바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 23:39 답글 신고
    2번으로요 ? 못해요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:40 답글 신고
    1.3번은 가능해도
    2번은 주차불가능이에유??ㄷㄷ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 23:42 신고
    @성공할인생 비벼도 전혀 각이 안나올듯요 양쪽 차량의 공간이 넓다면...해봐야 알겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:43 신고
    @극혐운전자 1.3번은요???
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 23:45 신고
    @성공할인생 실 주차장이랑 차량주차상태를 보면 알것같아요 ㅋㅋㅋ 빌라 안에 벽으로 한칸씩 주차할수 있는 공간인가요 ?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:47 신고
    @극혐운전자 일반아파트인데
    아래 사진에 이중주차한 5대 차량있잖아용 그옆으로 정상주차차선있는곳이용 거기가 비어있고
    이중주차는 되어있고 그런상황에서 주차거든요;;ㅎㅎ
    이중주차되이었는곳에서 후진주차를 해본적이 없어서용 ;;ㄷㄷ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.20 23:53 신고
    @성공할인생 해봐야 알겠지만 일단은 불가능해보이네요 중형세단이면....
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:54 신고
    @극혐운전자 이중주차 정말 싫네유.. 아침이면 좀뺴주지 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.21 00:04 신고
    @성공할인생 제가 작성한글 보시면 알겠지만 저도 주차때문에 미치네용 ㅠㅠ ㅎㅎ
    이사온지 1년 반 됐는데... 전 집은 아파트였는대 공간 널널 했거든요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 00:08 신고
    @극혐운전자 저런상황오면 꺽고 풀고 겁나해야겠네용 ㄷㄷ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:48 답글 신고
    일반 후진하는것처럼 대각으로 만들었다가 꺽고 풀고 해야되나요??
    저런 상황에서 주차를 해본적이 읍어서 당황했네유;;ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:53 신고
    @반니스텔루이 풀고 꺽고 하는게 답이군요 ;;ㄷㄷ
    이중주차 밉네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.20 23:56 답글 신고
    에구..

주차 땜시 고생이 많으십니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:58 답글 신고
    이중주차가 밉습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.20 23:58 답글 신고
    이사가시는게 답ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.20 23:59 답글 신고
    저희집도 그렇지만..
    외할머니댁이 더 징하더라구요..
    아침11시에 갔는데 그때도 이중주차차량은 그대로더라구요 ㄷㄷ;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.21 00:10 답글 신고
    1번으로 깊게 들어가서 3번으로 머리를 빼면, 즉 U자형으로 머리를 빼면 후진주차 쉽지요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 00:11 답글 신고
    친절하게 알려주셨는데 ㅠㅠ
    제가 이해를 잘못하겠네용 ..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.09.21 00:23 답글 신고
    1, 3번에만 주차하고 2번은 비워놔야 나중에 빠져나가기가 쉽겠죠
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 00:26 답글 신고
    정보감사합니다~!!
  • 레벨 대위 1 카파도키아 15.09.21 00:24 답글 신고
    넉넉해 보입니다. 주차하려는 1,2,3번쪽 주차선으로 바짝 붙여서 후진으로 넣으면 될거 같습니다.
    사무실도 이중주차라서 저런 상황에서 주차 많이 합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 00:26 답글 신고
    정보감사합니다~!! 열심시 경험을 해야겠군요!!
  • 레벨 이등병 켜누 15.09.21 00:28 답글 신고
    이중주차 중립으로 안하나여..?......... 주차공간이 부족한 것도 문제인 듯 ...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 00:28 답글 신고
    차량을 다밀기도 뭐하고..
    가끔 파킹에 사이드까지 채워져있는 차량이 있어유;;ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 켜누 15.09.21 01:05 신고
    @성공할인생 이중주찬데 파킹에 사이드는 좀 매너가 없으신듯 하네요... ㅠㅠ 주차를 어찌어찌해도 나갈때도 머리아프겠다는...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.21 00:49 답글 신고
    중립주차가 안되는 차들도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.09.21 00:54 신고
    @수미아빠
    중립주차가 안되는 차들은 Shift lock release 기능이 있잖아요?
  • 레벨 이등병 켜누 15.09.21 01:04 신고
    @수미아빠 폭스바겐 차량은 쉬프트락이 없네요~ ^^ 수미아빠님 덕분에 몰랐던 사실 하나를 알게 되었군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.21 11:06 답글 신고
    안전상을 이유로 중립주차를 못하게해서 나오는 차들이 좀 있습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.21 12:46 신고
    @수미아빠 솔직히 안되는거 알면 하지말거나 새벽2시건 아침7시건 전화오면 빼줄각오하고 있어야죠.
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.09.21 00:52 답글 신고
    이중주차 스트레스 받죠..

이중주차때문에 주차공간 남아도 포기하고 다른데다 주차하는분들도 생기니
    민폐도 이런 민폐가 없죠.

