바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.09.21 07:42 답글 신고
    그래도 아반떼가 낫지 않을까요:
  • 레벨 소장 연금복권 15.09.21 07:53 답글 신고
    2.0타고 안나간다고 밟아제끼셨다면
    엑센트나 아반떼나 뭘타든 밟아제끼실거임
  • 레벨 원사 3 재간둥이국이 15.09.21 08:09 답글 신고
    밟는거 좋아하시면 ~ 엑센트

아니면 AD

근데 님 나이시면 ~ 엑돌이 괜춘할듯 한대요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎAD도 그렇게 넓지는 않겠지만

실내 넓은게 그리 필요한것도 아닐거고~^^;;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 15.09.21 08:20 답글 신고
    밟으시면 엑센이났죠 똑같이밟고다니면
    가솔보단 디젤이덜먹어요
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 15.09.21 08:53 답글 신고
    튜닝은 하지말고 있는데로 타고다닙쇼.. 배기니 머니 그런것좀 하지말고 그래봐야 아반떼는 아반떼인데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.09.21 09:31 답글 신고
    사업소 직원들이 아니꼬워서 예약도 없이 자꾸 압력넣는다고 상부에 보고하면 아버지친구분께 민폐입니다. 저도 비슷한 경우인데 이젠 부탁안합니다. 같은가격이면 상옵 중고
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.21 09:32 답글 신고
    구태어 두가지 중 한대라면 아반떼가 날듯싶습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.09.21 09:40 답글 신고
    아반떼요..

그리고 운전 살살해요~ 한방에 훅!갑니다
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.21 09:53 답글 신고
    차를 바꾸려는 목적이 연비이니 엑센트로 가야겠네요

어떤 차든 얌전히 몰면 연비는 그냥저냥 나오겠지만 아반떼로 조지는거보다 엑센트 디젤로 조지는게 덜 먹을테니..
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.09.21 10:19 답글 신고
    버스나 지하철타고다니시고 부모님께손벌리지말고 회사취직하면 그때 구매하세요 어린나이에 벌써 이러면 버릇됩니다
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.09.21 10:34 답글 신고
    조언은 감사드리나 부모님께서 사주신다한거고 원렌 벨텁이나 젠쿱 신차로 뽑으려했으나 제가 낮춘겁니다 달린다는차들 뽑았다간 흡배기 맵핑 휠 타야 그에따른 기름값 유지비가 너무 크기에

원레 대학 입학시 사주신다한거 제가 미룬거구요 남들이 걱정할만큼 못살지도 않으니...
    기름값도 현재도 카드 60만원한도 주시고 다 써도 괜찮다하는데 제가 미안해서리..
    말씀은 고맙네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.09.21 11:16 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중사 3 자이언츠5강가자 15.09.21 10:40 답글 신고
    무조건 아반떼!!! 엑센트 사는순간 후회 100%%%
    왕복 50키로라면 연비돈으로 환산해보면 별차이 없어여.
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.09.21 10:42 답글 신고
    그른가요??
    단골 카센타 사장님도 저보고 조지면서타면 디젤ㄷ 답없고 휘발유보다 오일이나수리비가 더드간다고 또이또이 한다던데...
  • 레벨 중사 3 자이언츠5강가자 15.09.21 10:44 신고
    @붉은돼지123 아반떼 디젤 산다는거 아니었나요...ㅎㅎ 휘발이면... 노답이네요... 엑센트 디자인이 넘구려서..ㅎㅎ
    저라면 삼공디젤에 한표요!!!
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.09.21 10:46 답글 신고
    디젤은 옵션좀 넘으면 2천넘드라구요
    원렌 벨텁 신차로갈라했으나 튜닝 뽐뿌가 ㅎㄷㄷㄷ하고 기름값고 더 나올것같아서 걍 취등록 포함 2천아래로 보네요
  • 레벨 중사 3 자이언츠5강가자 15.09.21 10:47 신고
    @붉은돼지123 그래도 사는김에 ... 엑센트는 비추입니다.!!! 언니들이 정말 싫어해욧!!!
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.09.21 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지금도 꼴에 노후차지만 애들이 꼬입니더 ㅋㅋㅋㅋ 장난이구요 말씀고맙네요
    지금 아방이 6 엑센트 4 정도인던 댓글이 점점 고민이 심해지는듯...
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.09.21 11:22 답글 신고
    주350km가정 정속주행가정

4주 1400km
    엑센트 디젤 연비 리터당15km
    유류비1400÷15×1350원=126000월

아반떼 휘발류 연비 리터당 10km
    유류비 1400÷10×1490원=208600원

유류비가 달에 대략10만원+@이니
    저라면 ad가겠습니닷
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.09.21 11:26 답글 신고
    댓글들 감사드리구요
    그냥 ad사서 휠만 순정 17인치로 바꾸고 천천히 다녀야 겠네요 연비가 8~9키로만 뽑아줘도 머
    많이 절약될테니....
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.09.21 11:28 답글 신고
    쏘나타랑 같은스타일로 밟으신다면
    유류비는 아방이로 바꾸셔도 7~8예상해봅니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 obara 15.09.21 13:11 답글 신고
    예전 ef보다 지금 나오는 아반떼와 엑센트가 쏘기에는 더 위험합니다.어떠한 차종을 사더라도 연비도 생각하시니 목숨 생각도 하시고..서행하세요
  • 레벨 중사 3 PiLeo 15.09.21 15:38 답글 신고
    쏘는거 좋아하고 연비 생각하면 스알 사세요 ㅎ
  • 레벨 일병 소행일치 15.09.21 23:15 답글 신고
    그저.. 취준생은 웁니다. 부럽네요 학생에 차까지...
    차=꿈 취업=100000미터짜리 돌기둥넘기.... ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장