바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 15.09.20 22:42 답글 신고
    저거 쳤으면...어떻게 되는건지 저는 감도 안오네요...
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.09.21 10:17 답글 신고
    물체로 보기 때문에 도로에 움직이는 물체를 유실해서 교통사고 유발이므로
    범퍼 정도는 물어줘야죠
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.20 22:42 답글 신고
    생명을 구하셨네요. +10
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.09.20 22:46 답글 신고
    어떻게 도로 건너편에서 개를 부를 생각을 하지?
    진짜 주위 상황 대처 능력이 거의 없나봐요 ㄷ
  • 레벨 이등병 불의눈물 15.09.21 01:21 답글 신고
    개를 부른게 아니라 오지마라고 한것 같아요 .... ㅎㅎ
    개목줄을 꼭 하셔야 하는데 문제네요..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.20 22:47 답글 신고
    하하하 오늘 제부도 다녀왔는데, 캡틴아메리카, 아이언맨 등등 복장하고 삐끼질 많이 하더라구요 ㅋㅋ
    물때랑 일몰이랑 시간이 비슷해 멋진 광경은 못보고 나온게 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.20 22:52 답글 신고
    미친ㄴ
  • 레벨 병장 야쿠르트400 15.09.20 22:53 답글 신고
    저럴때는 차주잘못으로 되나요 개도무단횡단이되나요ㅡㅡ?
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.09.20 22:57 답글 신고
    개무단횡단일걸요?? 도로에서 목줄안하면 개주인 책임이라는걸 본듯한... ㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.20 22:57 답글 신고
    견주 잘못~
    차량파손시 견주가 물어줘야합니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 23:11 답글 신고
    개가 목줄한 상태에서 주인의 통제가 있었다면 모르겠는데 목줄도 안채운 저상태면 모든걸 견주가 물어줘야 해요
    개가 죽었다해도.. 보상못해줘요
    반려견을 진짜 생각하고 좋아한다면 저러면 안돼요 차들 많이 다니는 도로에서 뭐하는 짓인지 ㅡㅡ
    동물 좋아하는 사람으로써 혐이네요
  • 레벨 중위 2 인생낙관낙이망우 15.09.21 07:41 답글 신고
    목줄 안한 개가 차도로 뛰어들면 개주인 잘못입니다.
    차주는 책임 없습니다. 오히려 개가 뛰어들어서 차가 파손됐으면 손해배상 청구가능합니다
  • 레벨 소장 미스치 15.09.21 13:39 답글 신고
    사람이랑 개는 대우가 천지차이입니다. 개는 그냥 소유한 물건으로 간주되어, 잘 안가지고있던 물건이 차량과 충돌하여 차량을 손상시킨걸로 됩니다.
  • 레벨 중사 3 소라셋 15.09.21 16:56 답글 신고
    개는 그럴수있지... 하지만 개 부모가 그러면 안되지 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 23:04 답글 신고
    목줄 안한 반려견은 가해자인데다 개가 죽었다 한들 보상도 못해줘요...
  • 레벨 원사 2 고양시호랭이 15.09.20 23:08 답글 신고
    개같네
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.20 23:12 답글 신고
    뭐지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.20 23:56 답글 신고
    호객행위도 하는군요
    을왕리가 아주 개같더라구요
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.21 00:00 답글 신고
    한번 먹어보곤 다신 안가요 ㅋㅋ 상품자체는 나쁘진않은데 가격이랑 서비스 별로더라고요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.21 02:51 답글 신고
    횟집 호객용사들 고생하시네요, 운전하다 길가에 나레이터모델들은 봤어도 저런거 첨보네ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.09.21 08:03 답글 신고
    아 옆에 캡틴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.21 09:58 답글 신고
    개값 안물어줘도 되요..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.21 10:05 답글 신고
    개값물어줄필요없음...
    아줌씨 개 키울자격없음
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.09.21 10:25 답글 신고
    개값이 아니라 범퍼값과 타이어 세차비용 받아야죠.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.21 10:59 답글 신고
    목줄을 하셨어야지...참
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 15.09.21 11:22 답글 신고
    헐 미쳤네 근데 글쓴이 차속도는쪼까빠르시네요 저기사람들 많이지나다니는데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.09.21 11:27 답글 신고
    거리가 너무 너저분하네요 간판이나 파라솔 정리 좀 해야할 듯
    강아지 주인은 진짜 한 대 치고 싶다.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.09.21 11:52 답글 신고
    한 생명을 구하셨네요. 캡틴 아자씨보다 능력자이신데요.ㅎㅎㅎㅎ 깜짝 놀라셨겠다. 개는 이쁘게 생겼구만.목줄도 안하고 잘못했네요
  • 레벨 중사 1 된장님원장찌개배달왔어요 15.09.21 11:55 답글 신고
    개가불쌍하네
  • 레벨 중령 1 헬노 15.09.21 12:53 답글 신고
    생각좀 하고 살자..하머터면 무개념한 주인때문에 강아지가 세상하직할뻔 헀네...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.09.21 13:07 답글 신고
    왠 캡틴타령인가 했더니 진짜 도로옆에 캡틴아메리카가 호객행위 중이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.21 14:26 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 병장 배때기에칼빵 15.09.21 14:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴도 못막은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.09.23 15:00 답글 신고
    목줄없는 반려견은 동물이아닌 물건이되서 박으면 개주인이 범퍼값 변상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장