사진 상으로 오른쪽에서 2번째랑 3번째 사이에 정상 주차공간이 비어있는건가요? (흰색 레조? 카렌스? 같은 차량 옆이요)

불가능할거 같지는 않은데
    상당히 어렵겠네요. 와리가리도 쫌 해야할것 같고.. 어휴
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 00:54 답글 신고
    아 그구역은 주차금지 구역입니당;;ㅎㅎ
    제가 그림을 발로 그려서.. 쉽게 설명하기 위해
    아파트 단지내에 주차되어있는걸 찍은거에요 ㅎㅎ
    저런곳에 주차를 해본적이 없는데 오늘 오전에..
    할머니댁 갔다가 당황했네요;;ㅎㅎ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.09.21 01:03 답글 신고
    자동주차 기능을...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 01:07 답글 신고
    그런기능 없어유.. 시트 열선도 없어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 15.09.21 01:03 답글 신고
    제 친척 이모집... 주차 때문에 아주 환장하겠던데요 주차할 곳이 없어 이중주차가 당연시되는 곳...ㅡㅡ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 01:07 답글 신고
    이중주차 이해는 갑니다 ㅠㅠ
    근데 아침에 차량 텅텅 비었는데 차량안뺴고 고대로 놔두면..
    화가..ㄷㄷ 그리고 주차할곳도 있음에도 불구하고 이중주차하는차량들 정말 싫습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.21 01:28 답글 신고
    대충 주차부스랑 이중주차차량 사이공간이 경차전장길이 정도인거같은데.. 존문가2딸, 일반인이면 보통3딸이면 가능해보여요. 슈퍼카가 서있으면, 밖에대고 운동할겸 걸어오겠지만ㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 09:06 답글 신고
    그렇군요 +_+
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.09.21 01:47 답글 신고
    낮엔 가능한디 밤에 깜깜할땐 좀 그래유~
    사진처럼 통행공간이라도 넓으면 널널 하구만유~
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 09:06 답글 신고
    역시 제가 못하고 경험이 없어서
    당황한거 였군요 +__+
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.09.21 02:12 답글 신고
    초보때 주차 처음 배우신것처럼
    주차라인에 딱 붙여서 가다가 정지하고 그러고나서 핸들 오른쪽 끝까지 돌리고 후진...하는게 아무래도 가장 각이 크게 돌더라고요
    그렇군요;;
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.09.21 03:05 답글 신고
    사진상의 공간이면 그리 어렵지 않겠는데요. 아 물론 저도 왕초보 ㅠㅠ
    전 지하주차장쪽에 늘 주차해와서 옆에 사람이 안보는 관계로.. 닿겠다 싶으면 내려서 보고는 했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 09:07 답글 신고
    역시 제가 못하는거였어요 ㄷㄷㄷ;
    열심히 돌리고 꺽고 넣고 빼고 왔다갔다해야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.09.21 03:33 답글 신고
    제가 깻잎 한창 차이로 주차해놓은 차 빼느라 고생한 적 있습니다.
    넣는 것ㄷ도 그렇지만 빼는 것도 장난 아닌.....
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 09:07 답글 신고
    어떻게 주차는 한다고하지만..
    다음날까지 이중주차차량이 안나가면 멍;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.21 09:59 답글 신고
    운전스킬에 따라 조금 차이가 날듯....
    자주해본분들은 어 자리났네 하고 넣을거고...
    경험이 적은분들은 주차각땜시 조금 고생을 할듯 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 10:01 답글 신고
    저같은 경험이 없는사람은..
    그저 멍...합니다..ㅎㅎ
    보배드림에서 많은걸 배워가네요 +__+ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 휴지왕김탁찍 15.09.21 10:46 답글 신고
    123번이 모두 비어있다고요? 그럼 후진으로 일단 앞차 안닫게 최대한 찔러넣고 와따리가따리 몇번 해야죠 뭐. 123중에 한자리만 비어있다면 정말 골치아프지만 모두 비어있다면 일단 넣을수는 있겠죠. 공간이 어느정도인지는 몰라도요.
    주차는 자신없으면 동네 한바퀴 더 돌거나 몇분 더 걸을 각오하고 자신있는 자리 주차하세요. 괜히 오바하다 골치아픈일만 생겨요.^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.21 12:58 답글 신고
    꼭주차할곳이 저기밖에 없다면
    열심히 넣다뺏다 꺽었다 풀었다 해야겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.09.21 17:13 답글 신고
    전에 아파트 주차 공간이 가구당 0.8 대 라서 이중주차가 일반화되어있었어요.
    이중주차 매너는 그래도 싸이드는 풀어서 차량밀어서 주차에 필요한 공간 만들고 주차~~
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.09.23 15:04 답글 신고
    앞,뒤 딸딸이면 다들어감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장