바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.21 14:10 답글 신고
    삼성이라고 막 더 쎄고 그런거 없어요. ㅋ 보험사마다 같은 차종이더라도 요율이 달라져 좀더 싼 보험사가 있고 그런거죠. 다만 좀더 거지같은 보험사가 있다는 얘긴 들은거 같습니다. -_-;
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.09.21 14:10 답글 신고
    전 그냥 네임드 회사중에 제일 싼곳으로ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.21 14:10 답글 신고
    저는 이기고 지고는 관심 없고, 삼성 다이렉트가 젤 싸서 그쪽으로 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:17 답글 신고
    아하 그렇군요 그럼 제가 삼성화재에 잘가입한건가

왠지 이렇게 말씀해 주시니 먼가 뿌듯합니다 감사합니당
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.21 14:17 답글 신고
    다른데들고 돈아끼셔서 블박이나 더 존거 다시는게 이기는겁니다~
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:19 답글 신고
    ㅠㅠ 맞습니다 블박은 저번년도 현대 엠엔소프트웨어 블랙박스 달았습니다
    앞뒤로 30만원자리고 화질은 나름 좋드라고요 잘보이고요 렉도없고
    근데 후방이 밤만되면 아주 지랄 마자요 .ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 15.09.21 14:19 답글 신고
    어떤분은 사고 났는데
    자기가 가입한 보험사는 전화 한통 올까말까고...
    상대방 보험사인 삼성화재에서 자꾸 전화하며 당신이 잘 못한거 맞습니다 인정하시죠~
    이런식으로 계속 전화와 감동먹고 바로 삼성화재로 갈아탓다는 글이 생각나네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:22 답글 신고
    감사합니다 소중한답변 너무 뿌듯합니다

왠지 제가 잘한것 같아서 정말 감사합니당
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.21 14:19 답글 신고
    90년대 해동화재 / 그이후로 삼성화재 13년 / 현대해상 2년째인데 처박힌건 해동화재엿을때였는데 돈부풀려서 빼돌리기 바쁜 사람들 ㅎㅎ 머결국 그리해서 망했지만요 ~ 제 상식으로도 삼성화재가 젤 좋은걸로 알고있네요 ... 어차피 사고나면 그넘이나 그넘이나 ... 제친구는 교보자동차보험이라던데 괜찮다더군요 가해자 3번 경력자라 ㅎㅎㅎ -.-;;;
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:22 답글 신고
    흐미 감사합니다 소중한답변

정말 뿌듯합니다 ...
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:23 답글 신고
    ㅜ.ㅜ. 이런걸 보면 또 삼성화재에 보험을 잘했다는 생각이 드는군용
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.21 14:22 답글 신고
    이름없는 회사는 좀 그렇구요 ㅎ
    8개 메이커 회사들중 1개로 고르시면 됩니다.

삼*화재가 큰회사고 이름있는 회사다 보니 좋은점도 있겠지만 .. 반대로 안좋은점은 우리나라 자동차보험의 대부분이 삼*화재다 보니 사고시 삼*화재끼리 만나면 과실비율 책정시에 대충하는 일도 빈번하다고 합니다.

어차피 어느회사던 어느 담당자를 만나느냐에 따라 잘해결될수도,, 거지같을수도 있더라구요..

어차피 복불복 ㅠ_ㅠ 메이커 회사중 젤 저렴한 곳으로 하는게 괜찮습니다 ㅎ
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:24 답글 신고
    ㅠㅠ 그렇군요 .ㅠ.ㅠ 삼성화재끼리 사고 안나도록 조심 조심 또조심 해야겠어용
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.09.21 14:24 신고
    @Skik 상대방이 삼*화재인지 아닌지는 알수가 없죠 ㅎㅎ 복불복입니다 ㅎ
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:27 답글 신고
    ㅠㅠ 잘알겠습니당 .ㅠ.ㅠ 항상 사고 안나게 조심조심 또조심
    사고가나도 저의 과실안나오게 조심조심 또조심 하겠습니다
    15년식 제네시스쿠페 앞으로 20년탈거에용
  • 레벨 중위 3 날린 15.09.21 14:26 답글 신고
    저랑 저희형이 처음에 교직원이라 더케x 햇었는데 형수가 고속도로 출구에서 가는길에 후방충돌 당했습니다. 결과는 9:1 대인으로 350만원 지출... 100:0상황인데도 상대방보험사가 우겨서 그냥 그렇게 처리.. 결과보고도 없고 알았으면 불복으로 항소를하던 했을터인데... 재계약시점에서 알아버린겁니다. 사고처리 정말 못하죠.. 손해사정사에 따라 다르지만 삼성화재인경우는 가입자 입장에서 많이 대변을 해주시더군요.. 저같은경우 신호대기에 후방추돌인데 상대방보험사가 와서 머라해도 그냥 100:0이다 한마디로 끝내버리더군요 전 가만있었는데 알아서 처리해주시고 그나마 삼성화재가 젤 나은듯하네요 인터넷 다이렉트로 가입하면 가격차이도 거의 안납니다.
  • 레벨 상병 Skik 15.09.21 14:28 답글 신고
    오우 소중한답변 정말 감사드립니다 진짜 보험가입은 잘한듯 하내요

