바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 16:55 답글 신고
    정말이지 코앞에서 보고 브레이크 밟았네요.. 차산지 4개월도 안됬는데 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.09.23 16:53 답글 신고
    보험사에 왜 과실 10%인지 물어보시고 그내용 그대로 금감원에 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:12 답글 신고
    그래야 겠네요 조언 감사합니다
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.06 10:26 답글 신고
    저도 바람단두목님 조언에 동감합니다. 왜 10%인지 물어보시고 그내용을 금감원에 전달하시면 될것으로 보입니다. 그래야 보험사가 선량한 시민에게 할증을 전가한다는것을 증명하는 내용이 되거든요
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.09.23 16:54 답글 신고
    왜10??
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:13 답글 신고
    저도 이해가...ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.09.23 16:54 답글 신고
    블박님 보험사 담당자가 양아치입니다.
    블박님 사고 과실 넣어서 보험료 올려먹으려는 수작이죠.
    두 보험사 모두 금감원 민원 넣으세요.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:13 답글 신고
    금감원 진행 마음 먹었네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.23 17:27 답글 신고
    담당자 양아치..
    또 다른피해없도록 신고조치해야겟네요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:37 신고
    @면바기뵹시 예 꼭 시전하겠습니다..후기도 올리겠습니다^^
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.09.23 17:12 답글 신고
    인지한 차량의 우회전이든 차선변경이든 진행방향 지장에 따른 급정거시 뒷차추돌이 발생해도
    블박차량은 과실이 없으십니다 블박없다면 몰라도~
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:15 답글 신고
    제가 드린 말은
    제 앞으로 들어오지도 않았는데 제가 예측 브레이크를 밟아 뒷차가 박을 경우를 말씀드린거네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:16 답글 신고
    진짜 이번 사고로 느끼는게 많네요..ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 자동차 15.09.23 17:20 답글 신고
    이건 100:0 입니다.지랄하지 말라하세요..
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:23 답글 신고
    화가치밀어오르네요.. 원만히 해결되길 바랬는데 ㅜㅡ
  • 레벨 하사 1 프릅 15.09.23 17:26 답글 신고
    보험회사에 교차로에서 차선변경 과실 물어보세요~그리고 일똑바로하라고 하시구요...
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:31 답글 신고
    이번 사고로 너무 정신도 없고 스트레스도 참 크네요 ㅜㅡ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:31 답글 신고
    다이렉트는 다시 안들어야 겠어요 ㅠㅜ SS생명이 진리인가요?
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.23 17:43 답글 신고
    백프로 받으세요 대인도 접수하시고 보험사들 정말 양아치짓하네요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:45 답글 신고
    임신한 와이프, 23개월 아들이 동승하고 있었습니다..
    정당한 방법 내에서 모든 수단을 진행 할 예정입니다. 조언 감사드립니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.09.23 17:49 답글 신고
    경찰신고딱지발부하세요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:53 답글 신고
    벌점은 어떻게 / 얼마나 부과가 될까요?
  • 레벨 중장 부채살 15.09.23 17:57 답글 신고
    보험사 귓방방이 후려치고 너도 10% 과실있다 하세요.ㅋ
    왜?..왜 쳐맞고 있으셨어요?..그래야지. 농담이니 진짜 때리지 말고....ㅋ

경찰에 사고 접수하세요.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 18:00 답글 신고
    내일쯤 경찰접수 먼저 하려합니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 18:01 답글 신고
    장문의 글을 하나 써서 남겨야 겠네요.. 감사합니다.
  • 레벨 상병 E4MATIC 15.09.23 18:05 답글 신고
    그냥 금감원 직행 고고
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 18:08 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.09.23 18:07 답글 신고
    보험사에 공문 돌려야 겠어요.... 보배좀 보라고 ㅋ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 18:08 답글 신고
    네^^ 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.23 18:15 답글 신고
    10%인정하면 안됩니다. 이걸 10%잡을려고하다니....
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 22:41 답글 신고
    대응 단디하려합니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.23 19:49 답글 신고
    미친 보험사...
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 22:40 답글 신고
    미친거 맞져??ㅠㅜ
  • 레벨 일병 블랙티구안 15.09.23 20:33 답글 신고
    자자자자 녹음부터 합시다~~~~
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 22:40 답글 신고
    아이폰에 통화녹음 어플이;;
  • 레벨 대위 2 인간7호 15.09.23 21:08 답글 신고
    100+100
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 22:39 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.09.23 21:25 답글 신고
    100:0
    대인, 렌트 다 해도 100:0 입니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 22:38 답글 신고
    최후 통첩 했습니다..조언 감사합니다
  • 레벨 하사 1 농부후안 15.09.23 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어디 보험산지 좀 알고싶다
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 22:38 답글 신고
    2u직..입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.24 00:02 답글 신고
    담당 직원한테 영상보고 니가 피할수 있으면 인정한다 해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.24 08:51 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 헌병 보배드림 15.09.24 08:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.24 10:30 답글 신고
    100프로 보입니다.
    보험사 직원한테 10% 과실이 뭐냐고 물어보시고 바퀴가 굴러가면 100프로 없다고 하시면 그 직원 아구창 날려버리시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.24 11:47 답글 신고
    님 말씀하신 그런 식으로 생각하는 듯 합니다..우선 경찰접수했구요
  • 레벨 일병 broundf 15.09.24 11:03 답글 신고
    100:0 상대차량 우회전 하려고 틀었네요....이걸 어떻게 파하나요?? 무조건 100:0 입니다.. 강하게 나가셔야해요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.24 11:48 답글 신고
    스트레스가 너무 심하네요.. 매일 같은말로 전화오고..금감원 서류 작성 중에 있습니다
  • 레벨 상병 그루지아 15.09.24 13:21 답글 신고
    후기도 부탁드려요
    어이가 없네요~~
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.24 13:23 답글 신고
  • 레벨 하사 2 오라클코드 15.09.24 13:28 답글 신고
    홧튕 금감원 ㄱㄱ하셔야할듯합니다. 그동안에 사례? 한문철변호사에 몇대몇에 이거랑 비슷한 내용이 있었어요.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.24 13:34 답글 신고
    금감원 신청이 은근 복잡하네요.. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.10.06 00:17 답글 신고
    보험사들 정말 질리게하네요 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.05 17:23 답글 신고
    일부러 개기는겁니다. 100:0으로 나옵니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.10.06 00:18 답글 신고
    개기는 이유가 뭘까요?상대방 사고낸사람 보험료 이빠이 올리려는건가요?
  • 레벨 원사 2 대형운전병 15.10.06 05:49 답글 신고
    저기서 우회전을 하네;; 도라이들 많다. 꼭 이기셔서 후기 올려주세요.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.10.06 10:33 답글 신고
    이기고 싶네요 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.06 11:39 답글 신고
    그냥 잘 치료받고 차고치고 보험사들끼리 알아서 하도록 내비두세요..신경끄고 계시다보면 판결나올겁니다..
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.10.06 11:47 답글 신고
    돈도 벌어야하고, 임신한 와이프에 아들내미 델고 병원 다니는것도 스트레스고.. 힘드네요..조언 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.10.06 20:48 답글 신고
    과연 우리측 보험사가 소송에 성실히 임할지가 의문이네요 ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장