:03 답글 신고
    대응하실거면 광명경찰서가서 사고접수도 하시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.20 18:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몹시 추천~~!!!!!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.20 18:20 답글 신고
    100은 안나올듯하구요........

알았다고 하시고 그냥 소송진행하세요~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.20 18:28 답글 신고
    정지선위반과 사고는 별개로 보여지고요...
    트럭 유도선이 정상으로 보이는데요?
    그럼 트럭이 선행차령으로 블박님이 가해자될듯한데요...
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.09.20 18:45 답글 신고
    영상후반부에 바닥유도선은 왼쪽 광명경찰서 방면에서 좌회전해서 진입하는 차량 유도선같네요 블박차주와는 상관없는 유도선입니다
    하위차로 직진했으니 하위차로로 들어간게 맞구요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.20 19:41 답글 신고
    이거 참 보기 나름같은데.. 잘모르는 입장에서 보자면 하지 말라고 하는 교차로내 추월 같은데요.. 그것도 우측추월
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.20 20:32 답글 신고
    블박이 가해자같아 보이는데... 선행차를 교차로내에서 왜 저렇게 추월하는지... 재판 결과 후기부탁합니다.
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.09.20 20:41 답글 신고
    저같아도 열받겠네요.
    진짜 저런 트럭들 발암물질입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.20 21:07 답글 신고
    그랜져가 잘못했네
    8:2면 솔직히 블박님한테 후하게 나온듯 합니다.
    블박님 피해자로 보이나 과실률 끽해야 6:4나 7:3정도...
    아 영상 초반을 잘 안봤네요 인도에서 튀어나온 건가요?
    저정도면 8:2 적정할텐데 저거 과실 안잡으면 다들 신호대기 이륜차처럼 하겠네
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.09.20 21:18 답글 신고
    경찰서 사고접수하시고 소송가야죠...
  • 레벨 소위 3 6시칼퇴근 15.09.20 21:18 답글 신고
    가리대사거리 1차로 좌회전, 2,3,4차로 직진, 5차로 우회전전용입니다.
    화물차 2차로에서 직진중 교차로내 3차로로 차선변경했으니 과실1도 억울하죠.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.21 09:56 답글 신고
    일단 화물차가 시작점에서 위반하고 있었던 사실은 사고와 관계가 없다고 보고, 블박차가 화물차를 지나가기 전부터 화물차가 이미 차선(안내유도선)을 물고 차선변경을 완료하지 않은 것으로 본다면 블박차도 과실이 있다고 볼 수 있습니다. 두개차선을 물고 진행하고 있는게 뻔히 보이는데, 무리하게 진입한 과실도 있어 보입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.21 12:47 답글 신고
    경찰 접수도 하시고 FM 시전
  • 레벨 소위 2 미아안 15.09.22 09:31 답글 신고
    1좌 2 3 직 4 우회전 맞아요
    소하동 가리대사거리입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장