정말 뿌듯합니다 감사해요
  • 레벨 하사 1 김구봉 15.09.21 14:50 답글 신고
    저는 잘모르겠으나 지금은 삼성화재가 가장싸서 삼성넣구 있어요
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.21 14:50 답글 신고
    제 경우 가입했던 보험사가 삼성화재였을때 교차로에서 우측면 후방추돌 당했는데 9:1로 잡더군요.
    상대방 보험사는 동X화재 였고요..
    웃긴건 제쪽 보험사 직원이 첨에 과실 비율을 8:2까지 잡으려고 하더군요. 암튼 금감원 민원넣고 등등해서 결국 100:0으로 끝내긴 했지만 정말 기분 더러웠습니다.

듣보잡 보험사만 아니라면 사고 났을때 보험사들 끼리 과실 나눠먹기 때문에 어느 보험사나 마찬가지인 것 같습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.21 14:58 답글 신고
    보험사를 믿기보단 자기자신을 믿으세요.
    우리보험사도 우리편아닙니다.
    내가 잘알고 대처해야 안당합니다.
    보험사들은 회사의 이익만 추구할뿐 호갱까지 생각해주지 않으니까요~
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.09.21 16:52 답글 신고
    제가 3주전에 사고났어요
    제 보험이 별셋 상대는 K비 누가봐도 상대 100%인데 도리어 내 보험에서 나한테 과실 잡으려 헛소리하더군요
    충분히 블박도 보여주고 상대보험도 인정하는데 어찌된일인지 우리보험사에서는 대인때문인지 과실잡겠다고해서 이성적인 말로 해결안되서 금감원에 민원넣겠다고 하고 통화 거절시켜놓으니 팀장이라는 사람이 상대 100%으로 하겠다고 해결하더군요
    삼성 다신 안들어요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.09.21 16:59 답글 신고
    제가 사고를 3번 정도 내보고 당해봤는데요. 나를 위한 보험은 없습니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.09.21 17:06 답글 신고
    글쎄요~~ 이름없는 보험사는 국내에는 없구요~~^^ 장단점이 있을꺼 같습니다. 전 여러보험사에 다 겪어봤는데 삼성화재의 단점?? 글쎄요 단점보다 사고처리는 빠른편이네요. 내가 사고를 냈을시 상대방에게 너무 빨리 보험금과 많은 금액의 보험처리로 끝내버린경우가 있어서 화나서 바꾼 케이스예용~~그리고 다음다이렉트도 비슷했구요.. 지금은 그냥 견적비교하고 저렴한 쪽으로 하고 있는데요. 또 그리고 사고시 현장에 가장 빨리 나오는 보험사를 선택 하고요. 사고처리보다 상담원이 굉장히 친절한 쪽으로 선택합니다. ~ 제일싸고요~~결론은 나를 위한 보험사는 많지 않구요~ 그 동네 보험처리 하시는 분이 어떤 분이냐에 따라 많이 틀려 지더라구요.
  • 레벨 하사 1 프릅 15.09.21 17:36 답글 신고
    저는 버스랑 가벼운 접촉사고후 제 보험 불렀습니다.(삼성)한 20분후 도착 도착하자마자 블박 확인 버스기사한테 한마디 보험 부르라고 ㅋㅋ 버스아저씨 무조건 잘못했다고... 버스아저씨 보험사 오기전까지 지가 지나가면 비켜줘야지머니하고 버스안에 (삼성출근버스) 사람들 다변상해줘야한다고...ㅋㅋ 그러더니 바로꼬리내림...ㅋ
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.09.21 19:33 답글 신고
    삼성존나게 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.21 21:45 답글 신고
    그런이유 보다는 출동이 빠른보험사가 삼성이나 lig죠 사람이 많으니...
    사고났을때 부르면 빨리온다고 가입하라하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장